Call of Duty : World at War |
Revenir au test de Call of Duty : World at War
boofffff, bon fps mais pas d'apport graphique par rapport au 4, un réalisme qui n'apporte rien (sauf pour les amateurs de boucherie, décidément déçu par treychart, je pense le revendre assez vite, garder le 4 et attendre le 6 pour réinvestir.
Comme dit dans l'article, il est un peu dommage qu'on en revienne à la seconde guerre mondiale, mais dézingué du japonais est nouveau pour la série, et les attaques suicides + lance-flammes sont relativement marrantes. Lance-flammes qui d'ailleurs gâche l'intérêt du jeu dans les deux premiers modes de difficulté. Par contre en Vétéran, on se rend vite compte que se prendre 2 balles et crever cash, ça change la vision du jeu du tout au tout. Il faut parfois refaire des passages des dizaines de fois pour trouver la solution et parfois échouer a 1m du point de sauvegarde. (L'attaque du fort japonais "allumettes et chalumeau) est particulièrement tendu pour les premières minutes). De plus le mode vétéran est une ode à la grenade, les ennemis en usent et abusent ignominieusement. Je conseille de finir sous ce mode après une première campagne en mode "normal" histoire de découvrir les missions. Le nazi zombie est une grosse daube, on se fait vite chier en fait. Et il est dommage que ce qu'on trouve en mission pour débloquer les cheats ne marche qu'en coop et pas en solo comme pour COD4 et ses cheats débiles (cod version années 20 ou 1 mort 1 pneu par exemple). Enfin ça divertie mais c'est clairement en dessous d'un COD 4. ps: très gros + pour la musique et les dialogues. On sort de la gnangnan musique imposée par "Il faut sauver le soldat Ryan" et la campagne russe en devient vraiment très agréable pour nos oreilles)
Franchement, je ne comprend pas qu'autant de joueurs puissent dire autant de mal de cet opus. Pour faire simple, je dirais qu'il s'agit la de la transposition de la guerre moderne de call of duty 4 à la guerre 39-45. Tout y est, l'ambiance, les graphismes, etc ... C'est poignant tout comme l'était COD4. Arrêtez donc de raconter n'importe quoi et ayez un avis objectif pour la simple et bonne raison que pas mal des lecteurs n'achèteront pas ce jeux (sur base de vos commentaires) et louperont alors une magnifique occasion de se faire plaisir pour les fêtes de fin d'année.
Une pure bombe, super jeu dans la lignée des call of duty. Le moteur du 4 est parfaitement réutilisé et même parfois même plus impressionnant! L'action se déroule à un rythme fou comme on l'aime dans la série, le mode coopération est un pure plaisir et avec le système de stat/xp c'est très gratifiant! le multi pour sa part reste très correct pour exploser des gueules de troufions, un super jeu quoi! vivement call of duty 6 et longue vie à la meilleure série Action/fps militaire la plus immersive d'entre tous!
Ce jeu est vraiment pas mal, mais c'est pas du tout la meme ambiance que call of duty 4(en solo en tout cas). Là c'est le gros bordel a toutes les missions, un peu répétitif mais efficace je trouve, autre nouveauté, le démembrement, avec des grenades, mortiers,autres explosifs, et mitrailleuses(type 99 , mg42) il sera donc fréquent de voir voler des bras et des jambes, sinon pour le multi c'est le meme principe que call of duty 4: les défis (couteau vétéran vandalisme etc) pareil pour les armes(25 tués = 1ere amélioration,75=2eme amélioration). Enfin bon certains n'aimeront pas trop mais moi je trouve ça bien !!
C'est un call of duty : scénario banal, niveaux très linéaires, graphismes sympas mais un peu en retard par rapport à certains autres jeux. Pour les consoles, elles vont le trouver magnifique ^^(comme le quatre... ).Meme si franchement ce n'est pas extraordinaire. Tout de même un 16 pour la cruauté de la guerre et les formidables monde bonus "Die nacht der untoten"(la nuit des morts en français) qui nous fait passer un excellent moment...
