Avis des lecteurs - page 1 Stormrise- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Stormrise
Un jeu que j'ai pus acquérir pour 1 euros 50 dans une grande surface. Le système de contrôle est juste affolant, la geodata du jeu est très mauvaise, Stormrise aurait pus être un bon jeu mais le travail des développeurs sur ce jeu est insuffisant, c'est dommage.
Graphismes:13/20 Le moteur est capable d'afficher beaucoup d'unité à l'écran avec fluidité. On note un design vraiment quelconque et sans âme, sans personnalité. Les maps quant à elles ne sont pas très jolies, même si elles grandes, les textures sont la plupart du temps exécrables, et l'architecture des niveaux est une association de cubes et de morceaux taillé à la hache.JOUABILITE:04/20 Pour commencer, si l'on souhaite sélectionner une unité au milieu d'un grand nombre, c'est pour ainsi dire impossible. Ensuite, les innombrables problèmes et bugs d'IA rendent l'expérience insupportable. Il arrive des situations où l'on se demande si le contrôle de nos unités nous appartient ou si les unités « dorment ». Rarement vu un degré de finition aussi catastrophique dans ce domaine, une honte de livrer un jeu en l'état. De plus, une bonne partie des cartes est faussement ouverte, ainsi on progresse dans des lieux fermés et linéaire. L'idée aurait vraiment pu être intéressante, dommage. DUREE DE VIE:15/20 Difficile de noté la campagne, car sans bugs, elle est surement plus courte. Un mode escarmouche et multi viennent compléter le solo.BANDE SON:13/20 Même constat que graphiquement, les sons sont convenables mais presque sans personnalité, tout comme les musiques. NOTE:08/20 Voir un concept intéressant bafoué par une IA honteuse, c'est regrettable, mais c'est belle est bien le résultat final et les carences de gameplay sont inacceptable à ce niveau.
La prise en main console est excellente. La réalisation est très jolie. La possibilités de faire des stratégies importantes. Graphismes époustouflants et très réussie. Un gameplay du tonnerre. Une durée de vie conséquente.
Graphismes:13/20 Le moteur est capable d'afficher beaucoup d'unité à l'écran avec fluidité. On note un design vraiment quelconque et sans âme, sans personnalité. Les maps quant à elles ne sont pas très jolies, même si elles grandes, les textures sont la plupart du temps exécrables, et l'architecture des niveaux est une association de cubes et de morceaux taillé à la hache.JOUABILITE:04/20 Pour commencer, si l'on souhaite sélectionner une unité au milieu d'un grand nombre, c'est pour ainsi dire impossible. Ensuite, les innombrables problèmes et bugs d'IA rendre l'expérience insupportable. Il arrive des situations où l'on se demande si le contrôle de nos unités nous appartient ou si les unités « dorment ». Rarement vu un degré de finition aussi catastrophique dans ce domaine, une honte de livrer un jeu en l'état. De plus, une bonne partie des cartes est faussement ouverte, ainsi on progresse dans des lieux fermés et linéaire. L'idée aurait vraiment pu être intéressante, dommage. DUREE DE VIE:15/20 Difficile de noté la campagne, car sans bugs, elle est surement plus courte. Un mode escarmouche et multi viennent compléter le solo. BANDE SON:13/20 Même constat que graphiquement, les sons sont convenables mais presque sans personnalité, tout comme les musiques. NOTE:07/20 Voir un concept intéressant bafoué par une IA honteuse, c'est regrettable, mais c'est belle est bien le résultat final et les carences de gameplay sont inacceptable à ce niveau.
