Avis des lecteurs - page 1 The Legend of Zelda : Majora's Mask- Wii |
Revenir au test de The Legend of Zelda : Majora's Mask
Tout d'abord, je ne mets pas mon 20 à la légère, ce jeu est tout simplement mon Best Game Ever. Il est le seul à la mériter pour moi, avec OoT juste derrière. Sincèrement, n'écoutez pas les notes très basses de certains lecteurs qui n'ont pas aimé le jeu principalement pour le système des 3 jours, c'est qu'ils n'ont fait le jeu que très superficiellement. Moi-même à sa sortie je l'avais vite lâché, déçu (j'étais jeune). Mais ce jeu est un chef d'oeuvre, passé les 2-3 premières heures vous allez être conquis, subjugué par ce jeu : l'ambiance unique, aidée par les musiques, graphismes, scénario... Les personnages figés dans le temps à chaque retour au premier jour... L'histoire de chacun des personnages secondaires, la mélancolie qui se dégage tout au long du jeu avec la mort de certains personnages (rare dans les Zelda!). Faites surtout les quêtes annexes, elles constituent au bas mot les 2/3 du jeu. Et ce ne sont pas du "allez me chercher ma roulette" comme dans du Skyward Sword, non, c'est un tout autre niveau d'interêt. 52 quarts de coeur, 24 masques. Autant de quêtes mémorables. Qui se finissent en apothéose avec la fin du jeu, dérangeante et donnant des frissons en écoutant les enfants perdus, et en analysant ce qu'ils disent plutôt qu'en lisant avec le cerveau Off au 1er degré. Méditez sur ce jeu, vous en ressortirez marqués...
Très beaux graphismes, une ambiance sombre et mystérieuse, un bon scénario, d'excellentes musiques, une bonne difficulté et bonne durée de vie si on prend le temps de faire les quêtes annexes. La gestion du temps contribue au stress, c'est un Zelda vraiment prenant. Voici un 20/20 amplement mérité.
Ce jeu pourrait etre bien car il reprend beaucoup la carrure de Ocarina of Time sorti avant, mais il ya pas Zelda, donc ce jeu ne peut pas s'appeller "the legend of zelda". Ca devrait etre plutot "the legend of link" ou "the legend of skull kid ". L'idée des masques m'a beaucoup plus, mais les 3 jours qu'on doit revivre a chaque fois, j'aime pas. C'est le gros défaut du jeu.
Un superbe jeu, un des meilleurs zelda, graphiquement, c'est irréprochable, c'est bourré de détail, le jeu est par contre dur et plus glauque qu'ocarina of time, sinon, je suis contente de l'avoir, car j'ai passé d'excellent moment, un jeu console virtuelle à ne pas manquer.
J'ai noté 19 la 1ère fois sur l'article N64,mais dans celle de la Wii,j'ai décidé de renoter ce jeu car depuis que j'y joue sur ma game cube,cet opus est aussi bien qu'Ocarina Of Time.Le vendeur de masques est mon personnage préféré !
Ambiance angoissante bien travaillée. Quatre régions magnifiquement émouvantes. Personnages psychologiquement bien faits. Boss d'un acabit agréable. Mais l'atmosphère de Majora's Mask fait tout. C'est donc un assez bon jeu.
Voici la suite d'Ocarina of Time, Majora's Mask aussi sur consolle viruelle depuis 2009 (et pas 2007 comme l'autre). Graphismes 16/20 : C'est assez beau ! Jouabilité 16/20 : Moins bien que pour Ocarina of Time, mais comme bonne, maniabilité agréable. Durée de vie 19/20 : Très long comme jeu - Bande son 20/20 : La plupart des musiques sont reprises d'Ocarina of Time. Note générale 17/20
Ce jeu m'a l'air super et très bien foutu,malgré quelques imperfections je trouve qu'il est sublime, apres chaqu'un sont point de vue car chaqu'un a des gouts differents, je donnerais une belle note de 16 a ce jeu.
Ce jeu est moyen. Le jeu est trop court. L'idée des masques me paraît mauvaise et comment ce jeu peut s'apeller Zelda si on ne voit pas Zelda? La quête est loin d'être pationnante. Il me semble que ce jeu ne vaut pas plus que 12.
Un assez bon jeu. Un jeu qui m'a plu et que je ne regrette pas d'avoir pris, neuf qui plus est. J'y passe du temps, les graphismes sont bons, le jeu en lui même est vraiment intéressant. Je lui donne donc une note de 15/20.
Plouf pataploup, et voilà qu'arrive Majora's Mask sur Wii, si ce n'est pas magnifique ? Un jeu pareil, sur une console comme ca, c'est juste un magnifique cadeau de chez Big N et on les remercies ! Enfin !
La quête personnelle de Link à très bien été inventée, d'une difficulté époustouflante, ses temples en forme de labyrinth où tu te perds à chaque fois... Ce jeu est riche d'évènements où il faut accélérer le mouvement car 3 jours devant sois c'est peu. Le seul problème à ce jeu c'est qu'on ne peut pas le mettre pause, le temps continue à passer. C'est un très bon jeu.
J'ai du jouer a une centaine de jeux dans ma vie, et je peux sans hésiter dire que Majora's est le meilleur jeu qui existe a l'heure actuel. Tout est absoluement merveilleux, labiance apocalyptique et étrange est a coupé le souffle, les musique sont les meilleurs de la saga, le scenario est a tombé par terre, il y a enormement de quetes annexe (quart de coeur, masques a collecter, journal des bombers) et la gestion du temps rend vraiment le village de bourg clocher vivant, a chaque moment de la journée les personnage font des action differente. Le tout couplé a une realisation titanesque, ce jeu est tout simplement un chef d'oeuvre comme on en voit rarement dans chaque generation de console. Bravo Miyamoto
J'ai longtemps hésiter entre MM et ALTTP mais je préfère finalement cet opus, Majora's Mask. Peut être du fait que ce soit mon premier Zelda... En bref, une ambiance à couper le souffle, terrifiant, effrayant, angoissant et frustrant sont les mots qu'on pourrait attribuer à ce jeu. Il y a ENORMEMENT de choses à découvrir, le nombre d'objet et de PNJ différents sont énorme et les différents quêtes optionnelle vous prendrons un temps énorme ! Le scénario s'enfile de fil en aiguille avec beaucoup d'émotion. A tout cela s'ajoute l'écrasement de la lune qui arrive dans 3 jours qui donne encore + d'angoisse et vivacité.
Une oeuvre d'art, digne d'etre le successeur de Ocarina of Time. Certes ce jeu est plus court, mais il compense cela par des donjons aux enigmes assez tordus et au boss a la difficulté grandement augmenté. L'histoire egalement est très particuliere. Ocarina of Time etait surtout un jeu avec une histoire épique, Majora's Mask lui tourne cela comme une histoire philosophique. Ajoutons a cela une ambiance malsaine et apocalyptique et vous voila plongés dans un Zelda pas comme les autres. Sinon, un moteur graphique quasi identique a Majora's Mask si ce n'est plus beau, de nouvelles animations (notamment les sauts qui sont vachement classe) et de superbes musiques comme celle des dernieres heures. En gros, ne passez pas a coté, il vaut le detour