Anno 1404 |
Revenir au test de Anno 1404
Un jeu sans grosse faille durant un bout de temps, et puis comme toujours dans la série de gros problèmes dès que l'on aborde les conquetes. Tout le reste étant sans défaut, très bien réalisé je vais m'attarder sur ce point. On dirige les unités par "lots" petit/grand/ engin de sieges. On ne peut les établir qu'en dehors d'une zone précise de celle des adversaires en tenant compte qu'elles ont en meme temps une portée limitée... Les murailles étant archi solides, faire tomber les portes ne sont pas une mince affaire. Pire que tout en revanche la construction étant immédiate, il suffit d'avoir assez de matériaux, et il semblerait que l'ordinateur en possède a l'infini... pour voir jaillir dans la seconde un port sur une autre plage de l'ile, et ce jeu du chat et de la souris ne s'arrete jamais.
Moi je l'ai acheter tres récemment et je trouve qqu eles graphismes sont vraiment super! C'est sur que quand on a pas l'habitude de jouer sur ordi le début est compliqué (moi c'été la première fois que je jouais sur ordi) mais si vous voulez passer du bon temps c'estvraiment le bon jeu
Vous vous demanderez pourquoi une note si basse? Oui, on peut s'exclamer sur la beauté graphique du jeu mais il y a tellement de petites animations que ça prend trop de mémoire pour jouer de façon stable. Le coût des constructions est exorbitant et en plus faut remplir les mines et noria sans arrêt. Et surtout, il y a une multitude de bugs dans le jeu et après plus de 3 mois de sa sortie..aucun patch.Comparé à 1503 et 1701, 1404 est une régression sur bien des points. Et la guerre: une stupidité dans ce jeu mal conçue et lassante. Je comprend que l'on puisse être émerveillé si on a pas joué aux autres opus. Mais pour ceux qui connaissent bien le jeu, suffit d'essayer le scénario 6 souverain et vous comprendrez vite que le jeu ne mérite pas un bon score avec tous les bugs et les incohérences rencontrées.
Un seul mot pour le décrire : FABULEUX!!! Ce jeu est un modèle pour tous les jeux de gestion de ce genre!!! Le seul petit bémol : pas de mode multijoueur. Si celui-ci avait été là, le jeu aurait mériter un 100/20!!! C'EST LE JEU DE L'ANNÉE!!! Je vous le conseil sans hésitation, procurez-vous le!!! Les graphisme sont hallucinants et la jouabilité est parfaite. Pourquoi attendre, essayez-le!!!
Avis à tous les passionnés de gestion, ce jeu est fait pour vous. J'ai jamais vu un jeu aussi complet, prenant, et surtout très beau. Tout le monde s'affaire à l'écran et pas un seul ralentissement. Bon, la campagne est assez bateau, même si on a une grande quantité de quêtes variés, mais les possibilités de notre colonies sont énormes, une grande quantité de ressources, du commerces, des voies de commerces, et j'en passe... Et le mieux dans tout ça: c'est tellement bien fait qu'on est jamais perdus, c'est très bien équilibré, on peut donc mettre en place notre colonie, et s'occuper des missions, nos colons continue leurs vies sans mettre tout sans dessus dessous. Bilan: excellent jeu. Pourquoi pas 20? A cause de la partie combat du jeu. Je trouve pas cette aspect très intéressant, c'est tout.
Il est vrai que la série des Anno nous a émerveillés depuis le début, et je suis encore époustouflé par ce nouvel opus. Pleins de nouveautés accompagnent le jeu, à commencer par l'Orient, une des plus grandes nouveauté de jeu, il permet de bâtir une colonie dans le désert mais avec la noria ( un nouvel objet bien nécessaire à la construction d'une civilisation orientale ) le terrain deviendra fertile et l'agriculture pourra naître. Il existe plein de nouveaux objets et fonctions mais je ne les dirai pas toutes pour vous laisser le loisir de les découvrir. En passant, les graphiques sont d'une pure beauté, un plaisir à voir les citoyens vaquer à leurs occupations. Pour finir, c'est un Anno dont il ne faut pas se passer. Il mérite très bien sa note.
Et oui ! Enfin un exellent jeu de gestion depuis, comme le site si bien Vesias "Pharaon" auxquel je joué auparavant!! Les meilleurs graphismes dans les jeu de gestion sont bien ceux de cette Anno 1404. La durée de vie est pour moi enorme, car le manque du multijoueur n'est guére important, je ne joue en ligne que tres rarement. Le mode partie continue rallonge considerablement la durée de vie! Et comme a chaque fois une bande son collant avec l'esprit du jeu. Je le conseille à tous les amateurs du genre!!! Merci pour les constructeurs de Anno1404 :)
Salutations à tous les amateurs de la série Anno Je suis quelqu'un qui préfère souvent se la jouer pépère en mode bac à sable, à me pondre ma ville tranquillos. À ma grande joie, la carte est plus grande que dans l'opus précédent. Bref cet Anno 1404 est différent de tout autre jeu de gestion ! c'est original ! c'est très ordonné en plus , et la coordination entre musulmans et catholiques m'a beaucoup plu .
