Avis des lecteurs - page 1 Final Fantasy Crystal Chronicles : Echoes of Time- Nintendo DS |
Revenir au test de Final Fantasy Crystal Chronicles : Echoes of Time
Je trouve que cet opus ressemble fortement à final fantasy Ring of fates , bon le principe est bien mais j'ai l'impression que le base est la même que l'opus cité si dessus . L'histoire est un peu trop répétitif et les combats aussi .
Jeu bien, l'histoire tient debout mais les coéquipiers contrôlés pas l'ordi sont très... bêtes, le jeu reste plutôt bon et on a envie de se mettre à fond dans le jeu malgré que les IA font grincer des dents.
Dans l'élan du premier, cet opus n'est pas décevant ! Une histoire toujours aussi entraînante et des graphismes plutôt remarquable pour une plateforme comme la nintendo DS. Un jeu clair ayant plus de possibilités que le premier, sqare enix a poussé ce jeu plus haut encore dans le coeur des fans et a sans aucun doute, fait de nouveaux adeptes ! Un jeu vivement conseillé !
Tres bon final fantasy il pourrait presque rivaliser avec les legendaire final fantasy 3.De bon graphisme et une bonne durée de vie. Ce qui m'as le plus plût c'est le fait que quand l'on s'equipe d'une armure par exemple elle apparer sur le personne.
Un très bon RPG . Graphismes jolis et mignons , personnages attachants et chaques races très bien réalisées . Le gros atout du jeu sont les boss , que je trouve magnifiquements biens trouvés . Par contre , au bout d'un moment , le jeu devient lassant et les moins persévérents le laissent tomber :)
LE meilleur RPG multi de la console. En tout points. Énormément d'équipements disponibles, du crafting, de nombreuses quêtes à faire seul ou à plusieurs, des donjons à faire avec des amis ou en online, des combats dynamiques en temps réel, une superbe rejouabilité, une aventure jouable à plusieurs(online compris) et j'en passe. Les seuls points noirs : un solo peu travaillé, un scénario bateau, et quelques fois un peu de lag online.
Ce jeu est superbe!J'ai monté mes trois clavats, mon selkie, mes deux yukes et mon lilties au lv 99, et ca en vaut la peine! L'histoire est bien développée, les perso aussi (comme tout FF), les combats sont super dynamiques, surtout quad on maîtrise les ravages et la combinaisons de sorts c'est encore mieux.Les boss ont une apparence sympa, et l'histoire n'est jamais terminée car il faudra a la fin chercher les meilleures armes du jeu. Je met 20, même si j'aurais aimé la présence de bouclier sur nos perso pour plus de défense mais surtout pour mieux mettre en valeurr nos perso et la technique parade et contre-attaque. Sinon ce jeu est excellent!
Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.
Jeu ennuyant jusqu'au bout. Je sais pas pourquoi je suis allé au bout.. Bugué dans tous les sens, caméra et jouabilité catastrophique. Le scénario basique écrit vite fait sur un bout de PQ, similaire au premier FF. Bref stop à la prolifération de FFCC, pour une fois qu'un jeu est beau sur la DS il faut qu'il soit à chier.
Echo of time reste mon premier FF sur DS et pour pas cher 15euros env... Les graphismes sont assez beaux la 3D est somtueuses , quand aux gamplay c'est sympatique mais parfois hasardeux et la bande son est envoûtante ! JE RECOMMANDE !
J'adore ce jeu! J'ai mis un 20 car c'était exactement le contraire de ce que j’espérais, je pensais, en m'achetant ce jeu, que ce serait comme Dragon Quest IX; au tour par tour mais tout en 3D mais non! Au lieu d'un classique de SQUARE ENIX je suis tombé sur une bombe virtuelle!! Des combats dynamiques et toujours la possibilité d'esquiver les attaques (du moins, si on est vif ;D), des donjons progressivement difficiles et avec un gros méchant boss à la fin. Le bruit de lorsque l'on résout une "énigme" ma fait penser à The Legend Of Zelda! J'ai été séduit par le mode ONLINE, je pensait que SQUARE ENIX allait faire le système de commerce ONLINE mais non! Un bon petit MMORPG (pour ceux possédant la WI-FI Nintendo) et le plus amusant est que si on possède une petite réserve de gils, on peut acheter des équipements très puissants (suivant votre budget) si l'hote de la partie à débloquer presque toutes les armes en commerces ;)! Un système de chat pré-organisé comme: "Accumulons de l'EXP!" ou "Allons-y", bref super jeux, bravo SQUARE ENIX, 20/20!! ;)
ce jeu avec de beau graphisme pour la DS corrige les défaut de son prédécesseur sauf la gestion de la caméra ce qui est regrétable, sinon le fais de choisir son hèros de départ son nom et ses allié et tout de suite plus plaisant seul point négatif l'histoire est moins bien que rign of fates
Ce jeu est génial, tant par les graphismes, que par le scénario ou le gameplay. Les commandes sont simples, faciles à retenir et à manier, le scénario est pas mal, et l'unviers respecte bien la série des Crystal Chronicles. Chaque classe de départ a ses avantages et ses défauts, ce qui en fait un jeu bien équilibré. On peut aussi jouer en ligne pour se faire aider lorsqu'on est bloqué ou aider les autres à notre tour. Je l'ai vraiment beaucoup aimé, et je le recommande aux possesseurs de DS!
Ce jeu est tout simplement excellent, sans doute l'un des meilleurs que je connaisse. A peine entré dedans qu'on replonge déjà dans l'univers magique des "crystal chronicles" avec des musiques propres à la série, un univers unique. Une durée de vie que je qualifierais comme longue : en effet, après avoir fini le jeu une première fois, ce qui nous prend déjà un temps tout-à-fait honorable, (on est sur DS), nous avons l'occasion de le refaire 10 fois avec un mode de difficulté augmentant proportionnellement au chiffres. Nous commençons l'aventure avec la possibilité de choisir une des 4 tribus suivantes : Yukes, Selkies, Clavats, Lilties. Chacune d'elle possèdent des caractéristiques propres. Les plus opposées étant les Yukes et les Lilties. Les Yukes sont d'excellents magiciens ce qui s'avouera justifié après un certain temps de jeu. Ils seront en effet capable de créer d'immenses brasiers, glaciers et autres magies que se soit combinées ou l'empilement de plusieurs sorts semblables. Les lilties sont quand à eux d'excellents attaquants. En plus de cela, le jeu propose une énorme panoplie d'arme et armure différente. Le jeu est jouable en ligne où nous avons l'occasion d'être aidé ou d'aider d'autres joueurs à accomplir leur aventure principale. Conclusion : Si vous avez une DS, que vous voudriez un jeu autre que professeur Layton, Doctor kawashima, etc, etc. Plutôt un jeu côté action, c'est CE JEU qu'il vous faut, pas un autre !
J'ai mis 15 à Ring of Fates en espérant que Squareenix ne referait pas la même erreur. Et bien si! Mis à part le système de gemmes, rien n'a été changé. Des commandes toujours aussi difficiles à manier, des coéquipiers encombrants, une map très limitée. Seuls le scénario et la bande son plaisent.