Avis des lecteurs - page 1 Disgaea DS- Nintendo DS

Nintendo DS

Revenir au test de Disgaea DS

• OverlordMao Voir le profil de OverlordMao / 01-02-2012 Avertir un modérateur

Sans conteste le meilleur T-RPG sur DS, très fidèle à son originale, mais surtout, SURTOUT, le premier Disgaea traduit, et sa, c'est un grand pas en avant pour les fans de la série tout de même! NIS, une boite qui bosse pour les fans, et pas pour l'oseille, et rien que pour ça, eh bien je respecte.

• Trey_Azagthoth Voir le profil de Trey_Azagthoth / 19-12-2011 Avertir un modérateur

Sans doute l'un des meilleurs RPG DS, et même de chaque console confondue, tant la durée de vie est longue, ainsi que le nombre de façon de terminer le jeu. Un scénario tout a fait acceptable avec sa dose d'humour. Un incontournable :oui:

• Nazuvix Voir le profil de Nazuvix / 29-11-2011 Avertir un modérateur

Disgaea DS se révèle être un jeu tactique-RPG extrêmement prenant. D'infimes possibilités dans un univers restreint. On y prend vite goût. A noter une durée de vie hors du commun de part ses nombreux niveaux à franchir, et ses 14 épisodes. A ne surtout pas manquer si vous êtes un fanatique des jeux de rôle !

• Chaos-Lord Voir le profil de Chaos-Lord / 14-11-2011 Avertir un modérateur

Excellent jeu. Beaucoup de fonctionnalités unique que l'on apprend à maitriser au fil du jeu. Des graphismes et des personnages attachants. Une durée de vie assez longue: 40h pour finir l'histoire principale si l'on maitrise à peu près. Ainsi que des boss secondaires puissant et rallongeant le jeu jusqu'à la centaine d'heure. Pour les fans vous pourrez monter vos perso de milliers et de milliers de niveau. J'ai quand même trouvé que les passages dans le monde des objets était parfois lassant et les équipements légendaires était un petit peu trop facile à obtenir.

• Tiu Voir le profil de Tiu / 26-10-2011 Avertir un modérateur

J'ai mis 16 à ce jeu qui est vraiment plaisant uniquement parce que lorsque qu'on a terminé le jeu, on est obligé de recommencer de zéro si on veut récupérer les personnages principaux de l'histoire et aussi si on veut tester les autres fins et re-débloquer tous les niveaux ... Sinon, le jeu est vraiment sympa et est très complet. Un système de loi permet de rendre nos ennemis plus puissants, d'avoir du matériel de meilleur qualité, de débloquer des accès etc. Les sénateurs ne seront d'ailleurs pas toujours de votre avis et voteront souvent contre. Des niveaux sympa, même s'ils se ressemblent presque tous. Une difficulté assez présente si on ne part pas XP dès qu'on rencontre une partie compliquée. Une histoire intrigante du début à la fin, même si on se doute de certaine chose arrivé à vers les dernier chapitre. Un système de combat très complet fonctionnant au tour par tour. De plus, la durée de vie est vraiment pas mal (pour moi 80h pour finir le jeu sans trop forcer sur le level-up, en allant quelques fois améliorer quelques objets, on passant pas mal de temps dans l'Assemblée Noire pour passer une ou deux lois, etc). Enfin, un multi bien sympa pour tester son nouvel équipement sur son frère du même niveau (ou presque).

• Sebastien102 Voir le profil de Sebastien102 / 16-08-2011 Avertir un modérateur

17/20 pour cet excellent jeu qu'est Disgaea DS au scénario vraiment délirant, avec son héros vraiment "classe" puis vraiment marrant et des graphismes assez sympa également. Une durée de vie assez longue je trouve et bon système de combat. Si je ne mets pas 20, c'est pour une seule raison, je ne sais vraiment pas si ça vient de moi mais à certains moment du jeu, j'en avais un peu marre. Bref, un très bon jeu à posseder sur sa console !

• Irongrey Voir le profil de Irongrey / 05-08-2011 Avertir un modérateur

Ce jeu est bien, même très bien.les graphismes et les animations sont bonne pour une ds ainsi que la bande son.mais le jeu est dur, même en upgradant sont "armée" (le passage avec les 7 dragon lv97 au début) et le scénario, déjâ se fini mal, sachant de hours of darkness est le premier disgaea, ce qui est un risque au niveau du public et est bourrée d'incohérence en rapport avec le gameplay.Et puis j'ai pas débourser 39 euro pour une fin comme ça, sérieux.Vous allez dire "fallait pas l’acheter" mais dans le test je voit pas "le jeu se fini mal". Sinon le jeu est bien mais...voila quoi.

• hongludo Voir le profil de hongludo / 30-07-2011 Avertir un modérateur

J'étais assez rebuté au premier à bord, je trouvais qu'il y avait trop de chose à retenir et le début un peu dur donc je l'ai lâché. Mais quand je l'ai repris, je trouve le "trop": parfait. Il y a pas mal de chose à faire dans ce jeu, même si le scénario est très court, il y a beaucoup de chose à débloquer: Classe, Item, Donjon. Un très bon jeu, mais un peu trop facile finalement.

