Command & Conquer : Alerte Rouge 3 |
Revenir au test de Command & Conquer : Alerte Rouge 3
Etant un fan de la série des C&C depuis le tout premier de la série, je trouve totalement révoltant que ce jeu devienne si ridicule, moche et sans intérêt. depuis que EA a repris ce jeu, ils en fond une machine commerciale pour grand public et se fichent totalement de respecter les fondements de la série, à savoir un scénario toujours original (comme avec youri et le controle psychique que j'ai adoré, cela reste mon préféré de la série) et une immersion totale dans le jeu. je suis écoeuré de la tournure que ça prend. et les graphisme, on se croirait dans les sims. la 1ère fois que je les ai vu je me suis demandé si c'était vraiment alerte rouge. je préférait les graphisme en 2D type alerte rouge 2 je trouvais ça plus dans l'ambiance alerte rouge. bref je regrette westwood. je met 4 car la seule chose intéressante dans ce jeu sont les cinématiques et les acteurs et actrices qui pour certains sont connus et pour certaines sont vraiment pas désagréables à voir.
Je suis extremement déçu par ce titre. C&C General était tellement bien mais alors lui c'est une erreur. Rien que le fait que les unités aériennes ne puisses pas attaquer les terrestres !!! C'est quant même le comble, un avion qui ne peut pas attaquer un char !!! Nero
tityre tu te prend pour qui au juste? oO Ton avis n'est plus à faire, mais tu pourrais au moins respecter celui des autres, je comprend que les puristes de C&C puissent être frustré... Mais bon oui ce n'est pas un produit westwood oui sa semble plus adapté à un publique plus large. Mais si ce n'étais pas un C&C alerte rouge, je ne pense aps que certains soient aussi sévère. J'ai pris beaucoup de plaisir à jouer à ce jeux, la principale cause l'IA qui n'est pas trop mal. Ensuite les campagnes sont sympathique même si il est vrais que quelques répliques font cliché ^^' Bref c'est dans le goût du jour de faire des jeux sans vouloir toucher la géneration des C&C mais plutôt pour le rendre plus commercial, je trouve aussi celà un peu frstrant mais il faut vivre avec son époque, un petit 14 pour nuancé mes propos.
Franchement, c'est la première fois que je joue à un red alert, farouche défenseur et joueur de starcraft il y a bien longtemps, ce jeu est tout simplement trippant, surfant sur e 2nd degré et une refonte de l'Histoire. Graphisme trés correct (rendu de l'eau, construction mangas...), certes la stratégie peut parraitre minimaliste mais l'étendue des troupes et aspects, ainsi qu'amélioration nous en met plein la vue. Donc oui, Red alert 3 est un jeu trés sympathique qui s'apprécie d'autant plus pour son mode Co oop campagne sur internet. A 20 euros de nous jours, faites vous plaisir.
J'ai acheté ce jeu en me fiant à la réputation de la série et à la note de la rédac; mais quel gachi! Les graphismes sont carrément dépassés. Le design est foireux. Le senario est complètement grotesque. Les cinématiques et les dialogues ne sont faits que de stereotypes barbants et ridicules. La musique est pas mal, mais c'est toujours la même. Et pourquoi les filles sont-elles si peu vêtues ?!
Quelle déception ! Devant les éloges reçues par le jeu, et comme j'avais beaucoup aimé le 2, je suis allé l'acheter la semaine dernière, et quel gâchis !!! Il n'y a rien de neuf dans ce jeu, et cela reste de la stratégie de base, qui à un moment donné lasse, même les adeptes. C'est de la stratégie bourrin, ou celui qui a le plus d'unités gagne un point c'est tout, aucune finesse. Les graphismes sont pas terribles non plus, même si certaines unités sont assez belles. La série a vraiment interetà essayer de se renouveler car je suis pas prêt d'en racheter un ! Quand je vois que la rédac' met 17, je me pose quand même des questions...
Un jeu excellent, les graphismes sont correctes, rien a dire sur les acteurs et les voix françaises et la jouabilité est très simple avec le mode coopération inclus. La musique est fabuleux (moi qui adore le heavy metal) et le tutorial est très éfficace avec quelques touches d'humour.
