Avis des lecteurs - page 3 Street Fighter IV- PC |
Revenir à la fiche de Street Fighter IV
De la baston, de la vraie! Alors là, il faut vraiment que le jeu soit réussi pour me faire passer plus de 100h (et ce n'est pas fini) sur un jeu de baston, car ce n'est pas du tout mon style de jeu pourtant! Mais cette prouesse est réussie grâce à de multiples raisons! D'abord d'excellents graphismes (et un jeu très bien optimisé), ils ont magnifiquement bien mêlé le côté vintage de la 2D d'antan avec la modernité d'aujourd'hui. Les perso ont la classe et sont variés! Ryu, Sagat, Abel (mon coup de coeur), Chun-Li, Rufus, Fei-Long, Gouken, Balrog, etc. Un vrai bonheur de jouer avec tous! Le gameplay est vraiment génial! Il est pourtant pas accessible dès la première partie, mais quel jouissance de sentir son niveau évoluer, de gagner 4-5 matchs d'affilées en Live... Mais le must restera toujours de placer un Ultimate Combo qui vous fait remporter le round alors que vous étiez en fâcheuse posture! Il faut alors s'empêcher d'hurler tel un boxeur remportant le Titre Mondial! Bref, Street Fighter 4 est un jeu totalement addictif, il faut juste être patient et accepter de passer quelques heures à s'entraîner afin de maîtriser les attaques des perso. Quand ceci est fait, à vous les HADOKEN !!
Véritable faire de lance de Capcom dans l'univers de la baston. SFIV (pour les intimes) fait une incursion dans le monde du pc pour la plus grande joie des pciste réfractaires du monde console. Évidemment, pour jouir de ce jeu vaut mieux être équipé de ce que l'on peut appeler communément manette, stick et de 10 doigts bien formés capable de supporter 10hrs d'affilés d'entrainements à coup d'hadoken. Un gameplay 2d impeccable et frais qui fait permet à un vieux de la vieille de le faire retomber en enfance et de lui rappeler à quel point l'apprentissage du shoryuken a été dur. Même si le design peut rebuter, l'intérêt n'est vraiment pas là, seul l fun compte et de ce point vue Capcom a largement réussi son coup. In da Face
Graphiquement, le jeu est très beau. Il s'intègre parfaitement dans la lignée des street fighters. Il s'agit sans contestation d'un des meilleurs jeux de baston de la rentrée. Il est cependant assez difficile à prendre en main pour ceux qui n'ont jamais joué à la série des street fighter.
Ce jeu est bien, les musiques sont superbes mais je reste déçu par le nombre de personnage très limité, il n'y a pas beaucoup de modes de jeu, les décors en arrière plan sont pauvres ainsi que les vidéos en arcade. Une difficulté de jeu incomprise (le mode normal revient au mode expert) Hereusement qu'il y a le online mais payer 70€ juste pour jouer sur internet, ça ne vaut pas le coup.
Ce nouveau Street Fighter est un excellent jeu. Les graphismes sont très beau avec de jolie couleur qui donne du punch au jeu et des décors bien vivant. Certain personnage on des styles de combats qui se rapproche, ce qui ne dérange pas du tout puisque le jeu est très technique et arriver à faire de long combos bien ficelé demande de l'entrainement. Le jeu arrive à nous scotcher à l'écran durant de longues heures et les bonus à débloquer sont nombreux que se sois les couleurs, la galerie à compléter ou les vidéos... de plus jouer en ligne rend le jeu très conviviale. Voila pour ce jeu qui pour moi est excellent, et en espérant que le SSF IV sortira lui aussi sur pc.
Voilà le jeu qui m'a rappelé à quel point j'apprécie le versus fighting, et je le remercie! Avec un gameplay old school, le jeu arrive à nous faire rester pendant des centaines d'heures, j'en suis aujourd'hui à 250, et pourtant je trouve toujours moyen de progresser, et je suis loin d'être un très bon joueur à ce jour. Le jeu est dans l'ensemble plutôt bien équilibré, même si certains personnages sont beaucoup beaucoup plus faibles que d'autres et donc à haut niveau n'ont tout simplement aucune chance de l'emporter. Il est bien optimisé et a un très bon mode online. Le nombre de personnages est très correct avec 4 nouveaux inédits, même si beaucoup ont le même style de combat. Voilà pour mon petit avis sur sf4, et j'attends avec impatience l'annonce de ssf4 sur pc!
