Call of Duty : World at War |
Revenir au test de Call of Duty : World at War
J'ai un avis mitigé sur ce jeu... D'un côté, étant un fan de la Seconde Guerre Mondiale (dans la mesure où c'est une période très importante et intéressante de l'histoire, puisqu'elle incarne un point de rupture dont découle un nouvel ordre mondial), le jeu devait forcément me plaire, pour le fond surtout. De plus, la campagne américaine en Asie est trop souvent oubliée dans ce genre de jeux, ce qui rend ce CoD encore + intéressant. Le fond est donc très alléchant. Cependant, malgré des graphismes et une bande son + que convenables, la forme pêche beaucoup. ; Premier point : La durée de vie. 4 heures 30 ! C'est peu, trop peu. Avant les jeux coutaient 60 € pour 15 heures de jeu. Aujourd'hui, c'est 70 € pour 5~10 heures. Et ce CoD en est la parfaite incarnation puisqu'il ne dure même pas 5 heures... Extrêmement décevant donc. Deuxième point : La pauvreté du scénario. Comme dit précédemment, la WWII est une période très intéressante de l'histoire, et en +, ce CoD relate les combats en Asie. Mais ils sont mal exploités ! Guadalcanal ? Iwojima ? Des batailles clés absentes (Iwojima et la fameuse photo des soldats américains hissant le drapeau US sur une colline qu'ils viennent de prendre). Même Okinawa, qui fait partie de ces batailles clés, n'est pas très intéressante à jouer. Pour moi, l'atout principal du jeu est la campagne Russe. Le massacre que les Soviétiques ont subi en URSS tout d'abord, et ensuite la marche sur Berlin par une Armée Rouge en rogne et sans pitié pour ceux qui les ont sévèrement amochés à Stalingrad, c'est bien représentatif de ce qu'il s'est vraiment passé, et c'est aussi le seul passage du jeu vraiment digne d'intérêt (à mes yeux, en tous cas). Troisième point : Le online. Il aurait pu être bien... Mais en fait non. Brouillon lui aussi, il suffit de vider son chargeur sur le joueur ennemi pour le tuer. Même plus besoin de viser, on lui vide un chargeur dans les jambes et emballé c'est pesé. Avant la touche la + importante était la touche L1 (viser), maintenant c'est R1 (tirer)... Alors on a toutes sortes de casuals gamers qui prennent les grosses mitrailleuses au chargeur énorme et qui défouraillent comme des porcs sans viser. Ça, c'est du jeu ? Non. Le jeu, c'est de prendre un vieux fusil à verrou (qu'on recharge après chaque tir) et de jouer avec les armes représentatives des conditions de l'époque. Mais forcément, prendre un fusil à verrou face à des mecs armés de mitrailleuses Type 99 et autres Browning, ça devient dur de jouer. Donc tout le monde finit par se convertir au casual gaming en prenant une sulfateuse et en tirant sans viser sur tout ce qui bouge. Autant rester sur le online de CoD 4... Où est passé le superbe online de CoD 2 ? Donc voilà, je lui colle un 13/20. Le jeu est intéressant sur le fond, mais la forme est + que moyenne. C'est un jeu à acheter d'occasion. (Neuf, ça équivaut à 15 € par heure de jeu... Y en a qui aiment, moi pas).
jeu tres sympa,moi qui ne suis pas du tout un habituer des fps j'y ai pris beaucoup de plaisir ,mais seulement en mode carriere je ne suis vraiment pas amateur des jeux en réseau ou tout le monde se fait canarder sans rien comprendre d'ou ça vient ça met surtout les nerfs. bref un plaisir solitaire comme j'aime le faire dans les jeux videos et surtout un tres bon jeu de guerre sauf pour ma femme qui entend des bruits de balles siffler et à la longue sa lui met les nerfs(je vais m'acheter un casque).
mode carrière pas mal. J'ai apprécié de pouvoir évoluer avec les russes contre les allemands en europe et avec les ricains contre les nipons. Cela permet un large choix d'armes en mode campagne comme en mode réseau, bonne jouabilité, le point fort reste le mode multijoueurs en réseau avec les nombreuses possibilités d'évolution en grades, d'amélioration des armes, de débloquer de nouvelles armes. Jeu à conseiller pour le mode reseau. Dommage que ce mode soit limité à 8 joueurs contrairement à MoH2 où l'on peut évoluer à 32.
un mode campagne assez court malheureusement mais efficace jouabiliter avec la wiimote demande un temps d adaptation etles graphisme sont froid et pixelisé surtout sur des lcd de grande taille sinon je trouve qu en reseau c assez reussi on prend plus de plaisir a jouer en reseau qu au jeu en lui meme mais sa reste l un des meilleur fps c est pour sa qu une de 17/20 est largement mérité.
