Valkyrie Profile : Covenant of the Plume Nintendo DS - Avis des lecteurs - Page 1

Valkyrie Profile : Covenant of the Plume

Nintendo DS

Revenir au test de Valkyrie Profile : Covenant of the Plume

• jackie-owardz Voir le profil de jackie-owardz / 27-10-2009 Avertir un modérateur

Un très bon jeu d'après moi , une intrigue compliqué que j'ai eu de mal a comprendre car l'anglais n'est pas mon fort mais sinon pour le reste c'est excellent , ce jeu rend hommage a la saga valkyrie profile ,graphisme toujours aussi bon et jouabilité au petit oignon!Bref on ne peut que s'en réjouir mais destiné au joueur avertit et ayant bonne connaissance de l'anglais car sinon le jeu pert un peu de sa saveur!

• ForumPokemon Voir le profil de ForumPokemon / 08-09-2009 Avertir un modérateur

Un trés bon rpg trés long , les personnages sont charimatique la bandes son trésss bonne , l'idée de la plume du destin est parfaite.Histoire ntres triste et dure .mais pas beaucoup de personalisations!19/20 pour se chef d'oeuvre

• Sandwich_ Voir le profil de Sandwich_ / 20-08-2009 Avertir un modérateur

J'ai été... comblée. J'ai connu la saga Valkyrie Profile il n'y a même pas 2 semaines à la télé, et les premières images et le principe du jeu m'ont complètement séduite. Moi qui cherchais un RPG dur, me voilà servie : J'ai réussi à enchaîné 4 Game over pour un seul combat ! (Ou bien je suis si nulle que ça ?) Sinon les graphismes sont superbes. Petit bémol : à la fin d'un combat, lorsque l'on zoom sur les perso', c'est trop pixélisé. Mais ça choque pas ! La musique de la cinématique du début est sublime, et celle des combats y donne du punch. Par contre, ce que je trouve dommage, ce sont les gens qui reculent devant un jeu en anglais ; j'ai réussi à comprendre le principal de l'histoire (moi qui arrive pratiquement à rien), et un minimum de ce qui est demandé pour les missions. Ce qui est sûr, c'est que je passe peut-être à côté de quelque chose d'essentiel, mais un jour je m'armerai de mon dico pour tout traduire x) Excellent jeu que je conseil à ceux qui n'ont pas peur de l'anglais. J'essaierai sûrement de me trouver les autres Valkyrie Profile une fois que j'aurai terminé celui-ci !

• Mutebuddy Voir le profil de Mutebuddy / 18-06-2009 Avertir un modérateur

Malgré la noirceur du scénario et la dynamique des combats j'ai été déçu par la difficulté (beaucoup trop facile) et la durée de vie. Le principe de sacrifice m'a un peu déçu bref un bon petit jeu, prenant à souhait mais loin d'être inoubliable. Autre point négatif : j'ai été agacé par la quantité de sorts, de tactiques et d'objets qui ne m'ont servi strictement à rien durant l'aventure.

• R1_bigouden Voir le profil de R1_bigouden / 01-06-2009 Avertir un modérateur

Heureusement que tous les amateurs de jeux vidéo en france n'ont pas été autant réfractaire à la langue de shakespeare que certains ici. Je reconnais franchement qu'au début, pour ce jeu, cela m'a un peu refroidit ou plutôt je n'ai pas eu envie de faire un minimum d'effort pour comprendre réellement ce que se racontent les personnages, mais une fois cet effort fait, franchement ce jeu vaut le coup. Bons graphismes, gameplay facile à assimiler, on m'avait parlé d'une difficulté vraiment élevée, je dirai qu'elle est peut-être hardue par rapport aux jeux actuels mais franchement on a vu plus dur, mais la moindre erreur se paye cash. le seul bémol que je trouve, c'est qu'il est sorti dans une mauvaise période où il y a plein d'autres rpg qui viennent de sortir.

• elhiendal Voir le profil de elhiendal / 21-05-2009 Avertir un modérateur

Jouer à Valkyrie Profile c'est revenir 10-15 ans en arrière. Du temps des RPG japonais de la Super Nintendo et de la méga-drive. D'abord c'est en anglais, comme avant... Les graphismes ensuite, à l'ancienne bien pixelisés en SD sont nettement moins fins que dans FF Revenant Wing (oui c'est comparable) pourtant déjà pas parfait, faut aimer. Le character design bien mature et encore plus sérieux que dans le remake de Fire Emblem Dark Dragon, ce qui me convient très bien, ça nous change des gamins qui font leur crise d'adolescence. Et enfin le grand retour du scénario manga ultra noir, profond et alambiqué auquel on ne comprend pas tout (merci l'anglais à l'ancienne) mais qui immerge à sa manière. Le seul truc qui rappelle qu'on est en 2009 c'est le système de combat et de jeu qui mêle de multiple paramètres tactiques, un certain timing et un sens de la retenue, amis Gammers ce jeu est fait pour vous. Je ne regrette pas mes 40 euros mais soyez avertis

