Nouvelle Façon de Jouer ! Pikmin Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Nouvelle Façon de Jouer ! Pikmin

Wii

Revenir au test de Nouvelle Façon de Jouer ! Pikmin

• Sobay Voir le profil de Sobay / 27-09-2009 Avertir un modérateur

Personnelement j'aurais mis un 8/20 si j'aurais dejà joué sur la version Game Cube. Le plus gros defaut de cette version c'est qu'hormis la nouvelle jouabilité, il n'y a STRICTEMENT RIEN de nouveau! Les graphismes restent les mêmes, le scenario aussi, ainsi que la bande son... Seule la jouabilité change. Mais de ce côter là, il ne faut pas se faire de soucis. La WiiMote améliore la précision du pointeur, ce qui permet une jouabilité beaucoup plus confortable. Si vous n'avez en aucun cas jouer à Pikmin, que vous vous y interessez et que vous possedez une Wii, je vous conseils fortement de l'acheter vu son petit prix =P (29 euros environs). Mais se que je n'ai pas aimé dans ce jeux, c'est cette limite de temps de 30 jours pour finir à bien notre mission! J'avoue que cela m'a bien embeter...

• Quanquant Voir le profil de Quanquant / 16-09-2009 Avertir un modérateur

pas mal,vraiment pas mal,meme bien,d'habitude j'aime pas les jeux de gestion mais la j'ai quand meme accroché et certain dise que"c nul de resortir pikmin sur wii alors qu'il etais deja sur gamecube"et ben j'suis pas d'accord mais alors pas d'accord.meme si il est deja sorti sur GC ben il est bien quand meme quoi.

• marie_morgan Voir le profil de marie_morgan / 16-09-2009 Avertir un modérateur

Tres bon Jeu , Tres mignion , il a pas mal de point fort , Assez bon jeu qui merite quand meme un gros 16/20 ! Je vous le conseil si vous aimer les jeux de strategie . Mais sinon je vous conseil de le louer pour le tester avant de l'acheter !

• Olivier3202 Voir le profil de Olivier3202 / 17-06-2009 Avertir un modérateur

Après avoir été grandement déçu par l’adaptation de Mario Power Tennis sur Wii, j’ai vraiment hésité à me prendre ce jeu ! Mais j’ai quand pris le risque et je suis plutôt content (je précise tout de suite que je n’est pas jouer à la version GC de soft). Alors graphiquement, c’est vieux mais ça reste potable ! Le gameplay, essentiel nouveauté de ce remake, est très bonne aucun problème : un vrai bonheur. Seul bémol, je trouve que certains boutons sont mal agencés !!! Mais le plus point noir de jeu est au niveau des caméras. Ces dernières sont constamment mal placées, les zooms mal configurés … Cela reste bien sûr jouables mais très énervant !!! La durée de vie est très correct : environs 15h pour finir le jeu. Je trouve également que les musiques sont jolies et sympathiques, en accord avec le thème du jeu. Enfin le scénario est simpliste mais tout de même accrocheur ! Conclusion : Bon jeu à acheter avec sa suite (que je suis en train de faire).

• Wxsdkrt Voir le profil de Wxsdkrt / 01-05-2009 Avertir un modérateur

Rééditer les classiques de la Cube de la aprt de Nintendo, c'était vriament une très bonne idée. Car, même si la Wii est compatible avec les jeux GameCube, c'est plutôt difficile d'en trouver maintenant. Donc, pour les nouveaux qui veulent connaitre, ca fait plaisir, de plus la jouabilité est maintenant excellente! N'oublions pas non plus la Console Virtuelle. Le jeu Pikmin est une perle de stratégie, réfléxion, et aussi humour, ainsi que des graphismes splendides. Les Pikmins sont adorables et l'aventure très prnante, suel petit défaut: Trop court. C'est pour ca que je vais me procurer le 2° volet réédité !