Ce jeu est tout simplement excellent! Au début je me disais qu' il serait moyen graphiquement, mais j' ai été surpris par le portage du moteur de cod 4 sur la Wii. Le gameplay est exellent et on peut choisir la config de la manette. Pour le jeu la campagne est toujours aussi excellente avec une mise en scène bien foutue, mais courte. Le multi online est exellent et sans limite avec le mode de jeu de cod4 online. son seul point faible: aucun multi offline
bonjour a tous si je mes un vingt c pour faire remonter la moyenne du jeu car jestimme que le jeux merite le hit parade car certe le mode camp est court 10h pour ma part sa grouille de detail lenormissime point fort est le mode multi qui est genial il devance de trés haut un MDLOHH2 pour le multi voila mais aprés il faut le wifi et bien sur joubliai adieu les bug de cod3 et vive les nouvelle arme voila un indispensable WII merci de mavoir lu jespere avoir été utile .
C'est un bon jeu !! Comparer a MOH heroes 2 cod a de plus beau graphisme,les ennemis sont moin bete et on n'est plus dans l'ambiance aprés niveau multijoueur plus besoin de 2 chargeurs pour tué un ennemis,c'est + tactique , les armes sont 100 fois plus réels , il y a des trucs bien comme envoyé les chiens,tir d'artillerie,avion qui repere les ennemis,et les cartes sont grandes par contre un defaut a se jeu : le multijoueur lag beaucoup plus que moh ce qui parfois embete beaucoup ...
17/20 Pourquoi? 1 les graphismes sont pas si mal 2 la bande son rock j'adore 3 la durée de vie?!? Mais rien qu'a cause du mode en réseau il est génial!!! Y a pas d'autre jeu comme ca sur Wii!!! Honnêtement il n'aurait pas le mode réseaux WI-connect il ne vaudrait pas 12/20.
Ce jeu doit valoir un 20 mais nazi zombie en moins quel dommage!!! Mais les graphismes valent pas ceux de la ps3 mais bien fais pour la petite console de nintendo. A acheter mais à consommer avec modération. La grande nouveauté est bien sur le lance-flamme et des mission bien faite. Pour tout les fans de FPS.
Ce Call Of Duty est tombé à pic, alors que la console manquait de bons FPS. D'ailleurs je n'ai pas pu résister à l'appelle de la guerre, et je me suis payé le jeu pour les fêtes de Noël. Cependant, j'avais une crainte, celle que le jeu soit en définitive fade et peu jouable. Heureusement, Treyarch m'a prouvé le contraire! En effet, même si COD5 est doté d'un gameplay assez classique en somme, la jouabilité demeure assez bonne, même si deux-trois heures de jeu sont nécessaires pour bien assimiler les commandes et régler les paramètres de sensibilité. Chacun y trouve son compte donc, le jeu est très agréable à jouer, même si parfois, on peut pester contre sa Wiimote lors de certaines séquences où la sensibilité n'est pas adaptée (par exemple une forte sensibilité avec un sniper), ou par exemple lors du changement du type de grenade, où il faudra incliner de façon exagéré la Wiimote pour sélectionner les grenades secondaires. Niveau contenu, le jeu reste dans le classicisme, avec un mode campagne assez quelconque mais complet, qui nous fait incarner deux personnages différents et nous permet de goûter au feu du lance-flamme. Une petite subtilité qui compense la linéarité particulière au jeu de guerre mondiale. De plus, les armes sont nombreuses, et s'adaptent bien aux diverses situations du jeu, ne laissant jamais le joueur avec une arme inapproprié qui l'empêcherait d'avancer. Le mode en ligne est quant à lui très efficace, même si on pourra montrer du doigt son classicisme. En effet, le jeu ne se voit pas affublé d'une multitude de mode de jeu, mais compense se manque par son système d'expérience et d'amélioration des armes, qui permettent à eux deux d'entretenir considérablement la longévité du titre. Côté bande son, l'ambiance de la guerre est bien retranscrite, et les thèmes musicaux sont à mes yeux, bons mais pas transcendants. Niveau graphisme, le jeu n'est pas moche, mais se rapproche indéniablement d'une version PS2 plus qu'une version 360. Cela n'empêche pas que le moteur graphique soit efficace, surtout dans les effets en tous genres, comme les effets pyrotechniques, de fumée, ou encore de lumière. Le jeu reste donc plutôt inégal bien que dans l'ensemble bon, mais est bien en dessous du prometteur The Conduit. Pour parler avec des chiffres, voici les notes que j'attribue aux critères cités: graphisme: 15/20 le jeu