Resident Evil Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Resident Evil

Wii

Revenir au test de Resident Evil

• Francois506 Voir le profil de Francois506 / 12-12-2009 Avertir un modérateur

Pertes d'argent absolue!Quand vous commencerait à jouer avec diriez que les zombies sont intuable,que les caméras sont mal orienté.Effectivement,on fonce parout ou ce qu'on marche.C'est difficile pour pratiquement tout les mouvement qu'on fait.Les zombies prends beucoup de balles à tuer.Tuer un simple zombies prends plus que 2 ou 3 balles faciles.Resident evil 4 est beaucoup meilleur,et de très loin!

• lothi2009 Voir le profil de lothi2009 / 19-11-2009 Avertir un modérateur

Retour aux sources... Ayant joué au premier y a 11ans, et ne le possédant malheuresement plus! Je me le suis acheté (nostalgie)! Jouant avec une manette classique question de principe, il nous refaut un petit de tps pour se rehabitué au gameplay mais après 1h30 de jeu plus aucun soucis! Pour moi le meilleur des RE, et le plus stressant avec le plus d'énigmes, on est vraiment pris dans l'histoire! Content qu'il l'ai refait (graphiquement)! Il devrait faire ça avec plusieurs jeux(comme avec tomb raider anniversary) je trouve ,mais bon faut patienter, l'avenir nous réserve des surprises...

• Jira-jiraval Voir le profil de Jira-jiraval / 16-11-2009 Avertir un modérateur

Comme Kheops-13 je regrette d'avoir acheté ce jeu . Les graphismes ne me derangent pas mais je trouve le gameplay trop difficile pour apprecier ce jeu, surtout si on a déjà joué au 4 sur wii. C'est une manière de jouer mais il faut aimer, et meme si j'ai été assez embalé pour l'acheter jai été très déçu.

• Kheops-13 Voir le profil de Kheops-13 / 13-11-2009 Avertir un modérateur

J'ai acheté ce jeu et je le regrette ,le graphisme bien sur est en dessous de la moyenne mais cela n'est pas trés grave ,par contre le gameplay rend trés limité et difficile la progression ,perso je suis trés fan du 4 mais la franchement rien a voir !

• GamerMaxXx Voir le profil de GamerMaxXx / 10-11-2009 Avertir un modérateur

Peterandrou,Resident Evil n'est pas un FPS mais un Rail Shooter donc c'est pour ça qu'i n'y a pas de liberté de mouvement. Sinon c'est vraiment un bon jeu,des graphismes soignés,une ambiance très bonne,un gameplay basique et même un peu trop mais sinon pour moi c'est un très bon jeu Il est bien sur conseiller aux personnes n'ayant jamais fais le jeu sur GC

• Magik-19 Voir le profil de Magik-19 / 25-10-2009 Avertir un modérateur

d ou vois tu que resident evil c est un fps?? Enfin soit moi je trouve le soft vraiment bien fini sur wii a part un peux d aliesing enfin certe c est pas de la HD mais c est quand meme magnifique... La difficulté est toujours bien la pour les enigmes... Il n a pas pris une ride

• Peterandrou Voir le profil de Peterandrou / 24-10-2009 Avertir un modérateur

Surtout ne pas l'acheter!!! Cétait sûrement super sur GC, mais sur Wii, c'est vraiment retour au PONG d'antan. Les graphismes sont pixélisés et pas en 16/9. Les déplacements sont ingérable, c'est pas du tout du FPS. Bref faut vraiment être un nostalgique!!!

• Skeleton67 Voir le profil de Skeleton67 / 03-10-2009 Avertir un modérateur

Ah resident evil... A placer dans les meilleurs qui soient le RE1 est un de mes premiers jeux videos que j'ai eu l'occasion de finir 1 fois sur PSX puis 3 fois sur emulateur. Ce remake wii est magnifique autant du coté de la bande son que des graphismes. Ce premier opus a toujours été pour moi le meilleur de la série et celui qui fait le plus peur car compéré aux 4 et 5 qui ne sont qu'action cela ne fait aucun doute. Le peu de munitions et de vie que l'on possède ne garantissent que plus de frissons... Bref un jeu à faire, à refaire , et à rerefaire encore et encore.

• Gaaralf Voir le profil de Gaaralf / 27-09-2009 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas ceux qui disent "ils auraient du faire comme Re4". Ces 2 jeux ne sont pas comparables ! J'ai personnellement découvert la série avec le 4 sur Wii. En achetant celui-ci j'étais un peu réticent à cette caméra fixe "à l'ancienne" où on ne voit rien et à ces déplacements rigides. En fait là est la force de ce jeu ! Car outre un scénario prenant, c'est l'ambiance entière du jeu qui repose sur ces "limites techniques". Fuir 3 zombies est bien plus difficile et synonyme d'angoisse de même que la caméra qui nous cache les monstre ! Imaginez, vous venez d'arriver dans une pièce, un halètement rauque se fait entendre, mais vous ne voyez rien ! Vous rester cloitrez dans un coin de la pièce et videz vos munitions dans le noir sans être sur que celà marche .... En gros ce jeu est vraiment flippant et doit être apprécié pour celà. Ce n'est pas un jeu d'action, c'est un jeu d'épouvante ! PS : le point en moins est du au manque d'effort des concepteurs pour le portage, ne serait-ce que pour le mode 16:9 inexistant et nous forçant à faire passer notre wii en mode 4:3 !

