Command & Conquer : Alerte Rouge 3 PC - Avis des lecteurs - Page 6

Command & Conquer : Alerte Rouge 3

Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 3

• Bobskye Voir le profil de Bobskye / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Grand Fan de la saga C&C : Red Alert depuis le premier j'ai été très déçu par celui là, coté gameplay il y a très peu d'unités disponibles, puis l'ambiance " cartoon" au niveau des graphismes gâche tout, de plus je trouve cette alerte rouge bien moi agressif que ses prédécesseurs, la bande-son elle n'a pas changé et reste d'actualité, le doublage des voix est nul, autant acheter le jeu en V.O, un bon point maintenant, celui du mode multi qui fait enfin rentrer la saga Red Alert dans le monde multijoueur ( Alerte Rouge 2 ce jouai déjà sur le net, mais là c'est mieux, beaucoup mieux.)

• Sunenjoin Voir le profil de Sunenjoin / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Celui qu'on attendait avant Starcraft II. Pas du tout déçu par son nouvel aspect graphique et ses quelques nouvelles unités plutôt originales ! On est dedans du début à la fin !! On ne voit même pas les heures passées :) Le petit - serait dû au doublage français, rien de bien grave mais bon, certain(e)s fines oreilles & n'oeils de lynx préféreront la version anglaise.

• _kamykaz_ Voir le profil de _kamykaz_ / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Après avoir fini les deux 1ers alertes rouges et fais tous les C&C (générals compris) je suis HEUREUX! On a enfin le plaisir de retrouver nos chers russes et tanya toujours aussi efficaces ! Mais surtout grand jeux que celui ci avec des campagnes bien fichues et 3 factions intéressantes (l'empire du soleil levant avec ses mechas est vraiment fun) le seul grand défauts est le doublage français complètement à la ramasse. Donc, si vous avez aimé les anciens AR ne réfléchissez pas plus ce jeu est fair pour vous ! Tout pareil qu'avant mais en plus beau, plus fun et toujours aussi fun !

• Andrew1571 Voir le profil de Andrew1571 / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Superbe jeu, on n'est vraiment pas dépaysé à AR2. Le seul bémol est la présence en mode solo d'un second commandant (impossible à désactiver) qui abat la moitié du boulot ce qui peut être assez frustrant à la longue.

• Mauggrey Voir le profil de Mauggrey / 03-11-2008 Avertir un modérateur

+ gameplay simple et efficace + 3 races équilibrées + fidèle à red alert + mode co-op pour les campagnes bref, parfait en attendant un bon starcraft 2 ps : Gloire à l'Empire !

• Mattaujapon Voir le profil de Mattaujapon / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Acheté Vendredi, testé tout le WE. Pas mal, le jeu s'en sort bien. Pour moi le point fort se situe dans l'originalité des unités. Pas dans le nombre, je trouve qu'il n'y en a pas beaucoup en définitive. Mais elles sont assez originales. Le SuperShogun par exemple, il est..... ENORME!! C'est surpuissant ce truc. Trop facile de gagner avec mais bien poilant! Par contre, je suis déçu qu'on ne puisse pas avoir plus de recul et piloter les unités de plus haut. Ca reste un bon jeu, assez accessible, pas trop difficile et je pense qu'en mode COOP, y a moyen de bien s'éclater. En espérant qu'il vous plaise aussi....

• Tehnloss Voir le profil de Tehnloss / 02-11-2008 Avertir un modérateur

Excellent STR, les unités sont variées, les factions très différentes, le gameplay puissant, les missions ont des objectifs variés, l'IA peut se montrer intelligente et l'histoire réserve quelques surprises. A essayer absolument.

• Ostroganne Voir le profil de Ostroganne / 02-11-2008 Avertir un modérateur

Bon voila j'ai fait l'acquisition de ce jeu le jour de sa sortie. Que dire ? Simplement que je le trouve excellent ! En effet il n'est jamais facile pour une boîte de faire une suite à un jeu de cette envergure, et sur ce coup EA n'est pas passé a côté. Le jeu est beau, il y de nombreuses unités et compétences nouvelles, les factions sont très différentes dans leur fonctionnement, les missions et films entraînants etc etc. Je lui mets pour cela un 19 ! Un jeu à jouer,jouer et à rejouer ^^

• [einherjar] Voir le profil de [einherjar] / 01-11-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est comme ses "ancêtres" d'alerte rouge simplement excellent tout la gestion stratégique est à revoir les tactiques sont infinies bref un très bon jeu que je conseille à tous ce qui aiment les STR ! Petit bémol les voix françaises mais bon c'est déjà un très bon jeu ça ne gâche pas le tableau ;)

• Mamdou11 Voir le profil de Mamdou11 / 01-11-2008 Avertir un modérateur

je trouve ce jeu très bien le doublage des voix ne me dérange pas trops des graphismes sublimes qu'on peut mettre facilement à fond sans qu'il y aie de lag ce jeu ressemble pas mal aux guerres du tibérium mais beaucoup plus approfondi, le jeu est beaucoup plus tactique avec bien sur pas mal de nouveautés je ne regrette pas mon achat.

