Overlord : Dark Legend Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Overlord : Dark Legend

Wii

Revenir au test de Overlord : Dark Legend

• KatenKyoukotsu Voir le profil de KatenKyoukotsu / 28-11-2009 Avertir un modérateur

J'ai été assez déçu car je m'attendais à un jeu moins lassant, moins facile aussi. Les boss où on est censés avoir une technique particulière (cf: le dernier boss) sont facilement battables sans aucune réflexion, la durée de vie de moins de 10h n'arrange rien...:-( Heureusement qu'il est drôle :(

• Pussyano31 Voir le profil de Pussyano31 / 14-11-2009 Avertir un modérateur

Je dois dire que j'ai étais agréablement surpris par ce jeu entre ces graphismes trés beau faisant penser a Fable, son coté à la fois fantasy/aventure/drôle et sa maniabilté trés précise que ce soir pour contrôler les larbins ou le personage principal. Puis la durée de vie contrairement à certains dires est plus que raisonable puisque j'ai finis le jeu a 100% en 15H à condition de pas foncer comme un malade bien sur, c'est pas le but du jeu. je le conseille a tous ceux qui sont fan de Fable ou Zelda comme moi, vous serez pas déçu!!! :)

• Aconia Voir le profil de Aconia / 13-11-2009 Avertir un modérateur

Nul ,francement très décu par ce jeu, on nous dit 10 heures de jeu j'en suis à moins de 8 j'ai tout fini (quètes et quètes secondaires) on nous dit vous allez ètre méchant mais en fin de compte on aide un village en faisant tout ce qui nous demande! heuresement on casse tout ce qu'on trouve mais bon ... 50 euros pour ça c'est du gachi à l'état pur!

• Boumbif Voir le profil de Boumbif / 31-10-2009 Avertir un modérateur

C'est un bon jeu mais le concept des larbins est copié sur les pikmins (surtout au niveau du code couleur). Sinon c'est quand même toujours pareille dans n'importe quel niveau du jeu. En revanche le fait que l'on puisse détruire le décor est vachement sympa.

• Darkwill59 Voir le profil de Darkwill59 / 24-10-2009 Avertir un modérateur

Tres bon jeu, le fait de controler tous ces petits larbins et vraiment fun avec une bonne dose d'humour, les graphisme sont vraiment sympa et le style conte de fée décalé me font directement penser à Srek. Un jeu que je conseille vivement.

• totox001 Voir le profil de totox001 / 02-09-2009 Avertir un modérateur

Je trouve que le scénario est bien fait,franchement marrant et le nombre de comtes de fées "inscrustés" (comme le petit chaperon rouge ou la sorciere) sont aussi bien. Seulement, je ne peux attribuer qu'un 14 a ce jeu car je trouve que entendre les larbins crier "for l'overlord" "for you" "for the master" est un peu soulant surtout qu'ils ne disent quasiment que ça... Un autre problème lié a la version tres ressemblante de "the dark legend" (overlord II) c'est le manque de montures,je m'attendais a voir mes larbins chevaucher les loups dans la foret mais non... Et le dernier defaut est la durée de vie du jeu, je l'ai acheté hier,commencé a jouer vers 22h, stopé a 00h puis recommencé pendant a peu pres 8 heures aujourd'hui et fini en me manquant aucun pouvoir aucune reserve de mana ou presque et plus qu'un seule quete a finir... J'espere que s'il y a une suite,qu'il soit beaucoup mieux

• Sothy30 Voir le profil de Sothy30 / 18-08-2009 Avertir un modérateur

Un des meilleurs jeux de Wii je dirais, je suis un peu déçu de la forge comparé à Raising Hell sur PS3(où l'on peut sacrifier nos larbins pour booster armes et armures). Dommage qu'il soit si court(6h de jeu pour moi)

• Loukass_malefik Voir le profil de Loukass_malefik / 13-08-2009 Avertir un modérateur

J'attendais de pouvoir tester Overlord, mais mon PC n'étant pas assez puissant, j'ai finalement opté pour l'opus sur Wii ! Etant en bagarre avec les jeux de gestions (Je suis du genre solo et bourrin), Overlord m'a réconcilié avec ce type de jeu ! Car oui, l'Overlord (Notre personnage) a beau être charismatique, bourrin et imposant, il perd vite sa vie ! LEs larbins entrent alors en jeu . Le concept est bien pensé, la jouabilité est difficile au début mais on se familliarise assez rapidement (Surtout que moi, j'ai du mal à gérer les commandes de gestions mais là, ça a été réussi !) . Les graphismes sont accrochants sans pour autant être impressionnant : ils sont simples, la palette de couleurs est joyeuse et belle, pas de bug graphiques (Du moins pour le moment), bref, pour un jeu sur une console Nintendo, les graphismes ont été améliorés ! Le jeu n'est pas très difficile, il reste facile du moment qu'on reste à distance et qu'on balance ses larbins a tout vas . Overlord est un jeu simple, avec de l'humour, cependant dommage que les voix sont en Anglais (Sous titré Français) et que l'Overlord ne fait pas entendre le son de sa voix . A tester car c'est un jeu original, personnellement, Overlord m'a fait apprécier les jeux de "gestion" et plate-forme !

