Avis des lecteurs - page 1 Secret of Mana- Wii

Wii

Revenir au test de Secret of Mana

• Nayu Voir le profil de Nayu / 19-06-2011 Avertir un modérateur

Secret of Mana est un jeu vidéo enchanteur, sublime, envoutant... Une oeuvre d'art, un jeu culte, à l'intérêt fabuleux, d'autant plus qu'il propose la géniallisime idée de jouer à 3 simultanément ! L'un des titres les plus marquants de la Super Nintendo. Un soft à l'ambiance et au charme sans nul autre pareil. Un monstre sacré

• Madadrix261 Voir le profil de Madadrix261 / 13-06-2011 Avertir un modérateur

LE meilleur jeu pour moi...ce fut le tout premier jeu de ma vie il y a 10 ans. C'est ce qui m'a fait aimer les RPG, malheureusement aucun n'a su être à la hauteur de celui-là car je disais toujours "mais...ça ne se joue pas comme secret of mana ça xD". J'y ai rejoué il y a 2mois...toujours aussi envoutant. Bande son, graphisme, système de combat, l'histoire surtout qui me plait énormément. Voilà tout est dit lool

• MereJeno Voir le profil de MereJeno / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Difficile de mettre moins tant ce jeu est une perle en terme de réalisation. L'univers est très riche avec beaucoup de PNJ et d'ennemis. L'intro laisse présager d'un scénario complexe et passionnant digne d'une production Square, la durée de vie a l'air énorme ! Pour autant je n'y ai pas joué beaucoup... peut-être aurais-je dû découvrir ce titre quand j'avais une SNES car en fait j'ai lâché prise au bout de trois heures de jeu au profit d'autres soft plus récents... J'ai quand même trouvé que les menus n'étaient pas assez clairs.

• spartacutor44 Voir le profil de spartacutor44 / 04-06-2011 Avertir un modérateur

Ah quel plaisir de jouer à ce jeu, je n'ai malheureusement jamais joué à aucun jeux de cette grande époque car pas de SNES ou de megadrive pour moi, alors pouvoir jouer à ce RPG mythique,novateur et légendaire sur ma wii, je dis OUI ! Ce jeu est parfait en tout point,graphismes, musiques, ambiance, durée de vie...La difficulté est au rendez vous mais n'est pas non plus à s'arracher les cheveux comme bon nombres de jeux de l'époque ( quoique j'ai du perdre quelques poils face à Tigror ^^ ). Beaucoup plus fun que beaucoup de jeux actuels, je pense que bons nombres d'éditeurs devraient s'inspirer du passé, pas vrai ACTIVISION ??

• Jamba001 Voir le profil de Jamba001 / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Secret of Mana est mon tout premier Action/RPG et surtout un de mes préférés de ce genre sur la SNES. Un jeu tout mignon avec de très beaux graphismes et une superbe bande-son. Le scénario et la durée de vie sont bien faits. On peut voyager avec Flammy, le Dragon Blanc. L'affrontement des boss est excellent. Ce jeu est un vrai chef d'oeuvre et une véritable réussite à ne manquer sous aucun prétexte.

• braska44 Voir le profil de braska44 / 13-05-2011 Avertir un modérateur

Excellent RPG que voilà ! un de mes premiers jeu sur NES. Très original au niveau des couleurs des décors, dans des teintes trés saturées, parfois trés diversifiés ( Tout y est, Glaces, deserts, forêts, villes, cascades..). Le scénario du jeu est à la fois grandiose est trés simple à suivre, simple également dans le gameplay qui donc permet d'avoir la majorité des joueurs pour lui. Point fort pour moi, à savoir les musiques de Kokuta toutes extrémement soignées et cohérentes dans les niveaux où elles immergent d'avantage dans chaque niveau. Un de mes jeux préférés sans conteste.

• SOUNE31 Voir le profil de SOUNE31 / 23-04-2011 Avertir un modérateur

Ayant eu la chance de faire mes premiers pas de RPGiste sur ce jeu à l'époque de la SNES, je m'apperçois que le charme agit toujours sur WII, que de bonheur de retrouver ce monde, ça a toujours le goût de "revient y" de l'époque. :coeur: :fou:

• Planisphere-G Voir le profil de Planisphere-G / 18-04-2011 Avertir un modérateur

Je fais partis de ceux qui n'ont pas joués à Secret of mana du temps de la super nes, j'ai donc un avis, un oeil différent par rapport aux autres. Je me suis procuré le jeu sur la console virtuelle vu effervescence des gens sur la plupart des forums! On va arrêter les blabla.. les + - une magie féerique encore présente autour du jeu, on sent véritablement qu'il y a quelque chose de plus que dans les autres jeux - de la très belle 2d qui n'a pas vraiment vieilli, pas comme sur ff6 par exemple. Un soft haut en couleurs! - un scénario simple mais efficace - liberté d'action et de personnalisation - une bonne durée de vie - la musique qui envoute les - - quelques bugs de personnages qui restent coincés sur les élements du décors, ou encore des personnages bloqués contre les murs à cause des montres = mort inévitable.. - un système a-rpg qui a vieillit, un peu lent, pas forcément très fluide bref c'est un SUPER jeu si vous avez la motivation de parcourir un jeu retro.

