Command & Conquer : Alerte Rouge 3 Xbox 360 - Avis des lecteurs - Page 1

Command & Conquer : Alerte Rouge 3

Xbox 360

Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 3

• jackoneill2 Voir le profil de jackoneill2 / 14-08-2009 Avertir un modérateur

Très bon jeu, mieu que le dernier tibérium qui était un peu froid je trouvais. Cet Alerte rouge 3 est très diversifié dans le solo et bien complet pour les 3 factions, suivi d'un multi et d'un mode coop qui allonge la durée de vie. Du cinéma - Stratégique.

• Chrysleer Voir le profil de Chrysleer / 14-02-2009 Avertir un modérateur

Tout à fait d 'accord avec jeu vidéo point com, ce jeu est un classique, point à la ligne, beaucoup plus tactique que universe at war, plutot bourrin et mal dégrossi. En revanche question graphismes, ce n'est pas le top, à part ça c 'est Jésus en culotte de velours.

• Drakkan31 Voir le profil de Drakkan31 / 03-12-2008 Avertir un modérateur

Bien quoi dire d'autre mis à part que ce jeu est pour moi une vraie déception... Pas spécialement beau, pas vraiment innovant... Pas l'accroche que j'avais avec AR2... pour dire, j'ai même pas fini les missions des japs. Il reste bien, mais ne marquera vraiment pas ma mémoire. Je trouve même que certaines unités étaient plus jolies sous AR2 (le char apocalypse entre autres). Dommage, il avait tout pour être un grand mais restera parmi les moyens.

• Darkiller_67 Voir le profil de Darkiller_67 / 29-11-2008 Avertir un modérateur

Magnifique,moins marrant que son ancêtre le plus proche mais excellent quand même. Des unités complètement folle voir même stupides (les ours de combats ou les robots géants... j'étais plié en deux quand j'ai vu ça)qui lui donne un charme particulier). L'arrivée de nos amis du soleil levant ajoute du piment a l'histoire. Les graphismes sont cependant un peu trop coloré,avec un je ne sais quoi de flash,qui ne me plait pas tellement mais qui ne dérange pas énormément.Des contrôles sympa,après plusieurs parties de prises en main et le tour est joué. Une réussite qui réunit une certaine rupture avec le passé tout en gardant un bon morceau de must des épisodes précedent!

• Aviron74 Voir le profil de Aviron74 / 27-11-2008 Avertir un modérateur

Une vraie déception, bien loin de c&c3, une maniabilité limite, des graphismes avec des couleurs criardes hideuses, mais surtout une ambiance qui plombe totalement l'envie, il faut voir les unités loufoques (des ours, des dirigeables, des bateaux avec des jambes), et les actrices bimbos habillées en décolleté avec la faucille et le marteau de l'URSS. Bref totalement kitch, à éviter.

• Yikito Voir le profil de Yikito / 21-11-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est réussi, j'adore ! Tout d'abord les graphismes: ils sont très bien je suis assez d'accord avec le test. Le rendu de l'eau est vraiment sympa à regarder. Pour la jouabilité: Et bien je là trouve intuitive, les commandes répondent vite et bien. Bande son: Enorme. Dans le contexte ou l'on se trouve c'est très bien pensé. Général: S'il y a un jeu de stratégie à acheter en ce moment c'est celui-ci. Perso je connaissais les anciens alerte rouge qui à l'époque m'impressionnaient et avec ce dernier opus je suis vraiment ravi. lancez-vous !!

• Ecniv84 Voir le profil de Ecniv84 / 21-11-2008 Avertir un modérateur

Ayant adoré et fini les 2 premiers volets sur 360 (1000G sur les 2) je ne pouvais décement pas rater le 3eme. Cependant je l'ai trouvé assez décevant, son scénario est complètement décalé, loufoque tout comme les unités je dirais. Il parait que le moteur graphique est le même qu'avant cependant je le trouve nettement moins beau (moins détaillé, trop coloré, trop flashy). Le gameplay a lui aussi été modifié, il me semble moins intuitif, mais avec l'habitude cela ne pose pas de réel problème (bien que le précédent était mieu dans le sens ou il permettait des actions plus rapides). Bref ce volet n'est que l'ombre de ses prédécesseurs.

