Avis des lecteurs - page 1 Fallout 3 : Point Lookout- Xbox 360 |
Revenir au test de Fallout 3 : Point Lookout
Une très bonne extension de Fallout. Premièrement, vous constatrez que l'ambiance est beaucoup plus glauque et sombre que dans le jeu originale. De nouveaux ennemies feront leur apparition, comme les Fangueux des marais, les hostiles combattants consanguins, les goule reaver très résistante et des traqueurs. La quête principale est très bien écrite et pleine d'action. Vous serez coincé en effet dans un conflit entre deux rivales très...rancunier. à vous de découvrir le fin mot de l'histoire! Mention à la mission où vous êtes sous l'influence des graines Punga, qui est vraiment hilarante! La maniabilité est toujours excellente, la durée de vie est d'environ 7 ou 8 heures, ce qui en fait la plus longue extension. Malheureusement, les quêtes secondaires sont beaucoup plus ennuyeuses, à part celle de l'espion Chinois vraiment excellente! L'ambiance est bonne mais paradoxalement, cela rend l'extension plus fade au niveau des couleurs, ce qui expose certaines faiblesses graphiques. De plus Point Lookout est un endroit très peu peuplé, et certains ralentissements seront à prévoir, mais moins pire que dans The Pitt. Mais au final, cela reste sûrement l'extension la plus travaillé et réussit de Fallout 3!
Très bon DLC avec un univers immersif et beaucoup de nouveaux ennemis, une carte assez importante et une difficultée revue. Les quêtes annexe sont peu nombreuse mais assez prenante. L'ambiance et très glauque et le dénoument de cet add-on est très surpenant.
Superbe extension, les décores sont magnifiques et très immersifs.Cette extension m'a occupé un bout de temps car il y a tellement d'endroits à visiter et de quêtes annexes à remplires.Sans spoiler, j'ai adoré la quête annexe sur l'espion chinois.
Après le premier DLC pour Fallout 3 : Opération Anchorage qui n'était que décevant, on a le droit à Point Lookout. C'est une très bonne extension pour ce jeu à mon gout. Les environnements sont divers et variés, entre intérieurs sombres style "maisons hantées" et extérieurs aussi dangereux les un que les autres, on aura en plus le loisir de les reparcourir à volonté ! Le jeu déja bien long et passionnant est rallongé par diverses missions assez intéressantes ainsi que des quêtes annexes. Si l'on rajoute les exclusivitées de cet épisode tels que nouveaux objets, nouveaux ennemis, ... c'est pour moi, un excellent DLC !
Point Lookout est un extension resectable. C'est de loin le meilleur DLC de Fallout 3. Ici, on a une nouvelle zone de jeu à explorer dont la surface est assez conséquente, elle regorge également de lieux à découvrir et de quêtes annexes intéressantes (notamment celle avec l'espion, sans trop spoiler). Ici, on a bel et bien l'aspect RPG de Fallout 3, bien qu'un certain skill en FPS et un personnage haut niveau seront requis pour le terminer. La quête principale possède de multiples fins différentes. L'ambiance de cet extension est exquise; Point Lookout dépeint un endroit où on aimerait pratiquement passer nos vacances s'il n'était pas question de tous les monstres peuplant l'île et des dangers encore plus omniprésents qu'à DC. Bref, je recommande fortement cet extension aux joueurs qui cherchent à renouveler le plaisir procuré par Fallout 3.
De loin la meilleur extensions de Fallout 3. Elle ajoute un univers excellent avec une ambiance parfaite, la quête principal n'est pas mauvaise, et la carte est très bien faite... La seule indispensable à mon avis :coeur:
Une intrigue principale bien ficelée, avec ses son lot d'évènements farfelus et personnages excentriques. Nouvelles armes et vêtements sont au rendez-vous, de quoi vous habiller pour passer un agréable séjour sur le territoire de Point Lookout en compagnie des autochtones plutôt nombreux et diversifiés. En parlant de superficie, on notera l'assez grande surface de cette extension, qui compte un nombre assez important de nouveaux endroits à visiter et un bon nombre de quêtes secondaires. Question gameplay, on peut tout aussi bien la jouer furtif ou simplement rentrer dans le tas (au vu de la difficulté des combats qui a été revu à la hausse, l'approche furtive est plutôt conseillée). Enfin, niveau ambiance, on a droit à une brume inquiétante, des marais toxiques et irradiés, une végétation tantôt abondante tantôt aride : l'ambiance glauque et oppressante est bien présente. 15/20, à prendre sans hésiter.