• finaldisgaea Voir le profil de finaldisgaea / 29-07-2011 Avertir un modérateur

Au départ je ne connaissait pas cette série qui est celle de disgaea, mais je ne suis absolument pas déçu et j'ai même adoré cette saga a tel point que dés que j'ai acquis ma psp j’étais a la recherche du deuxième opus. Cette saga est assez bien organisée car les combats sont bien structurés mais il faut cependant être un adepte du tour par tour. Concernant les dialogues, en vous rappelant que l'histoire a lieux dans le pays des démons Netherworld, l'humour est omniprésent et je trouve que c'est un bon concept. Je n'ai qu'une chose a dire bravo Nippon Ichi Software.

• Blaire Voir le profil de Blaire / 24-07-2011 Avertir un modérateur

• Elwendil Voir le profil de Elwendil / 01-07-2011 Avertir un modérateur

C'est peut-être exagéré de mettre une telle note mais pour moi ce jeu est une vraie perfection. Je n'y trouve aucun défaut et de pluss, il est juste infinissable. ~ Les graphismes que l'on pourrait qualifier de "dépasser" sont pour moi totalement approprié, ça colle à l'esprit de la série. ~ Le gameplay est riche, il y a de nombreuses classes a débloqué, de nombreuses "compétences" a acquérir, le must du must. ~ Le scénario, les personnages sont remplis d'humour, on ne s'ennuie pas une seconde et on s'attache ! Il y a d'ailleurs deux modes histoires. ~ Pour les "a coté", il y a une tonne de choses a faire, pleins de niveaux optionnels, le monde des objets, l'assemblé... Bref, une vraie perle, un must have sur DS... Un 20/20.

• Nayu Voir le profil de Nayu / 12-06-2011 Avertir un modérateur

Ca fera toujours rigoler les gens qui parlent de "graphisme pas top", à croire qu'ils veulent une console de salon portable entre les mains. Ok, y'a une perte de qualité durant le transport, mais faut pas pousser. Ce jeu est un MUST, un de ces jeux dont on se souvient toute sa vie tant le scénario est délirant, sa durée de vie pharamineuse et ses personnages haut en couleurs. Seul bémol, une traduction plus que moyenne (si ce n'est horrible), un retrait des doublages qui sont tout simplet extrêmement bon (pas comme le Suikoden). A avoir pour tous les fans de T-RPG

• Vitalic-MrOizo Voir le profil de Vitalic-MrOizo / 03-06-2011 Avertir un modérateur

C'est pas la première fois que je vois dans les tests effectués par Jeuxvidéo.com la phrase "problèmes de caméra", comme dans Kingdom Hearts RE:Coded par exemple. Je pense sérieusement qu'ils font leurs tests sans utiliser les boutons L & R, car dans les deux jeux, j'ai jamais eu le moindre problème de caméra, celle de Disgaea pivote à 4 angles différents donc il faudrait arrêter de pratiquer le trollisme. Autrement le jeu en lui-même est excellent, on a toujours envie d'arriver à une puissance incommensurable, et Disgaea nous laisse le loisir de devenir de véritables dieux, et même plus que cela. Torcher des Hordes d'ennemis avec des Dragons, Goules, et Bêtes surpuissantes en tout genre s'avère être terriblement jouissif. La bande son est loin d'être délaissée, elle est même très agréable. Les graphismes sont au mieux de ce que l'on pouvait attendre d'un Disgaea sur DS, et la prise en main est très rapide. Et comme si cela ne suffisait pas, il y a le choix entre le stylet ou les boutons. Le scénario n'a rien de transcendant mais est très sympathique avec quelques rebondissements. Un très bon jeu, y'a pas à chier.

• TimeMan Voir le profil de TimeMan / 28-05-2011 Avertir un modérateur

Je garde un très bon souvenir de ce jeu auquel j'ai passé de nombreuses heures. Pour ma part, très bonne prise main ainsi qu'une véritable immersion du joueur dans cette univers minutieusement travaillé. Autrement dit, ce jeu reste un jeu mythique, à se procurer des que possible.

• Drenk Voir le profil de Drenk / 26-05-2011 Avertir un modérateur

Certes, ce jeu la est exceptionelle. Le scénario quand à lui nous propose une histoire innédite et sourtout une multitude de fin! Les graphismes et la bande son n'est pas très recherché mais cela correspond tout à fait au jeu. Les combats propose un aspect tactiquepoussé mais pas insurmentable surtut dans le mondedes objets. Je pourrais encore parlas du jeu pendant des heures (l'assemblé noir, les équipement, réincarnation...) Seule petit bémole on peut facilement passé une heure dans le monde des objets et quand on voit la multitude d'objet du jeu...Mais le jeu rest quand même très bien.