• Twarzz Voir le profil de Twarzz / 10-05-2009 Avertir un modérateur

Ca faisait bien longtemps qu'un jeu ne m'avait pas autant passionné. Une franche réussite ! Le système de combat allie parfaitement le T-RPG avec le style de combat habituel de VP, en se permettant d'ajoutant de nombreuses possibilités ayant un véritable impact sur la fin d'un combat. Le scénario est cruel, sombre, bien pensé. Le système de la plume et la course à l'Overkill rajoute encore de l'intéret aux combats. Les attaques spéciales sont une réussite. Tous les personnages ont des voix réalistes. Et enfin, enfin ! DU CHALLENGE ! DU VRAI ! La tentation d'utiliser la plume est grande à de nombreuses reprises. Certaines maps sont vraiment hardues. Obtenir la fin A du premier coup est un défi mémorable ! En bref, c'est un excellent jeux, qui mérite de très loin une excellente note. Les seuls défauts que je pourrais voir ? La non-traduction de l'anglais archaïque et donc autrement moins compréhensible qu'à l'habitude, et... c'est tout. Tout fan de T-RPG et de VP se doit de posséder ce jeux, qui n'a pas à pâlir devant ses prédecesseurs. Le portage en T-RPG sur DS de grosses licences est devenu fréquent ? Si ce sont des réussites telles que ce Covenant of Plume, je les accueille à bras ouverts.

• TheCake Voir le profil de TheCake / 10-05-2009 Avertir un modérateur

Je remonte la moyenne de ce jeu qui vaux 16/20 pour moi ! Les gens qui râlent : Dans un jeu, il n'y a pas que les graphismes qui comptent...Vous voulez des graphismes géniaux mais un scénar et un gameplay pourri ? Go voir certains jeux sur PS3 ou Xbox ou PSP....La traduction ? Oui, mauvais point...Mais sauf ce point là, le jeu en vaut largement la chandelle ! Maniabilité facile, scénario vraiment sympa, graphismes quand même bon pour de la DS. Les 3/4 des gens ne jurent que par les graphismes, je clame haut et fort que ces gens sont des cons =)

• Sludge_2009 Voir le profil de Sludge_2009 / 28-04-2009 Avertir un modérateur

3 pour rabaisser la moyenne de ce jeu car pour moi il vaut 7. Personnellement, je trouve la politique de SE, qui est de soigner ses licences juteuses, et "sortir à l'arrache" les autres (comme the world ends with you ou VP) sans meme prendre la peine de le traduire, honteuse. Certes une traduction n'est pas le seul parametre dans la note d'un jeu, mais quand on fait un jeu avec un scenario complexe, une histoire, des références myth. et ainsi de suite, la moindre des choses, c'est de faire en sorte que les joueurs puissent le comprendre. valkyrie profile a commencé avec un épisode mythique sur psx, puis un "pas mal" sur ps2 et finit avec un "raté" sur DS : changement de style inutile, juste pour se calquer sur la mode des rpg tactiques qu'accueille la DS, betes remix des musiques qui ont fait le succès du 1er opus, graphismes "pas mal", mais qui manquent quand meme de grandeur alors que les 2 premiers s'en tiraient très bien sur ce point et ainsi de suite.. enfin bref, pour moi "SE ou comment massacrer le nom mythique de Valkyrie Profile".. Pour ceux qui ne connaissent pas VP, essayez plutot de trouver un des 2 premiers.. et pour ceux qui sont fans de la licence, évitez absolument celui là sous peine de grosse deception

• [wiseman] Voir le profil de [wiseman] / 28-04-2009 Avertir un modérateur

20 Pour remonter la moyenne car ce jeu vaut 17/20 Voyons voir, la barrière de la langue personnellement ne me rebute pas du tout, au contraire, je trouve que la langue Anglaise donne une certaine noblesse ... Quand on joue a des jeux comme les Shining force, FFT, Xenogears, Crono cross ou encore Baten kaitos origins qui sont de pures merveilles, on est habitué ! Nous sommes la pour noter la qualité d'un jeu, pas le tuer pour un problème de langue, Car en France nous ne sommes pas au centre du monde ... :/ Ceux qui se sont déjà fait des RPG en Japonais sans rien comprendre au scénar et juste pour la qualité du jeu comprendront ! Parlons du jeu lui même, si il n'a pas certains atouts comme FFT au niveau du nombre de secrets a débloquer, des jobs ou justement le plan tactique, il a le mérite de proposer quelque chose de plus dynamique, et ce mélange tactique avec le système de VP est sympa comme tout. Mais pour moi, ce qui fait qu'un RPG est un must c'est : l'ambiance (scénar / bande son / charisme des persos) et la ... c'est un pure régal !