• Manuplayer Voir le profil de Manuplayer / 19-11-2008 Avertir un modérateur

Complétement d'accord avec le test de JVC. Très bon jeu de stratégie, ceux qui ont joué à CC3 les guerres du Tibérium prendront rapidement le jeu en main. Je le trouve plus tactique que ce dernier. Je m'explique, dans les guerres du tiberium il était assez facile de raser une base avec grosse armée de tanks mamouths ou de vaisseaux scrins, ici attention chaque unité a face à elle une autre unité spécialement créée poue l'eliminer, donc il faut savoir jongler avec les unités et ne pas construire une armée formée de la même unité. il est clair que cela rajoute énormément de force au sens tactique du joueur et c'est pas plus mal. Moi, les graphismes colorés ne me dérangent pas au contraire ça donne un petit coté fun au jeu. Petit bémol : le didactiel est un peu long à mon gout (donc a faire surtout si vous connaissez pas CC ou si vous voulez vraiment le succès!). Après ouverture de la boite et apres quelques cinématiques, vous comprendrez que le jeu vise clairement des gamers mecs adultes (je vous laisse deviner pourquoi ;-) ) Bref de bons moments en perspective!

• Ttonio Voir le profil de Ttonio / 16-11-2008 Avertir un modérateur

Petite déception, moi qui attendais beaucoup plus d'un jeu mythique comme Alerte Rouge. Les fans des anciens volets seront je pense du même avis que moi. Tout d'abord l'ambiance est complètement différente et quel dommage. Pourquoi ont-ils fait un jeu qui ne se prend pas au sérieux, qui ne reflète en aucun cas les attentes des joueurs sauf des moins exigeants. c'est ridicule. Les acteurs sont mauvais et encore je reste gentil, les dialogues sont exagérés et inutiles et le pire c'est que c'est fait exprès. Comment ne pas leur en vouloir. La musique est beaucoup trop répétitive, ce n'est qu'un détail mais qui s'avère pénible une fois qu'on la remarqué. Les graphismes sont beaux sans être exceptionnels mais ils ont vraiment abusés sur le coté flashy qui nous fait plus penser à un dessin animé qu'autre chose. Une fois de plus mais c'est fait exprès le joueur ne prendra pas ce jeu au sérieux. La durée de vie est excellente mais évidemment, dépend du degrés de difficulté que vous choisissez. Les trois campagnes sont suffisamment variées pour éviter l'ennuie mais, car il y a toujours un "mais " dans ce jeu, il manque cruellement de bâtiments et d'unités, ce qui est une fois de plus dommage. Globalement c'est un bon jeu, c'est pour cela qu'il mérite une note descente mais qui ne reflète pas la série et qui après autant d'attente aurait du nous apporter beaucoup plus. C'est vraiment dommage.

• Spineshank Voir le profil de Spineshank / 16-11-2008 Avertir un modérateur

Bon jeu, mais qui aurait beaucoup gagné à bénéficier d'une maniabilité plus souple et adaptée pour ce genre de jeu. dommage. j'espère qu'il y aura un patch très rapidement afin de remédier au problème.

• Headshotdtc Voir le profil de Headshotdtc / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Bon et bien en voila une bonne surprise. Apres la déception pour ma part du lénifiant EndWar qui n'avait de bonne que la reconnaissance vocale, ça fait du bien d'avoir du lourd à se mettre sous la dent. Bon, une très bonne surprise. Valeur sûre et efficacité prouvée pour ce titre excitant et impactant, comportant de très bonne innovation et un gameplay amélioré. Du plaisir.

• Pantindebois Voir le profil de Pantindebois / 15-11-2008 Avertir un modérateur

Je donnerai aussi un 16 amplement mérité à ce superbe Alerte Rouge, qui n'est pas aussi révolutionnaire qu'il le laissait croire, mais bien palpitant! :) Les nouveautés sont nombreuses et très appréciables, les développeurs ont fait preuve de beaucoup d'imagination, et je ne peux que les en féliciter! En plus, on a droit à des cinématiques de toute beauté avec des acteurs en "béton" qui jouent parfaitement leur rôle et l'ambiance du jeu n'en est que meilleure! Le gameplay est explosif et nerveux à souhait, et on en redemande. Pas une révolution, mais un pur chef-d'oeuvre! :D

• B3rs3rk1986 Voir le profil de B3rs3rk1986 / 14-11-2008 Avertir un modérateur

Si l'eau ajoute pas mal au gameplay, le reste est un peu trop classique à mon gout, du bon command and conquer, avec un second degré vraiment plaisant, mais il serait quand même temps de faire évoluer la série. A noter un path finding assez moyen qui peut parfois se révéler gênant. donc 15 est mérité, peut être un 16 pour gemma atkinson (briefing allié :p )