Avis des lecteurs - page 4 Star Ocean : The Last Hope- Xbox 360 |
Revenir à la fiche de Star Ocean : The Last Hope
Un régal. J'avais bien accrocher aux précédents volets, mais celui-ci est une réussite totale ! Déjà, il est beau. Les graphisme sont très soignés et on croirait presque regarder un film en synthese. Ensuite, les personnages sont attachants. Oui je les trouve attachant, même si certains ont un design completement raté ( je pense a Meracle qui est uniquement un cible pour vieux pedophiles, ou Bacchus qui est totalement disproportionné ), chacun a sa personnalité. Et pour finir LE SYSTEME DE COMBAT ! La force des SO, et ici elle est bien exploité ! Ah, et un dernier point, une excellente durée de vie, chose rare avec les rpg aujourd'hui ! Je le recommande au fan du genre !
Jeu moyen. Après un SO3 bien huilé et attachant, quelle déception. Certes, c'est joli, le système de combat, propre à la série, est original et assez bien maîtrisé, mais il est difficile d'adhérer à la ligne scénaristique décousue, invraisemblable et peu passionnante, aux dialogues détachés et mielleux souvent insupportables, aspects renforcés par le regroupement pénible des cut-scènes et aux personnages au charisme aléatoire. Dommage.
Ne connaissant pas vraiment les autres Star Ocean, et vu que "The last Hope" est mon tout premier SO, je ne pourrais pas vraiment le comparer aux autres opus de la saga, mais en général, ce jeu est pas mal. Le scénario est plutôt captivant (mis à part que les cas de la Troisième Guerre Mondiale sont plutôt connus...), le gameplay est assez riche, bien que, à force, les combats interminables commencent à peser lourd, et on peut facilement abandonner. Les graphismes sont assez bien, bien que les personnages aient un peu de mal à être au "top" ^^' La bande-son en revanche, n'est pas génialissime. Dans l'ensemble, Star Ocean: The last Hop est un jeu très bien, mais je reproche à ce jeu d'avoir placé les points de sauvegarde trop loin. Je m'explique: Les points de sauvegarde sont en général placés à une heure de jeu d'écart. Par exemple, lorsque j'ai fait mon expédition à Cardianon (endroit où j'ai beaucoup souffert xD), j'était montée en niveau 29 (il me semble), alors qu'en début de sauvegarde, j'étais niveau 20-21. Ayant eu une coupure d'électricité juste avant, j'ai perdu toute ma progression, et il a fallu que je recommence le jeu à mon niveau initial. Si jamais il y a un prochain volet SO, j'espère que Tri-Ace et Square Enix se chargeront de cela ;D
Assez déçu, bien sûr mon avis est subjectif car déjà je n'ai pas du tout accroché à l'univers graphique, les personnages ressemblent à des poupées, c'est dérangeant je trouve. Les combats sont dynamiques et vraiment plaisants, mais le fait de passer par une arène pour chacun d'entre eux gâche complétement le plaisir au bout d'un moment. Les décors assez moyens et l'histoire commence bien mais l'univers un peu trop "enfants" et "Kawaii" m'a rebuté et m'a fait lâcher le jeu moins d'une dizaine d'heures après y avoir joué. Sachez pour vous orienter dans votre choix que j'ai adoré Fable II et Magna Carta II, mais pas Star Ocean...
Graphiquement pas mal, des décors sympa notament en extérieur l'effet de profondeur est magnifique, scénario réussi, mais alors dieu que c'est répétitif, aucune imagination conernant les montres car le bestiaire à l'air impressionnant comme ça mais pas du tout les monstres sont les mêmes la couleur change et les pouvoir un peu plus puissant... Je ne l'ai pas encore fini mais il me tarde de le finir tellement je le trouve lassant, donjon vide, exploration répétitive, la seule chose qui me tient en haleine le scénario...
Un pur bonheur je dois dire! -Scénario:intéressant et sans AUCUN temps mort,on change de planète en permanence et les évènements s'enchaînent en cascade.Les persos ont des designs parfois douteux (Bacchus,Myuria) mais on finit par s'y attacher,mention spéciale pour Faize et Meracle qu'on ne peut qu'adorer. -Graphismes:Excellents dans l'ensemble,certains décors sont un peu foirés et Edge a un je-ne-sais-quoi d'artificiel mais le monster design est très bon,les effets de lumières également,et les combats nous en mettent plein la vue sans ralentissement,ça pète de partout! -Musique:...rien de marquant ni de particulièrement intéressant,le plus gros point faible du jeu.La musique reste d'un très bon niveau mais on en attend mieux d'une production tri-ace. -Gameplay:Incroyablement addictif et jouissif,le point de fort de toute la saga,on peut passer des heures à leveler et à chercher des ressources,le système d'attaque surprise est très dynamique et donne une classe folle aux joutes. -Durée de vie:Enorme point fort également,je viens de finir le jeu au bout de 95H sans les avoir vu passer du tout,sans la moindre lassitude,et il me reste le Colisée et les deux donjons bonus à faire! Bref,ce jeu est une bombe pour tous les amateurs de J-RPG,en plus à prix modique (je l'ai eu pour 15 euros en occaz' et j'ai bien plus pris mon pied qu'avec FFXIII qui m'en a coûté 70)
Un magnifique rpg, particulièrement complet et attachant. L'univers et les personnages laissent perplexe au début de l'aventure, puis on finis par s'y attacher ... C'est bien simple, j'ai bu chacune des cinématiques ! Les personnages sont charismatiques et on les vois clairement évoluer au fil de l'aventure. Loin d'être exceptionnel graphiquement, il n'en reste pas moins jolie, malheureusement le jeu souffrent d'une bande son de seconde main, qui, il faut bien le dire, se laisse tout de même écouter ... Le jeu est émouvant, amusant, dynamique, bref ... Un petit bijou qui vous tiendra en haleine un bon moment ! Un rpg japonais comme on aimerait en voir plus souvent !
