Avis des lecteurs - page 1 Anno : Créez votre Monde- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir à la fiche de Anno : Créez votre Monde

• Loupain Voir le profil de Loupain / 06-02-2012 Avertir un modérateur

Je n'ai toujours joué qu'au mode libre, à vrai dire c'est le seul mode qui m'apporte un peu de plaisir avec les jeux de gestion/stratégie. Néanmoins, le jeu est très complet et offre de grandes possibilités de construction quand comme moi on ne respire que pour décorer un truc, ici l'île. :c Les graphismes sont tout beaux !

• pitit_pinpin Voir le profil de pitit_pinpin / 07-01-2012 Avertir un modérateur

Très bon jeu de gestion! Quand on aime ''decorer'' une ile plus ou moins grande c'est le jeu parfait. Quand on a fini le jeu Pas de Probleme on en refais un ou on joue au mode libre c'est toujours plus simple quand on peut choisir s'il y a des pirate ou encore si on comence avec beaucoup de ressource! Bon scenario graphisme haut en couleur (c'est le cas de le dire). Quand il y a des gens comme moi qui n'aime pas les jeux de gestion sont trop de scenario et avec des couleurs abominable c'est le jeux parfais.

• linuslatinus Voir le profil de linuslatinus / 31-12-2011 Avertir un modérateur

Graphismes très chouettes, bons doublages, gameplay très accessible... On apprend vite à jouer ! Même en croyant le jeu simple, on trouve parfois énormément de difficultés à gérer les ressources, ce qui est peut-être le seul gros bémol du jeu. Le mode histoire bien structuré et quand on l'a fini, on peut soit le recommencer avec une autre difficulté de jeu ou bien choisir le Mode sans fin qui permet de varier les styles de parties et d'aller plus loin et sans guidage dans le jeu.

• Adrien-l-Erudit Voir le profil de Adrien-l-Erudit / 11-08-2011 Avertir un modérateur

Mode histoire très réussi, avec des voix et un texte anglais magnifiques! Anno ressemble aux jeux de stratégie Sierra comme Caesar. Il est assez facile de faire évoluer sa population. En revanche, la gestion des ressources (trop nombreuses) est plus difficile car il faut sans cesse adapter sa production au niveau de population pour éviter les pénuries. Souvent, il vaut mieux établir une cité sur une seule île. Contrairement à ce qui est affirmé par le testeur, la jouabilité n'est pas très bonne. Il faut obligatoirement recourir au stylet, ce qui est très épuisant étant données les exigences de ce jeu. Manoeuvrer les navires et les troupes est un calvaire. Naviguer sur la carte ou d'une île à une autre l'est également. On perd ainsi beaucoup de temps à surveiller les niveaux de ressources, à naviguer et à sélectionner ses unités. Il n'y a pas de filtres, si bien qu'on place ses bâtiments un peu au hasard. Au final, un bon jeu mais à la durée de vie limitée par une mauvaise jouabilité et donc une difficulté excessive, notamment en partie libre.

• Shynyng Voir le profil de Shynyng / 30-07-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est une bonne surprise. Il est un bon passe-temps, vu qu'il y a beaucoup de possibilités disponibles. Il est surtout un véritable plaisir à jouer à plusieurs. Il mérite largement un quatorze sur vingt.

• Nayu Voir le profil de Nayu / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Alors anno... C'est bien, mais ça ne casse pas des briques dans le sens où les graphismes auraient put être plus convaincant et les militaires plus plaçable... Bon, j'ai quand même aimé, le dilacticiel dans le mode aventure incorporé est très pratique. C'est un city life ou un simcity au theme de l'ancien. Ah oui ! Les pompiers sont fait bof, ils ont une lance incendie sur eux ! Le stylet est très maniable, les routes aurait dut seulement être amélioré. Quand on joue à Anno, on est plongé dedans, quandon a fait quelque partie Sans Fin, ça nous suffit et on range. Un jeu à acheter qui pourra en ravir plus d'un, mais des petites touches supplementaire et une meilleur exploitation du jeu aurait fait un rendu superbe.

• Didi66690 Voir le profil de Didi66690 / 25-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est super, j'adore les graphismes, l'histoire est un peu light mais bon, la bande son est vraiment pas mal, la jouabilité au stylet est tout simplement parfaite et la durée de vie super longue. Une magnifique réussite signée Ubisoft !