Le jeu est bourré de bonne idée gameplay, la bande son assez sympa mais le gros défaut du jeux est avant tout l'IA complètement débile ainsi que la maniabilité manquant d'assistance, de bonne idées mais très mal appliquées
Graphismes:13/20 Le moteur est capable d'afficher beaucoup d'unité à l'écran avec fluidité. On note un design vraiment quelconque et sans âme, sans personnalité. Les maps quant à elles ne sont pas très jolies, même si elles grandes, les textures sont la plupart du temps exécrables, et l'architecture des niveaux est une association de cubes et de morceaux taillé à la hache.JOUABILITE:04/20 Pour commencer, si l'on souhaite selectionner une unités au milieux d'un grand nombre, c'est pour ainsi dire impossible. Ensuite, les innombrables problèmes et bugs d'IA rendre l'expérience insupportable. Il arrive des situations où l'on se demande si le contrôle de nos unités nous appartient ou si les unités "dorment". Rarement vu un degrès de finition aussi catastrophique dans ce domaine, une honte de livrer un jeu en l'état. De plus, une bonne partie des cartes est faussement ouverte, ainsi on progresse dans des lieux fermés et linéaire. L'idée aurait vraiment pu être intéressante, dommage.DUREE DE VIE:15/20 Difficile de noté la campagne, car sans bugs, elle est surement plus courte. Un mode escarmouche et multi viennent completer le solo.BANDE SON:13/20 Même constat que graphiquement, les sons sont convenables mais presque sans personnalité, tout comme les musiques. NOTE:07/20 Voir un concept intéressant baffoué par une IA honteuse, c'est regretable, mais c'est belle est bien le résultat final et les carences de gameplay sont inacceptable à un ce niveau.
Certes, The creative assembly tente d'apporter du neuf au principe controversé du RTS sur console mais son gameplay "revolutionnaire" tombe à plat et se fait étaler par 343 Industries qui nous offrent un Halo Wars tout à fait jouable. Stormrise s'enlise avec son sytème de boucle de selection et ses passage en "vue d'unité". Le scénario, de fil blanc, n'est pas des plus inoubliables, tout comme les deux factions proposés qui fleurent bon le classicisme et ont bien du mal à séduire le joueur lambda qui aura toute les peine du monde à s'attacher à telle ou telle unité pourtant assez bien représenté sur le terrain (surtout les Mechas). Si le jeu ne souffre d'aucun ralentissements, la platitude des affrontements ainsi que celle de la narration aura tôt fait d'achever le joueur...
Ce jeu fût une grosse surprise pour moi, il possède pas mal de défauts mais aussi quelques qualités et est très prenant. La difficulté est un peu élever comparer aux autres STR consoles, le système d'accrochage n'aide pas vraiment, car quand il commence à y avoir pas mal d'unités sur la carte, pas facile de choisir celle que l'on souhaite. Le scénario est sans intérêt. La diversité des unités est plutôt sympathique, et les graphismes sont loin d'être moche. Petit plus aussi pour la vue dans le dos des unités, qui change de la plupart des STR et qui est très appréciable. Stormrise est un jeu auquel j'ai pris beaucoup de plaisir à y jouer et je le conseil à toute personne hésitant encore à l'achat de ce jeu.
Je trouve ce jeu tout simplement déplorable. Les graphismes ne sont pas specialement moche (encore faut il disposer d'un écran assez grand pour y voir quelque chose). Leur fameux whip controle et completement pourri, pour pas dire vraiment casse cou***es ! Les troupes sont impossibles a manier. Par conséquent je peux meme pas juger le scénario et le reste puisque j'ai fini le didactitiel, puis j'arrivais meme pas la premiere mission tellement c'est un fouilli. Et personellement je me sens pas de m'acharner et me prendre la tete sur un jeu pour pouvoir m'y amuser par la suite, surtout pas ce jeu la !! A NE SURTOUT PAS ACHETER, NE SERAIT CE QUE POUR BOYCOTTER UNE INSULTE VIDEOLUDIQUE !
Tout d'abbord, je tiens à mettre ma note au clair, il ne mérite pas certe un 18 mais plutot un 15 ou 16 car je trouve sa note, au final, trop abaissée par ces drogués des shoot-em-up. Stormrise est bourré d'idées nouvelles comme le whip select ( tout le monde dit que c'est un vrai foutoir avec beaucoup d'unités mais moi, perso, je n'ai aucun vrai problème ), le très grand zoom qui lui permet de se différencier vraiment des autres STR sur console ( mis à part End War que j'adore ) et, bien sur, le fait qu'on puisse guider les unités sur les toits ou aux sous-sols (ce point là le rend vraiment unique ). Avec toutes ces nouveautés ré-vo-lu-tio-nnaire, le jeu devrait être placé en tête, mais des erreurs de base viennent pourrir le jeu, exemple : - la carte vraiment chiante. - le pathfinding désastreux ( très très important pourtant ). - je ne vais pas revenir sur le whip select. - le scénario plat/basique. Ces 4 bourdes font capoter le jeu, dommage. Quelques autres avantages : - De bon graphisme ( surtout les décors ). - Armées équilibrées et très différents. - pour un STR, il y a pas mal de tactique ( couvert, embuscade... ) - etc...
