Linger in Shadows |
Revenir à la fiche de Linger in Shadows
Il est clair que si vous êtes adeptes des jeux "standards", Linger in shadows ne s'adresse pas à vous, vous n'aimerez pas ou vous sentirez arnaqué. Je pense que ceux qui touche ou commence à toucher à tout ce qui est création 2D/3D (maya, 3dsmax, blender, zbrush et co...) jeux video et animation y trouveront leur compte! un excellent petit "jeu" avec un scénario et environnement décalé, le piste de la video interactive est particulièrement intéressante, original. Pour moi ce jeu représente une sorte de mini-concept pouvant s'adresser à de jeunes étudiants comprenant les mécanismes de la modélisation/effet spéciaux/3D... une sorte d'introduction dans ce domaine.
J'ai acheté Linger in Shadows ca matin, le jeu est très rapide a téléchargé puisqu'il pèse un peu plus de 100 Mo, ce qui peut parraitre court, et on le vois face à sa durée de vie. En gros voici le seul problème, on a vite fait le tour et tout débloquer ^^. Ce nouveau concept très original m'a vraiment plus, ce monde est completement à coté du notre, pourtant on retrouve bien des decors urbains sans vraiment avoir de notion d'époque dans lequel ce passe l'histoire. Les graphismes sont vraiment bien faits,mais ne vallent pas autant que les musiques dignes d'un chef-oeuvre ;) En gros, ce jeu vraiment unique, je le recommande à tout ceux qui aiment les choses extravagantes (Personnellemnt, Linger in Shadows m'a fait penser à un mix entre Flower, pour la maniabilité et les mouvements du truc noir, ajouté à Trico *_*). Je ne regrette pas de l'avoir acheté, même si il n'est pas court, ni après, on n'a pas vraiment envie d'y rejouer, ce jeu vaut le cout ;) En gros, soit on aime, soit on aime pas, je fait parti du premier cas.
Voici un jeu excellent pour les collectionneurs de trophées. Sérieusement, ça m'a pris 30 minutes ( +10 minutes pour comprendre le principe du jeu) pour passer le jeu à 100% et avoir une bonne dizaine de trophées. Mais à part cela et le bas prix du jeu, linger in shadow est selon moi un mauvais jeu. Il n'y pas de véritables scénario, on termine le jeu après seulement une vingtaine de minute et la jouabilité est mauvaise ( il nous suffit de brasser la manette et peser sur cercle lorsque la barre l'indique). Au moins, les images sont de bonnes qualités... Bref, linger in shadow vaut la peine d'être acheté pour les collectionneurs de trophées, mais il n'en vaut aucunement la peine pour les autres.
j'ai mis 1 car le site m'y oblige mais c'est un beau zero pointé que mérite cette daube video ludique aussi immonde qu'insensée. et dire que certains sont assez fous pour le comparer a ico ou shadow of the colossus... y'a des baffes qui se perdent. fuyez ce "jeu" comme la peste car ce n'est qu'une démo technique au style graphique douteux et rien de plus! meme gratuit il n'en vaut pas la peine. il y a trop de bonnes choses sur le PS store (Flower, Wipeout HD, etc...) pour s'attarder ne serait-ce qu'une seconde sur linger in shadow.
en fait je suis bien incapable d'attribuer une note a cet ovni video ludique....(si tant est qu'il fasse parti de cet univers...) Pourtant habituellement preneur de tous types d'experiences visuelles, sonores, picturales,etc...a l'image d'echochrome, flower (PS3) ou encore Auditorium (PC),ici JE N'AI RIEN COMPRIS ! ! ! ! ! ! ! ! Certe le dérisoire prix est un atout, mais sachez (sans spoil) que vous allez acheter une vidéo de qq minutes, plus ou moins interactive et surtout dénuée de sens et de tout interet.... Le 5/20 que je lui attribut est simplement du a la présence de trophées aussi simples a obtenir que parfaitement inutiles... Bref je n'en dis pas plus, mais pour 3€ même en ces temps de crise, vous ne risquez pas de vous ruiner, et vous vous ferez votre propre opinion!
Linger in Shadows n'est pas un jeu, c'est simplement une démo réalisée par le groupe Plastic dans l'esprit des démos Amiga des années 1990-2000. Pour justifier le prix de cette production techniquement irréprochable et au design sympathique, Sony a inclus un mode vaguement interactif mais qui n'est franchement pas l'intérêt premier du soft. Le prix étant anecdotique, il vous faut l'essayer, en particulier si vous êtes un fan des demomakers. Et pour ceux qui ignorent tout de la demoscene : http://ada.untergrund.net/
Ce soft est superbe,il y a un truc de mystique qui nous rappel ico et shadow of the collosus;mais le tout reste profondément mysterieux;ce n'est pas vraiment un jeu...mais plus une experience.le prix etant dérisoire,il s'addresse aux personne matures qui cherche une parabole métaphysique de la vie
Comment mettre une note à une vidéo interactive? Ce 10 n'est pas représentatif du tout. Sinon, il s'agit juste de regarder la vidéo, de s'amuser avec certains éléments du décor comme par exemple faire pivoter des cartons avec la manette Sixaxis et de retrouver certains "morceaux" pour passer dans une autre section de la vidéo. Par contre la musique est superbe! Rien que pour cela, cette "application" vaut bien ces 2 euros et les trophées sont facilement déblocable, 100% en 15 minutes!