Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy VII- Playstation Portable

Playstation Portable

Revenir au test de Final Fantasy VII

• SamG62 Voir le profil de SamG62 / 03-02-2012 Avertir un modérateur

Meilleur réalisation RPG jamais réalisée. Un jeu qui m’a fait pleurer, un attachement à tous les personnages rempli d’émotion notamment pour Aerith Gainsborought et de haine pour Sephiroth , une bande son inoubliable du maître Nobuo Uematsu, par son système de combat et ses associations de matérias donnant une des meilleurs stratégie avec des invocations vraiment incroyable. Un scénario d’une réalisation parfaite . Et le Gold Saucer paradis des joueurs.

• facaw Voir le profil de facaw / 31-01-2012 Avertir un modérateur

Ayant commencé la saga des Final Fantasy avec le 8, du coup j'ai dû finir les précédents sur le tard. Celui-ci inclus. Le jeu est un véritable chef-d'oeuvre et n'a pas volé son statut de jeu majeur dans l'histoire du jeu-vidéo dés sa sortie. Même aujourd'hui, mis à part au niveau graphique, le jeu n'a rien perdu de sa force émotionnelle, épique et musicale. Les personnages sont très attachants. Sephiroth est bel et bien un des méchants les plus charismatiques jamais crées. La bande-son est magnifique et il m'arrive encore d'écouter certains thèmes du jeu longtemps après l'avoir fini. Le scénario est plutôt pas mal, de bons rebondissements, un bon rythme, un bon message écologique même si je n'irai pas aussi loin que les fanboys qui ont un peu tendance à en faire un "saint-graal". Le jeu n'est pas parfait non plus, faut pas abuser. Heureusement quand même que j'y ai joué sur le tard pour rester un minimum objectif. Il est clair que pour le temps, ça devait être un jeu sans réel concurrent. Maintenant il reste un classique, un chef-d'oeuvre mais pas aussi "intouchable" comme on peut le lire un peu partout. Bon nombre de RPG ont atteint son niveau selon moi, y compris d'autres FF. Mais bon l'effet de nostalgie règne un peu trop fort sans doute... je peux comprendre. Quoi qu'il arrive, c'est un indispensable et le manquer à cause de son âge serait une très grave erreur.

• l_inconnu86 Voir le profil de l_inconnu86 / 18-01-2012 Avertir un modérateur

Quelle claque, mais quelle claque ! J'avais 12 ans quand j'y ai joué, c'était pour moi le premier jeu du genre, et c'est grâce à lui que je me suis mis aux RPG. Que dire : graphismes très beaux pour l'époque (les cinématiques, pas les formes un peu limite pour les persos), gameplay jouissif (les matérias, je crois que c'est ce qui a tant plu à une floppée de joueurs), scénar assez béton, persos charismatiques ("méchants" comme "gentils"), très grosse durée de vie... Un des jeux qui m'a marqué à vie ! Par contre, je pense que si je l'avais testé aujourd'hui (14 ans plus tard), je l'aurais trouvé trop mou (après le dynamisme des combats de FFXII et XIII, que dire d'autre ?). Bref : beaucoup de nostalgie et des étoiles pleins les yeux

• jerin Voir le profil de jerin / 01-12-2011 Avertir un modérateur

J'ai fantasmé pendant un an sur ce jeu avant de l'acquerir en septembre 1999. Ce jeu etait pour moi une pure merveille: des personnage attachant, un "mechant" très charismatique, un heros torturé, des mystère.... une merveille. malheureusement son coté SD en dehors des combats donne un coté comique au personnage (dont le heros a qui l'on peut faire faire quelques betise) et donne donc l'impression d'avoir deux personnage different (sentiments renforcés par la traduction foireuse). Mais ce jeu restera un chef d'oeuvre, bien qu’inférieur à FFVIII (que j'ai eu deux mois après, à sa sortie en decembre 1999) Je deplore le telechargement illegale de cette si belle oeuvre, un jeu qui merite amplement d'etre payé! A acheter d'urgence (sur le psn pour psp ou ps3 à 9.99 euros)

• fcavenaghi33 Voir le profil de fcavenaghi33 / 25-08-2011 Avertir un modérateur

Un des jeux permettant de jouer pendant des heures sans se lasser avec un bon scénario et même si les graphismes sont très simples, on prend gout à y jouer et ce jeu restera un très bon jeu, niveau RPG c'est sans doute le meilleur.

