Wario Land : The Shake Dimension Wii - Avis des lecteurs - Page 1

Wario Land : The Shake Dimension

Wii

Revenir au test de Wario Land : The Shake Dimension

• leo333 Voir le profil de leo333 / 02-09-2009 Avertir un modérateur

Meme si les décords 2d sont jolis, a moins d'etre un grand fan des jeux plates forme, ce jeu devient vite lassant et se termine en peu de temps...au début c'est amusant.mais c'est jeu répétitif qui n'apporte rien de nouveau

• Cancoillotte Voir le profil de Cancoillotte / 29-11-2008 Avertir un modérateur

Plus que déçu de ce Wario Land! J'avais déjà Wario Land 4, l'un des meilleurs jeux de la gba, et bah comparé à ce jeu, ce Wario Land sur Wii est plus que décevant! On y perd presque tout: - gameplay moins varié -je pense en particulier aux nombreuses transformations de Wario, qui ont disparus de WL4; les transformations qui restent ne servent presque à rien!-; - la difficulté, qui est devenu ridiculement facile (casual attitude?), y a trop de ces ennemis qui n'attaquent pas, et presque pas qui est digne de nous attaquer, quant aux boss, ils sont simples à battre du moment qu'on comprend comment on les bats; - la bande son, trop variée, on sait pas trop de quel genre ça s'inspire, c'est dommage car au moins dans WL4 la bande-son avait une meilleure identité et collait mieux aux stages; - en parlant des stages, ils ont trop souvent la même architecture, les mêmes principes; - le scénario, enfin, est pas très original. Un peu plus de rebondissement aurait été les bienvenu, non? C'est ridicule d'avoir crée de nouveaux personnages si c'est pour ne plus jamais les revoir. Qui se souviendra de la princesse que l'on est censé sauver à la fin du jeu? Personne, car on ne la voit qu'une fraction de seconde à la fin du jeu, et aucun dialogue, rien! Je me souviens même pas de son nom, pourtant j'ai fini le jeu! Y a que graphiquement que le jeu se défend bien. Un style cartoon qui est le bienvenu, de bonnes animations: c'est toujours mieux qu'une moche 3D (Warioworld sur GC...). Bref, plein de défauts, et en tant que gamer, ce que je reproche le plus est: la difficulté, et l'intérêt de rejouer. Y a de nouveaux objectifs censé m'attirer (y a quoi à gagner?), quelques nouveaux stages à peine plus dur que ceux de base, déjà faciles: Quel est l'intérêt de rejouer? Je vois pas. Plus que déçu, donc. Je met quand même un 13 pour les graphismes et le gameplay, qui a le mérite d'être accesible. Pour le reste, ça dépend de quel type de joueur vous êtes. J'aurai même envie de mettre un 12, car pour 50 euros, le jeu est un peu trop cher: il ne les vaut pas!

• i_hate_myself Voir le profil de i_hate_myself / 09-11-2008 Avertir un modérateur

La plate forme 2d a l'état de grace, tout simplement. Des graphismes 2d que les puristes des premiers jeux de plate forme auront encore du mal a croire. Des animations tout simplement aussi fascinante qu'impressionnante. On se retrouve face a un dessin annimé. Et que dire de la variété des niveaux? Ce que Wario Land (je les suis depuis le 1er), nous a toujours servi. De la savane au manoir hanté, il y'en aura pour tous les goûts. Du Challenge? Pas de soucis, les défis vous prendront des mois avant de tous les réussir. Une bande son tout simplement excellente et parfaitement adapté a chaque niveau (Manoir hanté et tout le tralala de la bande son horrifique, Cuistoperche le boss cuisto et son Jazz, le Train et sa musique d'Indiana Jones). Wario Land The Shake Dimension est la quintesse de la plate forme 2d, de loin, très loin.

• Cyb0rgjeff Voir le profil de Cyb0rgjeff / 08-11-2008 Avertir un modérateur

L’ambiance n’est pas au beau fixe au boulot, et une fois rentré, cela fait du bien d’exploser quelques monstres,… ou d’écraser quelques bestioles à coup de postérieur de gros vilain… le Sieur Waaaario. J’ai pris le temps hier de faire quelques niveaux de l’excellent (c’est fait, c’est dit !) Warioland : The Shake Dimension sur Wii… J'ai réellement commencé à me faire du Super Mario sur Gameboy, avec un premier épisode tout ce qu’il y a de plus “basique”, loin du monde initié sur la NES, le 2° épisode Super Mario Land 2, offrait comme boss finale, non pas le gros lézard Bowser, mais bien un nouveau personnage, le vice et verso Wario, à la moustache en éclair et au gros nez… L’idée était tellement bien trouvée, que le 3° épisode gameboy qui suivit, Super Mario Land 3 : Warioland, allait complètement revoir le gameplay du classique Super Mario… Anti-héros, plus avare que l’oncle Picsou, Wario cherche à s’emparer de trésor, il peut comme son “jumeau” saute sur ses ennemis, mais il se doit au préalable de le faire, fesses en avant ! Il peut également, donner quelques coups d’épaule assez violent afin de détruire quelques éléments de décors, et retrouver encore plus de trésors !! Il existera encore d’autres épisodes par la suite, sur Gameboy Color et GBA, que je n’aurais pas eu l’occasion d’essayer…. jusqu’au retour de l’affreux bonhomme sur Wii… Des screenshots et vidéos, je trouvais le nouveau Wario plutôt moyen, voir un peu trop cartoon à mon goût… Dans les faits, c’est tout autre. Le retour à un bon jeu en 2D sur grand écran, est un vrai régal ! Les graphismes sont vraiment soignés, et l’animation de cet imbécile de Wario est vraiment excellente ! Coté musique, on est loin de l’univers Nintendo-esque, même si par exemple, la B.O. du stage égyptien est correcte… Coté gameplay, j’ai tout de suite retrouvé le plaisir des collectes pour les bonnes oeuvres de la W corporation (… à non je me goure là)… Bref, le plaisir de l’épisode Gameboy ! A cela quelques nouveautés, il faut secouer les sacs de pièces, et donner des gros coups au sol pour modifier l’environnement…. et une fois l’objectif atteints, retourner au plus vite au début du niveau !! Le jeu est dit trop court, sur bon nombre de site critique… ma fois, je ne m’en plaindrais pas, je n’ai pas vraiment le temps de passer 64 heures sur le même jeu !!

