Avis des lecteurs - page 6 The Witcher - Enhanced Edition- PC |
Revenir au test de The Witcher - Enhanced Edition
The Witcher est un des meilleurs jeux auquel j'ai jamais joué. Niveau graphismes beaucoup des grands jeux actuels n'égalent pas sa beauté. L'univers est riche et immersif, Geralt est appelé à le façonner à travers des choix dépassant le diptique bien/mal habituel, il n'y a ni bien ni mal juste des conséquences. Sinon l'histoire paraît légèrement banale au début mais elle s'enrichit au fur et à mesure pour laisser soupçonner des ramifications particulièrement originales et complexes. Le gameplay n'est à mon avis intéressant qu'en difficile où l'usage des potions sera indispensable alors qu'en normal je trouve qu'elles gâchent le challenge (grâce a une potion régénerant de l'endurance je me suis fait le boss de fin rien qu'en enchainant des Igni (signe de feu) pendant 3-4min...). Donc un grand jeu de rôle, l'un des plus grands, même s'il ne prend toute sa dimension qu'en difficile.
Je viens de le finir a l'instant et je dois bien avouer que je suis bluffé, cdprojekt est un studio avec beaucoup de talent, les graphismes sont très beaux pour du 2007/2008, la bande son est magistrale, les combats sont dynamiques et puis les dialogues et le scénario sont d'une rare qualité, on pourrait lui reprocher une VF un peu bas de gamme, mais on s'y fait vite. la durée de vie est colossale si vous décidez de faire toutes les quetes secondaires etc... je le conseille a tout ceux qui souhaitent jouer a un RPG mature,sombre,violent et passionant. Bon ben, je cours installer le 2!!
ce que j'aime dans ce jeu c'est sont univers matures et sont hero charismatique.Par contre je trouve sont gameplay assez catastrophique,l'idée est bonne mais mal exploiter.Les graphisme sont jolie avec un travail des décors soignés néanmoins certaines choses nuises a l'immersion comme les clones et l'absence d'un vraie cycles jours nuits.Je le range a coter de divinity 2 pour ces jeux dont le gamplay n'est pas fameux mais qui réussi tout de même a nous plonger dedans grâce à un univers envoutent .
Il est vrai que coté graphisme la vieillesse du jeux se fait sentir nous somme en 2011 et il est sorti il y a plus de 3 ans cependant la magie opère toujours ce jeux est pour moi comme dit dans le test un incontournable surtout a sont prix n’hésiter pas.
je cherchais un bon RPG après le bon temps passé sur Dragon Age Origins, j'ai cru trouver mon bonheur avec The Witcher, mais non, bien que l'ambiance soit bien rendue (alternance jour / nuit, musique et bruitage assez adapté), je me suis rapidement ennuyé, la magie se développe lentement pour moi, alors que c'est ce que je préfère j'ai eu l'impression de faire beaucoup d'aller et retour entre la Taverne et les autres sites dans le chapitre 1er, le combat à l'arme blanche m'a semblé assez répétitif. vous l'aurez compris j'ai bien plus préféré DAO
Très bon RPG qu'est The Witcher. Les graphismes sont très jolis et l'univers est franchement charmeur. L'ambiance et le lvl-design est très bien travaillé (les PNJ vaguent à leurs petites occupations, réagissent à la météo, peuvent vous fournir de précieuses informations, décors sublimes). Les combats peuvent être nerveux par moment mais sont assez simples et répétitifs. Les seuls mauvais points que j'accorde à The Witcher : le fait que tous les PNJ se ressemblent presque tous et la lenteur de l'intrigue (peut-être parce que j'ai fais toutes les quêtes secondaires). Mais la fin du jeu est tout simplement géniale et introduit à merveille The Witcher 2 :-)
J'avais faim de RPG donc acheté ce jeu les yeux fermés après avoir lu le test sur jv.com et bien j'ai étais franchement déçu. Je le trouve vraiment très moyen avec des graphismes plutôt limités (exemple rapide : les personnages ce déplacent comme des robots), les maps sont rikiki et trop dirigistes (quand on ce déplace dehors on a la sensation d'être dans un couloir), les doublage français sont a vomir avec parfois le son qui sature sur certain dialogues. De plus, l'histoire ne mas pas du tout captivé.