• Linchung5557 Voir le profil de Linchung5557 / 23-07-2011 Avertir un modérateur

C'est excellent mais ce jeu sur PSP est moyen. C'est vraiment compliqué, j'aime toujours les graphismes et la bande-son. Mais le scénario est un peu horrible. Je l'aimerai bien l'avoir sur PS1 car j'avais trop accroché à ce jeu.

• Lightning83 Voir le profil de Lightning83 / 22-07-2011 Avertir un modérateur

Malgré comme dit d'un certain âge j'ai découvert FFVII il y a peu et je le dis c'est un grand classique, c'est la première fois sur une map que je me perds dans un FF, (de la grotte à Junon, puis le désert de la prison du Gold Saucer) parfois une vrai casse tête^^. Le système de combat et d'évolution sont impressionnants et d'une richesse, je préfère quand même le système de FFIX plus dynamique et les compétences propres qui m'ont aidées à encore plus aimer certains persos et moins d'autres... Bref je patauge là. Tout ca pour dire que FFVII est un des plus grand jeux de ma création du JV mais FFIX est au dessus bien évidemment^^.

• Ticcow Voir le profil de Ticcow / 04-07-2011 Avertir un modérateur

Comment peut-ton mettre 17 ou 18 /20, comparé aux jeux hyper réalistes de maintenant sans aucune histoire travaillé, ff7 reste incontestablement indétrônable, il ne mérite que 20/20, et le scénario est quasi in-notable , ce sont de mythes artistiques. La bande son est en parfaite harmonie avec l'histoire et l'ambiance générale est unique; aucun final fantasy n'a jamais atteint une tel niveau, et je pense étant donné l'évolution et l'ampleur économique et financière que prend les jeux vidéo, plus jamais un tel jeux ne sortira.

• nicoan Voir le profil de nicoan / 01-07-2011 Avertir un modérateur

Simplement mon jeu préféré de tous les temps après KHII. Il a malheureusement mal vieilli et les "gamers" d'aujourd'hui n'acceptent souvent pas l'ingiénosité du concept, des graphismes, de la durée de vie, de la bande-son, (Nobuo Uematsu reste épique)... de TOUT! Jamais un jeu comme cerlui ci ne sortirait de nos jours. J'y jouais quand j'avais six ans et quelle joie de le retrouver sur ma pSP! (ps: pour ceux qui croient que je suis un vieux gamer en lisant ceci, je n'ai que 14 ans.) Ceci étant dit, Le jeu vidéo est un phénix mort il n'y a pas longtemps et qui a du mal à se ressusciter. Ce RPG en est la preuve: jamais il n'en ressortirait un comme celui la aujourdui...

• sora4500 Voir le profil de sora4500 / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Franchement je l'ai découvert sur ma petite psp ce qui est vachement utile puisqu'on peut l'apporter partout et j'ai vraiment kiffer mais vraiment kiffer dès le début on se trouve dans l’ambiance et on rentre facilement dans le jeu. Les heures passent et on ne s'en rend pas compte. Des personnages attachants, un système de jeu avec de nombreuses matérias et limites très originale. Un scenario qui compte parmi le meilleur des jeux auxquels j'ai joué avec kingdom hearts. J'hesite a metre 20/20 car rien n'est parfait.

