World of Goo |
Revenir au test de World of Goo
Une oeuvre intelligente, innovante, envoûtante, rafraîchissante. Partant, d'un simple principe de liaison entre de délicieuses "Boules Goo" (évoquant les liaison établies entre des molécules) ce Best-seller (et pour de longue date) du wiiware vous emportera dans le monde enchanté de Kyle Gabler, qui signe la musique ainsi que la patte graphique du titre, lui offrant un ton si particulier a la foi tordant et attachant. Ce jeu est destiné à tous, en passant de papa, maman aux enfants, même le hard-gamer peut y trouver son compte ! Jolie petite histoire nous rappelant quand partant de peu de moyen un jeu peut tout de même se révéler grandiose. A télécharger de toute urgence et sans fraude s'il vous plait, pour ainsi espérer revoir un jour d'autre titres du genre sur nos consoles et pc!
Sur le Wii-Ware , on trouve beaucoup de jeu, certain ne valent pas le prix, Certain représentent un bon intérêt pour un prix modeste. World Of Goo en fait partie, on prend plaisir a faire ses constructions, et aussi a faire la plus haute tour. Seulement 1500 pts Nintendo ( 20€ a peu près) pour ce jeu digne du Wii-Ware. Un jeu phâre du Wii-Ware, a avoir absolument pour la console de Nintendo!
De la réflexion à la fois simple et compliquée, un graphisme très sympa et un univers poétique... Excellent jeu. Les nouveautés sans cesse renouvelées tout au long du jeu, aucun ennui et une immersion totale. Que dire à part: A quand le numéro 2?
C'est un jeu parfait ! Comme il le dise dans la video de JV pour 15 euro (enfin 1500 wii points) on à le droit à un jeu qui est géniale ! On ne dirait pas comme ça... mais... le jeu dure au moins 8h de temps ! Et quand on voit un jeu comme Call Of Duty qui coute 70 euro et qui dur aussi 8h ben là... ! On a un jeu vraiment bien fait ! Les graphisme sont simple, les musiques sont entrainantes... et question maniabilité... c'est pointer appuyer sur A tire lâcher le bouton... Breff c'est vraiment difficile de faire mieux ! Il est géniale Merci 2D Boy !
Que dire ? Peut-on parler d'une véritable "leçon de game design" : "oui" !! Mais peut-on parler d'un "espoir dans ce monde formaté" : "non" !! En effet ce jeu nous laisse froid, on y joue des heures et on ne s'ennuie pas moins longtemps ! Alors un graphisme et un principe "innonvant" peuvent-ils compenser ce manque d'action et de laissé-aller (désolé pour l'ortographe de ce mot ^^') ? Je vous laisse juge !!
Diantre quel jeu merveilleux le concept est certes simple, et peut paraitre puéril (j'ai eu quelques fois honte de dire a des amis que ma nouvelle acquisition sur wii était un jeu ou je faisais des puzzles avec des boules...) mais la diversité des possibilités est étonnante. Beaucoup de types de Goo pour des situations toutes différentes, une imagination sans limite servie dans un monde onirique et irréaliste, parfois caricatural de notre société (l'humour froid du peintre des pancartes au sujet de la Source d'énergie, ou encore -ca m'est resté- les goo refoulés vers la mer alors qu'ils tentaient d'entrer sur l'île... j'y ai vu une critique des lois trop strictes sur l'immigration, après tout l'monde interprète... non je ne bois pas). Quelques fois mystérieux ("sois bon... MAMAN te regarde") quelques fois glauque (le cadavre du crapaud Misty régurgitant les goo). Tous les gouts seront satisfaits d'un point de vue esthetique et ambiance. Ajoutez à cela une bande son géniale, et vous obtenez un jeu comme on aimerait en avoir plus souvent. Simple, innovant et dévastateur. Impossible de ne pas accrocher sauf si votre définition du jeu video est "Buter des zombies". Allez, 19 car comme disait mon prof de français "le 20 c'est pour le bon dieu"
Crée par une poignée de personnes, ce puzzle game relève pourtant du chef d'oeuvre. De quoi faire rougir plus d'une production de gros studios! Le concept est simple: assembler des blobs pour les acheminer jusqu'à la sortie; le tout s'exécute avec élégance grâce à un level design astucieux et jamais répétitifs. Graphismes et musiques sont mémorables, seul hic: la cinquantaine de niveaux se termine très vite. Mais on n'y revient sans mal pour améliorer son score et corser le challenge. Pour 1500 WII points, vous tenez là le top coté WIIWARE, et mon meilleur cadeau de Noël.
