Avis des lecteurs - page 1 Resident Evil 5- PC |
Revenir au test de Resident Evil 5
Un resident evil plutot plaisant a jouer, surtout quand on est deux, mais le systeme de mouvement n'est pas encore ca. Le graphisme reste potable qui peut etre ameliore, sinon l'histoire est pas trop mal realise. La duree de vie est enorme, le niveau de difficulte est varie, les tresors, armes a debloquer, plus le mode mercenaire, online et j'en passe. Ce jeu merite fortement un 16/20
Après un RE4 bâclé sur PC, le 5 arrive amputé du côté glauque et stressant que le reste de la série cultivait. Côté scénario, on a l'impression que Capcom est allé trop vite en besogne pour éliminer le grand méchant dévoilé dans le précédent titre... Et en remplaçant Umbrella par une autre compagnie, qui n'apparaîtra peut-être que dans cet opus. On nous explique que la plupart des héros des précédents jeux luttent maintenant contre le bioterrorisme, mais en réalité on ne connait la destinée que de deux d'entre eux. L'action est censée se dérouler en Afrique, mais l'idée n'est pas assez exploitée. Trop peu d'animaux locaux apparaissent. Le côté survival qui restait au 4 a disparu, puisqu'on peut refaire des morceaux de n'importe quel niveau pour faire le plein de munitions et d'herbes. Le marchand n'existe plus, mais on continue à récolter de l'argent pour acheter des armes entre deux niveaux. Les machines à écrire, qui servaient de points de sauvegarde, ont été remplacées par de bêtes checkpoints. Trop facilité, pas assez effrayant, pas assez survival, ce jeu est le moins réussi de la série.
Une catastrophe. Le pire dans le jeu, c'est le level design du pauvre : couloirs, salles, couloirs, salles. Tout est mal construit, et ne donne pas envie d'explorer. Ce cinquième opus n'est qu'un RE 4.1, dont il reprend de nombreuses ficelles. A petit prix pour les fans hardcore pourquoi pas, pour les autres, achetez Dead Space 2.
Resident evil était pour moi une série incroyable: son scénario était super bien construit, l'ambience horrifique était toujours présente et les jeux ont toujours fait un minimum peur. Voilà en gros ce qu'il manque à ce Resident evil 5. Le quatrième épisode de cette série c'était tourné vers l'action, mais restait tout de même un bon survival horror bien qu'il faisait moins peur, et son scénario assez basique préparait à un tournant dans la série. Cette suite avait donc toutes ces chances d'être mémorable... mais ça n'a pas été le cas. Les graphismes ne sont certes pas exceptionnel, mais restes assez bon. La jouabilité est par contre la même que celle du 4 et il n'y a malheureusement pas eu de modification, bien que le gameplay reste bien. Sur PC les touches sont très mal placées et il vous faudra les régler avant de jouer. Mais enfin ce qui dérange le plus, c'est que ce jeu ne fait pas peur et a perdu l'ambiance horrifique de la série, ce n'est donc pas un survival horror. Le scénario est horrible, et gâche celui de la série. C'est ce qui m'a le plus déçu... Sur ce point là c'est du vrai foutage de gueule. Alors si vous aimez les survival horror, achetez Dead Space, car avec cette opus, Resident Evil est malheureusemnt mort et enterré, à moins que "révélation" relance le scénar ou ajoute des nouveautées.
Fan des premiers RE, je me méfiais un peu celui-ci, au départ. Mais comme son prédécesseur m'avait conquis, j'ai fini par me laisser tenter. Et le jeu est plutôt très bon, malgré l'orientation définitivement jeu d'action prise par la série. Certaines situations sont réellement oppressantes, comme dans tout bon Resident Evil qui se respecte. L'environnement africain, et ses lieux plus variés qu'on aurait pu le penser, se prête finalement très bien au déroulement de l'intrigue. Il y a pas mal de bonus à débloquer (costumes, modes mercenaires...) assez similaires à Resident Evil 4, ce qui me fait en définitive préférer ce dernier, et, plus encore, espérer au fond de moi-même un prochain épisode qui renouerait vraiment avec le gameplay des premiers opus.
La première fois que j'ai joué, une question m'est venue a l'esprit "Est-ce que je joue vraiment a Résident Evil ?" Le jeu est sympathique, mais sa reste un jeu d'action banal, on est bien loin de l'esprit des premiers Résident Evil, la on est quasiment assisté, les munitions quasiment illimités. Bref, j'y est joué une fois il m'avait assez plu, mais je n'ai pas envie de le refaire car ce jeu m'a quand même assez déçu. Points positif les graphismes, mais bon ce n'est pas parce que il a de bons graphismes qu'il est forcément bien.
Par rapport au 4 ce jeu m'a un peu déçu.Adieu leon et les ganados,adieu chris redfield du 1 et adieu la bonne IA du premier épisode.Etdites bonjour a la pauvre idiote de sheva qui ramasse les objets a votre place et a chris redfield(version rambo).Le seul bon point de ce jeu est le mode coopération a part ça mauvais scénario,graphismes brouillons.Un resident evil qui souille la saga!