Je ne fais pas un commentaire pour le jeu, mais du test graphisme, vous le tester avec une super config .... Le terme simple pour une des plus puissantes carte graphique de nos jours ( eh oui encore !) est un peu du n'importe quoi ... Enfin bon ... Moi je trouve qu'il bouffe pas mal déja en élevé, parce que je n'ai peut etre pas les moyens d'avoir une "petite config" avec un quad et une 88k GTX
exélent jeu très complet , meme le manque de multi ne fait pas palir le jeu . La campagne a elle seule ma pris 10 ou 15 heures de jeu ( je ne men souvienplus tro ) mais je ne me suis pas tro fouler non plus . bon pour le reste si vous éte juste intérésé comme sa attender que le prix baise .
j'ai le jeu et c'est vraiment une tuerie ... moi qui adore les jeux de gestion ( simcity ou les jeux ou faut aller chercher des ressources a droite ou a gauche ), j'ai enfin trouver LE jeu qui me convient. c'est simple, par example pour fabriquer des outils necessaire a beaucoup de construction il faut : une mine : qui fabriquera des blocs ferreux une usine de production de charbon : qui plantera des arbres pour faire le charbon bien sur ! une usine de fer qui aura besoin de charbon et de bloc ferreux pour fabriquer des plaque de fer brut. enfin une industrie d'outils qui a besoin de plaque de fer pour les outils. Pour faire des vétement pour les habitant, faut des moutons ... les moutons servirons aussi a faire des toile pour les bateaux etc ... Bref un jeu très complet en ce qui concerne la gestion (impots, évolution des habitants etc ... ) les cartes se dévoile au fur et a mesure que l'on navigue sur la carte ( comme un bon christophe colombs !!! lol ), on peut fortifier sa ville et jouer a la gueguerre. Que du bon et c'est vrai qu'il est dommage de ne pas avoir un multi / lan. Bref, j'ai dècouvert ce jeu par le très bon gaming live et je ne décroche plu ... MILLE MERCI !!! PS : Avec un mode multi ce jeu aurai mériter un 19/20 car difficile de trouver mieux ( voir impossible ) en jeu de gestion. Il reste a peaufiner les guerres ( et la sa fera 20/20 )et de rajouter un beau mode multi pour faire de ce jeu une perfection.
Eh bien , je doit avouer que Ubisoft a fait fort.Tres fort. Fan de simu,pour le graphique notamment,dont Ubisoft avec Silent Hunter 3 et Il-2 Sturmovik , fan de Age of Empire 3 depuis sa sortie , j'avoue etre passer a l'epoque devant anno 1701 en hesitant longuement,sans l'acheter. Puis j'ai lut les precedents messages siter plus haut, et je me suit laisser tenter.Et bien le dictons dit faux ,pour une fois . Le "jeu" en vaut la chandelle. Je l'ai installer, j'ai mit 20 minutes a le prendre en main , et je suit rester coller devant depuis 21 heures hier soir. Oui , il est 1 h 45 du mat , a l'heure ou je vous poste ce message. 5 heures sans me lasser une seule seconde,et je ne suit qu'au debut. Enfin un jeu avec une VRAIE duree de vie. Il y avait bien longtemps que le public demandait cela. J'ai mit 18 mais j'hesitais a mettre 16. En effet , on regrette le multi oublier ,un tutoriel pour les plus novices ou plus jeunes joueurs et un manque profond d'informations dans le mode d'emploi. Mais j'ai rajouter 2 points pour avoir fait un jeu a caractere pacifique , ou la guerre et la violence n'est pas le sujet principal. En un mot : Chapeau. 50 euros qui feront bien plaisir en cadeau de fetes de fin d'annee.
La séris anno nous a abitué a des titre sublime et selui si ne fait pa exsition a la régle. Anno 1404 et un excellent jeux de Gestion. Le scénario et trés bon: Cette plongée dans le XVème siècle est surtout l'occasion de faire connaissance avec les raffinements de la civilisation orientale. Assez "rafraîchissant", ce contexte exotique est le théâtre de luttes politiques dans lesquelles vous allez vous retrouver emmêlé bon gré mal gré. Graphismes: Jamais jeu de gestion n'aura été aussi beau, aussi fin, aussi détaillé que cet Anno 1404. Bande son: Musiques, bruitages et voix sont de bonne facture, comme à l'accoutumée. Durée de vie: Comme dans tout bon jeu de gestion, le mode bac à sable (ici appelé "Partie continue") confère à lui seul une grande durée de vie. Sans compter la présence d'une campagne solo, qui faisait défaut à Anno 1701 (il avait fallu attendre l'extension La Malédiction du Dragon). En revanche, la disparition inexpliquée du multi est franchement préjudiciable à l'intérêt du titre sur le long terme.
sublime ! chui vraiment stupéfait après la série total war , anno1404 est le 2ème jeu sans discussion ! d'ailleurs je me doute du fait que Empire TW est 5è et anno1404 est 9è !!! Ils doivent etre en 1er et 2è place ces deux bijoux !
Bonjour, pour moi ce sera un 15/20. Les graphismes sont magnifiques, les effets particules etc...sont très corrects, on ne compte pas les heures une fois qu'on se lance dans une partie tellement c'est prenant. Cependant plusieurs ombres au tableau: le système d'activation du jeu inadmissible, le manque cruel d'unités militaires sur le terrain (seulement les trébuchets, petits et grands camps) et enfin l'absence d'un petit tutoriel pour les débutants. En conclusion, je recommande fortement ce jeu pour les amateurs de gestion et de beauté orientale mais je le déconseille pour les fans de Age of Empires car il n'y a pas assez d'unités militaires à mon gout et on finit par se lasser au bout d'une trentaine d'heures de jeu.