Symbole du RTS nulissime, joué à ce jeux plus d'une heure relève tellement qu'il devient vite ennuyant. La seul qualité de ce jeux est que votre chien va s'amuser 5 minutes après c'est vrai que ça fait chère le freesbee.
Stormrise est une assez bonne surprise ,mêlant un nouveau mode de vision pour un jeu de stratégie et une avancée dans le jeu plutôt lente ,il à de quoi plaire au vétéran ayant un certain esprit tactique. Seul défaut de ce jeu ,la prise en mains doit être faîte des les tout premier niveau ce qui corse pas mal l'aventure . Les graphisme ne sont pas fameux mais ils ne sont pas mauvais pour autant. Les doublages sont assez reussis avec un humour pour le moins décalé chez certaines personnes . En bref c'est un jeu que je conseille au personne en quête de défis et pour les meilleures ,il vaudrait mieux attaqué directement par le mode difficile .
Vraiment déçu, jeu ignoble, la maniabilité est vraiment mal gérée, c'est très brouillont, on donne des ordres aux unités elles n'obéïssent pas, vous demandez à l'artillerie de s'aligner face à l'ennemi et bien non elle se retourne, les sniper ne snipe pas, même les cibles vraiment proche, vous ordonnez à vos soldats de poser une bombe ils ne la pose pas, et pourtant dans votre inventaire l'option à été utilisé, toujours le même type d'objectif, quand vous prenez un point, l'ordinateur vous envoi une pelleté d'ennemi dès le début de la mission alors que vous n'avez quasiment pas de troupe, vous pouvez envoyer des dizaines de troupes de soltats sur une malheure tourelles vous les perdez tous en quelques secondes... Enfin on peut continuer longtemps à citer les défauts car ils n'y à que cela, le plus c'est qu'il n'y à pas de stratégie, c'est simplement du bourrinage, et pour la soit disant contruction partilculière des niveaux qui offre beaucoup de possibilité, c'est pas tellement le cas, vous avez des missions "couloir", un couloir tout au long de la mission, tout au plus un second ittinéraire sur quelques dizaines de mettres. Je vous conseille vraiment de ne pas mettre la main deçu, il n'en vaut pas la peine, et bien que je n'ai plus de STR sur PC, je suis tout à fait d'accord avec les joueurs qui disent que les STR sont vraiment mieux sur PC.
Voilà ma note qui confirme que le str reste et restera dédié au pc... Que dire, je partais très enthousiaste à l'idée de m'essayer à un str sur console et au combien ma déception fut grande... jeux impraticable et sans aucun intérêt... Vous êtes fan de str? Gardez vos 70 € pour les investir dans l'achat d'un futur pc et dans un vrai jeu de stagégie pc. Ce titre n'en vaut pas la peine, je n'ai pas encore testé halo wars mais je vais le faire mais je suis sûr d'une chose: stormrise n'aura vraiment pas réussi à me convaincre de l'adaptation réussi d'un str sur console! le dernier titre praticable était pour moi alerte rouge sur playstation et j'y ai passé des heures. La tentative d'un nouveau concept est ici ratée et ne vaut certainement pas le 12/20 accordé par JVD. certes le jeu est beau mais ça sert à quoi si le jeu n'est pas jouable? Voilà je parle après 1/2 heure de jeu sous la colère et encore heureux que je n'ai pas dépensé les 70 € sinon j'aurais fait un procès à l'éditeur!
Un titre qui accumule les bonnes idées, mais qui n'en fait rien à causes de problémes débiles. Comme dans le test, les unités réagissent mal, le Whip machin est un vrai foutoir et le design est pas terrible. Le jeu n'est pas à jeter mais ça reste une grosse déception.