Avis des lecteurs - page 8 FIFA 09- Playstation 3 |
Revenir à la fiche de FIFA 09
Franchement, c'est une TURIE. Le meilleure de tous les fifa, sa écrase largement PES mais d'une force. Graphisme de Ouf, Gameplay parfait a par quelque petit begue comme la course du crabe. Le seul truc c'est le mode carriere, de fifa en fifa il ne change pas, toujours pareil
Fifa 09 est la meilleure simulation de foot du moment. Complet en termes de possibilités tactiques, il offre une grande liberté au niveau du gameplay. S'il n'est pas aisé de tous les maîtriser, les gestes techniques, merveilleusement soignés, participent à donner de la vie aux parties. Ambiance des stades, réalisation des buts, commentaires, il concilie avec brio réalisme et spectacle. Ceci étant, il n'atteint pas la perfection. Outre le fait que les joueurs restent méconnaissables (en dehors des stars), leur mollesse et les frappes qui s'envolent à la moindre pression n'emballeront pas tout le monde. On peut donc regretter l'absence d'un tutorial, surtout quand on aspire à attirer des joueurs PES habitués à un gameplay différent. La gestion de l'avantage, elle, est totalement râtée. L'arbitre siffle fréquemment une faute alors que vous filiez vers les buts. Pécher à ce niveau là, c'est ballot... Autre détail : la tendance de votre joueur en position de hors-jeu à s'emparer d'un ballon qui ne lui est pas destiné. C'est le cas lorsque deux joueurs évoluent dans la même zone : même si son compère est mieux placé pour hériter du ballon, le boulet se débrouille souvent pour le lui chiper, malgré la bonne orientation et le bon dosage de votre passe en profondeur. Cette propension est suffisamment présente pour qu'on se demande si elle ne facilite pas le travail des développeurs... En gommant ces défauts, Fifa 09 n'aurait pas seulement frôlé l'excellence. Il l'aurait incarné.
Un bon jeu en mi-teinte. Au début, on est ravi de découvrir une magnifique simulation (graphismes époustouflants, modélisation des joueurs très réaliste, une multitude de licenses...). Ensuite, à force de jouer, on commence à trouver comment "fonctionne" le jeu : c'est là qu'apparaisse les GROS défauts. On se rend alors compte que les buts sont presques tous les mêmes (action avec passe en pronfondeur puis frappe stéréotypé à mi-hauteur...). On finit par se lasser rapidement. Enfin pour finir je trouve PES2009 bcp moins réaliste et tout et tout mais BEAUCOUP plus agréable et amusant à jouer.
ce jeu est tout simplement parfait . Le jeu le plus beau sur ps3 . Les possibilite sont enorme .Le dieu des jeux de foot est toujours la . Achete le jeu et passer des heures de plaisirs en ligne et hors ligne .
Et oui, comme la plus part on goutait à cette turie, vous remarquerez que fifa 10 va bientôt sortir,alors si vous n'avez pas encore acheter fifa 09, abstenez vous, son héritiez va bientôt voir le jour et la patience vous donnera votre joie. Sinon, revenons à nos ognions et laissons EA s'occuper de son petit bébé, pourquoi j'ai mis 18/20, et bien, comme tout les autres je trouve que cet opus mérite d'être LE jeu de foot actuel, personne ne dira le contraire, ce jeu vous donnera de réelles sensations de jeu et si vous connaissez quelque chose au foot, ce jeu est pour vous, fini PES, il faut changer des fois. Fifa 09 tient compte de son excellence dans son réalisme et ses différent choix de mode de jeu. Mais le seul soucis est les bug trop fréquant et qui sont un vrai handicap pour cette merveille.
Bon, bon très bon jeu de la license Fifa de ea sport,enfin. Du très bon jeu, une maniabilité excellente donc le meilleur jeu de foot cette année,maintenant,place à Fifa 2010 ou le prochain PES qui s'annonce dantesque.
Je ne comprend pas les gens qui osent mettre des notes minables et qui ose le comparer à PES ! C'est presque inadmissible ! Le jeu est somptueux ! Je l'es depuis sa sortie et je joue toujours autant que le 1er jour ! Le online est terrible ! Tout le jeu est TERRIBLE ! A Avoir absolument ! Indispensable dans une "playlist" de jeu ^^ !
La référence des jeux de foot. Ca fait deja un moment que j'y joue et franchement c'est une merveille pour la jouoabilité. Les graphismes sont beaux, stades somptueux mais les visages des joueurs aurait encore pu être amélioré La durée de vie est gigantesque, de nombreux modes de jeux et surtout un online exceptionnel Dommage le jeu a tout de même quelques défauts par ci par là, par exemple les commentateur qui dit un nombre de bêtise incroyable ou encore quelque soucis d'IA pour les phase defensives ou offensive Sinon le jeu est un petit bijoux que je conseille a tous les amateurs de foot
les graphismes sont OK mais de nombreux bugs persistent surtout au niveau de la colision (genre le joueur qui peut passer à travers le goal et marquer). j'ai l'impression de me retrouver parfois dans un épisode d'olive et tom ou les joueurs sont capables de faire des truc surhumain (genre le ballon qui va d'un coté et part bizzarement de l'autre).