• [Vaal-] Voir le profil de [Vaal-] / 31-07-2009 Avertir un modérateur

Bonjours bonjour, tout d'abord je tient a dire que c'est la première fois que j'achète un "Overlord"... Bon sa commence,On nous fait comprendre que l'ont va devoir répandre le chaos ect... bref le jeu commence, Le début est bof bof,pour ma part je "m'amuse" que vers le milieu-fin.Je me rend compte que la bande son n'est pas super-super... La comparaison a Pikmin (2)... je sais pas il y as du oui et du nom...Ce sont des jeux du meme genre donc bon ^^. La jouabilitée est bonne, graphiquement on aurait aimer voir plus joli mais peu etre qu'avec tout les larbin décors interactifs, cela aurait pu ralentir le jeu je ne sait pas.Pour l'histoire elle a le mérite d'etre originale. Je ne sait pas si ce jeu vaut 50€, (moi je paye pas hihihi) mais si je devait lui accorder un prix il serait de 35€... Bref voila mon avis =)

• lestat57 Voir le profil de lestat57 / 26-07-2009 Avertir un modérateur

Mouais...Permet de bien passer le temps lors d'un week-end pluvieux. Rien à dire sur la forme, mais le fond aurait pu être un peu plus fun et l'aventure un peu plus longue. On commence vraiment à s'amuser au cours des dernières missions. Je l'ai acheté d'occasion, donc je ne regrette pas trop. Mais une fois fini, on n'a pas envie de recommencer ni de continuer à errer dans les différentes maps à la recherche d'objets et de bonus qui nous auraient échappés.

• Xx-dead Voir le profil de Xx-dead / 17-07-2009 Avertir un modérateur

je vois que les avis sont plutot divisés, mais moi je suis de ceux qui trouvent que le jeu est bien. Bon,c'est vrai que la durée de vie n'est pas fantastique mais l'univers et le gameplay et exellent malgré quelque beug que l'on oublie vite!Vraiment je conseil ce jeu a tous ceux qui aiment le genre!

• ernest463 Voir le profil de ernest463 / 13-07-2009 Avertir un modérateur

Je ne comprends pas les commentaires positifs des autres joueurs sur overlord. J'ai fini le jeu en sept heures, pour un jeu qui coûte 50 euros je trouve que c'est inacceptable. Overlord est vraiment très pauvre : une campagne solo très courte et à part ça ... Rien. Aucun autre mode de jeu, quasiment aucune quête secondaire, pas de multijoueur... La prise en main est correcte mais loin d'être parfaite (caméras pas toujours bien pensées, boutons utiles pas toujours accessibles), les graphismes sont d'assez bonne facture pour la wii et l'humour et l'originalité du soft relèvent sensiblement le niveau d'un jeu qui reste malgré tout une déception certaine. La comparaison avec pikmin 2 sorti sur NGC en 2004 (5 ans avant et sur une console de génération précédente !) parle d'elle-même : pour un jeu du même type avec un gameplay comparable et des graphismes d'un niveau égal, pikmin2 proposait plusieurs mode multijoueurs, une campagne solo 3 à 4 fois plus longue et un univers d'une richesse qui n'a rien à voir avec Overlord.

• franck95 Voir le profil de franck95 / 09-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est toujours aussi délirant, dans son ambiance original et loufoque. La maniabilité avec la Wiimote est un régal, le seul hic, est la caméra. De nombreux sorts à disposition, et seulement 4 types de larbins à contrôler. Nous avons le droit à un petit "bonus" par rapport aux autres portages : possibilité d'utiliser des larbins comme explosifs. Vous pouvez piller, détruire, tout en vous amusant, sur le sort des pauvres paysans. Un jeu pas mal, et très recommandé pour les personnes aimants ce genre d'univers.

• Arthur6934 Voir le profil de Arthur6934 / 06-07-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est trop délirant ! par contre , il est un peu court... Dommage ! Mais bon on ne s' ennuie pas et le jeu en lui même est super ! Le scénario est bien trouvé mais sa manque de présision par exemple pour les sauvegardes on ne c' est pa trop quand nous pouvons sauvegarder et arrêter mais sinon c' est génial !!! Bravo aux producteur ! ;-)

• Vshadow Voir le profil de Vshadow / 06-07-2009 Avertir un modérateur

Attention coup de gueule!! ce titre est une vaste supercherie: avec une difficulté digne d'un enfant de 5ans, sa durée de vie ridiculement courte (je l'ai fini en a peine 10h)des temps de chargement énorme, ses nombreux bugs, son IA défaillante,ses 3 quetes annexe qui ne servent a rien et ses boss inutiles et mal pensés... c'est fun 5 minutes de jouer les méchants et de tout casser au alentour mais ça ne suffit pas a en faire un bon jeu surtout a 50 euros (un bon jeux Wiiware a 10 euros pourquoi pas!!! je crois que les joueurs de Wii sont pris pour des imbéciles avec des remake de remake de jeux qui on 5 ou 10 ans,ou des spin-off et autre adaptation de licence prestigieuse bâclées et au rabais. les éditeurs se fichent de nous!!! moi qui croyait trouver un bon jeux action-aventure-réflexion je suis terriblement déçu je ne comprend pas la note que lui a attribué jeuxvideo.com 15/20 je ne suis pas d'accord pour moi ce sera un 8 et encore je suis gentil