Avis des lecteurs - page 1 Warhammer 40.000 : Dawn of War II- PC

Revenir à la fiche de Warhammer 40.000 : Dawn of War II

• spydec Voir le profil de spydec / 23-01-2012 Avertir un modérateur

Warhammer 40.000 - Dawn of war 2 reste a coup sur un rts de choix.. a absolument posséder pour tous amateur de jeux de stratégie.. il nous offre une campagne magnifique.. il renouvelle aussi la série..pour un meilleur gameplay..

• luzack Voir le profil de luzack / 15-01-2012 Avertir un modérateur

Ayant eu des mauvaises expériences avec des jeux de stratégies types commando d'élites, celui-ci fait une grande exception en vue déjà que je suis un fan de Warhammer 40k, mais aussi du fait que ce jeu est une tuerie ! Une campagne bien travaillée qui suis le chapitre, de bon graphismes avec des textures plaisantes à voir. Coté gameplay, bonne jouabilité, améliorations et évolutions sont bien-sûr de la partie. Un bon jeu de stratégie qui ravira les amateurs de la série et les fans.

• Terryone Voir le profil de Terryone / 13-01-2012 Avertir un modérateur

Tout dans DoWII est parfaitement pensé pour permettre au joueur de s'immerger au coeur des conflits sanglants qui font rage au 41e millénaire, depuis la musique martiale et les graphismes absolument sublimes jusqu'aux dialogues qui caractérisent chaque race du jeu (les Orks remportent la palme de l'humour, comme dans le premier opus). La Campagne solo est bien foutue, oscillant entre campagne libre et narrative, elle permet au joueur de suivre un scénario cohérent et plutôt bien écrit tout en lui enseignant quelques mécanismes de base du jeu comme la gestion des escouades et l'importance des couverts. Certains la trouveront peut être trop longue ou trop bordélique avec sa foultitude de missions facultatives mais justement, ces missions sont facultatives. A vous de choisir de les accomplir ou non. pourquoi pas 20 alors ... plusieurs defaults quand meme viennent me deranger, premierement je trouve le nb de maps un peu petit, ensuite la gamplay deviend vite brouillon quand il y a trop de monde à l'écran ( sa pete dans tout les sens, on sait plus trop ou sont ses propres unitées ... etc) Pour conclure, je dirai donc que on aime ou on aime pas mais qualifier ce jeu de pourri uniquement parce que ce n'est pas un énième clone de Starcraft, je trouve ça franchement con et minable, puisque etant ancienement fan du jeu de plateau, ce soft se raproche plus de son esprit justment ...

• Master-Boshi Voir le profil de Master-Boshi / 27-12-2011 Avertir un modérateur

Encore une fois, le fan de W40K que je suis est comblé. Un excellent opus que ce DoW II. Très bien réalisé , agréable à joué, et surtout avec cette caméra en plein champ de bataille, je recommande ce STR à tout fan de Warhammer ainsi qu'aux accros du genre.

• ChrisPalko Voir le profil de ChrisPalko / 22-12-2011 Avertir un modérateur

Ma critique concerne aussi Chaos Rising qui reste dans la droite ligne du Dawn Of War II d'origine , et autant dire qu'en tant que sympathisant de la licence , et ayant adoré le premier Dawn of War , j'ai été tout de même déçu de ce jeux...Pas à cause du changement de cap opéré , car DAW1 est encore un parfait complément à ce jeux , mais tout simplement car j'ai trouvé cette opus ultra-répétitif , alors oui je compte sa première extension , et je dois bien avouer que finir DAW2 n'était pas une purge totale (17H en facile , car oui le jeux devient assez balaise vers la fin et sur l'extension) , et que Chaos Rising était peut-être de trop (6H en plus) pour moi , il n’empêche que c'est toujours le même type de mission 85% du temps , et même en étant fan de Warhammer le solo lasse après 10H de routine. (je ne joue qu'en mode solo , le multi ne m'a pas accroché non-plus) , au delà de ça le jeux est beau , long , maniable (mais pas imparfait) , la campagne malgré le manque de cinématique est plaisante à suivre , un bon jeux sans aucun doute , mais pas un hit à mes yeux , à tout de même acheter pour tout fan et sympathisant de l'univers Warhammer 40K.

