Avis des lecteurs - page 1 Yakuza 3- Playstation 3 |
Revenir au test de Yakuza 3
18 sur 20, c'est mérité pour ce super jeu ! J'ai adoré donner des coups de vélo ou de batte de baseball, ou encore les magnifiques finish ( particulièrement avec la tête de poisson ). Vous prendrez un plaisir fou à tabasser quelques malfrats, des yakuzas, etc... On admire aussi la classe de Kazuma, notre yakuza. Le gameplay est simple, les graphismes sont quand même pas mal, l'histoire peut passer, etc...
Ce jeu est plutot pas mal ! notemment au niveau du scénario mais aussi des graphismes qui pour moi sont excellent. Le seul petit truc qui me gène à la fin c'est que le jeu c'est tout le temps la même chose je parle au niveau combat. Sinon bon jeu dans l'ensemble ! Dommage que ce yakuza na pas été sous titré en français. Ca aurait été plus facile. J'adore !
Ce jeux est tout simplement un bijou. Je suis fan de ce titre de jeu, ils ont pensé a mettre l'histoire des précédents volets de la saga, l'histoire est riche, je suis émerveiller(c'est un jeu japonais aussi c'est pour ça) Le graphisme du passage a la PS3 est impréssionnant et ces cinématiques sont sublimes, la BO est bien, deux villes a découvrir Okinawa et un des quartier de Tokyo Kamurocho comme a son habitude, sa durée de vie est largement satisfaisante pour un jeu de sa trempe surtout qu'il y en a pas des masses de ce genres là un Shenmue mais plus un Beat'em All a main nue et un GTA-like.
Je trouve que c'est un bon jeu de combat et lui mettre 14/20 et éxagérer c'est vrai qu'au début on s'ennuit mais plus en s'enfonce dans l'histoire et mieu c'est. je lui mait 18/20 pour c'est beau graphismes et c'est nombreux combos
c' est l'un des jeux le plus nul!Que j'ai jamais connnu je mais 6\20 pour le peu de violence qui a , la demo ma dégoute je me demande si le 4 est bien.Mais puisqe que je n' aime pas le 3 je ne conte pas acheter le 4.
Bon j'ai acheté ce jeu après plus d'un an de réflexion...bon les graphismes sont un peu vieillot l'ambiance en revanche est superbe. Se balader dans les rues de Naha ou de Tokyo dans des quartiers très proches de ceux existant est jouissif. Les modes de combats sont répétitifs mais le style arcade reste très cool. Plus que l'histoire c'est tout ce qui a été créer autour qui est intéressant, les jeux, les quêtes annexes etc donnent énormément d'ampleur.
"c'est un jeu de baston genre Tekken " MDR le mec qui a vachement joué au jeu ... Pour ma part, je trouve cet épisode excellent , autant que les anciens. L'ambiance, les combats, les musiques. Tout ca respire l'esprit SEGA des années 90. Ce jeu est une bombe. Ok les graphismes commencent à dater, mais parfois ils sont quand même tres beau (la plage) . Le systeme de combat est toujours aussi jouissif. Si vous aimez l'ambiance jap contemporaine, achetez le les yeux fermés. Les autres, achetez vous un GTA sans âme. Dommage qu'il soit en Anglais ..
Malgré plusieurs faiblesses, notamment les passages à l'orphelinat et un méchant moins charismatique que ceux des volets précédents, ce jeu est une véritable perle. Long, complexe, bourré de quêtes secondaires (101 pour être précis) et petits à-côtés, ainsi que des scènes de baston impressionnantes à n'en plus finir, c'est un must dans la collection de tout gamer s'intéressant un minimum à la culture japonaise et au jeu vidéo en général. On dit parfois que Kazuma est le Chuck Norris japonais, mais c'est faux : en réalité, Chuck Norris est le Kiryu Kazuma américain.
