Command & Conquer : Alerte Rouge 3 |
Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 3
J'aime beaucoup ce nouvel épisode qui reste fidèle à l'univers des deux premiers. L'ambiance est excellente avec comme d'habitude des videos très sympas. Si les doublages français sont globalement assez moyens, ce n'est pas le cas des musiques qui sont magnigifques et collent parfaitement à l'action (avec une superbe troisième version de la Hell march!). Le gameplay est nerveux et les unités sont variées quoiqu'un peu trop délirantes a mon gout. Le mode coopératif est une très bonne idée et augmente l'interet des campagnes solo.
Je suis assez déçu par ce nouvel Alerte Rouge, graphiquement trop dessin, je préférais celui de CnC3, sinon le gameplay reste quasi identique aux précédentes séries AR. Au niveau des unités, je trouve le jeu assez pauvre, sans compter les chinois, les deux factions de base, même si le passé fut altéré en tuant Einstein, certaines unités auraient pu être malgré tout conservées. Et pour le final. Niveau du scénario, Kane, même pas un petit bruit, une rumeur, rien. EA l'a définitivement oublié pour créer deux licences CnC totalement différentes.
Dommage, c'est une déception; pour un command and conquer... Il n'est pas à la hauteur des précédents volets, la gestion des ressources, trop simpliste, gâche une bonne partie des possibilités multijoueur. La campagne ne peut être jouée avec un ami en lan, on est obligé de passer par internet, je trouve ça navrant. Les séquences vidéo, qui, déjà, dans la série Tibérium étaient limites mais faisaient tout de même l'intérêt du jeu solo, en grande partie, se trouvent ici bâclée au niveau des doublages qui ne sont absolument pas crédibles. On notera tout de même un point positif au sujet de ces séquences: les responsables OPS qui dénotent une certaine autodérision de la part de EA, avec leurs jupes trop courtes et leurs décolletés trop plongeants et qui rend tout ça délicieusement kitch.
Globalement je suis d'accord avec jv.com. Il est vrai que les acteurs sont de seconde zone, que les actrices n'ont pas été choisies pour leur talent a proprement parler mais plutôt pour leurs mensurations, et que le jeu vascille tantôt entre humour et sérieux, des fois on ne s'y retrouve plus. Mais ce jeu a su garder sa jouabilité exceptionnelle qui avait fait le bonheur des joueurs de Red alert 2. Les graphismes sont plutôt jolis, les possibilités tactiques énormes avec l'apparition des structures amphibies, le scénario est à la hauteur de ce que l'on espérait. Les unités insolites sont toujours présentes(ours, dauphins, chiens...). Le mode coopération est une véritable merveille, une jolie trouvaille trés originale .Pour conclure, j'attribue cette note pour son gameplay, ses graphismes, son inventivité et le scénario.
Aprés avoir ressorti Command and conquer du grenier, j'attendais avec impatience ce nouvel opus. je suis déçus par l'aspect cartoon du jeu. Aprés avoir fait les précédentes version,j e m'attendai à des graphismes qui exploite plainement la 3D comparer à C&C générale qui était une révolution pour ce type de jeux. Ce sera le seul point faible que je lui trouve. Je ne me lasserai pas d'y jouer, étant fana des Command and Conquer.
EA n'a pas que fait une suite d'une série de jeux-vidéo célèbre, mais il a sorti un chef-d'œuvre haut la main! Alerte Rouge 3 est le meilleur RTS que j'ai connu jusqu'à aujourd'hui! Etant un joueur et un adorateur de Command and Conquer depuis le début, j'ai retrouvé toutes les qualités d'Alerte Rouge dans cet opus mais encore plus aussi! (gameplay toujours aussi intéressant et divers, cinématique qui apporte toujours son effet et qui est le caractère propre de cette série, l'humour propre à ce jeu avec des unités toutes aussi marrantes à contrôler où des campagnes remplies de rebondissement avec une histoire captivante, l'univers d'Alerte Rouge est retrouvé!) Les graphismes sont très réussis! Certes ils ne pourront pas plaire à tout le monde je trouve que ce sont les graphismes caractéristiques à Alerte Rouge, donc avis aux fans: vous ne serez pas déçus! Pour ce qui est des doublages français, on s'y habitue et ils ne sont pas si dérangeant que ça! (les paroles collent bien aux lèvres des acteurs!) En plus des innovations (campagne en multi, nouvelle faction très intéressante...) Alerte Rouge 3 a su garder ses qualités! Bref j'ai du mal à comprendre les personnes déçus par ce jeu à part s'ils découvrent pour la première fois le jeu "Alerte Rouge"! (là je comprendrais!)