• BloodEagle Voir le profil de BloodEagle / 29-11-2011 Avertir un modérateur

Le baround honneur est purement et simplement extraordinaire avec son choix entre les eldars, orcs, et les plus fort spaces marines ma complétement submerger et campagne et passionnante surtout quand il s'agit de tuer les tyranides. Mais le fait que le jeu soit sur steam est dommage mais le jeux en vaut la peine.

• NUMIDICUS Voir le profil de NUMIDICUS / 26-11-2011 Avertir un modérateur

"Purgez les Xénos !" Ahh ... Les Soirées passées sur Dawn of War 2 a massacrer des Hordes de Tyrannides en tenant ferme avec ses 12 Super-soldats ! Le Bonheur Absolu ! Pour moi DOW II reste l'un des Meilleur RTS de tous les Temps . En fait c'est l'un des Jeux les Plus spectaculaire que j'ai jamais vu ! sans parler des Graphismes magnifiques ni de la Bande-Son ! Bref un Hymne a la Grandeur des Space Marines !

• Grimaldus27 Voir le profil de Grimaldus27 / 15-11-2011 Avertir un modérateur

Jeu mythique, des graphismes somptueux, un véritable déchaînement de fureur à l'état pure. Voilà comment définir simplement "Dawn of War II" : ça cogne, ça explose, ça hurle, ça broie, ça vole dans tous les sens, et j'en passe... On a beau rejoué quinze fois sur la même map à exploser les Tyranides, ça reste toujours aussi jouissif ! Une campagne épique, monstrueusement violente... Je crois que vous avez compris comment résumer simplement l'aventure "Dawn of War II". Le jeu parfait pour retrouver un regain de vitalité si vous sentez la fatigue vous emporter.

• francillo Voir le profil de francillo / 16-10-2011 Avertir un modérateur

J'ai joué à la version de démo. Pas convaincu. Je ne connais (ssait) pas l'univers de WarHammer, mais on dirait un mélange de starcraft et warcraft (des Orks dans l'espace contre des marines .. humm...), additonné de Hack and Slash et d'un zest de RPG. Coté gameplay, c'est vite lassant et peu imaginatif. Exemple: Pour ouvrir/accéder aux caisses de munitions, il faut ... tirer dessus!! Logique non? Le jeux se limite à avancer et à dégommer ce qui bouge. La répartition des points d'expérience est quasi inutile. De toute façon, on ne va pas donner +1 au corps à corps pour un sniper. Le le 'S' de STR est à mon sens superflu. Bref, un mélange raté d'un peu de tout. Ca m'aurais pê amusé il y a 15/20 ans... Beaux graphismes toutefois.

• Siilver-Thief Voir le profil de Siilver-Thief / 09-10-2011 Avertir un modérateur

Que dire de ce jeu, sinon qu'il est reussi en tout point. Il est vrai que je n'ai pas joué au premier du nom, et je peut comprendre la frustration de certains par rapport au premier opus. Les graphismes sont tres jolis , sans être extraordinaires,car se sont plus les effets qui en mettent plein la vue. Que dire de cette campagne épique, longue ( une cinquantaine de missions) et fantastique, avec 2 GROS boss a tuer sur des missions facultatives.Des batailles titanesques, émaillées de morceaux de bravoure de nos chers petits soldats. Attention CHEF-D'OEUVRE !

• darkjer Voir le profil de darkjer / 19-09-2011 Avertir un modérateur

STR dans l'univer Warhammer 40 000 , Dawwn Of War II est un tres bon jeu . Grace a des idées innovantes , le jeu arrive donné un plaisir au joueur . Le mode Coop , jouisif , est assez bien gérré . Mais le petit plus qui fait laa grosse différence c'est le mode bourroud d'honneur , une sorte de mode Horde , ou les 3 gayar doivent se battre pour sauver leur petit truffion . Plaissant a souhait cet opus est vraimment très bon ! 16/20

• master-polo Voir le profil de master-polo / 29-08-2011 Avertir un modérateur

Jeu sympa, il apporte du réalisme là où le premier opus jouait sur l'équilibre, le problème c'est que du coup les parties persos en manquent totalement, il n'y pas deux tactiques différentes pour vaincre et on doit se cantonner à la moitié des peux nombreuses unitées ... La campagne est très bonne et le baroud d'honneur ajoute un multi coopératif très sympa ! Mais le jeu devient lassant .