• vador35 Voir le profil de vador35 / 23-03-2009 Avertir un modérateur

Quel plaisir de pouvoir rejouer à ce magnifique jeu qu'est Pikmin. Bon ok, c'est peut-être du foutage de gueule de la part de Nintendo de nous sortir des remake de jeux GC mais en attendant la maniabilité est plutôt pas mal, bon les graphismes n'ont pas changé mais ne sont pas pour autant moches. Enfin bref un vrai bonheur de pouvoir rejouer à ce jeu.

• Pikmindu59 Voir le profil de Pikmindu59 / 15-03-2009 Avertir un modérateur

Je donne une super note car j'ai déja joué aux versions gc (pikmin 1&2)qui étaient un peu trop facile...mais celui çi est encore plus génial avec les gestes de la wiimote comme ça il y a plus de difficulté!!!

• Dawntown Voir le profil de Dawntown / 05-03-2009 Avertir un modérateur

je n'avais pas pikmin sur gamecube et comme beaucoup de gens le conseillaient aux joueurs dans mon cas, je l'ai acheté et je ne suis en rien déçu. Les graphismes sont mignons tout comme les bruitages et les musiques. Mais ce jeu à l'aspect "gamin" cache un véritable système stratégique parfois diablement dur. En effet nous n'avons pas un instant de répis car chaque journée et chaque geste compte.Alors, pour 30 euros...

• Muzami-Kazuya Voir le profil de Muzami-Kazuya / 03-03-2009 Avertir un modérateur

1! Oui je note 1 et bien parce que JV.com ne permette pas le 0 et je crie au scandale pur et simple, Nintendo nous bassine de remake douteux sans aucune véritable amélioration et je dirais même que la maniabilité insulte le jeu... A son époque, la gamecube nous avait bien épaté en sortant le remake de resident evil, puis celui de metal gear: the twin snake, les graphismes sont dépassé, le scénario est inchangé, ce n'est pas une nouvelle façon de jouer que propose Nintendo, mais une nouvelle façon de profiter des joueurs manquant de matière grise et préférant claquer 60 euros pour ce jeu en essayant de se dire que leurs console est rentabilisé... après Pikmin, Resident evil 1 et 0 version game cube et resident evil 4, call of duty 3, les dbz tenkaichi, qui datent quand même d'un support ps2 tout comme metal slug anthology et obscure 2 (pour une nouvelle console, je ris) puis j'en oublis les autres chibi robot, donkey kong, mario power tennis, metroid prime 1 et 2 et que quand il s'agit de faire dans l'originalité, on nous pond des "télé 7 jeux: mot croisés/mot fleché" j'aimerais un peu que Nintendo estime un peu plus les gens qui leurs permette de faire du benefice et arrete de les escroquer... voila, juste parce que c'est un remake aucunement retravaillé, je retravaille la note... si elle était bonne sur game cube, ici, rien de bien mieux, je dirais même, dommage que je ne puisse pas partir dans le négatif, comme le fait Nintendo depuis la sortie de sa console!

• _momo10_2007 Voir le profil de _momo10_2007 / 25-02-2009 Avertir un modérateur

J'ai fini ce jeu (Pikmin), et je ne suis pas si déçu que ce que je m'attendais ! Je mets cette note de un pour la jouabilité, qui est assez précise (savoir où lancer son Pikmin très précisément !), et la difficulté assez bonne sans être insurmontable dans ce jeu. Avouons-le, je n'ai pas le jeu sur Gamecube, ça doit être pour ça que je mets une note aussi élevée, mais le but du jeu me plaît vraiment (contrôler de petites créatures qui feront n'importe quoi pour leur capitaine). Après, une fois toutes les pièces du vaisseau ramenée, bah...Le titre est complet, avec seulement le mode challenge pour le sauver (un peu!). C'est avec de bons espoirs que j'attends la sortie du prochain Pikmin, en espérant qu'il soit aussi bon, voir plus génial que ce premier opus !