n'est pas ultime, mais offre quelques beaux effets qui enfin, sépare la Wii de la comparaison avec la PS2. jouabilité: 16/20 paramétrable à souhait, ce CoD5 nous prouve que la Wii est capable de faire du bon FPS. Les séquences de tirs et de visée sont assez jouissives, même si tout n'est pas optimisé, notamment avec le système de sélection de grenade. Bande son: 16/20 Peu réceptif à ce genre de musique (Dieu sait si j'adore Kondo et Uematsu, mais là je diverge, ah oui, ça n'a rien à voir là), je trouve que les musiques s'adaptent parfaitement et se fondent à l'ambiance de la guerre; cependant n'y voyait rien de transcendant. Durée de vie: 16/20: un mode campagne pour le moins quelconque dans son scénario, mais qui compense cette faiblesse par des petites subtilités agréables et une durée de vie honnête pour un FPS de nos jours. Le mode online reste lui aussi assez classique, mais son système d'expérience et d'amélioration des armes risquent de vois faire accumuler les heures de jeu. A noter que les serveurs sont stables et ne subissent que de rares lag. En conclusion, on peut dire que ce CoD5 est classique dans son déroulement, mais nous offre quelques bonnes idées qui fait qu'il arrive à se démarquer de MOH heroes2. Bonne jouabilité, graphismes plaisants, mode en ligne au potentiel fédérateur, ce Call of Duty a tout pour plaire, et, même si des défauts subsistent, le plaisir de trouver enfin un bon FPS sur Wii vous les fera oublier. Note globale: 16/20
voila je me présente je m'appelle alexandre j'ai 16 ans et j'ai la wii. je voudrais dire à tous ceux qui ont la wii de ne pas acheter ce jeu. pourquoi? eh bien pour les raisons suivantes: - une mission a été supprimé par rapport aux autres consoles - la mode zombie nazi manque à l'appel ( c'est inacceptable) donc voila j'espere vous avoir convaincu de ne pas l'acheter sur wii afin d'économiser 60 euros ce qui est très cher et le meme prix que sur les autres consoles...
trés bon jeu de guerre sur wii, des graphismes parfoit trés convaincant (effet pirotchenique) parfoit vraiment moche (l'herbe, certaine texture baveuse), on nous plonge dans l'horreur de la seconde guerre mondial, avec une tres bonne ambiance de guerre, une bande son excellente, on se prend vraiment au jeu. Malheuresement une durée de vie trés coure mais un bon multi. Sur wii, c'est le jeu de guerre.
Moi je lui met un 17/20 à ce Call of Duty 5 sur Wii. Je vais m'expliquer un peu... Concernant les graphismes : Il faut avouer que pour la Wii, le jeu est quand même très joli. Les décors sont vraiment bien faits, les armes aussi, les personnages un peu moins mais bon, on reste sur la Wii, ça reste donc vraiment très bien. Concernant le son : Pas grand chose à dire car très peu de musiques, on entend surtout les voix des personnes et le son des armes, donc rien à redire dessus ^^ Concernant le gameplay : Personnellement j'ai testé le Wii Zapper, et je l'ai lâché immédiatement et je suis passé aux commandes "Bravo". A part ça, les commandes se prennent facilement en main, et le maniement de la Wiimote est bien utilisé. Concernant le mode solo : Un mode solo vraiment super, on trouve une histoire bien faite, des moments de pures actions, quelques cinématiques super comprenant des photos et vidéos réelles. Malgré sa faible durée (entre 5 heures et 8 heures), le mode solo reste très agréable. Seule chose regrettable, le "Mode Zombie" ne se débloque pas sur Wii. Concernant le mode online : - Mode "Anonyme" : Les matchs se trouvent rapidement, et ne laguent pas en général. On peut également inviter ses amis dans les matchs de ce mode. Donc le mode "Anonyme" est satisfaisant. - Mode Amical : Pareil que l'anonyme, il est très satisfaisant bien que lorsqu'on est deux, les maps sont trop grandes, sinon rien à dire dessus. Voilà, c'est (tout) ce que j'avais à dire sur Call of Duty 5 sur Wii ^^
ce jeux est tout simplement enorme on est tout de suite a fond dans le jeu la maniabilité est exelente et les arme sont extras avec les 2 campagnes differentes d'un coter les japonais de l'autre les russe enfin bref très class surement l'un des meilleur fps sur wii.
je l'ai testé sur ps3 et sur wii mais c'est vraiment mal fait je trouve sauf peut-être un scénario qui est pas si mal fait et je ne parle même pas du temps qu'il ma fallu pour le finir sur les 2 console même en niveau difficile 4h tout au plus.