Trés trés gros fan de Resident Evil, et je n'ai qu'un mot à dire: MAGNIFIQUE. Ce jeu est une bete, c'est lundes meilleurs opus de la saga, tout est beau; les graphiques sont sublimes, l'histoire est monstrueuse, et les personnages attachants. Bon l'IA est plus une purge qu'autre chose, mais bon sa passe sinon! Et puis okay sa n'a plus rien des survivals horrors, mais n'allez pas dire que le jeu n'est pas un peu flippant quand meme... En tout cas Resident Evil n'est pas mort, croyez moi!
Bon, bon, bon, je n'ai jamais touché à un Résident Evil de ma vie, je n'ai pris ce que jeu que de dans l'optique de jouer à un jeu de tir en coop avec un pote. Mal m'en a pris ce jeu est une énorme déception. Bon hormis l'absence totale de l'aspect survival horror dont de toute façon je n'avais rien à foutre vu que je ne le prenais pas dans cette optique le jeu pèche par une maniabilité exécrable. Alors peut-être la vue sur l'épaule est une condition d'habitude, mais personnellement j'ai été incapable de m'y faire. Pire, les mouvements de caméra donnent l'impression d'utiliser une manette, donnant mal au cœur ou à la tête (au choix). S'ajoute des QTE tous les 5m et toutes les 30s et on a la un beau gameplay pour suicidaire potentiel. Sinon niveau graphisme ça passe, le jeu est relativement difficile (la difficulté étant artificiellement augmenté par l'impossibilité de se déplacer comme on veut). Et niveau histoire bon ben je préfère pas en parler. Allé un ptit 8 parce que je suis gentil.
Un petit 17 pour un jeu bourré d'action reprenant la jouabilité du 4 avec des graphismes HD. Du grand spectacle un peu (parfois) dans les clichés du cinéma d'action américain, et même si les anciens personnages sont dénaturé, on prends plaisir à les revoir. Grosse rejouabilité et un mode mercenaire vraiment bien fichu (cf: Resident Evil 4 également). Un très bon TPS en sommes.
Un petit 17 pour un jeu bourré d'action reprenant la jouabilité du 4 avec des graphismes HD. Du grand spectacle un peu (parfois) dans les clichés du cinéma d'action américain, et même si les anciens personnages sont dénaturé, on prends plaisir à les revoir. Grosse rejouabilité et un mode mercenaire vraiment bien fichu. Un très bon TPS en sommes.
20/20 car ce jeux est vraiment une bombe car il est ressemblant au re4 ce qui donne un bon gameplay après la manière de jouer a changer ce qui peut être mieux mais niveau graphisme il est sublime. Durée de vie il est long avec les 4 niveaux de difficultés et les 2 mode mercenaires super bien et sur pc le mode no mercy qui lui est bien car on peut tuer au total 400 zombie ;)
Resident evil 5 sur pc est a peu prés exactement comme RE5 sur ps3 ou xbox , jeu passionnant du début a la fin , vous pouvez boucler l'histoire en 10 h de jeu pour la 1ere fois . La version pc est doté d'un mode exclusif nommé "No mercy" et de quelle costumes en plus.
VOTRE but : survivre avec votre trisomique de coéquipière en pleine jungle : TOUTES les missions se déroulent coop. Bien qu'au début j'ai trouvé cela plutôt sympa (stockage , soins), y'a quand même un moment ou ça commence a titiller. SON but: se mettre dans votre ligne de mire; ou, variante: se placer derrière vous pour tirer. Ceci générant de désagréables vibrations et une instabillité dans la visée qui donne franchement envie de se retourner et de lui fracacer la tête à coup de crosse. Rajoutons également à son tempérement, un cerveau deux de tens' et un esprit tractique en milieux survie a toute épreuve (elle effectuera sa tache coute que coute avant de songer a survivre). Notez juste que l'IA de votre coéquipière n'est pas non plus a chier, mais est quand même plus qu'agaçante à la longue (ce qui fais que je ne suis pas si pressé de recommencer le jeux). Bon voila, mise a part ce désagréble point (nb. au moins un ou deux niveau solo auraient quand meme été les bien venus pour souffler un peu et arrêter de jurer toute les 30sec), ce RE5 reste pour moi un excellent jeu, et je lui aurait bien attribué un 18/20 au titre de son prédecesseur en Europe. Les graphismes sont impec pour moi, bonne prise en main à la manette. Voila, en plus pas mal de bonus a debloquer. Un bon 15/20*, pour ce jeu qui m'a replongé dans le gameplay que javais connu avec RE4. *Je n'ai pas encore tenté le multi en ligne qui pali surement les inconvénients de trimbaler son IA de coéquipière.
Difficile de se faire un avis étant donnée que je n'ai pas connu les premiers Résident Evil (faute d’intérêt), mais ce que j'ai retenu de ce 5ème volet est assez mitigé. Même si le jeu est assez soigné graphiquement, j'ai trouvé en général le jeu lourd et pataud à cause du gameplay qui n'est pas vraiment ergonomique, c'était même trop rigide, rendant l'action parfois chiant et énervant; puis la campagne solo, elle est d'une durée de vie assez moyenne et est trop plate, bref, si il s'agit de dégommer des monstres à la pelle, il y a mieux... Puis pour finir, j'ai trouvé la fin du jeu tiré par les cheveux et lourdingue, et des QTE que j'ai pas aimé et que j'ai trouvé même énervant par moments... Bref, pas la joie ce RE5.