• Morfire Voir le profil de Morfire / 27-03-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est un vrai chef-d'oeuvre. Je n'arrive pas à le qualifier autrement, tout simplement une perle du A-RPG. Commençons par la jouabilité, énorme, le système de concentration de l'arme est très bien pensé, de plus le menu pause avec les anneaux est super, cela permet facilement de naviguer entre tout les niveaux, c'est également très intuitif de jouer avec 3 personnages en même, mais petit hic, cest vraiment embettant quand nos coéquipiers se mangent des murs alors qu'il nous reste plus beaucoup de vie et que des monstres nous attaquent. Passons à la musique, juste magnifique, jamais entendu parlé du compositeur, mais il a fait un boulot ENORME. Les graphismes sont justes monstrueux pour de la SNES et très variés ( desert, lieu enneigé, forêt, grotte etc... ). Le scénario est basique, cependant il y'a plein de rebondissement, et vers la fin, on apprends beaucoup de choses sur le jeu, le scénario est bien travaillé. Maintenant la durée de vie, soyons sérieux je suis un perfectionniste, j'y ai surement jouer plus de 80 heures et je n'ai pas encore fini le jeu à 100%, foncez le jeu a une monstre durée de vie, pour la fin je tiens à noter que ce jeu arrive à nous mettre dans tout nos états, UN MONSTRE VIDEOLUDIQUE, et un de mes jeux préférés.

• DarkSilvius Voir le profil de DarkSilvius / 24-12-2010 Avertir un modérateur

Un des meilleurs action-rpg avec Zelda. Il proposait surtout une plus grande liberté de déplacement par rapport aux autres titres du genre pour l'époque, surtout quand on récupérait le dragon Flammy. Le nombre de lieux et de donjons à explorer pour l'époque est juste faramineux. Quand au scénario, gameplay et graphismes: rien à redire. Et on a la possibilité de partager l'aventure à trois en offline. Qui dit mieux à l'heure actuelle? Et dire que sa suite a fait mieux selon moi!

• -Juju-83- Voir le profil de -Juju-83- / 15-12-2010 Avertir un modérateur

Trés beau jeu, très beau RPG, je l'ai aimé, mais je ne l'ai pas fini. Je me suis arreté en route, je ne sais pas pourquoi mais ce que j'ai à dire c'est que j'aime bien la bande son, vraiment de belles musiques et que j'aime aussi le système de jeu qui est bien réaliser. Un trés beau jeu sachant qu'il n'est pas récent, avec pas beaucoup de difficulté. Jeu conseillé.

• Noob-since-1980 Voir le profil de Noob-since-1980 / 04-12-2010 Avertir un modérateur

Je ne suis pas un gros consommateur de rpg, je crois cela est principalement du au principe des combats au tour à tour. Chacun son truc, moi ça me gave très vite... Du coup, en dehors des Action RPG, j'ai toujours eu du mal à pouvoir apprécier un bon RPG comme il se doit (hé non, les FF, j'accroche pas...!).Bref,tout ça pour dire que j'ai eu la chance (le privilège?) d'avoir Secret of Mana sur ma bonne vieille snes... C'est tout simplement une des plus grosses claques vidéoludiques que j'ai jamais connu. Les graphismes sont vraiment beaux (ça date d'il y a environ 15 ans bien sur...), la bande-son sublime (malgré certains titres insupportables, comme celui du village des nains au début...). Le scénario de base n'est pas franchement original, mais il s'enrichit au fur et à mesure du jeu. Les personnages sont attachants, il y a beaucoup d'humour... A mon avis, le point noir de Secret of Mana, c'est la gestion assez foireuse de l'IA des équipiers, il est fréquent de les voir se bloquer contre le moindre petit obstacle quand il nous suivent, ce qui peut devenir agaçant à force. Mais à part ça, c'est du tout bon! il n'y à pas à hésiter une seconde pour le prendre sur la console virtuelle, ce jeu est un chef d'oeuvre, tout simplement... Tous ceux qui ont déjà pu survoler le monde de Secret of Mana sur le dos de Flamy me comprendront...!

• Nyiz Voir le profil de Nyiz / 06-11-2010 Avertir un modérateur

Selon moi le meilleur jeu de tous les temps toutes consoles confondues (avec Seiken Desetsu 3 aussi). Ce jeu mythique a révolutionné le genre et était le premier vrai rpg en Europe. Je ne compte pas le nombre d'heures passées durant mon enfance à jouer avec mon frère car le jeu était multijoueur jusqu'à 3. L'histoire est parfaite, les graphismes excellents, les musiques sont exceptionnelles et je pèse mes mots sur la musique. Un album d'OST est d'ailleurs sorti. Les combats sont parfaitement pensés, on ne s'embête d'ailleurs jamais. Avec une durée de vie assez bonne, le jeu n'a prit aucune ride. On peut utiliser 8 armes ayant chacune son niveau à monter pour chaque personnage et des objets à récupérer dans le fort mana à la fin du jeu. Bref, un classique à tester absolument si vous ne l'avez pas déjà fait.

• AppareilJetable Voir le profil de AppareilJetable / 22-10-2010 Avertir un modérateur

J'ai tout bonnement adoré se jeu ! Je l'ai acheter tout de suite et depuis je n'arrête plus de jouer. La durée de vie est totalement incroyable et c'est sur que vous le recommencerai au moins 30 fois :)

• Cck59 Voir le profil de Cck59 / 12-10-2010 Avertir un modérateur

Que de souvenirs, mes yeux brillent rien qu'à regarder les deux trois images sur le site... Une histoire superbe, trois protagonistes hauts en couleur, une touche d'humour et des passages déments; je le refais régulièrement, je ne m'en lasserai jamais je crois !