IL-2 Sturmovik : Birds of Prey |
Revenir au test de IL-2 Sturmovik : Birds of Prey
J'ai le jeu depuis sa sortie , et j'adore ! tout simplement superbe en plus du patch qui va sortir ! Par contre il suffit de changer la sensibilité pour jouer en simulation ! pas besoin de sick . Il faut faire pareil pour la luminositer car le contraste est mauvais .
Sturmovik IL-2 : Birds of Prey est tres bien realiser ,avec de bon graphismes un bon et long mode campagne un grande diversité d'avions !le seul point dommage et que seul les avions amériquain on une vue cocpite
Graphiquemnt le jeu est splendide ! au sol comme dans le airs, la jouabilité, je ne peu pas trop en parler jai qu'un pad :s mais le jeu est trés bien fait ! Les bruitages etc... Merci jeuxvideo.com !! (gagné au concours)
Magnifique graphiquement, c'est actuellement la plus belle simulation aérienne sur console "next gen" bien devant Ace Combat 6, HAWX ou encore Blazing Angel. La modélisation des avions, du cockpit réaliste ont été reproduit avec le plus grand soins de même pour le reste (paysage, relief, ville, fumer, nombre d'avions à l'écran etc...) c'est aussi beau de bas en haut, c'est bluffant. Musique magnifique fait par jérémy Soul toujours au top, durée de vie correct... Bref les développeurs ont très bien réussie à ramener l'excellente licence PC sur console et avec soins en tous points chose rare. Ce jeu est vivement conseiller au amateur comme au pro d'aviations.
Très bon jeu autant au niveau graphique, que gameplay mais après quelques mission, en passant au mode réaliste le pilotage est, je trouve, bien trop exigent mais donc très réaliste. Bref une très bonne simu sur console de salon et il mérite 17/20
Un bon jeu, mais il a un défaut majeur: on commence tout le temps les missions en l'air, et on les termine pratiquement tout le temps une fois les objectifs accomplis. Je n'ai pas beaucoup joué au précédents Sturmoviks, mais pour autant que je m'en rappelle, on débutait toujours la mission sur l'aerodrome, et elles ne s'achevaient qu'une fois de retour a l'aerodrome: c'était beaucoup plus réaliste. Qui plus est les decollages se font sur 10m, c'est du n'importe quoi! En dehors de celà, le jeu est bon, et c'est une bonne idée d'avoir mis un mode arcade (car en realiste c'est infernal, surtout sans joystick, il vous faudra des heures d'entrainement avant de pouvoir commencer a jouer) Je regrette simplement qu'il n'y ai pas plus de missions qui vous propose d'utiliser differents avions alliés... En effet, certains appareils russe ne sont jamais utilisés que ce soit en mode campagne comme un mode mission un joueur... Il aurait été bien de faire dees cartes plus variées Par exemple, aller bombarder une ville allemande depuis un decollage en Grande Bretagne en traversant la Manche... Peut etre aura t'on le droit a de telles extensions via du contenu telechargeable? En attendant une version guerre du Pacifique, IL2 reste quand même un sublime jeu.
Très beau jeux vidéos, réalisme soufflant, modélisation des appareils inégalés... Pourquoi seulement 11/20 ? Je pense que le jeux a été avorté. Il manque pleins de "petites" choses. On ne peut pas paramétré finement le jeux (seulement 3 profil de difficulté "arcade", "réaliste", "simulateur", prés conçus), il est impossible de voler sans avoir mis des ennemis sur la map, une foi que le jeux considère que vous n'étes plus en état de voler il vous considère comme mort (l'exemple type est celui du moteur HS, depuis quand les avions ne plane plus ?), on ne peut pas redéfinir les commandes en fonction des affinités (la aussi vous devrez choisir entre 3 profil préétablis), les volets, freins de parking (et autres commande "auxiliaire au vol") n'éxiste tout simplement plus... De plus, le gros point noir à mon gout c'est la prétendus possibilité de jouer à ce jeux avec un joystick. En réalité seulement 2 joystick sont compatible avec ce jeux (du moins sur x-box 360), un à 140€ et disponible assé aisément, l'autre à "seulement" 40€ mais qui n'est plus produit à ce jour... Au final, IL-2 Sturmovik : Birds of Prey est assé mal optimisé et vos presque pas le coup de l'acheter neuf ... attendez quelque mois, chercher le d'occasion et prier pour que nos amis de chez microsoft sorte un nouveau joystick à un prix abordable.
Superbe jeu pour les passionnés d'avions de combat de la 2ème guerre mondiale. Faut juste investir dans un joystick si vous voulez pleinement vous éclater en mode Réaliste et indispensable si vous vous sentez prêt à affronter le mode Simulation.