Il est vrai que la reprise des scènes de certains films ou même des autres cod (mission en avion et mission en char par exemple) peut paraître familier, et que le système de réaparition des allemands a l'infini jusqu'à l'objectif atteint semble légèremement sur-exagéré mais le jeu reste quand meme superbe! Le retour a la WW2 n'est que la continuité des premiers cod et je ne m'en lasse pas! De plus, l'apparition du lance-flamme, la possibilité des démembrer les ennemis et le sang partout rajoute un petit côté plus réaliste xD. L'immersion dans le mode solo est assez rapide , dommage qu'il soit si court ... Le mode multijoueur est bien réussit et le bonus zombie est assez amusant! Très bon jeu sérieux, je ne regrette pas!
Un call of duty raté pour le solo beaucoup trop linéaire mais par contre un bon multi qui tient la route sur des map assez grandes avec quelque nouveauté ! le moteur graphique reste le même que Modern Warfare.
Ayant jouer a tout les opus de la séries, je suis franchement déçus. D'abord par le scénario qui ne casse même pas 3 pattes a un canard (perso j'aime pas du tout comment les missions sont présentées). Il suffit de voir la 1er mission russe (mission de snipe) et de la comparer a celle de cod4... pathetique! Ensuite a par faire des truc formidable (ou pas ^^) l'ia n'est pas du tout convaincante surtout celles de ces pote qui reste derrière et attende que sa se passe (un bon retour en arrière par rapport au 2 ou au 4). Nostalgique aussi des petits citations qui apparaissent lorsque l'on meurt! Pour résumer ce jeu je dirai : voila un nouveau MOH (medal of honor).
Je donne un bon 18 pour tous les changements adaptés pour la seconde guerre mondiale, un mode solo bien ficelé, et d'un mode ligne jamais égalé et d'où atout coop! Pour toutes ces raisons Je donne 18! Merci
Un succès monumental call of 5, une boucherie de tous les diables, c'est génial. on arrache des bras, on tranche des gorges, le sang qui pisse dans tous les sens, c'est une usine à psychopathe ce machin là!! sur ce, je retourne trancher des têtes de canards laqués.
mwef... c'est le seul mot qui me reste en bouche. c'est le premier call of duty, en plus beau et surtout plus réaliste au niveau violence. après c'est un ramassis de farfouille dans les films de guerre. les 2 premières mission vous donnent le droit a 2 ralentis a la soldat ryan tandis que la troisième vous fera est un le début même du film Stalingrad. Bref, sympa, mais bon je le rappelle, les soldat allemand étaient humains tout comme les japonais, arrêtez de leur coller des gueule de pas beau et de les rendre inhumains... et oui activision, le "meilleur FPS de l'année" c'était vendre la peau de l'ours ( russe ? ) avant de l'avoir tué...
Quel beau jeu !!! Et quel étonnement venant du développeur! L'histoire est bien ficelée , l'ia ca peut aller ( du cod quoi) et les graphismes sont extras . Le jeu est assez violent dans l'ensemble(ressemble a un merciless matador sur cod 2) et les bruitages sont somptueux. Nous pouvons dire largement qu'ils ont fait du bon boulot. Remarque : le solo vous paraîtra moins court si vous vous mettez en commando ou en veteran (bonne chance). Je lui ai mis un 20 pour rattraper les autres notes (1,2,3 etc ...) complètement disproportionné. Achetez-le, vous ne serez pas déçu !!! à bientôt
"LE MEILLEUR FPS DE L'ANNÉE !"... ce ne sont pas mes mots, mais ceux de activision. Je démarre la première mission, triste flashback , j'ai l'impression de jouer au premier volet. L'IA est stupide, les armes imprécises, propagande américaine powa. Les graphismes sont ceux du 4. aucune progression de gameplay : je tue un ennemi, 2 prennent sa place et ainsi de suite alors que j'essai d'avancer. Activision s'est enfermé de plein gré dans la prison scénaristique dont il s'était evadé lors du 4... résultat décevant, pitoyable par rapport a ce qu'il ont déjà sortit auparavant
Tous sont là grincheux et surtout blazés ... Moi je n'ai joué que la campagne solo... donc pas d'avis sur le multi mais sinon le jeu est magnifique et l'ambiance vraiment réaliste... J'adore même si en une journée le jeu est torché d'où le 14/20 et non 16/20 sinon c'est vrai que le scénario est un peu redondant pour quelqu'un qui a enchainé tous les COD. Sinon magnifique franchement ça ma beaucoup plu !