Avis des lecteurs - page 1 Chrono Trigger- Nintendo DS |
Revenir au test de Chrono Trigger
Pour moi, un des classique du RPG. Ce portage sur DS est magnifique. On a rien perdu de l'esprit du jeu. On retrouve tout comme c'était avant et en plus, ils ont pensé à certaines améliorations qui magnifie le jeu. L'histoire est géniale et les personnages attachants. Je pense que tout les fans de RPG devraient poser les yeux sur ce jeu énorme.
Le meilleur de Square et de Enix, c’était chose impensable a l’époque et pourtant c'est ce qui est arrivé! Chrono Trigger est un jeu extraordinaire et cette version DS est pour nous, français, la meilleure qu'il soit et de loin. Les cinématiques signées Toriyama sont magnifiques et le scenario du jeu, avec ses paradoxes temporels est aujourd'hui encore inégalée! Plus de quinze après sa sortie, il met a genoux la quasi totalité des Jrpg actuels! Une tuerie!
Un de mes jeux préférés ! Tout simplement génial ! 13 fins disponibles, des personnages attachants, une histoire formidable et prenante, des combats épiques, des musiques génialissimes, un chara-design magnifique, une durée de vie colossale. What else ? ;)
Ce jeu est épic', 13 fins avec des variantes, des tas de quêtes annexes pour obtenir les meilleurs armes, des personnages charismatiques, un scénario émouvant et attractif. Tout les ingrédients sont réunis pour un jeu d'exception. Note de Godot : 19/20 :ok:
Malgré un scénario assez classique mais qui est très bien mené et fluide tout le long du jeu, le gameplay n'a rien à se reprocher. La réalisation est parfaite, la durée de vie de l'histoire principale est certes courte mais les nombreuses quêtes annexes sont là pour compenser ce petit point faible. Les graphismes ont très bien vieilli, c'est vraiment beau même en 2011. Et je n'oublie pas la bande-sonore qui est tout simplement GRANDIOSE !
"LE" RPG culte de la SNES rejoint Castlevania, Dragon Quest ou Final Fantasy dans les hautes sphères souvent peu atteintes du Jeu de rôle old school refait sur DS. Les graphismes sont un délice puisqu'on nous replonge dans le vieux monde début 90 de la nintendo. Le scénario est très bon et la gameplay oublié est ici retrouvé. La bande son, n'en parlons pas.... Un de mes meilleurs jeux, je ne peux que mettre 20.
Un jeu totalement excellent,une histoire parfaite avec un super bon gameplay.L'on peut jouer avec trois personnages dont trois en réserve,le jeux à une super belle histoire et est muni de certaines quêtes annexes plus qu'intéressante.Il va vous faire jouer de très longues heures de plaisir.
Le meilleure RPG auquel j'ai joué. C'est simple, j'ai joué à ce jeu après FF5-6-7, Treasure Hunter G et quelques autres perles, mais mis à part FF6, Chrono Trigger est le seul où JE NE ME SUIS JAMAIS ENNUYÉ!! Du début à la fin, tout s'enchaîne sans perdre de rythme, ni proposer du "remplissage" ou je ne sais quel artifice pour prolonger la durée de vie(lors de la 1ère partie) Ce jeu est extrêmement addictif, reste très agréable à l’œil jusqu'à aujourd'hui et dispose d'une ambiance ainsi que des musiques inoubliable. Son seul point relativement négatif est qu'il se dévore trop vite..(j'avais mis 21h la 1ère fois sans soluce et l'impression d'avoir fait mon max) Mais heureusement il y a le Newgame + et la possibilité de faire les fins alternatifs. Sachant qu'on garde son XP et ses capacités, il n'y a aucun ennui a refaire le jeu, car c'est purement une découverte des nouveaux éléments permis par les scénario alternatif. Sachant que sur DS, il y aussi des nouveautés, c'est un incontournable pour tout fan de Jrpg qui se respecte!
Peut-être le meilleur RPG auquel j'ai eu l'occasion de jouer, un véritable trésor de la part de Square-Enix. En premier lieu, il convient d'applaudir le système de combat dynamique au tour par tour, passionnant, stratégique, et qui oblige le joueur a faire preuve d'un minimum de célérité. L'univers du jeu, qui repose sur le voyage temporel, est passionnant, les différentes cartes sont immenses, les personnages nombreux et charismatiques, la progression peu linéaire et la difficulté bien dosée... Difficile de trouver des défauts a ce jeu, alors que l'on peut aisément lister d'autres points forts : les musiques magistrales, le style graphique et les petites cinématiques aussi surprenantes qu'impressionnantes... En résumé, Chrono Trigger est véritablement un indispensable pour tout amateur de RPG, parfait sur Nintendo DS du fait de l'ergonomie de l'écran tactile.
Si je devais trouver un point négatif à cette version, c'est qu'il aura fallu 15 ans en gros pour que Square se décide à nous pondre une traduction française officielle. C'est peut-être là d'ailleurs la raison pour le vendre au prix fort... Mais j'arrête là les critiques, peu importe le tarif, Chrono Trigger est toujours aussi merveilleux, même s'il est dépassé graphiquement aujourd'hui. Sa simplicité, les personnages attachants, le voyage interdimensionnel où l'on peut changer le destin de plusieurs parties en cours de jeu, ses fins nombreuses, le new game+, ses cinématiques en DA tiré de la version PSONE, une véritable tuerie que tout amateur de RPG se doit de posséder.
Bon d'après toute les critiques positives sur ce jeux je me suis lancé a l'aventure après un Xenoblade (mon jrpg préféré). Il est vraiment excellant !!! l'Ost est très bonne , l'histoire captivante et les personnages sont vraiment interessants :) vraiment le Jrpg après xenoblade !!
Ah, quel jeu ! Les graphismes 2D sont très bien réussis, les décors somptueux, remplis de couleurs. La bande son est parfaite, quelles musiques ! Le gameplay est bien pensé, mais largement perfectible (je n'aime pas le systeme de combat du tour-par-tour), le scénario est immense, incroyable et surprenant et le faite qu'on puisse voyager dans le temps vous permettra de changer le futur en allant dans le passé etc et c'est génial je trouve. La durée de vie est exceptionnelle, vu le nombre de quêtes secondaires et de choses à faire, en plus il y a une grosse rejouabilité, et énormément d'items uniques à devoir chercher par ci par là, on y passe donc facilement 300 heures si on s'acharne à tout compléter à 100%. Un chef d'oeuvre.
Ce jeu est fantastique, sur snes je ne l avais pas terminé (la faute a la non traduction). A l annonce du remake je me suis acheté une ds. Avec le nombre de fois ou je l ai terminé, je ne dois pas etre loin des 200 heures. Impossible de pretendre connitre les rpg sans avoir mis les mains sur ce titre. De plus l ecran tactile rend le jeux encore plus agreable. Autrement ne pas y joué est un crime!
Il y a tout les bons ingrédients du RPG réunis dans ce jeu. Je l'avais découvert sur Super Nintendo et je l'ai refait sur DS. Ce jeu est très prenant et le rythme est toujours soutenu. Tout s'enchaine sans temps mort, juste assez de dialogues et des combats bien pensés et dynamiques. L'histoire est intéressante et le theme des voyages dans le temps est bien amené et pensé. En plus l'OST est superbe donc tout ça fait un jeu sublime qui a à peine veillit pour la DS.