Les Chevaliers de Baphomet : The Director's Cut |
Revenir au test de Les Chevaliers de Baphomet : The Director's Cut
Grand fan du jeu à sa sortie sur ps première du nom en 1996 je m'avoue tout de même un peu déçu par ce portage, certes le jeu est un peu plus long que d'ordinaire avec l'ajout d'énigmes, mais bon sans indices et sans solution je suis parvenu à finir le jeu très facilement. Enorme point noir, l'absence de voies... très décevant !
grand fan du jeu d'origine. Je me suis jeté sur cette version qui a malheureusement été emputée de la possibilité de mourir qui rendait encore plus difficile l'enquête. De plus, les quelques puzzles ajoutés sont faciles au possible et l'aventure du côté de nico n'a quasi aucun intérêt. dommage...
Très bon jeu que je suis entrain de faire. Il y a de très bon dessin en forme de cinématique. Je trouve que le sénario est très bien. Le gaymplay est assez simple a prendre. Tou se fai au styler c super pour la ds. Je lui mais une note de 18/20.
Quel plaisir de retrouver le meilleur jeu d'aventure de la psone !! La conversion est pas mal du tout, néanmoins je suis complètement d'accord avec le test de jv.com, l'absence de voix plombe méchament l'ambiance originelle ! ça ne choquera pas ceux qui découvrent ce titre avec cette version ds, mais pour les autres attention à la déception. Malgré ça, l'aventure est toujours aussi dépaysante et mystérieuse, rien que pour le côté nostalgie ça vaut le coup. Un petit 14 pour ma part, bien en dessous de la version psone...
Je n'avais pas vraiment eu l'occasion d'y jouer lors de sa sortie sur PS1, mais une chose est sûre, ce jeu est de très loin le meilleur point & click de la DS ! Les autres n'étant que des jeux PC "diminués" (Syberia, Last King etc), ou de bons jeux, mais sans réel intérêt scénaristique ou sans grande cohérence histoire/action (Professeur Layton, même si j'aime bien)... Ce qui fait la force de Broken Sword, c'est que de par son matériaux d'origine, il a presque été fait pour la DS, des graphismes certes pas très recherchés, mais suffisamment contrastés et chatoyants pour ne pas être désagréable à l'oeil, des dialogues qui font mouche de par leur humour très pince-sans-rire, bonne adaptation au stylet... Bref, je trouve que c'est une réussite totale sur DS, mais qui ne plaira peut-être pas aux personnes trop "jeunes", ou qui ne savent pas prendre le temps d'apprécier un dialogue bien écrit, car c'est probablement sur ça que repose 80% du jeu, on veut parler de tout avec tout le monde juste pour lire les répliques parfois désopilantes :)
J'adore J'adore. J'avais fini le jeu sur PS1. Un Super Remake avec la possibilité de prendre le rôle de Nicole (L) && d'avantage d'aventure. Je ne l'ai encore pas fini sur DS mais j'adore. Il est très simple d'utilisation && fait travailler les méninges. Seul Inconvénient : Pas les voix comme sur le version de PS1. Mais je recommande. Merci A Revolution ! (:
félicitations pour cette conversion DS qui était loin d'être évidente sur ce support en raison d'une taille d'écran minimaliste... tous les autres 'points and click' que j'ai essayé auparavant s'y sont cassé les dents mais pas les chevaliers... J'avais terminé le jeu sur play1 et le plaisir est toujours là sur DS avec un écfran du haut utilisé intelligemment. Le système d'aide évite d'être bloqué plusieurs heures, ce qui évite des prises de têtes inutiles et permet de profiter d'un scénario parmis les plus aboutis et passionnant du genre. bref vivement la suite en espérant qu'ils adaptent le bouclier de quetzalcoatl que j'avais manqué sur play1 à l'époque !
Ce jeu est génial, tout comme ceux sur Pc! Les graphismes sont pas mal. Le seul point négatif est qu'il n'y a pas les voix. Le système d'indice est super, mais à utiliser si on est vraiment bloqué, sinon ça casse tout ^^
Que dire de ce Chef-d'œuvre du jeu d'aventure, qui avec cette réédition sur DS et Wii, n'a en rien perdu dans son charme, son humour, sa qualité graphique et scénaristique, en espérant que les suites seront réédités il n'y a qu'un seul mot pour définir cette saga: INCONTOURNABLE.
Ce jeu répond à mes attentes : il reprend les aventures du premier volet Broken Sword, en y ajoutant des petites phases scénaristiques et de gameplay supplémentaires. Dommage que les voix soient absentes de cette version DS. Néanmoins quand je vois les vidéos Wii, je me dis que c pas plus mal, vu le mauvais doublage dont est doté cette adaptation. 16 car j'adore ce jeu, l'ambiance est là, mais j'adorai les voix caricaturales de la première version, donc 4 point en moins. A part ça, pour moi, en tant que fan, il est parfait!
Pour un grand fan, et tous les autres, de la série broken sword je peux dire chapeau à ce dernier numéro director's cut. Il reprend bien les graphismes et le style de jeu en point & click excellent et qui a fait le carton des 2 premiers opus "Le secret des templiers" à "Quetzacoatl". Bien que le jeu vous prend un peu pour un abruti en ce qui concerne les énigmes, il garde son humour habituel à la façon George Stobbart ou Nicole Collart, et l'aventure est très bien construite malgré le manque peut-être des voix des personnages durant le jeu. A Tester immédiatement ;)