Suikoden Tierkreis Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Suikoden Tierkreis

Nintendo DS

Revenir au test de Suikoden Tierkreis

• Tiagoslb Voir le profil de Tiagoslb / 15-11-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu magnifique! les graphismes sont sublimes pour de la nintendo ds, la qualité de narration est très bien on dirait qu'on est vraiment dans l'histoire. La bande-son très jolie avec de très belles musiques et le jeu a l'air très long j'en suis déja a 8h de jeux et je ne suis pas sur le point de le finir. Si je mets 19/20 c'est tout simplement comme dans le gaming live... dans un donjon on fait trois pas et un monstre apparait...Sinon achetez-le!

• Deoxys-2007 Voir le profil de Deoxys-2007 / 01-11-2009 Avertir un modérateur

J'ai le 108ème avis !!! :bave: Pareil que de nombreux joueurs, j'ai été fasciné par ce jeu. Une ambiance propre à ce dernier dans laquelle on s'échappe difficilement. Un des rares jeux où j'ai passé beaucoup de mon temps. Je met 18/20 !

• EnixSoft Voir le profil de EnixSoft / 01-11-2009 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique auquel j'attribue la note de 17 en raison d'une trop grande fréquence de combat. Le scénario est bien différent des autres suikoden mais on reste tout de même bien accroché à l'histoire.

• Squizzman Voir le profil de Squizzman / 18-10-2009 Avertir un modérateur

Très beau graphiquement pour un jeu de Ds puis après pour les tactiques de jeu et quand tu créé une alliance juste pour détruire une autre alliance. Je n'ai pas mis 20 pour la seul et bonne résond que tous les personnages sont des porteurs d'étoiles alors qu'il auraient pu faire une dizaines de personnes non porteur d'étoiles comme des brutes.

• Thyalis Voir le profil de Thyalis / 02-10-2009 Avertir un modérateur

Franchement bluffant ce jeu que ce soit au niveau des graphismes, du scénario, des personnages, du côté stratégique très poussé... j'en suis à 35h de jeu et je suis vraiment à fond dedans! Étant un grand fan de RPG asiatiques, il vous faut obligatoirement posséder un tel jeu! Le seul défaut, justifiant la note de 19 est que les combats aléatoires sont, il est vrai, un peu trop fréquents (bien souvent une agression/5 secondes, voir moins). Essayez-le, vous l'adopterez!

• Funvi Voir le profil de Funvi / 29-09-2009 Avertir un modérateur

Un RPG (?) au scénario orginal et riche. Mais un énorme défaut : on s'ennui ! ce n'est pas un jeu mais une sorte d'aventure interactive ou on se contente de passer des dialogues très longs et pour une bonne moitié ininteressants. Les combats ne servent à rien : être toujours en automatique suffit. Le bestiaire est assez mal fait et ne bébéficie pas d'image dessinée comme les personnages ou les décors qui eux sont magnifiques. L'économie est inexistante : il suffit de faire des aller retour sur la carte en vendant sans cesse les même objets pour être millionnaire. Au début on accroche mais après 15h je doit faire le constat que je subit le jeu et ses dialogues... au final une vidéo aurait été aussi bien sinon mieux. Niveau RPG et intérêt du gameplay c'est donc de la simple poudre au yeux. Niveau scénario par contre c'est très bien. Bref on se contente de marteler le bouton A pour lire les dialogues et on bouge le personnages avec la croix directionnelle à travers de joli décors : pas besoin de reflechir. Soyez prévenu avant d'acheter. Décevant

• Dark_link7 Voir le profil de Dark_link7 / 18-09-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu ! L'histoire est originale, avec d'innombrable missions qui arrive a établir une durée de vie tout de même très importante, ce jeu a tout pour séduire les amateurs (et fan) de la série Suikoden. Les graphismes répondent présents surtout pour les cinématiques malheureusement trop peu nombreuses, un système de combat connus certes, mais très plaisant. Beaucoup de personnage jouable qui est un énorme point fort, pour ma part, nous avons un des meilleurs jeu sur la DS, encore faut-il aimer les RPG.

• Rick89 Voir le profil de Rick89 / 12-09-2009 Avertir un modérateur

un RPG old school complètement bateau au premier abord, mais c'est avant tout l'histoire et la réalisation qui tiennent en haleine. L'univers est tellement intéressant qu'on n'arrive pas à décrocher!! Le jeu est fait pour le nomadisme toutefois. On peut faire un petit épisode à la fois. Le leveling est absent, puisque les personnages faibles gagnent en puissance rapidement et se mettent à niveau presque tout de suite, au prix de quelques combat dont l'intérêt est pour le coup réhaussé. L'histoire veut que les personnages soient customisables "à la pokémon" avec 4 attaques max. Les personnages ayant un lien scénaristique entre eux ont des coups spéciaux illimités. pas franchement fin comme système, mais c'est "bourrin" et rapide. Le doublage, les graphismes, tout est bon. Incroyable, le jeu d'acteur est convaincant! Sauf, hélas, pour l'acteur principal qui a cru que rappidité et bouillie de mots étaient identiques. Un jeu frais et plaisant, tout simplement. Ai-je dit que l'histoire est la plus originale que j'ai lu depuis longtemps?

