Avis des lecteurs - page 1 Bioshock- Playstation 3

Revenir à la fiche de Bioshock

• Arcany Voir le profil de Arcany / 14-02-2012 Avertir un modérateur

Bioshock, c'est avant tout une aventure dont on ne se lasse pas. Tout dans ce jeu résulte du parfait : les graphismes, la bande-son, la durée de vie, les personnages, le scénario. Bioshock a été une découverte pour moi dans un autre genre vidéoludique et je vous promets que c'est un véritable coup de génie de la part des développeurs. J'attribue par conséquent la note maximale à ce magnifique jeu.

• alexkidd59 Voir le profil de alexkidd59 / 10-02-2012 Avertir un modérateur

Rapture, cité sous marine où les scientifiques, les artistes et les reveurs peuvent assouvir tous leurs désirs, cité qui deviendra malgré elle décadente et cauchemardesque pour tous les reveurs y habitant... Scénario reprenant le schéma dystopique de 1984 mais très efficace et raconté d'une manière élégante et stylé devenant une des forces de ce jeu. Le gameplay lui aussi est très intéressant reprenant les bases d'un FPS et d'un RPG. Avec un systeme de pouvoirs, fortifiants et amélioration d'armes. Ce gameplay est la seconde force que fait que ce jeu est "historique" est faisant de lui une oeuvre d'art a part entière

• FaustroIl Voir le profil de FaustroIl / 05-02-2012 Avertir un modérateur

+ 20 points pour le scénario et l'univers. L'ambiance de Bioshock est quelque chose de vraiment magique, intrigante et puis... qui ne rêverait pas de vivre à Rapture (avant les problèmes bien sur) ! - 1 petit point pour l'IA qui est il faut bien l'avouer assez mauvaise. Les 3/4 ridicules phrases que savent dires les petites soeurs nous tapent très vite sur le système à la fin, tandis qu'on ne comprends pas toujours bien ce que veulent faire certains ennemis... - 1 autre petit point pour le manque de challenge au bout de quelques heures de jeux. Les ennemis deviennent de plus en plus puissants... mais on devient nous aussi de plus en plus puissant, tellement qu'à la fin détruire un protecteur devient bien trop simple. Bref, un excellent jeu, surtout dû à son univers et son scénario exceptionnel ! Un must-have de toute console dernière génération !

• ferim Voir le profil de ferim / 31-01-2012 Avertir un modérateur

j'ai copier/coller le commentaire d'un autre joueur parce que celui ci correspond exactement à l'image que ma laisser ce jeu : Bioshock est synonyme d'expérience mémorable,ce n'est pas seulement un jeu mais une oeuvre d'art qui fait incontestablement partie des meilleurs jeux sortis..Des graphismes enchanteurs,des décors de toute beauté qui dégage une véritable aura,un gameplay intelligent et bien pensé,une bande son superbe,un scénario sublime digne d'un best seller,une durée de vie très correcte,un taux d'exploration élevé et une ambiance unique,rare et immersive font de ce jeu un véritable bijou dont on ne se lasse jamais.Intelligent,bien pensé et réalisé de main de maitre.Bioshock est un jeu que tout VRAI fan de FPS et plus généralement de jeux vidéos se doit de posséder

• Dazel Voir le profil de Dazel / 27-01-2012 Avertir un modérateur

Un peu répétitif mais mon dieu, qu'est ce que c'est bon ! Pour commencer, j'adore l'ambiance de ce genre de jeux ! Où on doit survivre etc dans des lieux qui nous donnent vraiment envie dans notre imagination ! Des graphismes vraiment beaux également j'ai trouvé.

• Gears0816 Voir le profil de Gears0816 / 21-01-2012 Avertir un modérateur

Le posédant sur Playstation 3 et sur Xbox 360, je préfére Bioshock sur Ps3. Le jeu à des graphismes magnifiques, une très bonne durée de vie, une scénario splendide. J'attend impattiament Bioshock Infinite. Je le recommende !!!

• test_master Voir le profil de test_master / 20-01-2012 Avertir un modérateur

Répétitif à souhait! Un début immersif avec une hisoire envoutante et de beaux grahismes! Puis, toujours la même chose avec une difficulté débile, des labyrintes dans certains niveaux où on se perd durant plus de 4 heures (bonjour les nerfs à fleur de peau)! Les gardiens sont impossibles à tuer, donc on meurt et on les flingue un peu, on renait et on fini par les avoir à l'usure! Complètement idiot comme concept! Le finish...ridicule! Un FPS de plus qui se déroule dans une ville engloutie...bof!

