Avis des lecteurs - page 1 Anno 1404- PC |
Revenir à la fiche de Anno 1404
Un jeu extra. Les couleurs. Les graphismes ! Personnellement je le trouve magnifique. La durée de vie est raisonnable. Le scénario est bien imaginé. La musique met bien dans l'ambiance. La jouabilité est tranquille et maniable. Je le conseille fortement !
Jeu magnifique mais un peu gourmand. Il est passionant et la gestion des ressources est tout simplement grandiose. La stratégie n'est pas exceptionnel mais elle reste jouable permettant de conquérir par des moyens militaires pour les plus belliqueux d'entre nous ! Pour les pacifistes, payez vos ennemis par voix diplomatique et obtenez ainsi la paix par l'or ! Un jeu à ne pas rater. Réservé à un public connaisseur du genre gestion/stratégie. Si vous n'aimez pas ces deux genres passez votre chemin, vous vous êtes trompé de jeu ! Pourquoi 17 sur 20 ? Car il n'est pas parfait. Une certaine lassitude nous envahit au bout d'une vingtaine d'heure de jeu (faut déjà les atteindre !)
L'épisode de la série Anno le plus aboutit selon moi. Il conviendra à tout le monde par son gameplay simple et intuitive, ses performances graphiques, son contenu exaltant. Des heures et des heures de bonheur se libéré simplement de l'emballage
Graphismes éblouissants, prise en main très simple, une longue durée de vie voilà ce qui se résume Anno 1404 ! C'est l'un des meilleur jeux de gestion et le rapport qualité/prix est excellent. Avis aux amateurs de jeux de gestion : Il vous le faut absolument !
Un des jeux qui m'aura le plus ébloui au niveau des graphismes, bien que je ne joue pas énormément aux jeux PC ou consoles HD. :D J'adore les jeux de stratégie à la base, mais là je suis servi. Un jeu magnifique du fond et de la forme, comme dit dans le test.
Une pure merveille ce jeu. Les graphismes sont tous simplement éblouissants. Tous les détails de cette époque y sont dans les moindres détails. La prise en main est extrêmement simple. La durée de vie très longue. Entre la campagne, les scénarios et les parties continues, vous n'allez pas vous ennuyer. Un des meilleurs Anno si ce n'est le meilleurs. Si vous êtes amateur de jeux de gestions, c'est celui ci qu'il vous faut.
Tout simplement génial. Un titre prometteur qui s'en suivra Anno 2070. Des graphismes nettement améliorés et excellents. Toujours aussi beau et riche avec un très bon gameplay. Seul bémol : l'absence du multijoueur qui en fera regretter plsu d'un. Mais cela reste tout de même une référence des city-builders.
Ce Anno reste pour moi le plus grand anno de tous les temps et un grand jeu de stratégie !!! Il est graphiquement très beau, prennant et laisse une très grande liberté de jeu. Ce jeu est le jeu de stratégie qu'il faut chez soi !!!
Étant un fan du genre, je me devais d’essayer Anno 1404, mon tout premier jeu de cette série. Et je n’ai pas été déçue ! Graphiquement, le jeu fourmille de détails et de textures très réussie, un vrai régal pour les yeux. Et, Ô bonheur, pas besoin d’une bête de course pour le faire fonctionner. La prise en main est immédiate avec des menus très intuitifs. La durée de vie, comme pour tous les jeux de gestion, peut s’avérer longue, avec une campagne et un mode libre. On regrette simplement l’absence d’un mode multi, néanmoins disponible avec l’extension Venise. La campagne se révèle intéressante avec une difficulté graduelle bien dosée. On peut également noter que, si le jeu paraît simple aux abords, il est tout de même nécessaire d’utiliser à bon escient les ressources, afin de ne pas se retrouver en pénurie de telle ou telle matière. D’autant plus que, pour faire évoluer la population, il faudra toujours plus de ressources, à chaque fois plus difficile à trouver ou fabriquer. L’idée d’inclure des îles orientales pour certaines ressources spéciales s’avère très intéressante, rajoutant un défi supplémentaire. Petit inconvénient néanmoins, l’aspect militaire peu présent, voir peu travaillé, le jeu s’axant plutôt sur la gestion des ressources que sur la conquête des territoires voisins. En résumé, on se retrouve avec un jeu travaillé, à la difficulté subtile et aux graphismes presque exceptionnels pour le genre. Un véritable plaisir que de jouer à Anno 1404 !
Cette version est plus que passionnante. Elle l'est tellement que l'on oubli le nombre d'heure que l'on dépense dans ce jeu très réaliste qui nous plonge dans l'univers du XVe siècle! Les graphismes sont sublimes! L'interface de gestion offre la possibilité de réaliser un très grand nombre de choses!! Seul petit bémol, les combats! Si vous cherchiez un jeu de guerre Anno 1404 n'est vraiment pas pour vous! En revanche si vous êtes plutôt gestionnaire ce jeu vous époustouflera de part ses graphismes et ses missions prenantes! A tester absolument!
Anno 1404 est bien la campagne est un immense tutorial qui explique clairement comment avoir les différents niveaux d'habitant, un système économique très complexe mais excellent. graphiquement c'est joli même très joli. Pourquoi 15 deja le manque du multi qui est dans l'addon venise c'est un jeu en kit se que je trouve honteux. Le second c'est la redondance du jeux j'ai eu l'impression de faire toujours la même chose. Certe la réalisation est au petit oignon le gameplay est profond mais répétitif. L'interface par contre est parfaitement est ergonomique ce qui est génial pour ce type de jeu de gestion.
Novice sur cette série, je me suis jeté dans le grand bain. Après quelques heures d'apprentissage (non sans encombre), j'ai compris le système de jeu et économique. Un fois plongé dans l'univers, impossible de lacher le jeu tellement il nous captive. Je le recommande à tous, son système de jeu est unique, son économie intéressante et les graphismes somptueux!
Un très beau et excellent jeu de gestion, complexe une fois arrivé à un certain degré d'avancement de la civilisation. Le mode économique est magnifiquement pensé, même si niveau commerce ça reste encore limité. Passons sur le mode combat qui n'est de toute façon pas l'intérêt principal du soft, reste un petit point noir au niveau des options diplomatiques franchement limitées. En dehors de ces quelques défauts, Anno 1404 reste l'un des meilleurs jeu si vous voulez construire de grandes cités dans le style fin Moyen-Âge !
J'ai vraiment adoré ce Anno 1404, je trouve la note de la Rédaction un peu trop basse. Les graphismes sont vraiment somptueux, les annimations, le paysage, vraiment irréprochable. Les amateurs de gestion seront combles.
Fantastique ce jeux ;). De point de vue gestion est trés bon plein de variété un peu déçu pour le domaine militaire. le graphisme du jeux est aussi bien, une durée de vie important car il faut beaucoup de temp pour bâtir une grande ville avec un scénario pas mal