Complètement nul ! C'est simple je l'ai acheter d'occaz et le lendemain je le revendais. Graphisme médiocre, perso inintéressant et j'en passe ! Bref je le déconseil, a moin d'être revenu d'une ile déserte !
Premier Star Ocean auquel je joue et je ne suis pas déçu! Niveau graphisme, certain effets sont clairement ratés mais dans l'ensemble ça reste très jolis et agréable à regarder (j'adhère parfaitement au style "poupée en porcelaine des persos). L'histoire est prenante, les musiques sont sympas mais le plus réussi est selon moi le sytème de combats qui est vraiment dynamique et plaisant à joué. Bref, une belle surprise que je ne regrette aboslument pas. Peut-être décevant par rapport au précèdents opus mais il reste un bon jeu, surtout qu'il est maintenant trouvable à petit prix.
J'ai tout bonnement adoré se jeu ! Je l'ai acheter tout de suite et depuis je n'arrête plus de jouer. La durée de vie est totalement incroyable et c'est sur que vous le recommencerai au moins 30 fois :)A acheter!!!
Un star ocean ça se déguste, mais celui-là on le dévore! Le système de combat est vraiment génial bien qu'il soit assez frustrant de voir sa barre de bonus détruit après de grands efforts pour le remplir! On s'ennuie quand même certaines fois devant de nombreuses vidéos vides et les visages de poupées ne sont pas du gout de tous. Un très bon jeu!
Comme beaucoup de gens, je m'attendais à une pure tuerie après le 3ème épisode de Star Ocean qui avait été une pure réussite. Mais là... Quelle déception... Graphismes vraiment "laids". Les personnages, qui en plus d'être mal faits, ne sont vraiment pas attachants. Simple système de combat mais qui est réussi, c'est peut-être pour cela que j'ai accordé ce 11/20 à SO4. J'espère vraiment que le prochain Star Ocean sera beaucoup mieux... Même si il est sûr qu'on ne retrouvera jamais le niveau du 3ème épisode.
Assez grande déception pour moi que ce Star Ocean. Tout d'abord, les personnages sont ultra stéréotypés comme le héros blondinet et héroïque, le robot ultra repompé sur Ziggy de Xenosaga et l'éternelle tsunderekko qui ressemble à une gamine faisant passer les autres personnages pour des pédophiles. Pour l'histoire, on a là un scénario insipide, très bateau qui se déroule de manière haché et peu passionnant. Le système de combat lui, pêche par son manque d'innovation mais surtout par son côté ultra bourrin sans aucune finesse et stratégie. Le tout est couronné par une difficulté quasi inexistante durant toute la quête principale (si on excepte certains boss) pour devenir frustrante dans les quêtes annexes... en bref, ce Star Ocean est pour moi la brebis galeuse de la série et à moins de vouloir absolument connaître la saga en entier, un bon conseil; passez vôtre chemin et essayez plutôt Tales of Vesperia.
Je trouve que star ocean est un bon jeu, bon pour ceux qui trouvent le scenario niais pour peu que vous avez jouez autre star ocean vous savez que d'un point de vue chronologique c'est le premier,mais la n'est le problème le plus gros reproche que l'on peut faire au jeu ( mise a part le coté poupée des persos) c'est de nous faire jouer avec le héros le plus stupide de l'histoire du jeu vidéo (et je pèse mes mots)le système de combats et bien,mais pas meilleur que tales of vesperia faut pas exagerer quand même. Pour résumer c'est un jeu très agréable avec certain cliché mais les amateur de rpg ne devrais pas passer a coté.
1500 caractères ce n'est pas assez pour évoquer en détail la terrible consternation que j'ai eu en jouant à ce jeu, alors je vais être bref: Star Ocean 4 accumule les fautes de mauvais goût et amateurs à commencer par un chara-design perdu entre le très banal (Edge, Reimi) et le très vilain (Bacchus, Sarah, Lymle, les cardianniens etc...) pas franchement aidé par le côté "poupée de porcelaine" des protagonistes; le level design aussi n'est pas en reste, inégal et dénué d'empreinte personnelle dans la plupart des cas, d'autant plus que le jeu dispose du donjon le plus hideux que j'ai pu voir à ce jour (Vaisseau Cardiannien). Côté scénario, on a l'impression que celui-ci a été écrit par différentes personnes et collé bout à bout avec du scotch vu que toute l'intrigue repose sur le hasard (Nos héros sont toujours là sur la bonne planète et au bon moment), la faute à un fil conducteur inexistant. De plus l'ensemble baigne dans une ambiance horriblement niaise due au script bidon des dialogues et un casting inintéressant figurant parmi les pires du genre ! La mise en scène pathétique des cinématiques puisant ses références dans les plus gros nanars américains et les pires mangas japonais finit d’achever le jeu en beauté pour le placer parmi les RPGs les plus mauvais existants. 7/20 pour le système de combat (moins bon que le 3e volet tout de même) et le passage à Roak flatteur pour les yeux. Totalement odieux de la part de Tri-Ace de nous avoir sorti un titre pareil !