Pro Evolution Soccer 2009 |
Revenir au test de Pro Evolution Soccer 2009
Je met 16 pour ce PES 2009 qui n'est pas décevant mais plutot agréable a jouer . Niveau graphisme sa pourrait etre mieux mais bon, le mode "Vers une légende" est pas mal . J'espére quelques améliorations dans le 2010
les seuls problèmes dans ce jeux c'est le manque de précision dans les passe on croix passer le ballon a un joueur et voila que c'est un autre joueur qu'il le réceptionne laure du passe le joueur a qui ont fais la passe attend que le ballon arrive dans ses pied au lieu de ce déplacer verre le ballon. Pour le gardien il sort souvent alors que on lui a rien demander j'ai souvent trouver mon gardien en dore des limite ou il peut attraper le ballon le gardien et très facile a dribblé qu'il sois au goal ou pas les ballon rentre très facilement de loin presque du milieu du terrain mais PES reste bien mieux que FIFA qu'il est encor plus facile comme jeux -_-'
c'est la note que merite ce jeu, 1 pour les graphismes + 1 pour la bande son et enfin 1 car le jeu marche. Ca fait 3. C'est vraiment mediocre et la jouabilité est nulle. On ne peut pas faire de bonnes passes ou construire une belle action
Un super mode Vers Une Legende malgrès quelques improbabilité (a 33 ans meilleur qu'a 27 ans). Un bon graphisme et un gameplay agréable... Toujours ce problème de lisence mais de gros efforts ont été fait depuis 2008. Un très bon jeu, je ne m'en lasse pas mais, c'est vrais qu'il est encore possible de l'améliorer. J'attend donc 2010 impatiemment ;)
excellent jeux , surtout le mode légende , graphiquement c'est moyen , mais on prend vraiment plaisir a jouer .la duree de vie est comme meme longue. Je vous conseille de l'acheter vous ne serez pas decu.
Le jeu est très dcevant du point de vue des grafisme mais aussi du point de vue du jeu (bug en ligue des masters, joueursqui ne savent pas guider le ballon, les arbitres qui sifflent le moindre tacle)malgré ca le jeu reste amusant a 2(ce qui lui vaut non pas un 0 mais un 5) de plus on voit que les créateur du jeu on totalement negliger la version sur PS2 car la différence avec le 2006 est moindre (vers une légende ...)comparer a la qualiter du jeu sur PS3
Moi je trouve ce jeu génial. On s'éclate bien dessus. Le mode BAL est trés bien ,et c'est toujours un plaisir de mener son équipe au sommet avec les périodes de négociations etc... moi je met a ce jeu 17 !
Une version bêta, voilà ce qu'est PES 2009 sur PS2. Vu le bug des remplacements dans la Master League, je me suis contenté du mode "Vers une Légende", très loin d'être parfait lui aussi. Pour faire simple, je vais lister les problèmes : - Le fameux bug "Hartley", particulièrement stressant sur le long terme, - Les joueurs de votre équipe ne savent tout simplement pas dribbler. Balle au pied, ils foncent tout droit, sans même tenter d'éviter les défenseurs. Perte de balle quasi systématique, - L’annulation de l’appel de balle ne fonctionne pas. Votre coéquipier vous passera quand même le ballon, quelque soit votre placement, - Votre joueur ne bouge plus pendant près d’une seconde après avoir effectué une passe en profondeur. Je vous laisse imaginer les conséquences sur une phase offensive rapide, - Lorsqu’un ballon traîne sur le terrain, vous perdez le contrôle de votre joueur qui essayera systématiquement de récupérer la balle, même si un de vos coéquipiers plus proche s’en occupe déjà. Au mieux, vous la piquez dans les pieds de votre partenaire, au pire, c’est la collision et perte de balle (ce qui est le plus fréquent). Je joue à PES depuis ISS sur N64, et je n’ai jamais vu une version aussi lamentable. Autant que possible, préférez lui la version NextGen, beaucoup plus réussie, même si loin d’être exempt de tout défaut. Et vous pourrez au moins faire une Master League.
Ce jeu est extraordinaire sauf les graphismes et la bande-son mais je suis gentil je mets 19/20 car il y a des nouveaux menus incroyable mais je suis déçu qu'il n'y est pas le championnat Allemand et pas la ligue des champions mais sinon ce jeu est parfait!!!!
