Avis des lecteurs - page 1 The Witcher - Enhanced Edition- PC

Revenir au test de The Witcher - Enhanced Edition

• RatataSauvage Voir le profil de RatataSauvage / 13-02-2012 Avertir un modérateur

The witcher... Ce jeu m'a juste impressionné. Tout du long ce jeu nous impressionne, en nous faisant découvrir un univers vivant, mature, et réaliste. Les choix influencent VRAIMENT l'histoire, et ne se limitent pas à un simple "je suis gentil/méchant". Le gameplay peut se montrer assez déroutant au début, mais se montre rapidement très efficace, quand aux musiques, elles aident énormément à mettre le joueur dans l'univers de The witcher. ce jeu fût pour moi une expérience géniale, du début à la fin, et il s'agit maintenant, tous genres confondus, de mon jeu préféré, sans aucun souçis, certes il a des défauts, le gameplay assez déroutant au début, et un level design assez restreint, mais ces défauts passent inaperçus une fois dans le jeu. Bref, si vous ne l'avez pas encore fais, foncez.

• Pleneuf Voir le profil de Pleneuf / 06-02-2012 Avertir un modérateur

Bon çà y est je viens de terminer le jeu. J'ai beaucoup apprécié les graphismes et la variété des décors, sauf les cavernes qui sont elles plus ou moins toute les mêmes. Par ailleurs, si le système de combat m'a rendu fou au début, il devient agréable dès lors que Geralt fait des progrès et étoffe ses techniques de combat. En ce qui concerne le scénario, l'histoire est bien ficelé surement un des meilleurs trame auquel j'ai joué depuis longtemps. En revanche! Je ne mets pas plus que 16 car je n'ai pas du tout aimé la fin. C'est du réchauffé! Je ne vais pas spoiler quoique ce soit mais cet Epilogue est un copié collé de tant d'autres RPG: c'est très dommage. Oblivion si décrié ici à un dernier acte bien plus excitant à mon gout avec "Le paradis de Mankar Kamoran". Mais l'un dans l'autre c'est vraiment un très bon jeu et je prendrais la suite quand je changerai de PC.

• Leckter01 Voir le profil de Leckter01 / 05-02-2012 Avertir un modérateur

Un jeux RPG comme il se fait rare. Long avec une histoire très prenant. Des personnages charismatiques. Une aventure gigantesque du début à la fin. Techniquement il a bien vieillit et les décors sont sublimes avec une bande son des plus efficaces. Seul bémol viens des NPJ qui sont "clonés". The Witcher EE prouve que les studio de développement artistique existent encore. Pour preuve de nombreux bonus viendra agréablement nous surprendre. 19/20 une note mérité pour ce chef d'oeuvre.

• beastofblood Voir le profil de beastofblood / 03-02-2012 Avertir un modérateur

il m'a fallut attendre plusieurs années avant de pouvoir toucher à ce joyaux (la faute à un pc vieillissant) mais dés réception de mon nouvel ordi j'ai foncer acheter ce jeux. Et même après plusieurs année passées, il reste un chef d’œuvre ! Graphiquement toujours aussi sublime, bénéficiant d'une histoire vraiment prenante et travaillée il n'as pas a avoir honte des RPG actuel et reste pour moi un véritable coup de cœur qui marquera les joueurs qui oseront se lancer dans l'aventure. Loup blanc est un héros charismatique comme on en fait trop eu de nos jours et je n'ai qu'une envie me plonger dans la suite. Il bénéficie aussi d'une jouabilité excellente, quand a la bande son on sent qu'il y a eu un réel travail. Bref ne passez pas a coté de ce grand RPG qui en ces temps bien froid saura vous réchauffer et vous faire vivre une aventure que vous n'oublierez pas de si tôt !