De très loin mon jeu préféré !! Il y a tellement à dire sur The Witcher: un univers mâture, pas mièvre pour un sou, où d'intéressantes thématiques sont abordées (liberté, racisme, importance de choisir son camp, causes et conséquences). Et Géralt, Géralt.... ha.... lui, je l'adore. Un héros qui a du chien, de la gueule ! Graphiquement, c'est joli et immersif, mais j'ai quand même dû diminuer quelques effets pour que le jeu tourne bien sur ma machine. N'empêche ! Tellement de plaisir vaut bien quelques sacrifices (temps de chargement dès que l'on passe une porte, quelques chutes de framerate dans certains environnements etc.) L'histoire est passionnante, l'usage de l'alchimie très fun. Géralt aime les femmes, et elles le lui rendent bien, en récompensant nos efforts par de très jolies cartes érotiques à collectionner. Le système de combat est déroutant au départ. Il faut s'accrocher, car tout est question de tempo, et je sais que ça a pu en rebuter certains. Mais une fois qu'on a pris l'habitude, utiliser les différents styles de combat couplés à la magie offre un gameplay que j'ai trouvé plaisant. C'est un jeu certes un peu linéaire (on ne peut pas sortir des sentiers ni aller gambader dans les champs) mais c'est un parti pris qui sert une histoire dense et riche. The Witcher est une merveilleuse aventure, de celles qui ne s'oublient pas. Et à l'aube de la sortie du 2, je ne peux que conseiller à tous de jouer à ce premier opus.
Un jeu aux multiples embranchements passionnants, l'histoire au début a certes un peu de mal à démarré mais heureusement par la suite elle a su me combler. Les différents choix que vous ferez tout au long de l'aventure auront des conséquences qui n'interviendront que beaucoup plus tard dans votre épopée, du coup, vous ne savez pas trop dans quoi vous avancez, et vous devez donc bien réfléchir sur la teneur de vos actes (une chose qui m'a bien plus). Graphiquement, c'est du très bon, même si certains décors se répètent. Pour ce qui est du Gameplay, le jeu offre un système de combat plutôt original et dynamique, de nombreuses quêtes secondaires avec toujours diverses manière de les conclure, des mini jeux sympathiques mais un peu lassant tels que le poker de dès et les combats de poings (qui sont un bon moyen de se faire de l'argent), ainsi que divers élixirs qu'il faudra utiliser à bon escient dans les combats. Les musiques ainsi que les doublages des personnages principales sont très bons, (ce qui est moins le cas des personnages secondaires). Quant à la durée de vie, elle tourne autour de 30 h à 40 h de jeux ce qui est tout à fait rentable. Pour finir je dirais que les defauts majeur de ce jeu sont les nombreux protagoniste que l'on rencontre qui subissent le syndrome de clonage, les temps de chargement qui sont très longs parfois, et l'absence d'items dans le jeu tel que les équipements.
J’ai longtemps hésitez à acheter the Witcher, j’en avais entendu parler de façon très positive, alors j’ai finit par le prendre à 20 euros…Au finale : une véritable déception, même pour se prix là. Tout d’abord l’univers est vraiment riche, varié et réaliste, il aurait pu remporter la palme du meilleur univers de fantasy de jeux vidéo, mais c’est tiré d’’une série de livres et donc il n’y a rien de vraiment original si ce n’est l’histoire elle-même qui ne ma pas vraiment époustouflé. Ensuite les graphismes eux sont pas mal du tout, mais les textures au finales sont peu nombreuses et les décors ne font que se répétés sans cesse durant tout le jeu donc honnêtes mais sans plus. Le Gameplay est quand à lui…plat, ennuyeux et vide : je ne me suis jamais autant ennuyé dans un jeu, je n’ai même pas réussi à le finir, j’en ai eu marre à la fin de l’acte III : les quêtes secondaires sont inintéressantes, seul le déroulement de quelques quêtes principales (mention pour celle avec le détective) permettent de donner un semblant de souffle épique à la trame. Pour la Bande-son : les musiques sont intéressantes mais comme le reste du jeu : répétitives, le doublage français est par contre très inégale : on va du bon à du catastrophique seul les bruitages sont vraiment à coupé le souffle. Au final : un jeu répétitif avec un scénario un peu léger et des graphismes simples mais bourré de bugs qui se rattrape par l’ambiance qui se dégage de chaque instant et de chaque endroit. Vraiment déçu.