• Ohwuii Voir le profil de Ohwuii / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Voici donc FF7 ! Le jeu qui a la prétention d'avoir apporté le succès des RPG Japonais chez nous et ce, à juste titre à mon goût ! De nos jours, le jeu n'a pas trop vieilli exception faite de la modélisation des personnages mais entre nous.. qui prête une attention si grande aux graphismes dans un RPG quand le scénario fait tout hein ? surtout que ls cinématiques n'ont rien perdu de leur superbe ! Voyons le jeu en lui même.. Un système de matéria des plus agréables pour les compétences ! Une quête principale de longue haleine ponctuée de quêtes annexes aussi diverses que prenantes (Gold Saucer, Chocobos, Récolte de toutes les matérias, Récoltes de tous les talents des ennemis, Les fameuses "Armes", ..) Un grand nombre de moyens de transports interviennent dans cet épisode (Voiture, Bateau, Avion, Sous-Marin, Chocobos..) Un méchant des plus mystérieux et charismatique.. Le tout dans un univers tellement bon qu'il a donné suite à une préquelle (Crisis Core), films, cross-overs, animé, .. Bref.. Un succès mondial amplement mérité ! Il ne faut surtout pas passer à côté d'un tel chef d'oeuvre même encore de nos jours et passer outre la modélisation des personnages !

• Popeye_Alex Voir le profil de Popeye_Alex / 19-06-2011 Avertir un modérateur

Toujours indétrôné à ce jour. C'est pour moi le meilleur jeu de tous les temps. A l'époque il a été mon premier RPG. Je ne savais pas si j'allais aimer et puis je n'ai plus pu m'en passer. Je pense avoir fait le jeu au moins 7 ou 8 fois à 100%, et je compte le refaire prochainement. L'histoire est prenante, les musiques sont une merveille, les graphismes toujours aussi beaux (petit écran de la PSP), et les quêtes bonus donnent vraiment envie d'être faites contrairement à bien des RPG. C'est LE jeu de ma vie.

• Eminem54H Voir le profil de Eminem54H / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Magnifique . Ce jeu est tout simplement magnifique . J'ai l'occasion d'y jouer sur PSP et je le trouve super . Cela fait deux ans que je l'ai et je ne l'ai toujours pas fini . Ce jeu rappelle de très bons souvenirs malgré que je n'ai pu y jouer sur Playstation 1 .

• Sparadrap_noob Voir le profil de Sparadrap_noob / 10-06-2011 Avertir un modérateur

Halala... FF VII! L'épisode épique d'une série épique contenant des personnages, une histoire et des décors épiques par une compagnie épique... enfin, je peux continuer longtemps^^ Il regroupe non seulement des personnages dont les cosplayers raffolent encore aujourd'hui (je pense surtout à Sephiroth), mais aussi le génie d'un compositeur de légende: Nobuo Uematsu. Ce jeu a toutes les qualités requises pour être TEH best game for ever, ce qu'il a fait! Le seul bémol, une traduction française désastreuse qui, malheureusement, peut bloquer la compréhension du jeu... Ce n'est pas mon FF préférer (je préfère le IX) mais il fait partie à un très bon classement des meilleurs jeux auxquels j'ai jamais joué.

• Dawnlight Voir le profil de Dawnlight / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Le meilleur jeu de tous les temps... Final Fantasy VII met en scène les personnages les plus charismatiques de l'histoire du jeu vidéo, à savoir Cloud et Sephiroth. Final Fantasy VII met en scène le plus beau et le plus complexe scénario de l'histoire du jeu vidéo, celui d'une collision entre le monde d'hier et de celui d'aujourd'hui... Final Fantasy VII anime et rythme ces personnages, et ce scénario avec des scènes de combats parfaites, une justesse déconcertante entre la simplicité et la complexité. Final Fantasy VII fait vivre un monde nouveau, à travers des mélodies enchanteresses et des rencontres aussi riches que possibles. Final Fantasy VII fait vivre en nous, une certaine flamme, celle de la volonté de terminer cette aventure, de pleurer pour elle, de rire avec elle. Square Soft a mis en scène le plus bel Acte de l'histoire du jeu vidéo un 31 janvier 1997, en nous offrants dans la volée une pièce emportant toutes les autres dans l'ombre, pour ceux qui voient le scénario de l'oeil que Square Soft a imaginé pour nous...