• Infredno Voir le profil de Infredno / 01-11-2008 Avertir un modérateur

Pour avoir acheter la VO, c'est du très très bon... on a droit à de bon accents russes :-p Sinon le jeu est très beau, il y a des effets dans tous les sens. Avec une bonne machine (6000+, HD4850) tous les paramètres à fond en 1400X1050, aucun lag. Niveau scénarios, j'ai pas encore fini la campagne russe mais j'adore les histoires alternatives... la cinématique d'intro avec les jap qui débarquent est énorme. La jouabilité reste du C&C classique, on sent quelques inspirations de Suprem Commander, surtout pour les unités naval ^^ Avec Far Cry 2 et Dead Space, je ne sais plus où donner de la tête ;)

• Thexeon666 Voir le profil de Thexeon666 / 01-11-2008 Avertir un modérateur

Mouais, Graphiquement, je trouve pas une évolution notable comparé a command & conquer 3. Au niveau du gameplay, ça reste un alert rouge, c'est donc bien ce qu'on attendait. Mais alors il y a de ces inepties ... un chien qui attaque les portes avions, ou un ours ... Des hélicos qui gèlent les tanks, des autres qui les rendent minuscules... les unités sont un peu farfelues.

• Babas3d Voir le profil de Babas3d / 01-11-2008 Avertir un modérateur

Mention assez bien de justesse. Déçu d'une part par les graphismes et le manque d'originalité d'ordre général même si ce n'est pas ce que demande les FAAAAANNNNNNS !!!! Un certain nombre de bugs montre pas mal de désinvolture de la part des développeurs EA (comme d'habitude), pour moi ce jeu n'a pas été testé a fond avant d'être release. Des véhicules se déguisent en bateau et qui naviguent ... sur terre (non non, ce n'est pas suspect du tout comme déguisement) ! Des ingénieurs marchent ... sous l'eau ! Le zoom sur les unités est inutile, on passe de 300m à 200m de vue de haut : qu'il n'ait pas existé n'aurait gêné personne à mon avis. La progression par grade des unités est aussi là pour faire joli, elles sont toutes en papier mâché et durent rarement plus de 2 étoiles. Le tout est navrement rehaussé par des bombes en vidéo de plus en plus sexuelles et qui devraient ravir bon nombre de boutonneux mais pas leur copine. Déjà que les jeux vidéo pompent le cerveau mais s'ils se mettent à pomper le reste ... pauvres demoiselles. Enfin quelques points positifs, la campagne coop permet de relever un peu le niveau du coéquipier IA fourni dans la version solo par l'IA d'un copain qui devrait être plus avantageuse dans ... certains cas ^^. Le mode solo serait surement plus facile seul et sans partage des ressources avec ce coéquipier IA vraiment trop nul. Il faut l'aider en même temps que l'on doit attaquer et se défendre c'est lourd au bout de 5 missions. Ce mode permet aussi de sortir de l'escarmouche habituelle avec un pote en ayant des buts un peu plus fins que construire/tuer/détruire. Enfin les 3 factions possèdent chacune des manières très spécifiques de construire. C'est une sorte de mélange d'Alerte Rouge (of course !), Dawn Of War et Supreme Commander. Pour un FAAAAANNNNNN de la série le jeu doit sans doute valoir le coup. Pour un nouveau venu c'est du tout cuit à prendre en main (jouez en mode facile quand même ^^) et vous ne serez pas déçus. Ce jeu est clairement orienté consoles donc FFA (Free For All = accessible à tous). Mais ... pour un vieux crouton dont les premiers jeux furent Dune 2, Command & Conquer 1, StarCraft 1... ce jeu n'apporte rien de spécialement aguicheur, émouvant, impressionnant, explosif, percutant, sanglant (en comparaison, allez tester la démo du Tom Clancy's EndWar ... ce jeu là EST impressionnant et ce n'est pas uniquement pour les commandes vocales). Et puis ... 3,5 Go de vidéo sur les 7Go de données que compte le jeu. Ca veut dire que Red Alert 3 ne coûte réellement que 30€ (les 30€ restants étant ceux du DVD Vidéo inclus). Voilà ... c'est du réchauffé qui reste tiède longtemps après, EA vogue sur la notoriété sans trop se compromettre et s'assure un bon retour sur investissement en ces temps de crise financière. Ok, ok, ok, j'avoue que voir des ours faire du parachute, des dophins tueurs et des espions se déguiser en ours m'aura bien fait rire ... 10 minutes :-p !

• Zhack Voir le profil de Zhack / 31-10-2008 Avertir un modérateur

Ce Alerte rouge est pour moi l'aboutissement de la série avec laquelle j'ai grandi ! Depuis le premier opus (1995) aux factions mal distinguées, la série a su se trouver une identité et des factions fortes en s'appuyant sur les acquis du deuxième opus. L'humour, les traditionnelles cut-scene filmée, une bonne VF, et des graphismes magnifiques (et abordables) font de ce jeu LE STR de cette année 2008 !

• Enpix Voir le profil de Enpix / 31-10-2008 Avertir un modérateur

c est moi ou les derniers jeux EA sont nuls ? c&c 3 etait sympa, ken wrath aussi, mais le dernier patch a creer un jeu hyper lent, et ininteressant. Depuis red alert 3 arrive mais il est moche et pas franchement rapide. Bref, je vais me ruer sur starcraft 2 pour oublier definitvement EA...