Bioshock |
Revenir au test de Bioshock
Excellent jeu, graphismes sublimes. Une durée de vie plus que correcte, le scénario est très très bien pensé, complexe et plein de rebondissements . Une prise en main facile . J'aurais juste voulu qu'il y ait plus de "sortes" d'ennemis . Mais ça reste quand même un excellent jeu, il fait partie des meilleurs jeux que j'ai achetés. Vivement Bioshock 2 !
bioshock : J'adore rapture, cette ville sous marine... franchement chapeau pour tout ! On peut faire tellement de chose dans ce FPS. vraiment ce jeu vidéo est UNIQUE ! Les graphismes sont vraiment bien (par contre quand je veux tirer sur les corps cela ne laisse pas de trou;)...) enfin bon le scénario est tout simplement excellent,unique... vraiment je n'ai jamais vu ça ....le gameplay est aussi bon. La bande son est vraiment cool ! L'IA est vraiment bien faite ... les Chrosomes te cherchent vraiment .... ou se tapent dessus. C'est pourquoi je plonge pour un 18 bien mérité et attends avec impatience un Bioshock qui j'espere ne nous décevra pas ...
Ralalala, mais quel jeu !! à chaque fois que je vais à Rapture, c'est vraiment que du bonheur !! c'est très dur à expliquer une telle experience de jeu, c'est un jeu qui se vit plus qui ne se raconte... On arrive vraiment autre part, on est tout de suite embarqué dans cet univers... Le 19/20 est amplement méritée, graphisme superbe, collant parfaitement avec l'ambiance du jeu ainsi que la bande-son, un scénario mature et très passionnant et une bonnne durée de vie (puisqu'il y a plusieurs fins...) et c'est un plaisir d'y retournée ;-) J'attends le Bioshock 2 avec impatience !!!
Point forts: Maniablité, Armes originales, Graphismes... Points faibles: Répétitif, Trop Court Bon jeu dans l'ensemble, mais qui est trop simple et répétitif, par contre le décor est magnifique, les armes sont originales (arbalète, le truc qui lance du feu, de la glace et de l'électricité (je connais plus le nom XD)). Heureusement que le jeu vaut 30 euros (même en magasin, sur amazon moins cher ) car il est beaucoup trop court pour que les développeurs le mettent à 70 euros. Je n'ai pas vraiment réussi a me rentrer entièrement dans le jeu même en l'ayant fini. J'en garde quand même un bon souvenir j'acheterais Bioshock 2 et Bioshock 3 je pense car ce jeu m'a laissé un bon souvenir quand même le Scénario est vraiment incroyable, il faut de l'imagination pour trouver un jeu comme ça (le scénario est tellement bien que il va inspier une adapation ciné lol), c'était du jamais vu , pas vraiment un jeu inspiré par d'autres, on peut excuser que le jeu soit court car un scénario pareil rien que pour un jeu de cette durée de vie, c'est plutôt dur a faire ^^. Moi je met 17, mais 19 je trouve que c'est un peu trop, comme si le jeu n'avait aucun défault ^^
Je l'ai acheter et j'ai été très decu c'est tres stressant on ne peut jamais voir notre personage aucun alliés durant le jeux qui peut t'aider et surtout très répétitif je n'airait jamais du l'acheter.
j'étais un peu hésitant pour l'acheter et le fait de l'avoir trouvé 25 euros en occas' m'a fait franchir le pas , et vraiment je regrette pas , plus on y joue ... plus on veut y jouer . J'adore le scénario , les graphismes , visité raptor , je le situais comme un jeu trop classique j'me suis vraiment trompé . L'un des meilleurs jeux auquel il m'ait été donné de joué .
Très bon jeu!! L'histoire et les fins sont vraiment prenantes. Les graphismes sont très réalistes et la jouabilité est de qualité. Il reste peut être un peu court, un peu plus de 10h en cresant. Un jeu que je recommande grandement.
Un jeu que tous joueurs next gen se doit de connaitre. Un bijou de scénario qu'on est pas prêt de revoir de si tot. Ce jeu est devenu culte. Aucun jeu ne m'envouteras autant que celui la l'a fait, à part peut être la suite je l'espère. A bon entendeur...