• Ritreku Voir le profil de Ritreku / 17-05-2011 Avertir un modérateur

Qui ne connait pas la série Anno, une sorte de Sim City médiévale. Ce jeu à en effet de quoi séduire en tout point par rapport à certain autres jeux de gestion sur le même support. Des couleurs riches et chatoyantes attirent l'oeil dés la partie lancée, ce qui est plutôt un bon point. Malgré une musique à tendance répétitive et un scénario un peu niais par moment, les graphismes de ce nouvel opus d'Anno sont plutôt intéressants pour un jeu sur Nintendo DS et l'histoire est plutôt longue. Difficile de s'en détacher.

• bibiababa Voir le profil de bibiababa / 14-04-2011 Avertir un modérateur

Le jeu est très complet. Les graphismes sont mieux que dans d'autres jeux DS. En revanche le mode compagne lui je lui met 13/20 car n'est pas vraiment complet. Les créateurs se sont penchés sur le mode de libre. Le prix est trop bas car je l'ai prix d'occasion à 14E. J'ai un conseil achetez le !!!

• Un-nain_connu_ Voir le profil de Un-nain_connu_ / 16-03-2011 Avertir un modérateur

Le jeux pour moi est parfait il est beau déjà ça c'est important sur ds et ensuite bah il est très bien mais bon j'ai pas envie de faire un long texte il est bien alors acheter le et sinon prenez une carte R4i et vous l'aurez gratis sur carte-mania faite un tour labas sinon bah bon jeux et a bientôt les amis. Blablablablablablablablabla pour combler un peut donc tralala oulala il fait pas beau dehors gnagnagna a bientôt :)

• [GhiGhi] Voir le profil de [GhiGhi] / 30-01-2011 Avertir un modérateur

Un jeu de gestion sympa, qui change des Sims & cie. Ici on colonise des terres, on les cultive, on les peuplent, et tout ça à la pointe du stylet, qui est très bien utilisé, permettant des actions remarquablement efficaces. Les graphismes sont tous beaux, et les phases de scénario en 2D très plaisantes à voir. D'ailleurs, ce dernier est simple, mais on sent qu'un travail a été fait sur le point. Le mode histoire dure une dizaine d'heure, et même si le mode libre a une durée de vie beaucoup plus longue, il n'est pas très intéressant. Les musiques sont remplies d'aventure, et ne font que renforcer l'ambiance du jeu. Très bon dans son genre, Anno fera passer des bonnes heures de jeu, en compagnie de quelques personnages bien sympathiques. ^^

• Ritre Voir le profil de Ritre / 25-12-2010 Avertir un modérateur

Vraiment un bon jeu pour la DS. Jeu un peu difficile les premières minutes mais facile après. Beaucoup de parlotes inutiles mais peu gênantes. De nombreux bâtiments et possibilités et, en plus, la bande sonore est vraiment géniale. Même les voix en anglais ont été bien enregistrées. Bref! Bon jeu qui n' rien à envier à ses grands frères sur PC.

• Celfer Voir le profil de Celfer / 15-11-2010 Avertir un modérateur

J'attribue un 18, car je trouve ce jeu vraiment très bien, la gestion est super ceci dit c'est un peu énervant sur quelque petite chose . :-) Les îles ne sont pas assez grandes, c'est aussi un petit défaut :-(

• Yaaaahhaaaa Voir le profil de Yaaaahhaaaa / 18-08-2010 Avertir un modérateur

Alors là, chapeau ! C'est le meilleur jeu de gestion que j'ai connu. Il est simplement magique, on ne se lasse pas, les graphiques sont assez bon, une durée de vie et une jouabilité exceptionelle : ce jeu est simplement à conseiller.

• Nomi18 Voir le profil de Nomi18 / 15-07-2010 Avertir un modérateur

Anno est un jeu super. A part la bande son trop répétitive et la gestion militaire difficile, tout le reste est bien et assez facile dans le mode histoire. Les îles sont différentes jusqu'à un certain point mais peuvent être plus ou moins fertiles. Les batiments sont variés et les navires se dirigent plutôt bien. Bref, c'est un jeu à acheter !