• Rune07 Voir le profil de Rune07 / 11-09-2009 Avertir un modérateur

Enfin un rpg qui exploite à fond la ds! Avec ces écrans précalculés sublimes, certains boss bluffants et des cinématiques, j'ai eu du mal à croire qu'un tel jeu soit stocké sur une cartouche ds. Les combats sont certes faciles mais très péchus et s'enchainent avec plaisir surtout avec autant de persos aussi classes. pour les défaults: un scénario un peu trop confus avec toutes histoires de chroniques et mondes parallèles et un cycle de saisons qui est une subtilité de trop je trouve.

• Ibanez-rg Voir le profil de Ibanez-rg / 03-09-2009 Avertir un modérateur

Très bonne surprise de voir arriver un épisode totalement inédit sur DS (et non pas un remake) et traduit en français qui plus est! Comme d'habitude avec les suikoden, l'accent est principalement mis sur l'histoire et les personnages et ce n'est pas cet épisode qui va faire défaut à la série. En effet, on retrouve tout de suite des personnages attachants, preuve en est qu'avec 108 persos à recruter (toujours le système des 108 étoiles du destin), on finit par tous les connaîtres car chacun a son histoire, son caractère,... Un scénario, bien que quelque peu confus à certain moment, tient en haleine jusqu'au bout. De noubreues vidéos splendides viennent en plus ponctuer l'aventure. Il m'a fallut environ 40 heures pour en venir à bout avec toutes les étoiles et je ne me suis pas ennuyé une seule heure. Seuls les combats sont quelque peu ennuyeux mais on progresse très vite si bien que les phases de lvling ne sont que très peu nécessaires. Certains aimeront moins mais ceci est un avantage pour l'histoire qui se laisse dévorer perdre de temps. A posséder!

• Griddok Voir le profil de Griddok / 01-09-2009 Avertir un modérateur

J'ai passé une bonne centaine d'heure sur ce jeu au total, à essayer de rassembler la totalité des personnage (il m'en manquait 40 quand même). Il peut facilement mettre dans une ambiance sympa et on a du mal à décrocher. Mais quand vient le moment du boss final et en prenant du recul, terrible constat : sur la totalité du jeu, je n'ai subit qu'une seule et unique défaite contre le boss final à sa forme la plus évoluée, surpris par une attaque particulièrement violente... UNE seule! C'est d'une facilité qui confine presque au désintérêt total! Un jeu sans la moindre difficulté où victoires et défaîtes sont dictées par le fil de l'histoire; lorsque vous rencontrez un ennemi puissant pour la première fois, dans la plupart des cas vos coups ne lui font qu'un ou deux de dégats et quand vous le rencontrez par la suite, au moment voulu, il se révèle totalement (je dis bien totalement) sans intérêt. On le règle en 1 ou 2 tours selon la personne.

• juju611 Voir le profil de juju611 / 31-08-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment génial, des cinématiques à couper le souffle et un scénario palpitant. Les personnages sont très attachants, avec le courageux héros, le mystérieux Jale, et Liu l'incertain. On ne peut pas décrocher de ce jeu, sauf pendant les donjons, où on se perd facilement et où les ennemis surgissent à chaque coin de couloir. C'est le seul mauvais point de ce jeu. Sinon, ce Suikoden est super et ce serait un crime de passer à côté ! ^^

• Dinin70 Voir le profil de Dinin70 / 29-08-2009 Avertir un modérateur

Chouette RPG mais sans plus. Les graphismes sont très beaux hors combats et hors donjons/grotte, sinon c'est relativement affreux. A part ça, ce qui fait en sorte que ce jeu ne m'ai pas plus est que le fait de devoir choisir parmis (en ce qui me concerne) 70 personnages est un vrai calvaire. On en utilise à tout petter une dixaine. Les autres sont là uniquement pour décorer. Et puis ça sert à rien de les faire leveller. Le choix de l'équipe pour la dernière partie du jeu est fixée. Etant donné que je n'ai jamais utilisés ces persos là, ils ont eu tout le temps de leveller jusqu'au boos final... Donc 106 personnages... présenter ça comme un atout est un VRAI BLUFF. Pure inutilité. Ensuite, trop facile, trop fade, la fin laisse un gout amer dans la bouche... Aucun rebondissement rien du tout. Ce jeu est plat et ne vaut 100 fois moins qu'un Chrono Trigger ou un Breath of Fire

• [_louis_] Voir le profil de [_louis_] / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Les graphismes sont vraiment très impressionnants et les cinématiques sont très chouettes. Le fait de pouvoir aussi choisir ses héros avec lesquels on veut jouer et très sympa. Mais les rencontres aléatoires sont vraiment trop nombreuses et le système d'expérience rend les rencontres encore plus agaçantes d'autant plus que le jeu est très facile, ça ce corse juste un peu à la fin. Mais très bon jeu quand même!!!

• HumanUnit Voir le profil de HumanUnit / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Il est vrai que le jeu est très complet, et que les graphismes sont bleuffants, mais il reste un défaut mentionné dans le test JV.com : trop de combats aléatoires ! Ce détail est assez agaçant et si ce n'était que ca : j'ai relevé aussi le fait que les cinématiques sont parfois très longues et ennuyantes ... vraiment ils ont voulu faire un scénario riche mais je crois que pour l'instant sur mes 7h de jeu il y a 60% de cinématiques ... c'est pourquoi je lui mettrait un 15/20.