Avis des lecteurs - page 2 LostWinds- Wii

Wii

Revenir au test de LostWinds

• Leo607 Voir le profil de Leo607 / 10-07-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est vraiment super je trouve qu'il change par rapport au autres jeux où il faut tuer et tuer. Les graphismes sont très beaux malgré leurs simplicité ! La magie qui ressort de ce jeu est impressionnant, il apaise. UN chef d'oeuvre !

• Vfone Voir le profil de Vfone / 24-06-2008 Avertir un modérateur

J'adore ce jeu. Il est vraiment magnifique et la jouabilité est super sympa. Un des rares jeux qui fait prendre tout son sens à la wiimote. Un seul hic mais de taille je trouve: - Le prix. Je le trouve quand même très cher pour la durée de vie du jeu. A y réfléchir je ne pense pas que je l'aurais acheté si j'avais su qu'il ne durerait que 3 heures pour 10 euros. Donc je le conseil qu'à moitié.

• Le-cheyenne Voir le profil de Le-cheyenne / 23-06-2008 Avertir un modérateur

Assurément le jeu le plus poétique sur la wii qui n'a rien à envier au sublime okami si ce n'est la durée de vie, d'où le 17/20. Graphiquement c'est joli, très coloré avec des tons pastels et mention spéciale au dessins fixes qui relatent l'histoire. Musicalement c'est superbe, relaxant, envoutant, avec des plages de silence pour temporiser le tout. C'est la grande force du jeu. Le gameplay se prend en main en 15 secondes et on s'amuse avec cette maitrise du vent à libérer des passages, créer des plantes grâce à l'eau et au feu ou tout simplement à embêter les villageois. Le scénario quant à lui est mignon comme tout, bien qu'assez classique. La durée de vie est donc le seul tout petit point noir du jeu(+ou- 4h) mais pour 10 euros il ne faut pas y résister d'autant que la sensation de calme et de sérennité qui s'engage peut tout à fait nous donner envie de le refaire.

• Eowynd Voir le profil de Eowynd / 03-06-2008 Avertir un modérateur

Un très bon jeu, rien à redire : beau, maniable, univers sympa (quoique pas hyper varié en fin de compte). Mais comme tout le monde, j'ai été déçu de la durée de vie : 2 heures et des poussières pour finir la quête principale... Si l'on compare ça à un Zelda, avec une cinquantaine d'heures de jeu, le ratio prix est de 5 euros/h, contre 1 euro/h... Le prix excuse à peine la durée, les développeurs auraient facilement pu ajouter quelques rebondissements et un monde plus vaste, même pour 10 euros. Après tout, c'est le même prix qu'un bon jeu de N64 sur console virtuelle (pour ceux qui ne les ont pas encore finis : Paper Mario, Mario 64, Zelda...)

• Antares_ekatomb Voir le profil de Antares_ekatomb / 01-06-2008 Avertir un modérateur

Gros coup de coeur pour ce petit jeu assez court, certes (3-4 heures en moyenne), mais tellement réussi, tant au niveau graphique qu'au niveau gameplay... Je le conseille à tous ceux qui hésitent encore : il vaut vraiment ses 1000 Wii Points. J'attends avec impatience la suite...

• Manland Voir le profil de Manland / 31-05-2008 Avertir un modérateur

LostWinds possède une vraie identité graphique, et personnellement j'adhère totalement à ce genre d'univers qui est à la fois sublime et poétique. Le concept est original (maîtriser le vent), même s'il m'a bien fallu 30 minutes pour bien maîtriser le gameplay. La suite du jeu est un pur moment de plaisir, surtout lorsqu'on peut interagir avec d'autres éléments comme le feu ou l'eau. Bref, LostWinds est une vraie bouffée d'air frais, une très bonne surprise. Vivement le deuxième épisode ! Un jeu court, mais le plaisir est intense.

• Bofi Voir le profil de Bofi / 31-05-2008 Avertir un modérateur

Je mets un 17 sans hésiter ! Certes, la durée du jeu n'est pas très longue, mais là je viens de le commencer & j'adore déjà. La musique est douce & les graphismes sont très beaux. La jouabilité est bonne & on se sert beaucoup de la Wiimote. Un jeu à avoir absolument parmi les jeux Wii Ware !

• Vassagolaine Voir le profil de Vassagolaine / 30-05-2008 Avertir un modérateur

Très beau et relaxant. Musique superbe, concept génial. Pour la durée de vie, je ne peux me prononcer, mais je sens être à la moitié du jeu... (et très vite...) Vivement la suite, et j'espère moins cher aussi !

• Houda Voir le profil de Houda / 29-05-2008 Avertir un modérateur

Le jeu est bon ; cependant comme tout le monde le sait apparemment, il est très court, ce qui fait un ratio de 3€ de l'heure de jeu. De plus, le jeu est vraiment très simple... Heureusement, le jeu est beau, frais et plaisant. Si vous souhaitez acheter un jeu Wii Ware, je vous reconseille plutot Toki Tori qui a une bonne durée de vie et un concept un peu à la Lemmings.

• Lanartiste Voir le profil de Lanartiste / 26-05-2008 Avertir un modérateur

Pour dix euros ou rien, s'il on a des points wii, quel régal artistique (bande-son, graphisme, charisme). Vivement la suite ! Pour la durée, revoyez à la hausse si vous aimez vous balader. P.S. : petite pub pour le câble YUV, à avoir absolument avec un écran plat, sincèrement.

• Zebinho_fr Voir le profil de Zebinho_fr / 26-05-2008 Avertir un modérateur

Ça fait du bien de jouer à LostWinds. Une vraie bouffée d'air pur. Les graphismes sont très soignés et mignons. Le gameplay utilise à merveille le duo Wiimote / Numchuck. La bande -son est appaisante. Seul bémol -la durée de jeu, compensée par le prix (10 euros). A se procurer d'urgence pour faire une pause entre d'autres jeux.

• Windaerix Voir le profil de Windaerix / 25-05-2008 Avertir un modérateur

Merveilleux, relaxant, incroyable... Le gameplay est magnifique, les décors très beaux, la musique parfaite... Ce jeu est une merveille même si sa durée de vie est encore trop courte, mais le 2 arrive et pourquoi pas un 3 ? Ce jeu est génial et bon à faire et à refaire encore et encore. Pourquoi se casser la tête avec du GTA ou Saint Row, alors qu'un jeu comme celui-là, plein de poésie est déjà un Hit du Wii Ware...

• Sackell Voir le profil de Sackell / 24-05-2008 Avertir un modérateur

Un jeu magnifique, au design superbe et délicat, aux musiques excellentes. Tout colle ; pour 10 euros, c'est 4h de poésie et d'émerveillement. Très peu de jeux Wii, même bien plus chers, peuvent se vanter d'une telle réalisation, et d'une telle originalité dans l'utilisation de la Wiimote.

• Maurice_alkazar Voir le profil de Maurice_alkazar / 24-05-2008 Avertir un modérateur

Beaucoup trop court, mais beau. On aurait bien aimé rentrer dans les maisons du village, mais ça reste un jeu 2D. Trop cher à mon goût, j'espère que la suite pourra se récupérer en étant téléchargée, grâce au premier à moindre coût...

• neclord83 Voir le profil de neclord83 / 23-05-2008 Avertir un modérateur

Un véritable coup de cœur pour ce jeu wii ware. Il est beau, jouable et plein de poésie. Son défaut : sa durée de vie, mais qu'importe... Ce jeu est vraiment magnifique ! Si vous ne prenez qu'un jeu wii ware, prenez celui-là, vous ne serez pas déçu.