• DaFuckaz Voir le profil de DaFuckaz / 18-01-2012 Avertir un modérateur

• bloube19 Voir le profil de bloube19 / 18-01-2012 Avertir un modérateur

Il est tout simplement l'un des meilleurs jeux de la PS3 voir de tout les temps. Bioshock n'est pourtant exempt de défauts: il n'est pas très long, l'IA est bête et quelques bugs surviennent. Mais ces défauts se révèlent ridicules face aux qualités du jeu. En effet, l'ambiance est génial, genre art déco des année 50( ce qui ne plait pas a tout le monde)accompagné du glauque et même du gore, visuellement, il tient carrément la route, il est très jolie ( surtout pour un jeu de 2008), la bande son est super (mais encore une fois ça ne plaira pas a tout le monde) la prise en main peut parfois gener mais on s'y habitue plutôt vite. Enfin, coté scénario, rien a redire, comme le dit JVC, bioshock nous narre la chute d'une utopie, je cous laisse imaginer.

• Hugo31300 Voir le profil de Hugo31300 / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Certains jeux vidéo atteignent l'art celui là en fait partie du grand FPS!! Voire du très grand! Bandes son originale mais grandiose du FPS comme on les aime je le recommande a tous les amateurs du genre :)

• remi59166 Voir le profil de remi59166 / 08-01-2012 Avertir un modérateur

Wouah,ce jeu a marquer ma mémoire à vie,il est tellement envoutant que j'en reviens pas,l'univers est juste sublime,l'histoire est très mature,les graphismes sont magnifiques,la bande son est splendide rien à dire ce Bioshock est l'un des meilleures FPS de tout les temps,c'est du grand art a l'état pur!

• eduardguy Voir le profil de eduardguy / 03-01-2012 Avertir un modérateur

Yo! bioshock...sans doute le jeu qui ma le plus bluffé ,en effet lorsque l'on commence à jouer à ce jeu ,on entre dans un univers totalement grandiose ,un scénario super et maitrisé ,des décors sublimes et un gameplay ravageur ,bref que demander de plus . Ce jeu possède un rythme effréné ,des rebondissements omniprésents et une fin qui ce fait attendre pour ses révélations ,une fin superbe comme on les aimes . Un jeu que je conseille à tous le monde (sauf les enfants ^^)

• stanhb Voir le profil de stanhb / 28-12-2011 Avertir un modérateur

Grand jeu de FPS qui joue de manière très réussie sur les lumières et l'ambiance. Très bonne jouabilité de surcroit ! Le côté gore du jeu peut en rebuter certains mais la qualité globale du soft en fait un must du genre.

• aglaglaranna Voir le profil de aglaglaranna / 24-12-2011 Avertir un modérateur

Une nouveauté dans le genre. le côté exploration est très plaisant et la durée de vie très raisonnable pour ce type de jeu, si bien sur, on prend un peut de son temps à explorer les cartes. Cela fait longtemps que je n'ai plus pris autant de plaisir à découvrir un scénario qui, somme toute, est présenté de façon très original. C'est certainement son univers, plus qu'autre chose d'ailleurs, qui restera dans ma mémoire... A si, les musiques m’ont fais vibrer. Elles sont en accord total avec l'univers de Bioshock. bravo.

• Link4002 Voir le profil de Link4002 / 23-12-2011 Avertir un modérateur

Tout simplement le meilleur jeu auquel j'ai joué depuis l'ère GC. Tout est parfait : l'ambiance steampunk post-WWII est exellente, j'adore les armes et leur style une fois améliorées (surtout le fusil à Pompe) ainsi que les plasmides qui rendent le jeu si spécial, la bande son correspond parfaitement au thème aussi. De plus les personnages sont uniques et ont chacun des philosophies intéressantes à comparer, ce qui donne une profondeur à ce jeu que la plupart n'ont pas. D'ailleurs le jeu est très philosophe en ce qui concerne les choix qui sont au coeur du jeu. Les graphismes sont bons, mais on regrettera la "flemme" parfois ressentie par les dévs quand il s'agit des modèles de certains personnages principaux (je pense notamment à Atlas et Tenenbaum). Enfin la durée de vie est très bonne, puisque trouver tous les enregistrements et les fortifiants n'est pas faciles. De plus le mode survie est là pour vous redonner quelques défis si vous pensiez être déjà le "Maître de Rapture". Bref, c'est un jeu à posséder absolument !