Avis des lecteurs - page 10 Grand Theft Auto IV- PC

Revenir à la fiche de Grand Theft Auto IV

• AlessandroPato Voir le profil de AlessandroPato / 16-06-2011 Avertir un modérateur

GTA4 est juste correct, on peut s'empecher de le comparé à ses ainés et c'est vrai qu'il manque beaucoups de chose qui paraissait pourtant essentiel et logique. Le bon point est pour moi un multi qui se laisse savourer agréablement on s'y reprends à plusieurs reprises au fil des mois. à conseillez surtout en version GOTY maintenant.

• Silkow Voir le profil de Silkow / 14-06-2011 Avertir un modérateur

Mouais, ce jeu, j'en fait encore des cauchemars. En soit, il n'est pas mauvais, mais alors pas mauvais du tout. D'ailleurs, je l'aime beaucoup... sur 360! Parce que sur PC, c'est tout simplement injouable. Bien sûr, ils ont depuis corrigé le tir avec de nombreux patchs, mais franchement, quand j'achète un jeu en boite et qu'il n'est pas donné, j'attends au moins de pouvoir le faire tourner sans problème sachant que mon PC à largement plus que la configuration recommandée. Seulement voilà, le portage a été fait on ne sait pas trop comment, et c'est franchement ça qui dégoûte. Comment ont-ils osé vendre ça? Après, le jeu en lui même est bon. Mais n'empêche, pour toutes les galères que j'ai eu à le faire marcher, je ne peux pas lui mettre une bonne note, en tout cas sur PC.

• kahiro Voir le profil de kahiro / 11-06-2011 Avertir un modérateur

J'ai personnellement pas du tout aimé ce jeu, il est pas fluide du tout, il ne vaut pas du tout les précédents ... ce jeu est un EPIC FAIL ... Donc je déconseille ce jeu a tout ceux qui ne l'on pas déjà --- Je conseille par contre Episode from Liberty City ^^

• Le-expert-du-56 Voir le profil de Le-expert-du-56 / 05-06-2011 Avertir un modérateur

Au début, je voulais l'achetez pour m'amuser pendant les vacances sans embarquer ma 360, j'ai bien fait. Ce jeu est très cool, pour régner sur Liberty city. Seul bémol : les bugs, il y en a beaucoup mais cela me dérange pas tellement. Avant de l'acheter, vérifier si votre PC possède une très bonne carte graphique !

• xhaos-yeah Voir le profil de xhaos-yeah / 05-06-2011 Avertir un modérateur

Personnellement, ça a été le premier GTA sur console de salon auquel j'ai joué, et je suis tombé amoureux de ce jeu !! Après Red Dead Redemption, je trouve que c'est le jeu le plus réaliste et le plus poussé que l'on puisse trouver dans la catégorie des sandbox !! Des graphismes magnifiques, des détails incroyables, un gameplay parfait, une histoire passionnante, tout pour plaire quoi, je lui enlève juste un point parce que R* a voulu expliquer le manque de fun par le réalisme, mais, Red Dead à l'appui, le fun peut être réaliste

• tryphox Voir le profil de tryphox / 01-06-2011 Avertir un modérateur

J'aurai noté "GTA IV" 5/20 il y a encore 3 ans à cause de tous ses problèmes techniques... Rockstar à de plus remis le couvert avec un "Episodes from Liberty City" reprenant les mêmes défauts récurrents ! Ayant déjà critiqué ce dernier, il est inutile de recommencer. Mais voilà, il faut pourtant reconnaitre que "GTA IV" est un jeu unique, envoûtant, ou le moindre détail a été pensé pour immerger le joueur dans un univers plus vrai que nature ! Il faut aussi rendre grâce à un scénario accrocheur et à un ton très adulte qui nous prend aux tripes dés les premières minutes. En un mot, "GTA IV" s'impose comme un jeu ambitieux faisant figure d'ovni, et nous pouvons saluer une telle performance même si le prix à payer est élevé : Il aura fallu une année entière pour que le jeu soit jouable et plus de deux ans pour qu'il soit parfaitement exploitable (1080p / AAx16). La dernière MAJ 1.0.7.0 permet enfin d'avoir un jeu fluide tout en profitant d'une ville magnifique, mais que ce fut long !!! Un 18/20 me parait mérité aujourd'hui même si je me sens obligé de critiquer le comportement de Rockstar envers ses fans. A quand un jeu parfaitement optimisé dés sa sortie ???

• ludo73110 Voir le profil de ludo73110 / 30-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu plaisant, très bien fait malgré quelque passage un peu ennuyant de temps en temps. Sinon un très bon gameplay. Pourquoi pas une version de San Andreas avec le même gameplay et les mêmes graphismes que GTA IV ??...