• Garmal Voir le profil de Garmal / 22-02-2009 Avertir un modérateur

Pikmin est un super jeu. Je n'avais jamais essayé la version GC, et je trouve le contrôle assez agréable: un pointeur, c'es t mieux qu'un Joystick ! Et puis malgré l'âge du jeu, les thèmes musicaux sont agréables, et les décors assez jolimment réalisés. Un très bon jeu !

• X3MM Voir le profil de X3MM / 20-02-2009 Avertir un modérateur

Je viens de l'acheter et il est vraiment pas mal .Sa fait toujour plaisir d'y rejouer mais on peut constater, non pas au niveau du gameplay, mais au niveau du jeu de légère nouveautés comme quand on choisit sa partie et recommencé au jour quon veut sy on a foiré .Aussi dans l'ancien pikmin, quand on se prépare a lancer un pikmin, on ne pouvait pas changer de couleur-ex:si je tien un jaune, je met un bleu a la place(en fin je sais pas si on pouvait le faire sur GC) Le gameplay est beaucoup mieux réussi mais un manque de nouveautés comme de faibles graphismes .Espérons que le 3 sera plus surprenant que le 1 sur Wii .

• Irkala Voir le profil de Irkala / 19-02-2009 Avertir un modérateur

Quel bonheur de retrouver nos petites carottes pikpik! n'ayant que 12 ans lors de sa première sortit, j'était paséé à coté du titre en abandonnant très vite, mais nintendo a su me mettre de nouveau l'eau à la bouche lorsque notre petit olimar aà refait surface dans Brawl...Depuis je ne pensais qu'à une choses, rejouer a Pikmin. Et je ne suis pas déçu, j'ai redécouvert un univers plaisant, et un jeu attachant. Certes on aurait voulu quelque amélioration graphique, mais la fameuse nouvelle façon de jouer efface tout le problème de precision de l'épisode précédent, et le concepte est toujours aussi décalé et agréable. C'est donc avec un bonheur total que je dirige mes légumes à travers ce monde, je n'en démord pas et y prend beaucoup de plaisir, j'accroche terriblement à ce monde...

• Amethystsly Voir le profil de Amethystsly / 18-02-2009 Avertir un modérateur

Si la réédition d'"anciens" jeux n'est pas toujours très bien vue par les joueurs qui ont assistés à leur sortie, c'est en revanche une aubaine pour ceux qui l'ont ratée de découvrir des titres mythiques comme Pikmin. D'accord, Nintendo à peut-être poussé le bouchon en ne modifiant que la maniabilité du jeu, c'est tout de même un facteur non négligeable dans un jeu et, bien que je n'ai jamais eu la chance de jouer à l'édition originale de ce jeu, je pense que l'aisance de jeu en a quand même été affectée, et en bien. La preuve est que le jeu est très intuitif et rapide à prendre en main. En revanche, un effort aurait pu être fait pour améliorer le graphismes. Le fait de se sentir limité dans le temps n'est pas toujours agréable non plus, même s'il est possible de recommencer un des 30 jours de délais. Bien que l'ambiance générale du jeu ne soit pas toujours en adéquation avec l'atmosphère mignonne présentée au début du jeu, le mélange aventure/gestion de ce jeu devrait plaire aux joueurs les plus assidus.

• Coidfinger Voir le profil de Coidfinger / 11-02-2009 Avertir un modérateur

J'ai la version GC, et également Pikmin 2, et ils ont beau être de super jeux pour lesquels j'aurais mis 16/20 sans problème, là c'est se moquer du monde que de ressortir un jeu paru en 2002 sur GC et que l'on trouve à petit prix d'occasion en faisant croire aux gens que c'est une nouveauté alors que le gameplay est quasiment inchangé. Préférez l'achat de la version GC, cela incitera peut être Nintendo à créer de véritables nouveaux jeux.