• Edge_ Voir le profil de Edge_ / 13-04-2009 Avertir un modérateur

En tout honnêteté, le jeu n'est pas vraiment transcendant, la faute à une difficulté très mal dosée, une progression peu pratique, et à une réalisation de niveau faible. De plus, la barrière de la langue se fera cruellement sentir pour ceux qui ne parlent pas couramment l'anglais (j'exagère, hein). Après, étant un nouveau venu dans la série, je juge peut-être très sévèremment, mais bon... En bref, un jeu qui n'est pas fait pour tout le monde.

• Thacreep Voir le profil de Thacreep / 10-04-2009 Avertir un modérateur

Grosse déception dans le sens où on attend mieux d'un RPG qui sort sur DS. Premièrement des graphismes qui sont loin des standards dans le domaine (qui a dit Suiko'?) et deuxièmement, un système de jeu facile à prendre en main et un peu soi peu agréable et enfin, troisièmement, une difficulté dosé et non insurmontable, a fortiori quand on s'adresse à un public qui joue épisodiquement (ce qui est le cas des consoles portables non?) Dommage donc.

• Cray9b Voir le profil de Cray9b / 09-04-2009 Avertir un modérateur

Je pense qu'il y a une baisse de qualité dans cet opus. Le 1er épisode n'était certes pas traduit, et pour cause, pas sorti chez nous (l'ep PSP étant juste l'adaptation), le second VP à etre sorti ici était sur ps2, et traduit en francais, et je constate avec regret qu'on se retrouve de nouveau avec un épisode non traduit. Dommage, l'anglais est compliqué donc pour ceux qui veulent comprendre l'histoire mais qui n'ont pas un très bon niveau d'anglais, passez votre chemin. Sinon pour le reste, j'ai la meme opinion que ceux qui mettent les notes moyennes.. déçu par le jeu et son nouveau style globalement, musiques deja entendues etc.... mettre 20/20 juste pour contrebalancer de mauvaises notes, ca pour le coup c'est très immature.. Pour moi ce jeu vaut 10/20.. le systeme de combat est toujours bien pensé (sauf cette stupide course à l'overkill), les personnages interessants (meme si la non-traduction fait perdre pas mal d'interet sur ce point), mais pour moi ca s'arrete là

• Solidsnake37 Voir le profil de Solidsnake37 / 08-04-2009 Avertir un modérateur

Mettre 1 sur 20 à ce superbe jeu juste parce qu'il est non traduit, faut vraiment être immature pour le faire... Surtout que c'est un jeu indispensable à tout amateur de jeu tactique pour sa jouabilité excellente et ce malgré l'absence du stylet, son scénario surprenant et sa durée de vie monstre !!! J'ai déjà fini le jeu une première fois et je suis en train de le recommencer pour avoir la vraie fin (j'ai trop utilisé la plume ^^) ! La difficulté est élevée mais pouvoir recommencer le jeu avec toutes ses anciennes aptitudes nous le fait oublier... Bref, un jeu qui justifie pleinement son prix ce qui est rare de nos jours ! Je lui mets donc un 20 (normalement 18) pour rattraper la note abusée des anglophobes...

• Shadow Voir le profil de Shadow / 08-04-2009 Avertir un modérateur

J'ai été plutot déçu par ce jeu.. le 1er valkyrie profile était un jeu mythique sur PSX de tous les points de vue. Le 2eme sur ps2 a été clairement décevant à cause des lacunes dans le scénario, le fait qu'on en savait trop peu sur les personnages etc... hélas ce valkyrie profile continue la descente pour moi. Le scénario est de nouveau intéressant, mais le jeu est devenu un tactical rpg (très à la mode sur DS), et je n'ai que peu d'affinités avec ce genre.. Après d'un point de vue graphismes, la DS s'en sort pas mal.. pour les musiques, c'est vraiment leger par contre.. il n'y a quasiment pas de nouvelles musiques mais des remix des oeuvres de sakuraba. A noter également que square-enix ne semblent eux memes ne pas croire en leur bébé puisque contrairement à leurs grosses licences, ceux ci nous font le meme coup que pour "the world ends with you", à savoir, un jeu à texte, long.... mais pas traduit ! donc à moins d'avoir un bon niveau d'anglais, je le déconseille à quiconque s'interesse à l'histoire et ne veut pas jouer la DS dans une main et un dictionnaire dans l'autre