Avis des lecteurs - page 2 Crysis Warhead- PC

Revenir au test de Crysis Warhead

• martin000 Voir le profil de martin000 / 18-08-2011 Avertir un modérateur

Dans la même âme que son frère Crysis, crysis warhead se veut un côté un peu plus bourrin et moins infiltration. Et cela fonctionne étonnamment bien. La campagne solo se décompose de plusieurs chapitres, mais bien trop peu à mon goût. On finit le jeu en moins de 10 H. Niveau graphisme, encore un must aujourd'hui. Et un peu mieux optimisé que le premier crysis. Attendez vous tout de même a avoir un bon PC pour en profiter au maximum. Le mode multijoueur est bien mieux construit que celui de crysis. Plus de cartes, d'armes, des modes de jeu mieux optimisé. Il existe le classique Deathmatch qui grâce à la nanocombi nous change pas mal des habitudes du FPS, et la lutte du pouvoir. Qui ressemble plus à un mode de Battlefield où il faudra capturer des endroits enfin de gagner la partie. Un très bon jeu, qui plus est, ne coûte vraiment plus très chère aujourd'hui.

• fromage-2011 Voir le profil de fromage-2011 / 14-08-2011 Avertir un modérateur

Presque aussi bien que le premier crysis du nom, il s'agit tout de même d'un excellent fps. Le seul défaut vient de sa durée de vie, puisque 5 heures tout au plus suffisent pour torcher le jeu, et ce, même en difficulté maximum (qui, d'ailleurs, est plus simple que la difficulté maximum de crysis 1). Je rejoins d'ailleurs l'avis de la rédaction pour la linéarité, puisque dans le 1, nous pouvions apprécier l'espace autour des actions qui nous permettait de diversifier ses attaques, et de tester de nouvelles méthodes d'infiltration! Mais si vous avez apprécié le premier, vous pouvez foncer!

• tauruxbis Voir le profil de tauruxbis / 13-08-2011 Avertir un modérateur

Ce qu'on peut dire à propos de cette suite se basant sur le même moteur, c'est qu'elle est plus rythmée, mais qu'on y pert également en liberté. Il y a beaucoup moins de moment où l'on peut observer une situation de loin et décider de comment procéder, c'est très dommage je trouve. Ca reste néanmoins un add-on très solide toujours aussi impressionnant techniquement.

• _[guigui]_ Voir le profil de _[guigui]_ / 21-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai bien aimé ce jeu, les graphismes son superbes, la bande son aussi, mais j'ai trouvé dommage que la durée de vie de la campagne solo soit ridiculement petite. Le multijoueur est mieux que celui de son prédécesseur.

• [AR51]Breaker Voir le profil de [AR51]Breaker / 20-07-2011 Avertir un modérateur

J'ai assez déçu par cet opus de la série. Beaucoup plus linéaire que le premier et beaucoup plus scripté, je me suis un peu ennuyé. Les graphismes restent énormes et l'univers plaisant. J'ai trouvé les aliens beaucoup plus résistants que dans le premiers (on doit presque vider son chargeur de GAUSS sur les gros aliens alors que dans le 1 il nous fallait juste deux tirs...) ce qui m'a un peu énervé! Bref: beaucoup moins bon...

• __gamer21 Voir le profil de __gamer21 / 06-07-2011 Avertir un modérateur

Crysis warhead poursuis la lignée de crysis premier du nom. tant au niveau des graphismes que de la bande-son. On regrettera cependant une durée de vie minimaliste et une linéarité malvenue. Du côté multi le jeu s'en sort extrêmement mieux que le premier, et rien que pour cela il mérite l'achat. Comme le dit le test, un bon stand alone.

• experience112 Voir le profil de experience112 / 26-06-2011 Avertir un modérateur

Légèrement moins bon que son prédécesseur à cause d'une plus grande linéarité, Warhead a quand même su faire le compromis entre un scénario et des personnages plus présents, et un gameplay toujours aussi bon et agréable jouer. Graphiquement, c'est encore mieux. Le rendu de la végétation a été amélioré ainsi que les effets volumétriques et la gestion de la lumière. Pour ceux équipés d'une grosse config, il sera même possible de pousser l'Anti-Aliasing jusqu'à 16x. Un très bon FPS.

• MAS-93 Voir le profil de MAS-93 / 02-06-2011 Avertir un modérateur

Contrairement à la plupart des joueurs, j'ai préféré Crysis Warhead à Crysis 1. Outre le personnage qu'on y incarne, l'action est plus variée, le jeu plus immersif. Enfin, les musiques qui étaient déjà un incontestable point fort de Crysis 1 sont encore meilleures dans Crysis Warhead.