• -Indeed- Voir le profil de -Indeed- / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Ce jeux n'est pas parfait mais j'estime qu'il mérite amplement un 20, et je pense qu'aucun joueur ayant lu et apprécié les 5 livres de la saga et les 2 tomes d'histoires courtes du sorceleur ne peux moins bien le noté. Le scénario est tout à fait correct mais peut-être insufisant pour ceux qui n'ont pas lu les livres. Néanmoins le jeux est si bien réalisé que même dans ce cas on l'apprécie.(Je précise que c'est un jeux ou il ne faut pas être trop pressé : il ne faut pas vouloir le terminer en moins de 50 heures de jeux. Sinon le jeux se résume à tué des monstres et aprés on le note 8/20...) Pour les lecteurs; ils se rendront vite compte du chédeuvre qu'a réalisé l'équipe de CDprojekt. Le sénario est une suite tout à fait crédible de la saga, il y a plein de clins d'oeils, et le tout sans aucune entorse à l'oeuvre de Andrzej Sapkowski ! En terminant le jeux on se rend compte que CDprojekt a voulu donner un appercu global de l'histore du sorceleur au joueur et qu'il ne fait qu' introduire le second volet, qui ne peut donc être que mieux. J'ai parfois lu que le jeux était linéaire : en effet l'intéret du jeu n'est pas d'aller glander dans la forêt comme dans un RPG type Elder Scrolls (bien que j'appréciais la série). Les cartes sont suffisament grandes et le joueur doit faire de nombreux choix qui, souvent, ont des conséquences sur la suite du jeu.

• Terryone Voir le profil de Terryone / 13-01-2012 Avertir un modérateur

Un jeu splendide! Tout simplement! La réalisation est terrible, la palette graphique et l'ambiance contribue très fortement à l'immersion dans l'univers riche et détaillé! Et que dire des personnages haut en couleur et surtout du héros... Geralt est tout simplement un de mes héros favoris dans les jeux vidéos, son côté humour noir et décalé... c'est une personnalité! L'action est toujours au rendez vous et se multiplie sous différentes facettes. Un petit bémol pour la prise en main pas évidente pour les novices (possibilité de changer les vues et modes de déplacement). Les combats sont un peu redondants quand on maitrise la bête mais il est toujours très jouissif d'admirer les finish de Geralt! Je conseille ce jeu qui selon moi est un des RPG les plus immersif et avec un univers sombre et "sauvage"... et surtout bien assumé! Mon preferé!

• Dbgtgogeta Voir le profil de Dbgtgogeta / 06-01-2012 Avertir un modérateur

Magnifique RPG!Des graphismes toujours superbes après plusieurs années.Une Bande Son simplement Parfaite!Les voix collent bien à chaque personnages,les musiques sont envoûtantes et les petits commentaires quand on passe près des passants sont excellents. "J'ai les couilles qui me grattent!" ah ah.En + ce jeu est doté d'une très bonne durée de vie et d'une maniabilité très agréable.Bref,un jeu à conseiller,surtout la version enhanced qui possède un petit livret de 100 page,un guide,une CD avec l'OST et un DVD making of.

• Pain Voir le profil de Pain / 23-12-2011 Avertir un modérateur

Marquant tout simplement . Écriture et scénario excellentissime ( du jamais vu ) et mature en plus avc des personnages charismatique et développer , graphisme magnifique pour l'époque . La VF est pas terrible , je recommande donc la VO . Le système de combat est bien penser , moins tactique est réactif que le 2e mais meilleur pour moi . La difficulté est bien dosée avec l'obligation d'utiliser l'alchimie dans certain cas sinon vous êtes mort . La durée de vie en ligne droite ( sans les quête secondaire ) est correcte . ( 30-35h de jeu ) le bestiaire est varié ( contrairement au 2 ) . Achetez-le vous ne le regretterez pas .

• [Bastoun34] Voir le profil de [Bastoun34] / 09-12-2011 Avertir un modérateur

Bon je viens de le finir. Bon jeu de rôle dans l'ensemble, bien scénarisé et bien mis en scène, mais relativement linéaire du coup. Globalement, j'ai passé un bon moment, mais on reste loin de mes jeux cultes dans le domaine (Fallout/Baldur/Arcanum). Peut-être que c'est moi qui ai vieilli, allez savoir...