Excellent jeu moi qui a déjà jouer a alerte rouge 1 , 2 ,et la revanche de yuri je ne me sent pas gêné par les quelque changement je trouve les graphismes très bien (sa change des graphismes habituel des autres str,sa fait très cartoon )
assez déçut par certaine " nouveauté" que propose AR3 rien que par la nouvelle gestion du minerai " je rentre, j'me pose sur la plate-forme, le bras dépose l'or, la plate-forme tourne, j'me casse a la raffinerie, et on recommence" c'est .... chiant ...fini le temps ou limite on escortais notre collecteur en plein milieu du terrain pour allez chercher des ressources, seul point positif pour moi, l'entrée du Japon dans le jeu, sinon tout le reste médiocre... C&C3 est largement mieux sur tout les points...
Décu sur tous les points. Moi qui avait adoré RA2 et RA2 Yuri's revenge, je ne trouve pas les mots pour exprimer ma déception. Gameplay débile, personnages issus de Roger Rabbit et dialogues neuneux. Tout juste pour un enfant de 8/10 ans. Heureusement que j'ai téléchargé et pas acheté ce jeu, j'aurais été encore plus énervé. Que les pro hadopi se rassurent, je vais immédiatement le désinstaller et tout supprimer de mon disque dur sans même le graver. On aura qu'à dire que c'était une version de démo. PS: Je n'arrive pas à comprendre ceux qui mettent du 17 et 18/20. Probablement des gamins immatures ou des employés de EA...
Extrème déception, j'était fan de ra2 et la je ne reconais plus le jeus, je le touve mou , les graphiqueavec la surbriance très laid, il n'y a pas d'immersion dans le jeu. les personnage on peut de carrisme, le doublage des unité russe et japonnaise absolument nulisime. Enfin le scénario machine a remonté le temps sent le rechauffé. Enfin le mode coopératif consite a réparé les erreurs de l'ia. Ceci dit en ligne ça peut être bien. Donc voila je suis deçu, pourtant C&C3 était pas mal, mais là je ne reconnais plus ma license RA
bon voila, moi je trouve ce jeu plutot bien, avec la nouvelle armée (japonnaise) je ne trouve pas que l'on s'éloigne temps que ça de l'idée de départ ni au niveau graphisme ni au niveau scénario. on ce rappellera quand meme red alerte 1 ou les graphismes fesaient deja dessin annimé mais en moins poussé. coté gameplay c'est tout a fait correcte. pour ce qui est de la stratégie biensur il y a la fameuse technique j'envois tout et on verra bien et dans ce cas c'est sur ça fait brouillon mais si on prend en compte les nombreuses aptitudes de chaque unité et qu'on les deplois a notre avantage meme une petite équipe d'infantrie peu faire tres mal a l'adversaire et CA je trouve que c'est une innovation ! derniere chose je pense que ce qui ne plais pas au fond c'est que cette opus est pris plus sur un ton d'humour que les autres en tout cas moi c'est plus ça que je regrette par rapport a la serie command and conquer... pour le coup des gonzesses dans le jeu moi je trouve pas cela déplaisant au contraire^^
Ce n'est pas un jeu de stratégie pure. Mais bien une jeu d'action-stratégie. Donc je ne suis pas d'accord avec les critiques de certains... Par contre, ce que je trouve tres décevant, c'est qu'il n'y pas assez de types d'infantrie variés, de véhicules... j'attendrais pour les prochaines éditions plus de possibilité pour former une armée bcp plus hétérogène.
Enorme! C'est rare que je mette à rire tout seul comme un abruti devant mon pc mais EA l'a fait. Tout est traité avec humour, les acteurs jouent de manière juste ce qu'il faut feinte, les charmantes demoiselles qui vous feront les briefings sont à croquer (il en devient difficile de suivre le détail de la mission), les descriptifs des unités par EA comportent tous des détails humoristiques... Bref que du bonheur! Les graphismes quand à eux sont très beau et volontairement acidulés, regardez les effets de l'eau et vous verrez. Pour répondre à ceux qui invoquent une stratégie minimaliste, Alerte rouge à toujours été un jeu ans lequel on crée plein d'unités que l'on envoi vers la base adverse, pas une conquête millimétrée du terrain. Si vous avez du second degré et surtout si vous avez grandit avec C&C Alerte rouge ce titre est pour vous.
Bon jeu, bon graphiquement et le GAMEPLAY je l'ai apprécié beaucoup, bon travail EA, pour un jeu construit rapidement. Espérons que NFS SHIFT et NITRO et WORLD ONLINE ne nous déçois pas, car j'ai entendue que SHIFT va etre un Pro Street amélioré