-extraordinaire jeu de puzzle qui prouve que l'on a pas forcément besoin d'argent pour pouvoir faire un jeu. Le concept est très sympa, la présence d'un scénario dans un tel jeu est juste formidable et les casse-têtes tous plus intéressants les uns que les autres. Le seul et unique bémol que je vois et la courte durée de vie, bien que pour réussir tous les mondes parfaitement, il ne faut pas compter ses heures
Ce jeu est tout simplement fantastique ! On y prend très vite goût, au point qu'on arrive plus à le lacher ensuite ... Que ce soit le gameplay (très simple), les graphismes, les musiques, tout est très bien fait. L'ambiance du jeu est tout magnifique. Bref pour 15 euros, c'est un très bon investissement ...
Ce jeux est un jeu hors du commun, un veritable chef d'oeuvre! Je trouve les graphisme merveilleux, le jeux est poétique!J'aimerais voir plus souvent des jeux comme celui-ci! C'est vrement jouissif comme jeux, c'est un jeux inclassable, c'est veritablement le premier opus de ce style! achetez le c'est une merveille! en plus pour 15€! c'est donner
Ce jeu WiiWare est génialissime sur le plan graphique, musique, tout comme sur la qualité de la jouabilité, et hyper addictif. Quand vous commencerez à jouer vous ne vous arrêterez plus de jouer, l'envie d'avancer, de trouver la bonne formule pour faire passer les gouttes noires dans le tuyau, tout en défiant l'attraction, le poids des éléments, trouver le bon équilibre. Le genre de jeu qui parait simple, mais qui en faite demande pas mal de réflexion, de stratégie, et de patience...Le genre de jeu qui se veut culte à mon avis. A noter que le studio 2D Boy a récemment mis la B.O. du jeu (27 titres) en téléchargement gratuit (http://kylegabler.com/WorldOfGooSoundtrack/), ce serait bête de s'en priver ! Un jeu culte !
Pour 15 euros, vous pouvez vous faire une de ces soirées ciné/mac'do avec vos amis no-life pour manger/regarder Americano/billgato/megalo. Ou alors, vous pouvez vous offrir une bouffée d'oxygène vidéo-ludique avec WoG : une programmation efficace, un concept de jeu prenant et intuitif avec un monde regorgeant de surprises et une histoire sympathique. Et si cela ne vous suffit toujours pas, vous n'avez qu'à regarder les images pour vous convaincre de l'ambiance colorée et variée qui fait de ce jeu un petit bijou de créativité. Pour une fois que la phrase "acheter intelligent" prend un sens, bravo aux 2 artistes de 2D Boy, et merci pour ce petit vent de fraicheur. That's all Goo(d)!!!
Un bon petit jeu pour 1500 points. Bien penser le concept de la tour la plus haute avec les goos sauvés.Voir la tour des autres joueurs montés sa crée un défi.On se dit houla il va ou avec c est 15m, attend je vais faire quelque niveau histoire de recup des Goo je reviens. Voila comment on fait un jeu qui cartonne avec pas grand chose.
Ce jeu est vraiment génial !Le concept est sympa et franchement c'est pas dérangeant de se remuer les méninges de temps en temps. Franchement j'ai étais agréablement surpris par ce jeu lors de la démo, et j'attends plus qu'une chose, c'est qu'il sorte sur PC pour que je file l'acheter, car les ptits gars de chez 2D Boy mérite bien qu'on achète leur jeu ;-) ! Si vous voulez un peu d'originalité sur votre PC, c'est le jeu idéal qui vous fera passer des moments agréables !
J'avoue avoir eu une très bonne surprise avec ce jeu. La patte graphique est excellente, l'univers très prenant, le système très simple à prendre en main et répondant parfaitement... Bref, rien à en redire si ce n'est qu'à peine le jeu fini on en voudrait déjà avoir une suite.