Yakuza 3 est vraiment un jeu atypique. On y incarne Kiryu Kazuma, un yakuza emblématique qui cherche, tant bien que mal, à avoir sa retraite anticipée après avoir vécu tant de malheurs dans les précédents opus. Cet héros est un peu le mélange entre un héros de manga, un véritable yakuza et un acteur de drama japonais. En clair, il transpire la culture nippone et ça n'en est pas pour nous déplaire. Outre le charisme du personnage qu'on incarne, le gameplay qui fait le coeur du jeu est extrêmement jouissif. Le nombre de combos possibles est assez élevé, les façons de tuer ses ennemis sont nombreuses, les combats sont souvent intenses et ceux contre les boss le sont encore plus ! On pourrait donc penser que ce jeu se repose sur son gameplay mais il n'en est rien. L'histoire est cousue de bout en bout et elle se laisse suivre à la manière d'un MGS avec des cinématiques et des discussions assez longues et pleines de rebondissements. De plus, le nombre de quêtes annexes et mini-jeux est assez impressionnants. Mais fini les éloges, le jeu est loin d'être parfait dans notre version occidentale. SEGA n'a pas trouvé bon, comme à son accoutumé, de traduire le jeu en français. En plus de cette localisation baclée, le jeu se voit amputé de features par rapport à la version japonaise car elles sont soit-disant réservée à la culture nippone. Et qui dit PS3, dit souvent aliasing atroce et ce jeu ne déroge pas à la règle.
WOW quel jeu, c'est mon premier Yakuza et j'ignorais à quel point cette série pouvait etre de qualité... Entre la richesse du contenu, l'émotion dégagé tout le long, le dynamisme des combats, la variété des choses à faire, et enfin une bonne dose de fantaisie, ce jeu a fait mon bonheur. Une belle simulation de ville et d'humanité, et un grand jeu d'action, bref un grand coup de coeur et de chapeau pour Kazuma, héros charismatique entre autre personnages cultes du jeu. Un chef-d'oeuvre, point barre.
Encore un jeu sur ps3 excellent qui passe inaperçu. Ok le jeu a ses defauts comme une réalisation globale décevante mais pas gênante grace à son univers japonais dépaysant. De plus la maniabilité du héros est un peu rigide et peut provoquer quelques frustrations. Par contre quelle histoire !!elle est passionnante de bout en bout y compris le debut dans l'orphelinat qui renforce l'humanité de Kyriu. La mise en scène est éblouissante avec de nombreuses cinématiques digne du 7eme art. Le jeu est de plus truffés de mini jeux et de 100 quetes secondaite, en clair tout finir procure une durée de vie plus qu'énorme. Derriere Read Dead redemption m'a paru bien fade c'est dire la qualité du titre si on est pas allergique à l'anglais car pas de VOSTF pas pardonnable d'un grand studio comme SEGA.
La série a commencé sur PS2 et on dirait qu'elle continue dessus. Les graphismes ont peu évolué et c'est dommage. Le gameplay est le même, un changement aurait été salutaire. Le jeu en anglais peut être rebutant, c'est pitoyable qu'il ne soit pas sous titré français. Les premieres heures sont pas passionnantes, notamment le passage de l'orphelinat et larecherche de la bouffe du chien. On se retrouve bloqué par des murs invisibles en bout de rue, qui pourtant semble continuer. Et enfin, on est obligé de se taper des scénes de dialogues interminables sans pouvoir les zapper. Voila les défauts. Le fait de pouvoir se ballader dans les rues japonaises est toujours aussi sympa même si on est limité. Les combats sont sympas même si un peu répétitif au niveau combo. Enfin l'ambiance est présente malgré les longueurs. Yakuza 4 devrait gommer les défauts de cet opus, enfin j'espere.
La série Yakuza est tout simplement incroyable, et ce Yakuza 3 ne déroge pas a la regle. Ja m explique : j ai fait 2 fois le jeu : 85h la 1ere fois pour bien tout faire et 50 la 2nd. Il est impossible de décrocher de ce jeux quand on la commencé. De plus on se régale parfois a juste errer dans la ville , l ambiance est extraordinaire et colle bien a ce qu est le Japon. Les combats sont ultra dynamique , je ne vois pas pourquoi certains dise que le systeme est vieillissant , ils n ont rien compris , c est justement fait de maniere arcade et rigide pour amplifier le style du jeu. Les dialogues sont aussi tres bon et parfois super marrant, les perso principaux sont tres bien rendus . Bref un des meilleurs jeux de ces dernieres années depuis Ocarina of time , Shenmue et Dragon Quest VIII ;) Vivement Le 4!!
N'ayant jamais joué à la série des Yakuza, je me suis vite pris dans ce jeu qui est tout simplement génial. Incarner un ancien Yakuza qui reviens mettre de l'ordre après s'être occupé d'un orphelinat est tout simplement génial! Le jeu étant en anglais, il peut rebuter beaucoup de joueurs mais il reste tout de même abordable! Une bonne pioche!
Yakuza 3 est un tres bon jeu. Moi je juge le jeu original ( version japonais ) dont ca merite 17 meme si le mode combat est un peu lasse, toujours le meme mais ca a ete compense par le graphisme superbe, cinetique. Vivement le yakuza 4 japon!!