FIFA 09 |
Revenir au test de FIFA 09
Pour moi le meilleur jeu de foot qu'il existe. graphismes incroyables, réalismes tout aussi incroyable. FIFA possède toujours autant de licences tant en équipe nationale qu'en clubs. Le mode deviens pro n'est pas mal mais 4 ans me semble un peu court. Il y a toujours le mode carrière pour combler...
Enorme sur tous les plans ! La jouabilité est super réaliste : les gestes, les attitudes, le rythme de jeu... tout est exceptionnellement bien fait. Le mode Deviens Pro est excellent on se croirait vraiment sur le terrain. Dommage que le mode carrière Deviens Pro ne dure que 4 ans. Le mode carrière "normal" est également super bien fait. Seul défaut : le mode modifier où on ne peut pas modifier tous les joueurs à sa guise
Fifa 2009 est de toute évidence le meilleur des fifa et dépasse de loin pes 2009. Les graphismes sont exceptionnels, les modes de jeux comme le mode deviens pro sur 4 saisons sont très bien.Enfin un jeu parfait ou presque.
Que dire de plus a part que ce jeu est une pure merveille!!! en tant qu'ancien joueur de pes je sais reconnaitre que fifa a vraiment fait du bon boulot...gameplay terrible,graphisme et son réaliste. LONGUE VIE A FIFA
Il est énorme ce jeux licence... Le game play énorme J'étais Pro PES maintenant PES nous sort le même jeux tous les ans donc je connais la chanson ... parfait Achetez le ! vous serez pas dessus ! croyez moi !
Très très bon jeu, qui dépasse largement PES 2009 cette année, y en a qui disent que c'est facile de marquer, c'est peut être normal si tu joue en amateur, essayez au plus haut niveau, faudra bien batailler et peiner a marquer. Graphiquement il est complet !! Je n'ai pas encore vu de défauts a ce jour, j'ai toujours été un fan de PES et ben je change de bord et sans déception bien sur !!
Pas d'accord du tout! Bien sur que les décors, les différents modes de jeu sont remarquables mais un match se joue d'abord sur le terrain et après dans les vestiaires. Les gardiens sont ingérables, les actions de jeu purement irréalistes (sur dégagement du gardien, on fait une somptueuse passe en profondeur et là miracle 1 contre 1 face au goal). L'arbitrage absent (5 fautes maxi par matchs). Des joueurs qui effectuent de merveilleux pas de danse sans n'avoir rien commandé (le plus frappant reste le MoonWalk). Des joueurs qui n'ont pas du tout les mêmes caractéristiques de jeu qu'en vrai (le + frappant: Trezeguet excessivement rapide et technique). C'est un jeu fait par des gens qui ne connaissent pas grand chose au Football. Bref entre une Ferrari à moteur Twingo je préfère largement la Twingo à moteur Ferrari. Beaucoup moins clinquant mais nettement plus jouissif!
Deja l'année passée avait largement surpassé PES mais cetteannée il est encore un cran au-dessus ! Le gameplay est super, le mode deviens pro beaucoup plus long et donc génial et j'en passe... Seules déceptions : pas de championnats russe ( ni argentin ) donc FIFA 09 est super jeu a acheter sans hésiter !
Faut arrêter les délire........ Jamais vu un jeu aussi lent, digne d'un épisode d'olive et tom pour passer le terrain.... En revanche je suis entièrement séduit par le graphisme et l'animation. très bonne ambiance en général. Mais bon, si on appelle réaliste un jeu ou un pauvre défenseur de D2 rattrape Cristiano RONALDO en vitesse pure alors FIFA 09 est un très bon cru
Les licences, les graphismes, l'ambiance sonore ne suffisent pas !!! Nous sommes tous à la recherche du gameplay proche de la simulation. et force est de constater que ça n'est toujours pas le cas sur FIFA. il est ultra simple de récupérer les ballons au milieu de terrain et à coup de 2 passes magiques, on se retrouve seul face au gardien... Je n'appelle pas çà du réalisme. J'ai été Fifa de 95 à 2002 mais aujourd'hui malgré tout ce que l'on peut dire... PES reste le plus proche de la réalité. Il faut batailler pour scorer, être méticuleux dans tous les gestes. et lorsque l'on marque, on a la sensation d'avoir tout contrôlé: tacle, passe, dribble, centre, frappe... rien n'est laissé au hasard. Quel pied. Le gameplay, voilà la force retrouvée de PES, le reste n'est que farce et illusion. C'était juste mon avis !!!
Cette année Fifa 09 est phénoménal. Les graphismes sont époustouflants, la jouabilité est très bien pensée (même si il faut un petit temps d'adaptation pour les dribbles), la Bande son est pas mal du tout (présence de Soprano) et le jeu en ligne est du feu de dieu. Moi qui était habitué a PEs je trouve que cette année et comme l'année dernière Pes ne rivalise pas un instant avec Fifa 09
Aucun jeu vidéo n'avais été aussi près de la perfection!en 2 ans fifa a égalé pes et l'a même dépassé. Ce qu'a fait ea sport,c'est énorme. Ils ont progressé dans tous les domaines!!! A part ça ... ALLEZ L'OM!!!
Excellent jeux de Foot, Fifa 09 a fait d'énorme progrès dans la simulation (réalisme, construction de jeux et drible) mais manque certaine fois de dynamisme dans la réalisation. mais il reste convinquen
tros forts jamais vu un jeu vraiment exceptionnelle mais qui manque c'est la champion's luegue espèrent que le jeu sur pc soit transformer comme le jeu de la ps3 et xbox 360 les gestes technique et les commandes qui sont tres faciles c'est vraiment une simulation très réussite
Ce jeu est tout simplement énorme! Tant au niveau de la jouabilité, des duels aériens, des duels épaule contre épaules, ce jeu est LE jeu de foot à ne pas rater. Le mode online et en particulier le mode 10 vs 10 est impressionnant et promet des heures et des heures passées dessus avant de s'en lasser. Je mets 18 car quelques petits défauts, comme l'avantage parfois mal géré.