Star Ocean : The Last Hope |
Revenir au test de Star Ocean : The Last Hope
Star Ocean : The Last Hope n'est pas à la hauteur de se que l'on pouvait attendre de cette licence! Des graphismes moyen bourré de clipping et d'aliasing tous juste à la hauteur du rendu de la PS3... C'est "MOCHE"... De plus les personnages version poupés de porcelaine trop classe en 2009!! Ne parlons pas du scénar plus niait qu' "ETERNAL SONATA"...Waouh trop bien et sans fil conducteur... Perso si vous avez plus 15ans passer votre chemin et regarder dans les rayon d'occaz de vos revendeurs préférés peut'etre qu'il se cache une vrai perle rare comme "Lost Odyssey"!
Graphiquement, le jeu est magnifique. Les combats sont largement dynamique et la bande son est tout a fait en norme avec celle des RPG. Quelques petits frags mais sinon ce jeu est superbe et je le recommande vivement pour tout les fans de RPG
Ce jeu est tres bien on y adhere tres rapidement.Les graphisme son sympathique le systeme de combat est tres complet il faut un petit moment pour si faire.Il y a surtout une bonne duree de vie.C'est un tres bon jeu dans son genre il est indispensable pour les amateur de bon RPG
Je pense que c'est tout de même un bon jeu malgré ses défaults. En effet les donjons sont un peu lassant a mon gout ce qui m'as un peu découragé quand je n'avais pas trop le temps de jouer. Les points de sauvegarde sont trop rares ! Pour le premier boss, j'avais litérallement la flemme de me refaire tout le chemin suite a mon idiote de mort (je n'avais plus de vie et voilà un boss... xD). Sinon les graphismes sont bon a mon gouts, j'espère que les voix japonaises seront disponibles sur 360 car les voix anglaises sont plutôt bizares et donnent un air "nian nian". Mais bon ! J'adore le system de combat aussi, pouvoir changer de personnage d'un moment a l'autre est plutôt intéressant =). Par contre la même musique répété aux combats, c'est plutôt lourd. Au final ca reste tout de même un bon jeux auquel je donnerais 16 car on s'y attache facilement ! Le system de récolte et de création m'intrigue beaucoup dailleur. Sur ce ! Bon jeux a tous !
The Last Hope est mon premier SO. De ce fait, je ne suis pas en mesure de le juger par rapport à ses prédécesseurs. En revanche, je dois dire, après une bonne dizaine d'heure, qu'il s'agit du meilleur Rpg auquel j'ai jamais joué sur 360. En effet, les scènes sont nombreuses et pas toujours très utiles. Néanmoins, le point fort de ce So ne réside pas en son scénario mais en son système de combat. Peu importe le nombre de combats, impossible de sans lasser. J'attendais avec impatience Tales of Vesperia, The Last Hope ne me fera pas que patienter.
Star Ocean : The Last Hope démarre plus fort que son prédecesseur, qui proposait une histoire assez molle durant le premier tiers du jeu. Cependant, de petites choses viennent ternir l'impression générale sur le jeu, et cela explique la note d'appréciation plutôt moyenne. Tout d'abord, les phases de blabla sont souvent trop longues, et trop proches les unes des autres. On se retrouve à faire un donjon interminable et monotone, puis à enchaîner avec des dialogues, puis re-donjon, puis re-blabla. Bref, le rythme est saccadé, et on a du mal à accrocher totalement à l'histoire. Les musiques sont malheureusement fades et passent pour la plupart inaperçues. Dommage, Sakuraba peut faire des merveilles. Ici, il ne se renouvelle pas. La difficulté est mal dosée : le mode normal est trop facile, peut-être pour rattraper un Star Ocean : Till the end of Time beaucoup plus difficile. Les points de sauvegarde sont trop espacés les uns des autres, on peut facilement faire 1 heure sans sauvegarde, puis enchaîner avec 2 points de sauvegarde à moins de 5 minutes de distance. Les points positifs à souligner : le système de combat dynamique, et la possibilité de réaliser des attaques éclairs qui font très mal. Le système de création d'objets et de recettes fonctionnent bien, les graphismes sont réussis et les persos sympa, sans pour autant avoir beaucoup de charisme. Un bon Star Ocean, qui malheureusement n'apporte rien de plus que le précédent épisode.
ce jeu mérite une bien meilleure note que celle que la presse spécialisé lui accorde d'où ce 20/20 je trouve le jeu réussit sur le plan technique, et le scénario même s'il n'est pas très poussé(c'est pas forcement ce qu'on demande a un RPG) est très preneur et bien réalisé. les musiques elles sont un cran au dessous de ce qu'on attendais c'est clair mais quelques thèmes viennent rehausser le niveau de belle manière et dans l'ensemble elles restent dans l'esprit star océan et c'est la l'essentiel. le système de combat est un peu plus technique que dans SO3 et c'est pas plus mal les combats sont a la hauteur de la série... on retrouve évidemment les fameux donjons annexes et leurs lot de boss surpuissant ca fait toujours plaisir! bref je trouve que c'est un bon Star Océan avec tout ce qu'il faut, pas trop de changement par rapport aux précédents opus l'esprit reste le même et la magie continue!