Sincèrement déçu !! Quand on est fan de la série et que l'on a grandi avec SFII, quelle que soit la version ; on ne peut qu'être déçu dans on découvre un jeu plombé par une gameplay limité, convenu et par dessus tout d'une difficulté hors d'atteinte de tout casual. Dans la définition de "jeu" qu'aller nous proposer Capcom, je m'attendais à trouver quelque chose comme "jouer" ou "prendre du plaisir", pas uniquement me faire retourner par l'ordi en mode facile, perdre mes pouces sur le pad ou encore devoir passer 70h pour réussir à sortir le moindre enchainement (et encore avec du mal). Que les PGM aient un mode pour eux, qu'ils se retrouvent sur le live, aucun problème. Au contraire je suis pour et l'inverse serait peu vraisemblable ! Mais que le casual n'ai aucune chance de trouver du plaisir à un titre qui en a tant donné, je trouve ça tout simplement dommage autant que complétement raté !
J'ai adoré, tout simplement! Le gameplay est quasi irréprochable, de même pour les graphismes. La durée de vie est pour ainsi dire infinie, pour peu que vous ayez le live , ou tout simplement des potes avec qui en découdre! Le seul reproche, mais de taille, qu'on peut lui donner, est le fait du manque d'équilibrage des personnages ; Un certain borge explose les autres membres du casting plus facilement, pour peu qu'il soit bien joué. A posséder!
Rude dans les 5 premières heures, Street Fighter 4 satisfait autant les novices que les pros du jeu de combat. Sous un cadre riche et un gameplay hors du commun se cache une durée de vie presque sans fin, rallongée avec les succès du Windows Live. Attention aux personnes ayant un PC, avec le clavier, le jeu est indomptable, il est donc préférable d'obtentpéré l'achat d'une manette xbox pour pc ;) PS : Le vingt est pour remonter la moyenne qui est bien trop basse pour un jeu de cette catégorie ;)
De la baston, de la bonne,ce jeu est LA REFERENCE en matiére de jeu de combat,rien à dire dessus, Capcom a fait du trés bon boulot. Un bon nombres de personnages,tous differents les uns des autres,un bon nombres d'attaques speciales propres à chaque personnage. Seul bemol que je trouverai sur ce jeu, c'est un peu la pauvereté graphique des arrieres plan.Sinon le reste, c'est que du bon ^^
Je n'ai pas joué au 3 mais ce jeu fait honneur à l'excellent street fighter 2 turbo sur super nes. Les graphismes sont excellents, le jeu est dur, le mode online est sympa, il faut beaucoup d'entrainement. Seul regret, le gameplay est un peu limite en 2010, par rapport à un tekken par exemple, mais pour un street fighter il est excellent et ça reste un très bon jeu de combat bien qu'assez basique (même s'il faut du temps pour maitriser les coups). J'y reviendrai à l'occasion (entre deux fps ou jeux de rôle) même si je trouve qu'on se lasse assez vite.
Je viens d'y jouer une petite heure et bon on fait vite le tour... Le jeu est très difficile niveau des combos et des enchainements et la difficulté du jeu est balèze meme en débutant donc ben tant mieux ça évite qu'un jeu soit trop facile! Les graphismes sont superbe! Les persos ben je trouve que comparé à Tekken c'est pauvre mais ils sont tous très charismatique donc ça compense un peu... Ensuite appart les défis, les objets à débloquer, le online on fait trop vite le tour, c'est dommage je trouve qu'il manque des modes de jeu... Mais c'est un très bon jeu de combo en meme temps l'unique sur PC donc on va pas s'en plaindre ^^ bref pour moi il mérite 15/20 pas plus car ont fait vite le tour malheuresement.
LE jeu qui m'a fait aimer les jeux de combats, le gameplay est absolument et ça va faire un an que j'y joue et que je participe aux tournois. Rien à voir avec ce jeu(?) qu'est Tekken 6 conçu pour casual gamer en manque de combos faciles sortis en mitraillant une seule touche.
Super aucune évolution de gameplay en 20 piges c'est du grand n'importe quoi, c'est a se demander si les dev sont au courant qu'ils sont sur une console next gen... A eviter si vous n'avez pas envie que votre console sente la poussiere et le renfermé.
Le jeu est magnifique, mais sans plus. Sur PC, le jeu doit parfois être reconfiguré pour que le jeu soit pas lent. Le jeu est moins accessible aux débutants que Tekken et c'est dommage. Mais cela peut en contre-partie permettre à des joueurs à l'aise de jouer un jeu n'étant pas fait pour les "newbies".