Bonjour ! Ce jeu est vraiment une bonne surprise, j'ai été surpris qu'il soit autant simulation pour une version sur console. Les missions sont sympas, mais en effet comme certains l'ont déjà dit, il manque quelque chose qui nous mette vraiment dans l'ambiance (pas de profil de carrière avec le nombre d'avions que l'on a descendu, pas de grade qui progresse,...). Graphiquement, il est fort bien fait. J'ai également constaté quelques ralentissements par moment.
Niveau graphisme il est trop beau il faut avoir un joystick sinon c'est moins maniable.Les avions le son les cartes sont très bien faites et les missions sont interressants les avions sont très maquille selon les cartes et il fortement recommande de l'acheter
Je suis personnellement un fan de la série sur PC et comme bien d'autre joueur ici, je suis déçu par la version Xbox. Certes, les graphiques sont époustouflant et ce tant pour les avions que les décors. Mais après avoir jouer quelques missions je n'accrocher pas du tout. Pourtant, j'adore tout les jeux d'aviation (autant arcade (les Ace combat et H.A.W.X. m'ont tenue en haleine tout le long) que la simulation (flight sim Xplane et il-2 sturmovik)) mais le scénario de birds of prey ne vien vraiment pas me chercher et je trouve qu'il y a un grave manque d'ambiance dans ce jeu. De plus, j'ai été déçu de constater qu'il manque le mode de campagne dynamique avec des mission créé aléatoirement que l'on trouvait dans la version PC. Le dernier point négatif que je trouve est l'impossibilité de redémarrer le moteur par compression lorsque ce dernier "cale" notamment la mission sur le I-16 qui a de léger problème de G négatif. Sinon, beau jeu et la vue cockpit parfaitement jouable (excepté sur le IL-2 où les ombrages cache tout les instruments et la réticule de visée)est incroyable
Une tuerie....même si j'étais déçu au premier abord. En effet le mode arcade est trop facile et les avions ennemis très peu résistant. Par contre, dès que l'on passe en réaliste quel pied! Les avions sont beaux de même que les effets. Par contre on peut déplorer une baisse de framerate dès que l'on passe dans la fumée des avions descendus. Inconvénient mineur cependant! En revanche, si un joystick est effectivement le bienvenue en réaliste (je n'ai pas essayé en simulation), le jeu reste largement jouable avec la manette. En bref, une bonne surprise sur console accessible à tous, au novice comme au vétéran, ainsi qu'une durée de vie et une ambiance qui justifient de mettre 50€ dans ce titre (ou acheter neuf à 70€ ce que je ne conseille quand même pas!)
Alors : De très beau graphismes, la modélisations des avions est respectueuse (enfin pour l'instant ) sauf sur le boîtier du jeu où le Stuka n'a pas son train d'atterrissage... =p Bon au niveau du gameplay, par contre je trouve étonnement bizarre qu'un P51 soit moins maniable qu'un I-16... Multijoueur prenant, la vue Cockpit est sublime surtout en raz-motte... Seul inconvénient, il va falloir attendre une mise à jour pour avoir les cockpits des avions allemands... A part ça, c'est un super bon jeu, vous en avez envie mais vous hésitez? Foncez!!!
Mouais...je n'accroche pas du tout. Il est vrai que les graphismes sont beaux, que les avions sont réalistes...mais je n'accroche pas...L'histoire??? On la connaît Seconde guerre mondiale, et la victoire des alliés...Les missions s'enchainent sans réellement mettre le feu dans notre tête. En comparaison je préfère Ton Clancy's H.A.W.X. Au moins là on ne s'ennuit pas, on aimmerait même que les missions soient plus longue. Alors qu'ici, franchement on se fait chier, on est pressé de terminer cette mission pour voir si la prochaine sera plus...envahissante, prenante et...bah non...on s'ennuit... Un conseil ne pas acheter ce jeu c'est s'éviter une grande déception.
Le jeu est très bon : il s'agit du meilleur jeu d'avions sur console. Mais il comporte selon moi un certain nombre de défauts : - luminosité et contraste mal réglés (on peine à percevoir son viseur en vue extérieure et certaines cibles) - pas de décollage, pas de porte-avions (l'aéronavale c'est quand même le pied!), pas de briefing comme en vrai, pas de décollage immédiat dans la campagne d'Angleterre (ah les interceptions!) - modélisation des cockpits allemands absente: pourquoi?!? - missions de bombardement un peu répétitives - dégâts en mode réaliste encore trop pénalisants pour les ennemis (trois balles et l'aile se décroche...) - pas de pilotes tués ou brûlés dans le cockpit, seulement destructions des avions (pourtant blessures, brûlures et mort dans le cockpit sont statistiquement plus importantes que les pertes d'appreils pendnat la seconde guerre mondiale) - les décrochages sont un peu répétitifs et assez prévisibles en fait - les attérissages sont assez peu réalistes En somme, l'avion est roi, mais le pilote reste en retrait! Mais sinon quel jeu!!! quel pieden mode réaliste!!!