• JeTePoutre Voir le profil de JeTePoutre / 22-08-2011 Avertir un modérateur

Très déçu. Alors je vois déjà les défenseurs du jeu venir avec leurs gros sabots me dire "ouais encore un qui regrette la construction des bâtiments du 1" etc etc... Bah non lol! Si c'était le seul défaut encore... Ce jeu en est bourré! D'abord oui il y a en effet la construction des bâtiments en moins ça enlève un aspect stratégique mais à la limite si ça rend le gameplay en lui-même plus stratégique pourquoi pas... Le soucis c'est tout le reste! Alors commençons par le problème du tutoriel (trop mal foutu avec des textes qui restent pas à l'écran... il faut recliquer sur les "hints" pour finir de lire...). Le son qui buggue... Oui, parfois si vous avez des ralentissements ce qui peut arriver le son buggue et résonne en cœur avec le ralentissement! (jeu programmé avec les pieds déjà!) L'aspect à couvert comme Company Of Heroes: c'est bien beau de prendre des points positifs des autres jeux mais c'est encore mieux quand ils sont pris correctement!!! Alors que ici cet aspect n'est absolument pas précis! Et je parle pas de l'IA générale de vos soldats qui prennent des chemins foireux pour se rendre à un endroits soit-disant "camouflés"! Bref, beaucoup trop de points négatifs, un jeu pas précis dans la maniabilité... Il a juste les graphismes pour lui au contraire du premier Dawn of War. On pourra dire aussi l'aspect stratégique dans le gameplay est original mais tous les autres défauts gâchent le jeu. Dommage.

• Oncle_Tan Voir le profil de Oncle_Tan / 22-08-2011 Avertir un modérateur

GRAPHISMES:17/20 Le jeu propose des décors beaux, de belles textures, des effets à gogo d'une excellente qualité, tout comme la modélisation des personnages et véhicules. Dans la droite lignée de COH (Company of Heroes) et d’une belle réalisation graphique, c'est certain.JOUABILITE:13/20 Le jeu est devenu trop action et ne met que très peu de troupe aux commandes du joueur en solo et les possibilités tactiques, comparé à COH, sont quasi inexistantes, donc le gameplay est limité et répétitif ainsi que des maps pas assez ouvertes, c'est tout de même du gâchis. D'autant que le multi n'apporte rien de plus en possibilité, vraiment dommage. La personnalisation des troupes revient à l'amélioration « in game » de COH. DUREE DE VIE:14/20 Le mode solo est assez long si on accepte finalement de refaire encore et encore les mêmes maps, et celle du multi sont moyennement nombreuses, petite déception. BANDE SON:17/20 La qualité d'ensemble est du même niveau, à savoir très bonne.SCENARIO:11/20 Là encore, rien de palpitant, c'est basique, pas très fouillé et le scénario n'existe pas vraiment. D'autant que refaire sans cesse les mêmes cartes pour des raisons très similaires devient vite ennuyeux. NOTE:16/20 Le jeu fait preuve d'une bonne réalisation graphique et sonore, mais le manque flagrant de possibilité tactiques (ordre et construction) limite le jeu à du simple « rentre dedans ». Et la répétitivité s'installe très vite et devient lassante.

• Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011 Avertir un modérateur

Excellent tout simplement ayant joué au et toutes ses extensions je pensais être déçu par ce jeu se voulant moins bourrin et plus tactique mais pas du tout . Il est tout simplement excellent il faut gérer ses troupes tout est bien conçu . Les seuls bémols sont : le fait de revenir trop souvent aux mêmes endroits en campagne et bien sur le manque de races disponibles au début (5 depuis la mise a jour pour chaos rising , pour la garde impériale on est obligé d'acheter rétribution :( ) Sinon pour conclure très bon changement opéré par Relic