• Vincfcl Voir le profil de Vincfcl / 07-12-2011 Avertir un modérateur

Vraiment très beau, j'ai enfin changer de PC et je peux en profiter a fond maintenant et c'est vraiment magnifique, les environnements, les musiques, l'histoire est prenante, bref un petit bijoux ce jeux

• raoru Voir le profil de raoru / 04-12-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est génial: -Il a des environnements magnifiques et la modélisation des pnj est vraiment réussi. -Le premier monstre que l'on affronte est un epouvanteur et quel monstre!! Du lourd dès le début, on a à faire un gros bestiaux dès les premières minutes du jeux!! certes, il n'est pas très difficile mais ce bien de voir que le monstre en est bien un et que ce n'est pas une de ces petites merdes que l'on affronte au début de la plupart des rpg et que l'on nous présente comme des gros problèmes. -l'ambiance sonore de ce jeux est a tombé par terre, elle est magnifique, entraînante et nous confirme que les musiques faites pa Cd project pour The witcher sont parmis les meilleurs du genre. -Le scénario à été fait par un écrivain et sa se voit, il est très bon, et montre que si une boites d'édition s'en donne les moyens, le scénarios peut vite devenir excellent. -Le gameplay m'a un peu gêné au début, mais je m'y suis habitué et je l'ai trouvé plutôt original. -L'un des seuls bémol de ce jeux, sont ses temps de chargements et l'autre est sa linéarités mais cela n'est pas trop génant, donc je met 18.

• KeyWarden Voir le profil de KeyWarden / 23-11-2011 Avertir un modérateur

Je viens de découvrir ce jeu qui m'a beaucoup surpris, étant moi-même adepte de RPG. Un style de combat qui change nos habitudes, une ambiance bien particulière (et sombre) avec néanmoins beaucoup de vie (animaux, peuple,...) qui rend le jeu plaisant. Bien que certains aspects du jeu paraissent répétitifs, cela devient secondaire tellement le jeu prenant. Bref, un jeu magnifique, et j'attends de voir ce que donne la suite !

• steinar Voir le profil de steinar / 18-11-2011 Avertir un modérateur

Acheté sur Steam pour quelques euros, j'ai accroché du début à la fin. L'histoire est très bien ficelée, les graphismes corrects et les personnages charismatiques. Et à ajouter une grande rejouabilité. Décidément, les jeux venus de l'Est sont de très bonnes surprises!!

• sorgal Voir le profil de sorgal / 06-11-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est très bon sur tous les points, je vois même pas un défaut à signaler. L'intrigue est un peu plus complexe que ce qu'on voit d'habitude nous plongeant dans un univers sombre et assez mature, j'aime. Une intrigue solide donc et pas mal de quêtes secondaires et de trucs à faire à côté ce qui donne une bonne durée de vie. Le systême de combat et de customisation du perso sont assez inédits ce qui procure pas mal de fun. On peut acheter ce jeux les yeux fermés.

• [AlphaProtocol] Voir le profil de [AlphaProtocol] / 02-11-2011 Avertir un modérateur

Le vrai défaut de the witcher, c'est... Merde, il en a pas! On ne peux en trouver, le jeu est beau, long, incroyablement immersif, drôle, mature... Il possède un gameplay original et rafraichissant, une interface parfaite, des dialogues sublime, un scénario magistrale! Le jeu n'est d'ailleurs presque pas buggué! il comporte six aventures annexes (dont deux entièrement traduites!) Le jeu est aussi très interactifs, les interactions avec les pnj, les choix modifiant les comportement des ceux-ci, les quatre épilogues jouable et différent... Seul les (trop) nombreuses quêtes de mmo m'ont saoulé, mais ce n'est qu'un ridicule défaut, tant la bête est superbe, à faire, refaire et rerefaire, parce qu'il le vaut bien!