j'ai bien aimer se jeux, c'est vrais qu'au nivo du combats sé tro répétitife, les sort sont pas male par contre, il aurais falut ossi que lon puisse acheter plien de nouvelle arme et armure sa aurais été super pour le jeux. Il est vrais que les pnj sont tro répétitife au nivo des visage, a par sa je trouve que s'est un trés bon jeux, je ne le trouve pas aussi bon que que le star wars: KOTOR, j'ai adorer se jeux (je suis fan de star wars :).
20/20 un des meilleur jeu que j'ai pu tester des super graphismes des combats très fluides une histoire longue et passionnante un jeu très addictif avec des cinématiques très bien réalisées.Un jeu que je conseille a tous
Excellent RPG, une immersion totale est créer des le debut du jeu, les graphismes sont sumblimes et tres sombres, l'histoire est passionante et pleines de rebondissements et le fait qu'on puisse faire des chois est un GROS Plus. En clair, un excellent jeu.
Je viens de finir se magnifique jeu et je viens donner mon avis. Alors tout d’abord disons que si je devais lui maitre une note pour l’immersion et l’ambiance alors sa serais sans doute un 20/20…En effet j’ai rarement vu des jeux aussi bien réalisés et avec cette ambiance si particulière et qui nous fait se souvenir de se jeu même longtemps après. Mais bon, il n’a pas que des bons côtés aussi et celui qui m’a le plus gêné (handicapé ?) sont bien sûr les temps de chargement, à cause desquelles j’ai arrêté l’exploration des différents bâtiments à la fin du chapitre 2 . Ensuite passons sur mes différents problèmes de collisions et autres problèmes d’affichage (le jeu date de 2007 quand même), ainsi que des crashs qui surviennent de temps en temps. Globalement se jeu reste très bon et celui qui aime les jeux de rôle ne peut tout simplement pas passer à côté, car rappelons le la base d’un jeux de rôle c’est : des choix, des conséquences et une bonne ambiance et dans ces domaines the witcher excelle.
The Witcher, un RPG comme un autre? Sûrement pas! Rarement vu un jeu aussi immersif. Le background est impressionnant, et revisite des thèmes classiques de la fantasy d'une façon assez inédite. Le scénario est chouette, et le fait que les quêtes puissent se résoudre de façon totalement non-linéaire est réellement un plus. Les graphismes peuvent rebuter, mais ne sont pas si laids que ça, et participent au sentiment d'immersion, on est à fond dans le monde de Geralt. Le gameplay est riche et totalement différent des autres RPG: l'alchimie comme condition sine qua non pour avancer dans le jeu c'est franchement intéressant. Le jeu a bien sûr son lot de défauts, comme... les fameux clones, bien sûr, il faut admettre qu'au début ça choque, même si on finit par s'habituer, les espaces de jeu fortement cloisonnés, quelques bugs particulièrement irritants, et justement cette non-linéarité des quêtes qui cause parfois des incohérences et couacs imprévus. Les doublures ne sont pas toujours excellentes, mais le travail en soi est déjà énorme, avec des heures et des heures de dialogue (qui se passent facilement pour ceux que ça dérange). Enfin, la bande-son ne peut laisser indifférent, elle convient parfaitement au jeu, sans avoir cette désagréable répétitivité qui peut gêner ailleurs. Non, vraiment, un jeu d'exception!