• Hardcoregamer96 Voir le profil de Hardcoregamer96 / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Vraiment excellent ! Graphiquement sublime: un manoir et des personnages modélisés avec très grand soin, des effets de lumière parfait quoi qu'un alising assez visible (classique dans les Resident Evil sur Wii). Une ambiance horriffique et prenante, un jeu long et varié avec des énigmes très complexe (quelque peu oubliées dans les Resident Evil de nos jours). Un bestiaire ennemi assez riche avec des créatures très convaiquantes question monstruausité ! Un gameplay très simple et la caméra d'antan (3D précalculée). On sera tout de même déçu du fait qu'aucune possibilité est été ajoutée pour la verion Wii par rapport à celle de la GemaCube. En somme un excellent remake qui sera du déjà vu pour certains mais qui sera une découverte fantastique pour ceux qui n'ont pas fait Resident Evil 1 sur PSOne !

• Paupaul3000 Voir le profil de Paupaul3000 / 20-08-2009 Avertir un modérateur

Un vrai chef-d'oeuvre ! Le premier Resident Evil qui est sorti sur Playstation en 1996 revient sur Wii avec un excellent graphisme des lieux d'intérieurs et d'extérieurs du manoir ( y compris les monstres et les armes ), un scénario qui dure au moins plus de 3 heures, une difficulté accrue, des musiques angoissantes ou les zombies passent par la fenêtre ou la porte du lieu ou vous vous trouvez ! Le premier épisode de la série en Remake à ne pas manquer !

• Elash_platoon Voir le profil de Elash_platoon / 20-08-2009 Avertir un modérateur

Moi aussi le premier RE auquel j'ai joué c'étais le 4 mais là je me prend une grosse claque! Ce jeu est trop beau et tellement flippant qu'il en est joussif! La maniabilité faut s'habituer mais voilà quoi. Le seul truc bof c'est les allers-retours et le système de malles...quand on sort d'un RE4 où notre malle peut contenir plein de trucs ça met bad. Mais voilà: beau, flippant, immersif, stressant. Et tout ça à petit prix! Mershi Capcom!

• threepwood06 Voir le profil de threepwood06 / 15-08-2009 Avertir un modérateur

C'est un SCANDALE de mettre 16/20 à un jeu qui en plus de ne pas être en HD -mais ça c'est de la faute à la Wii, on n'y peut rien- est en 4/3 avec d'énormes bandes noires sur le côté! Même World of Goo ou Driift Mania sont en 16/9ème de nos jours !! Sans parler du 18/20 en Graphismes donné par Jihem... No comment. C'est un copié-collé du Resident Evil sur NGC sans aucune amélioration, ni même en ce qui concerne la manette, point de reconnaissance de mouvement ou quoi que ce soit. Moi je met 08/20, pour ne pas faire de publicité à un éditeur qui recycle indéfiniement ses vielles recettes. ...Et parce que j'ai les boules d'avoir acheté un jeu qui a 6 ans de retard techniquement (si, si, souvenez vous Silent Hill 2 sortait sur PS2 en 2002, et c'était visuellement comparable).

• The_Manor Voir le profil de The_Manor / 10-08-2009 Avertir un modérateur

Oui, ce n'est qu'un portage de la version GameCube. Mais ça a ses avantages, comme le fait de n'avoir qu'un seul DVD pour toute l'aventure, on n'a donc plus à changer de support en cours de partie comme auparavant. La maniabilité wiimote (configuration D pour ma part) est franchement plaisante, même si assez sensible. Inversement, au sein de l'histoire, la salle des machines vers la fin ne fait plus aucun bruit! Incompréhensible... Sinon, quel plaisir de se replonger dans cette ambiance envoûtante, pour constater que ce Resident Evil n'a pas pris une seule ride malgré ses 7 ans, clouant même le bec à beaucoup de productions actuelles. Un monument toujours aussi passionnant et immersif!

• trows Voir le profil de trows / 02-08-2009 Avertir un modérateur

Rhaaa... Que de souvenirs... J'y jouais déjà sur PS1. L'ambiance est toujours là, elle est même plus horrible grâce à l'amélioration des graphismes. Juste avant de débuter, je venais de terminer Resident Evil 4 pour la seconde fois et du coup j'ai été un peu déçu: Beaucoup moins bourrin, beaucoup plus d'allés et et venus,et diverses petites choses un peu trop contraignantes. Mais au bout d'une heure, après avoir compris la prise en main, j'étais totalement immergé. Un bon remake, mais évitez de jouer au 4 avant :)