• [skywalker] Voir le profil de [skywalker] / 29-05-2011 Avertir un modérateur

GTA 4 est une véritable déception. On s'ennuie à mourir dans cet opus, les missions se ressemblent toutes, il faut tuer, tuer et encore tuer. Les personnages manquent cruellement de charisme et le scénario est plat et sans interet. Et en dehors de l'histoire, il n'y a rien à faire pour s'amuser, les paysages se ressemblent tous, les véhicules se ressemblent tous. Ou est passée la diversité et la richesse de San Andreas ? Ou sont passés les véhicules rares, la dizaine d'hélicos différents, les avions ? GTA IV est un jeu sans âme, plat et pauvre duquel on ne retire aucun plaisir. Je met des points pour la beauté du jeu et son animation, son réalisme. On a réellement l'impression d'évoluer dans une ville qui vit indépendamment de nous, c'est le seul interet notable de ce jeu.

• didoudu62 Voir le profil de didoudu62 / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Ha !! Comme j'étais content d'avoir eu ce jeu juste après avoir acheter mon PC portable pour en profiter un max des options car niveau graphiques le jeu est magnifique mais mal optimisé( je met le jeu en Très Haut sauf les ombres et il tourne très bien malgrès quelques ralentissement avec ma config: Intel core i5 à 2.53 Ghz; 4 go de ram et une nvidia GT 540m à 1 Go), l'histoire est bien faite et les missions sont bien; le réalisme est très présent ce que j'adore; gameplay dur pour les voitures mais sinon ça va , le son de bonne qualité et réel sauf pour la radio qui n'est pas très bien, la durée de vie est longue + de 60h pour l'histoire. Le multi prolonge la durée de vie. Seul défaut est que le héros n'est pas très charismatiques et le jeu est moins fun que GTA san andreas auquel j'ai mis 20/20. Je le conseille à tous!!!

• amigosan Voir le profil de amigosan / 27-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment réussi meme ci quelque bug sont encore de le jeu les graphisme le gameplaye le réalisme sont parfait rien a reprocher sauf les quelque bug et que le jeu ram sur pc (sauf ci on a un pc puissant) .

• benjisop Voir le profil de benjisop / 27-05-2011 Avertir un modérateur

GTA 4 est un très bon jeu, assurément. Malheureusement, cette version PC est extrêmement gourmande, et malgré 6 patches, bug encore, aussi en solo qu'en multi (un comble!). Il aurait été préférable que le jeu sorte en 2009. Sinon, les graphismes sont clairement réussis, les effets et animations également. Liberty City est vaste et les possibilités nombreuses. On s'amuse à tout va, grâce aux missions annexes, au lieux de détente, mais également en exploration libre, à fond sur l'autoroute ou coincé dans les bouchons du centre-ville. La trame principale est prenante mais les missions sont trop répétitives et parfois vraiment vraiment énervantes. La jouabilité est bonne même si parfois le jeu souffre de latence dans l'exécution des commandes ou n'exécute pas la bonne commande! Ça reste dans l'ensemble un très bon jeu, et mon premier GTA. 50 heures de jeu pour l'histoire principale plus 150 autres d'exploration, de missions annexes, etc...

• offshoredream Voir le profil de offshoredream / 26-05-2011 Avertir un modérateur

Un jeu tout bonnement exceptionnel avec un personnage charismatique Niko Bellic. Une Version PC avec une réelle valeur ajoutée et un scenario très étoffé.Ce Gta IV reste pour moi une référence en la matière avec un très bon gameplay. Néanmoins un petit bémol sur la longueur de cet opus mais le multijoueur compense largement cette faiblesse

• Ascloud Voir le profil de Ascloud / 24-05-2011 Avertir un modérateur

trés bon jeus qui rentre dans les classique de rockstar mais si on prend du recul on voit quil non pas tros modifier la recette le joueur rentre en ville ,des probleme,tues des gent,vole de voiture,manger,dormir,vol,devoiture,BOOM(explose),hospital,achat d'arme,,6 étoile de police,prison,... mais graphicsement trés bon sa change un peu comprarer au autre GTA on si reconner un peu plus et on pren vite nos repaire^^

• Mort_a_credit Voir le profil de Mort_a_credit / 23-05-2011 Avertir un modérateur

GTA IV est une petite déception. Graphiquement, il ne tient que moyennement la route avec un aliasing et un clipping ignobles. Le scénario est râté et les délires qui faisaient le charme des épisodes précédents a totalement disparu. Par ailleurs, la map est essentiellement urbaine: oubliez-donc les promenades bucoliques en motocross de GTA San Andreas

• thom-son63 Voir le profil de thom-son63 / 23-05-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est excellent. Sa durée de vie est très élevée. On peut s'accrocher à ce jeu à tel point qu'on peut y passer la nuit sans la voir passer. De plus, même les missions terminées, on peut encore s'amuser à "foutre le plus gros bordel" en ville ^^. Les graphismes sont aussi exceptionnelles, ainsi que la foule de détails (impacts de balles, perte de pneus surchauffés,... et j'en passe des milliers !!!) Enfin bref, un jeu méritant facilement un 18/20.