• Pixellou Voir le profil de Pixellou / 04-11-2008 Avertir un modérateur

Bon jeu sympa visuellement ainsi que l'ambiance! Cinématique du début syma ainsi que l'histoire qui est digne d'un wario (toujours avide d'argent)! Bon petit passe-temps qui est fait pour les amateurs de plateforme a la sauce Mario et Wario!

• Manolo18 Voir le profil de Manolo18 / 24-10-2008 Avertir un modérateur

Wario Land est un bon jeu de plates formes. Il es malheureusement loin des hits 2D de BigN . Les graphismes sont soignés , La jouabilité es exemplaire mais la durée de vie est limité rapide a finir en mode aventure il devient un peu plus difficile si on veut le finir a 100%. Mitigé est bien le mot . J'étais pressé de retrouvé un bon jeu simple mais efficace finalement l'originalité n'es pas au rendez vous et il faut l'avouer on s'ennuie defois dans certains niveaux. On se contentera de Wario land pour l'instant mais j'attends les futur hits de noel qui je crois fera passer a la trappe ce soft .

• GogoZ Voir le profil de GogoZ / 15-10-2008 Avertir un modérateur

Wario Land a tout de même un petit air Super Paper Mario, on revient à la bonne vieille 2D, mais ça gave un peu à force. Le graphisme est des plus normales, car pour un jeux façon dessin animé, c'est réussi. Ce jeu est extrêmement facile, et dans un niveau on ne rencontre pas beaucoup d'ennemi, si ce n'est les bestiole rouge qui ne font rien car si Wario les poussent, ils partent un peu plus loin. Mais les Boss sont géniaux, malgré qu'au point où j'en suis ils restent tout de même faible pour des boss

• Jondet599 Voir le profil de Jondet599 / 12-10-2008 Avertir un modérateur

enfin un jeu qui me rappel les + belles annees des jeux video. je n'a mis que 19/20 car pour le finir a 100% a l'epoque chaque jeu de ce style mario , wario et compagnie je les finissait a 100% mais la c'est quan meme assez dur pour certaine mission mais en tout cas c'est un jeu comme on en fait plu quoique si puisque nintendo reviens avec des jeux de ce style 2D et la je dis bravo franchement je vous le recommande sans problème

• _darkyoshi_ Voir le profil de _darkyoshi_ / 11-10-2008 Avertir un modérateur

Un excellent jeu de plate-forme 2D. J'ai fini le jeux en 16H à 100% . C'est un peux court mais quel jeu ! La 2D est magnifique,elle offre un style dessin animé fait à la main un excellent hommage à tout les jeux de plate-forme 16-bits. Je le conseille à tout le monde il est excellent .

• F-zero_powa Voir le profil de F-zero_powa / 04-10-2008 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, bien fini ! Je doute fort qu'on puisse terminer ce jeu à 100% en 12h ou 13h... Si c'est le cas, je vieilli mal ! j'ai acheté ce jeu avec une certaine appréhension finalement je ne regrette vraiment pas. Avertissement : c'est de la pure plateforme réservée aux fans du genre, je ne pense pas que les inconditionnels de la 3D s'y retrouvent !

• Psman2159 Voir le profil de Psman2159 / 02-10-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement génial ! et on y retourne pour compléter à 100% chaque niveau, que du bonheur Les boss originaux et les graphismes géniaux 18 a cause de la durée de vie un peu courte si on ne veut pas finir le jeu à 100% ( mais ce n'est pas mon cas :-))

• Metaknighthero Voir le profil de Metaknighthero / 01-10-2008 Avertir un modérateur

C'est un retour de notre gros Wario en muscle et en graisse que pour beaucoup attendais depuis assez longtemps. Les jeu est vraiment très beau, de la 2D vraiment très bonne comme sait très bien le faire Nintendo. Mais le moins du jeu reste sa durée de vie!

• Alex_1994 Voir le profil de Alex_1994 / 29-09-2008 Avertir un modérateur

je trouve que ce jeu est super même si il est vrai que la difficulté est pas présente. sur la durée de vie, je le trouve court si on ne fait pas les mission mais si on fait les mission on ajoute au moins 5 points a la durée de vie du test de jv.com .

• Hisayuki Voir le profil de Hisayuki / 29-09-2008 Avertir un modérateur

Jeux trés drôle pour passer de bon moment , des graphismes trés colorés à la mario quoi x).Le gameplay est assez plaisant et simple , super musique ! Dommage que la durée de vie est assez courte mais bon si on fait tout dans l'ordre sans rien oublier ça va.Voilà quoi un bon jeu à avoir :]

• Nohonon Voir le profil de Nohonon / 29-09-2008 Avertir un modérateur

Impossible sur ce site de dire réellement son avis sur un jeux et sur la note que le site met . . . Mon commentaire n'a pas été publier pour ce jeux . . . Déçu du manques de liberté et du choix des commentaires !