Je suis très déçu graphiquement on dirait un jeu sortit en 2005... La mini carte est quasisment inutile et trop mal faite et le contraste entre les cinématique qui sont tres bien faite et les graphisme du jeu qui sont eux négligé .Meme si cela est plaisant de retrouvé alerte rouge et c&c pr ses jeux de stratégie ils auraient du attendre et l améliorer graphiquement car le reste est tout a fait correcte.
Très bon jeu que je recommande à tous !!! On reste dans l'esprit d'alerte rouge 2 avec pleins de nouveautés, de la 3D, des effets spectaculaires, une bonne musique, des unités qui déchirent. C'est Top !
Un trés bon jeu de stratégie, on retrouve bien l'univers d'alerte rouge, des cinématiques bien faites (malgré une VF assez médiocre), des campagnes assez bien réussis avec comme nouveauté la possibilité de se faire aider par un ami en chair et en os ou une ia. Les trois factions sont assez differentes et le design sont franchement bien fait, des couleurs flashy et un jeu qui ne veut pas se prendre au serieux. Seul point noir, il est beaucoup trop facile grace a une seule touche de reduire a néant la basse ennemi et la quasi-totalité de son armée ce qui peut en faire un jeu frustrant.
Ce Command & Conquer est, il faut l'avouer, beau, mais me refait penser (Graphiquement) trop a Command & Conquer 3. Aussi le design de certaines unités penche dans les "Bd Comics". Mais il faut bien changé, pas forcement pour plaire a tout le monde! Il reste néanmoin très prenant tant par son scénario que par sa jouabilité. N'hésitez pas, il n'est pas forcément dédié au Fan des Red Alert mais bon :)
je mets 16 car j 'ai bien aimé jouer à ce jeu par contre les vidéos manque vraiment de pétillant et de rebondissements. dans les deux premiers alertes rouges enfin surtout le premier il y avait plus de vidéos amusantes comme l'assassinat des différents généraux russes ou même celui de staline était particulièrement bon la ça manque un peu d audace de réalisation ils aurait du s'inspirer des vidéos de ACT OF WAR
Je suis très déçu par ce jeu qui ne reprend en rien ce qui a fait le succès du premier de la série à l'époque. Ce jeu est davantage une suite grossièrement cartoonesque de Red Alert 2 qu'un subtile mélange de réalisme et de fantastique comme on aurait pu l'espérer. Le jeu manque de finesse tout simplement.
Graphiquement NUL!! Ce jeu est à peine supérieur au graphisme d' "Alerte rouge 2" paru en 2000, que j'avais énormément apprécié... mais depuis il y a eu "JTF", "codename panzers phase one" et "two et d'autres comme "ground control" qui reléguent "alerte rouge 3" aux balbutiements des jeux de stratégie en temps réél.
Moyen. Les choses ne se sont pas forcément améliorées avec le temps. Le gameplay a même été rempli. Le multijoueur est toujours autant déséquilibré. Je fais partie de ceux qui trouvent que les graphismes trop flashy sont laids... quant à la modélisation ridicule des soldats (des playmobils ! tous carrés !) ainsi que quelques absurdités (les chiens qui courent sur l'eau...) forment quelque chose de hautement irréaliste, qui est très loin de l'ambiance de Alerte Rouge premier du nom, qui pouvait nous faire croire à ce que on était en train de jouer. C'est plus le cas maintenant. La bande son est tout de même incroyable et l'eau magnifiquement faite.
Grand Fan de la saga C&C : Red Alert depuis le premier j'ai été très déçu par celui là, coté gameplay il y a très peu d'unités disponibles, puis l'ambiance " cartoon" au niveau des graphismes gâche tout, de plus je trouve cette alerte rouge bien moi agressif que ses prédécesseurs, la bande-son elle n'a pas changé et reste d'actualité, le doublage des voix est nul, autant acheter le jeu en V.O, un bon point maintenant, celui du mode multi qui fait enfin rentrer la saga Red Alert dans le monde multijoueur ( Alerte Rouge 2 ce jouai déjà sur le net, mais là c'est mieux, beaucoup mieux.)