Ce jeu est vraiment magnifique ! Super graphisme, jouabilité génial, le jeu est presque parfait.. Sauf que l'arbitrage est assez mauvais pour "les avantages" et pour certaines fautes l'arbitrage n'est pas correct !
Dans l'ensemble c'est un grand jeu mais qui a quand-même quelques défaults assez frustrants. Déjá les grafismes auraient put être mieux. J'ai l'impression qu'on a pas beaucoup évolué depuis 2008 et la PS3 a déjá prouvé en avoir beaucoup plus dans le ventre. Les commentaires sont toujours aussi répetitifs et plats, la difficulté est mal dosée et la jouabilité trop complexe. Au début on s'y'habitue vite et les commandes principales sont vite aquises mais par la suite certaines manips comme les dribles sont très difficiles à réaliser et surtout les joueurs ne répondent pas toujours à nos commandes. Le fait d'enumerer ces quelques problèmes ne retire rien au fait que Fifa 09 soit plus que probablement la meilleure simulation de football de tous les temps. Pas la peine de parler des points positifs. Disons qu'à part les soucis que j'ai signallé tout le reste est extraordinaire: Ambiance, animation des joueurs, base de donnée énorme...etc. Bien mieux que PES 09 pour ceux qui hesiteraient encore...
Pour commencer, je dirais que le manque de mode d'entraînement est déroutant : moi qui n'aie pas touché à un FIFA depuis l'édition 99, et à un jeu de foot depuis PES 6, j'ai vraiment eu du mal à me remettre dans le bain, et ce n'est pas l'arène avec un seul joueur qui va me contenter. Ensuite, les modes de jeu sont étonnement peu nombreux en solo, alors qu'ils sont très nombreux en multi. Moi plutôt joueur solo, je trouve ça dommage. Concernant le mode Deviens Pro, je trouve la gestion automatique de l'équipe par l'ordinateur complètement à la ramasse ; les joueurs de notre équipe font erreurs sur erreurs. Ensuite, dans les phases de jeu, j'ai plusieurs reproches à faire : les réactions des gardiens sont catastrophiques, notamment dans les sorties ; les défenseurs ne savent que dégager loin comme des bourrins, quitte à ce que ce soit en touche ; faire des dribbles sans perdre le ballon relève de l'exploit (surtout quand comme moi on a peu de pratique) ; les célébrations de but sont mal gérées, en particulier quand une équipe mène 4 ou 5 à 0 et que l'équipe menée réduit le score (le buteur faire 10 fois le tour du stade) ; quand on fait plusieurs changements d'un coup, on ne voit qu'un seul joueur sortir, et un seul rentrer ; même mené 6-0, un joueur sortant salue le public comme s'il était ovationné. J'ai acheté le jeu en même temps que la console, je pensais m'éclater dessus, j'ai été très déçu.
Je mets 18/20 (très bonne note selon moi car tout jeux a des défauts) Graphismes, franchement très beau, fluide sauf sur certain téléviseurs (pas forcément bas de gamme) où j'ai vu quelques bug Jouabilité, rien a redire une différence déstabilisante quant on passe de ps2 a ps3 Durée de vie, ça dépends de la personne personnellement rien qu'avec la carrière et le online je pourrait jouer régulièrement pendant un an sans m'en lasser. Après pour ceux qui ne sont pas de mon avis, il y a le deviens pro, l'expansion avec le jeu de cartes etc... Bande son, les commentaires sont très bons ils mentionnent certes plus souvent les noms de joueurs mais ils se trompent plus souvent aussi (certains dirons que ça peut faire un peux plus réaliste mais moi je trouve ça dommage) et pour ce qui est de l'ambiance du stade, rien a redire.
Ce jeu de foot est le meilleur jamais crée! Tout ce qui fait que le foot est magique, ont le retrouve dans fifa09..Ancien fan de pes j'ai retourner ma veste mais je ne le regrette pas une seconde. Vivement fifa 10!!!
avec ce nouveau fifa ,on obtien une véritable confirmation sur le fait que EA nous présente le meilleur simulateur de foot sur la console new gen , un jeu novatteur avec un graphisme agréable et de haute définition ,le seul point faible et qu'on a plus la possibilité d'enregistrer les vidéos et les photos en dehors de la connexion internet. mais le reste est à la heauteur , brovo EA Sport .