Ce jeu est tout ce qu'un amateur de rpg jap' attend sur cette gen', beau, vaste et enchanteur, les combats sont un régal et jamais une covée tant ils défoulent. Certe le jeu est assez linéaire, mais finalement pas plus qu'un ff7 et nettement moins qu'eternal sonata. J'y retourne.
Actuellement le meilleur RPG de la Xbox, le jeu est tout bonnement d'un très très haut niveau! Les graphismes sont sublimes et l'effet poupées reprochés par le test ne peut que plaire et souligner l'aspect RPG japonais lui donnant des allures manga vraiment cool sur des décors des plus sophistiqué et détaillé dans certaines planètes au décors les plus naturelles simples de toute beauté. Les combats sont des plus dynamiques reprenant le même système que les anciens Star Ocean en y ajoutant des techniques très tactiques se rapprochant ainsi d'un bon jeu de roles à l'aspect Tales of... Le tout dans des zones de combats et via des actions très bien réalisé qu'on ne se lasse pas de voir. La jouabilité du jeu peut paraitre complexe mais c'est sans compter le simulateur de combat expliquant clairement les nombreux aspects des phases combats, les phases d'explorations sont plus traditionnelles donc très accessibles! La durée de vie, Objectivement, 3 DVD cela assure une durée de vie excellente se rapprochant d'un RPG traditionnel. Les Musiques, pas de Shimomura en vue mais on pardonne! Fan de RPG ou pas, vous ratez quelque chose s'y vous passez à coté! Bon ceci dit un Star Ocean n'a plus à prouver sa valeur sur le marché du RPG sa place est réserver depuis des années!
Un jeu époustouflant, longue durée de vie, belle histoire, superbe graphisme, excellente musique, cinématique à couper le souffle, prise en main facile, Si on pouvait mettre une note au dessus je le ferai.
Un bon RPG dans la pure tradition Asiatique, dans l'ensemble c'est un bon jeu, les graphismes sont vraiment bons, l'introduction avec les cinématiques nous plonge bien dans le jeu, les combats sont bien dynamiques, une pincée d'humour, un environnement énorme, une bonne durée de vie, pour moi qui suis fan du genre, je trouve ce titre vraiment très bon. Je baisse la note pour le doublage américain qui est plutôt mauvais, et l'éition collector ridicule.
Très bon RPG. Dans la plus pure tradition de star ocean. Les combats sont nerveux, le jeux eest bien fichu et les gameplay tien la route. Toi qui a aimé les opus précédent, n'hésites pas une seule seconde. Juste un commentaire pour le jeune homme d'en dessous... Comment peut on noter un jeu qu'on décide de laisser au magasin ? C'est stupide !
Ce jeu est tout simplement grandiose. Je suis sur la planète Roak et rien que sur cette planète on a l'impression de faire tout un jeu... les voyages avec les cinématiques entre les peros dans l'espace, j'adore j'adore. Ce jeu est énorme, bourré de mini-quètes bien amusantes, c'est vraiment la grande aventure :) ps:J'avais laissé 1 commentaire et 2 autres post sur ce test... les 3 ont été effacés, qu'est-ce qui vous prends, les admin? Vous avez un problème ou quoi?
Que dire... Très déçu sur bien des plans ! Gameplay bien difficile !!! :( Trop technique !!! :( Et surtout l'ultra GROS défaut de ce jeu pour nous pauvres cloches franaçaise : On doit se taper une ULTRA merdique bande son anglaise ! A nouveau on nous sucre le doublage japonais ! Y'en a vraiment ras le bol (pour reste correct !) de voir qu'on se fout totalement de notre gueule ! Tout comme TALES OF VESPERIA qui apparemment se verra lui aussi amputé du doublage japonais, pour ma part THE LAST HOPE restera en magasin ! Même pour 10€ j'en voudrai pas ! (Pas avec un doublage ANGLAIS merdique !) Voilà ! Ja ne !
Après 40 heures de jeu je ne peux dire qu'une chose : ce test est bâclé. Tout d'abord les points positifs : graphisme très bon, un scénario excellent qui est complet, construit et, je trouve, intéressant (et non pas décousu tel que miniblob le dit, mais pour le voir il faut jouer un peu plus^^) ce qui est rare actuellement, des combats très intéressant cadencé par les attaques éclairs et différents combos réalisables, une bande son bien choisi et très agréable, et une durée de vie très grande si on veut tout voir. Les points noirs : des cinématiques parfois à la ramasse graphiquement (je pense surtout aux combats spatiaux) qu'ils auraient pus améliorer (surtout qu'ils savent le faire on a l'occasion d'en voir de magnifique), et des dialogues souvent très "gamins" ce qui est dommage. Pour conclure, quelque détails perfectible largement couverts par un jeu magnifique. (graphisme 17, jouabilité 19, durée de vie 18, bande son 19, scénario 18.)