Enfin un véritable DLC avec une véritable histoire, de véritables quêtes et une véritable ambiance ! Un scénario bien fait, aux multiples retournements de situations, une durée de vie convenable pour son prix et des quêtes annexes intéressantes même si peu nombreuses. Je recommande son achat.
Une bonne extension qui dépayse, par rapport au jeux d'origine. Les maraicages sont bien retranscrit et l'ambiance y est légèrement oppressante, avec ces autochtones déformés pas très acceuillants et qui pratiquent des rites malsains. Le paysage cotier post-apocalyptique est aussi bien travaillé C'est l'extension la plus difficile, car si l'on peut éviter ces gusses, les indigènes sont très costaud et on sent passer leurs coups. Les graphismes sont fidèles au jeux et adapté au lieu. Nous avons le droit a une nouvelle carte et une durée de vie correct allant de 4 a 8 heures si l'on veut tout faire. Cependant, les objets uniques sont tous inutiles, mais l'extension elle-même avec son scénario bien travaillé ce suffit a lui-même.
Le meilleur des dlc de Fallout3. Une ambiance soignée et glauque à souhait vous attends dans les marécages du Maryland. Des personnages charismatiques et un scénario complexe, la quête principale est une petite merveille qui devrait vous prendre 4-5h... mais ce n'est pas un problème quand on voit le nombre élevé de quêtes secondaires qui sont pour la plupart bien sympathiques. Les nouveaux monstres ont un design intéressant mais pour une bande de plouc vivant dans les marais, ils sont très (trop?) résistants. Les nouveaux items sont très intéressant même si on regrette un peu l'absence d'armure. Un bon dlc qui vaut bien son prix
L'univers apocalyptique de Fallout nous réserve bien des surprises ! Point Lookout en est la preuve. Son ambiance nous plonge dans un univers complètement décalé des terres désolés si longuement arpenté de Fallout 3. Malheureusement ceci reste un add-on est sa durée de vie reste faible malgré la présence de quète annexe et d'une carte assez vaste on en atteint les limites trop rapidement. Mais le voyage en vaut le détour !
La meilleur expansion de Fallout 3 si vous voulez savoir. L'histoire est intéressante, la nouvelle région est vaste et la ville offre une ambiance très immersive dès l'arrivée du joueur. Si vous avez aimé Fallout 3, cette expansion est pour vous!
Une extension fort sympathique. Nouvelle zone de jeu, ce qui est appréciable, disposant d'un univers unique et original, Point Lookout nous conduit dans l'île la plus mystérieuse des USA. Une secte, des fanatiques, des survivants, des fous, des monstres, voilà ce qui vous accueillera à PL. Le scénario est plaisant, les quêtes ne sont pas bâclées, on voit qu'un effort de rédaction a été effectué, ce qui n'est pas pour me déplaire. Les nouveaux protagonistes sont en revanche un peu déroutants mais leur personnalité a été bien travaillée. Notre voyage se trouvera d'ailleurs être assez long, dans l'ordre de dix heures si on veut tout voir, ponctué de rebondissements ici et là, avec une fin que j'ai beaucoup appréciée. Cette extension est donc vraiment une bonne pioche. Point Lookout vous attend, plongez-vous dans ses marées et ses sombres cavernes, bon voyage!
Successeur à Broken Steel, cette quatrième extension est digne du jeu original. Vous avez la chance d'explorer une nouvelle zone qui est assez grande. L'île a une ambiance exotique appréciable, mais le danger nous guette, tapi dans l'ombre du recoin d'un arbre. Les monstres sont beaucoup plus coriaces que dans Fallout 3. Cette extension n'est paas faite pour les personnages niveau 1. Les nouveau personnages ont du charisme, surtout Desmond. Le point faible de l'extension est la durée de vie. Comptez sur 5-6 heures pour venir à bout de la quête principale. Mais après, vous pouvez profiter des quêtes annexes très interéssantes ainsi que de la joie d'explorer Point Lookout. Note: les passages dans les souterrains, ce que je n'avais pas aimé dans Fallout 3 ne sont pas présents dans cet extension. Pour terminer, si vous voulez renouveler l'expérience Fallout 3, n'hésitez pas à vous prendre ce DLC.
Le meilleur DLC de fallout 3. Il nous offre un changement radical d'ambiance, une nouvelle trame principale accompagnée de quêtes annexes très intéressantes ainsi qu'une nouvelle zone à explorer. Il en vaut largement la peine, surtout dans la version GOTY.