• leckter01 Voir le profil de leckter01 / 02-06-2011 Avertir un modérateur

Lorsque j'ai finis Crysis warhead, je me suis dit pourquoi crysis 2 n'est pas partit sur cette base. Ce stand alone est très bon, un jeux hollywoodien comme on aime. D'accrod il est scrypté du début à la fin, d'accord il est court (6h00) mais il est bon. Nous voyons l'univers de crysis d'un autre oeuil et surtout on s'attache a ce psycho. L'histoire est sans grande surprise et techniquement aussi bon que son frère. Je recommande ce jeux grandement et surtout il pourra faire oublier un peux crysis 2.

• Graltt Voir le profil de Graltt / 30-05-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:19/20 Début 2011 aucun FPS ne l'égale, c'est une vrai claque graphique, la végétation est magnifique, les effets lumineux, la modélisation, tant les décors que les personnages, les aliens, les explosions etc... Bref, pas la peine de tourner autour du pot, le plus beau FPS à l'heure actuelle.JOUABILITE:14/20 Contrôle simple et rapide, personnalisation en temps réel des armes, utilisation de la nano combi vraiment bien pensée, qui donne également le choix au joueur de jouer bourrin ou infiltration bien que le jeu se tourne plus vers l'action avec des décors beaucoup moins libre, mais encore destructibles, passage en véhicules, personnage très réactif mais des décors moins inspiré. Petit bémol sur l'IA ennemi, un peu mole tout de même. DUREE DE VIE:12/20 Le jeu en DELTA demande une huitaine d'heures, l'infiltration ayant presque disparue. C'est moyen. BANDE SON:18/20 Le tout est vraiment d'excellente qualité, le son des armes, des aliens, des divers véhicules et musiques d'ambiance, en passant par un doublage grandiose et les voix coréennes (en DELTA).SCENARIO:13/20 Le scénario n'a rien de palpitant mais ce laisse arpenter avec plaisir et l'évolution de la situation se fait moins ressentir que sur Crysis, l'effet n'est plus le même.NOTE:15/20 Crysis est réputé pour son aspect graphique et technique, mais pour celui-ci, le gameplay se trouve un peu saccagé, la faute à des décors moins électrique et une réalisation pas aussi bien menée, un bon jeu tout de même.

• Nypermax_S2 Voir le profil de Nypermax_S2 / 18-05-2011 Avertir un modérateur

Crysis Warhead est vraiment un jeu très réussi. L'histoire est beaucoup mieux au niveau de la narration, le personnage est plus charismatique, je trouve le gameplay plus dynamique que le 1er (je pense a la phase en aéroglisseur) Les graphismes sont sensiblement supérieur au 1, avec en plus une optimisation impressionnante, surtout en multi ou aucun lag ne vient nuire a l’excellent gamelay. Ce qui m'empêche de mettre 19 voire 20 est sa linéarité, plus prononcée que dans le 1er, ce qui donne légèrement moins de liberté. Cela dit, c'est et ça restera un excellent jeu.

• bobosch Voir le profil de bobosch / 09-05-2011 Avertir un modérateur

Aussi bien que le premier crysis, mais en plus linéaire. Cela se rattrape par le fait qu'on campe un perso plus charismatique que dans le premier parce que nomad, il avait le charisme d'un mollusque séché. Petit plus, pour ce stand alone, crytek a revu sa copie sur le plan optimisation. excellent titre.

• dead-alien Voir le profil de dead-alien / 05-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est la digne suite de crysis. Il est aussi beau, voir même plus par moment. La bande son est toujours aussi bonne. Par contre au point de vue de l'histoire elle est un peu moins bien raconter que celle du premier. Le jeu est un peu plus dur est bourrin que son prédécesseur mais aussi un peu moins libre. Par contre le CD multijoueur fournis avec procure des heures de fun en plus. En somme ce crysis est a conseiller a tout ceux qui n'ont pas fais le premier.

• Zayrios Voir le profil de Zayrios / 28-04-2011 Avertir un modérateur

Rien d’exceptionnel, à part les graphismes et le gameplay qui restent les mêmes que le jeu original. Le scénario est moins bon que le premier, et il est aussi plus bourrin et linéaire. On peut avoir de nouvelles armes, et de nouveaux véhicules, mais c'est tout. Néanmoins, ça reste un jeu agréable qui se laisse parcourir. Et pour le petit prix auquel il est vendu, autant le prendre pour continuer l’aventure du jeu original sous un autre angle. Mais inutile de s'attendre à une révolution.

• fromage-2008 Voir le profil de fromage-2008 / 21-04-2011 Avertir un modérateur

Note: 14/20 Pas plus, car mis à part les graphismes exceptionnel (je le fais tourner à fond, sans trop de problèmes) le reste est basique, tout comme le scénario, qui est plus que creux. Je déconseille si vous préférez le scénario aux graphismes.