Jeux pas mal, qui aurait été super sans les deux problèmes saoulant : Hartley pour tout les joueurs, jeux qui plante parfois après des remplacements de joueurs. C'est dommage aussi que ce jeux ressemble beaucoup à Pro Evolution Soccer 2008. Le jeux aurait pu être beaucoup mieux, c'est un peu du gâchis.
Je trouve ce jeu plutot bon, meme si toujours un manque énorme de licences; je prends enormement de plaisir a y jouer.. Petite déception au niveau du mode Vers Une Légende dont les coéquipiers sont vraiment stupides et louches ( quand je ne suis pas dans le match ils jouent bien, quand j'y suis ils jouent comme des nazes ) et aussi cette erreur où un joueur par équipe ( au moins ) s'appelle Hartley.. Mais sinon bon jeu dans l'ensemble :) Dommage que le PES10 ne soit pas sur PS2
Je trouve que ce PES 2009 est un bon jeu.J'avais acheté FIFA 09, mais il ne m'avait pas plus. Un super mode Vers une legende,ingenieux et tres complet.Et une durrée de vie énorme rien que pour ce mode. Des ralentissements qui apparaissent mias qui ne genent pas.Des joueurs beaucoup mieux faits,a l'imag de C.Ronaldo,Benzema,Henry,Messi,Drogba... Des licences pour les plus grands clubs,Arsenal et Chelsea exemptés,mais faciles à editer. Dur,au debut, de s'adaptr au systemes de dribbles,une decision on ne peut plus bizard d'enlever les dribbles du joystick droit.Pas de nouveau dribbles,a part la Roulette de Tevez du trailer.Le Bayerne n'est plus la,mais on peut quand meme le creer. Une LM ameliorée,mais l'absence de Online.Dommage.Une difficultée accrue,qui nous offre un grand suspense.Une meilleure ambiance dans les stades, et un meilleur arbitrage clot le tout. Mais les commentaires sont toujours aussi nuls,et on entend souvent CJP dire "Hartley"!Bizzard... De meilleurs menus et musiques,bonne interface claire. Un bon jeu que j'ai bien fait d'acheter.
Hormis la redondance graphique (pourquoi s'amuser à faire mieux sur une console enfin de vie?)et sonore (commentaires à la limite du supportable, surtout Jeanpierre), PES se repose sur des acquis, mais propose de légers remaniements de gameplay : le système de passes manuelles avec le joystick droit, la conduite de balle, avec le ballon plus près des pieds (sans doute à l'image de Lionel Messi, seul sur la jaquette). Dommage que la ligue des champions ne soit pas présente, mais ce n'est pas forcément un mal, vu le trop peu de licences présentes permettant d'exploiter ce mode de jeu. Au niveau des licences : Eredivise, Ok (pour le peu que ça doit intéresser, pourquoi pas, après tout?), mais quelle hérésie de ne pas intégrer la Bundesliga!!!! On termine sur le Vers une légende : efficace, et bien plus cohérent à mon sens que le Deviens une légende de Fifa 09 et son système de "missions" pas toujours pertinents (un avant centre qui doit réussir des tacles glissés!!). Bref, PES a beau tomber dans la redite, il possède encore suffisament d'arguments pour rallier de nouveaux joueurs à sa cause.
Je trouve que PES2009 est pratiquement le même que PES2008,car appart le mode "Vers une Légende" rajouter dans celui-ci,la jouabilité qui est plus fluide et le mode "Ligue des Masters" qui est un peu différent,aucune autre modifications ont été effectués.Depuis PES2004,quelques modifications ont été effectués.Moi qui suis fan de PES depuis le tout premier,je suis vraiment déçu.Je conseille à ceux qui ont PES2008 de le garder car il ne faudrait pas qu'ils dépensent une quarentaine d'euros pour avoir l'impression de joué à PES2008.
Je joue à PES 2009 sur PC et très sincèrement le jeu est nettement meilleur sur PC ou les consoles next gen que sur PS2 .A mon humble avis le jeu est très décevant (sur PS2 bien sûr), je pense que ses aînés sont nettement meilleurs, les graphismes ne sont pas à la hauteur des attentes. Quoi dire de plus sauf que ce jeu n'aurait jamais dû sortir sur PS2.