Un jeu brillant, autant dans sa réalisation que dans son scénario et l'univers fabuleux qu'il met en scène. Entre les non-dits et la folie, entre les références historiques et philosophiques et les utopies, l'histoire progresse par petites touches, par personnages marquants et charismatiques, par drames anodins et brutalités sans nom. Tout est magnifiquement pensé, le graphisme, certes pas indépassable, sert l'univers à la perfection. Quant au gameplay, il frôlerait presque la perfection, surtout par l'utilisation des plasmides, si ceux-ci étaient un peu plus efficaces (pouvoir envoyer deux mille abeilles sur un ennemis est fantastique, dommage que les ennemis ne s'en offusquent que rarement). C'est là le principal souci de Bioshock, les Chrosômes n'ont pour seule obsession que de vous rentrer dans le lard, en se moquant pas mal des mille sévices que vous leur lancez à travers la tronche. Quoi qu'il en soit, le design de cet univers utopique cohérent et délirant à la fois (armes, niveaux, personnages, look des années 30, publicités, tout), les scènes d'exception (la mort de Ryan, un des plus grandes scènes de toute l'histoire du jeu vidéo), le combat final avec Fontaine... Tout est mythique, chaque anecdote est passionnante, chaque seconde de cette descente en enfer, au sens propre et au sens littéral, est une aventure profondément personnelle que l'on aimerait pourtant partager... L'un des des trois meilleurs jeux sortis sur PS3, l'un des dix meilleurs jeux de l'histoire.
je ne suis pas fan de FPS mais il faut reconnaitre à bioshock une tres forte personnalité... le scénario se dévoile pendant toute la durée du jeu et en ressort assez original on est jamais perdu grace aux aides de jeu et la progression se fait finalement assez simple, régulière et harmonieuse seul bémol : lors des enregistrements et des dialogues le son est très bas et oblige à monter le son et à bloquer le jeu ca casse un peu l'ambiance et on passe à coté d'informations primordiales
Comment dire... Magnifique? Génial? Franchement ce jeu est au top ! de beaux graphisme, un univers pas comme les autres, un gameplay plutôt sympa, un scénario très bien réalisé. L'ambiance de ce jeux est unique, elle est hulouristique et effrayante en même temps. pour la durée de vie, comme le dit beaucoup de gens, est longue (15-20H de jeu) si on fait bien attention a tout, de chercher tout les messages, de trouver les endroits cacher mais si on fonce la tête baissée, on fini ce jeu assez rapidement.
Les décors sont souvent magnifiques, bien réalisés, mais l'histoire est un peu répétitive ; on se heurte aux mêmes monstres, aux mêmes robots volants, etc...J'ai été très déçu.(Le 19 n'est absolument pas mérité!!!)
Depuis metroid prime, je n'avais pas jouer a un FPS aussi bon. Graphiquement je le trouve très beau voulant plus ressembler a un jeu qu'a la réalité. Si premierement on ce croit devant un FPS classique on comprend vite que ce n'est pas le cas , magie, arme a amelioré, quete, fouiller tout les recoins etc un vrai FPS-RPG. Si la musique ce fait rare l'ambiance est au rendez-vous avec des chrosomes qui ne cesse de parlez ou de chantez. Ecoutez attentivement les petite soeurs , j'adore :-) Le seul defaut du jeu c'est qu'il est trop court (le temps de de s'apercevoir toute la sublime du jeu bah on s'apercoi aussi qu'on est a la fin et qu'il n'y a pas de mode multi ... Bref tenté l'aventure , je vous prie :-D
Un jeu très bien structuré, un univers plus que prenant. C'est certainement un des meilleurs FPS conçus, qui se démarque des traditionnels par son originalité, son scénario et aussi son gameplay. Un FPS qui met un peu plus l'accent sur la stratégie que sur la pure précision, même si celle-ci reste nécessaire pour avancer.
On s'emerveille par la diversité des mondes. La forteresse Folâtre , Arcadie et tout le tralala ont tous leurs embiances particulières. Le système de combat est terriblement innovant , trouvé la bonne combinaison entre plasmide et armes divers et variés est d'une grande importance. Les énemis sont toutefois un peu tous les même : chrosomes, chrosomes, rosie, chrosomes, chrosomes, rosie.. Mais on apprecie les combats jusqu'a la fin. Que dire du scénario? Et bien je ne suis pas autant exhalté que tout le monde a ce sujet mais il est claire qu'il est hors norme , et que ce jeu a une identité qui lui est propre. Pour finir, j'ai trouver le jeu assez lassant vers la fin , peut être parce que ma course aux trophées s'eternisé.. Petit bemol, pour voir le trophée platine il faut acheter un contenu supplémentaire sur le PS Store, je trouve sa honteux, on nous force la main a acheter . Bref pas de polimique :D Ce jeu est sublime :)