Avis des lecteurs - page 10 Mass Effect- PC

Revenir au test de Mass Effect

• Nedbeu Voir le profil de Nedbeu / 08-01-2011 Avertir un modérateur

Un grand jeu comme on en voie peu. La réalisation est impécable: graphismes (meme vieux de 3 ans somptueux), les doublages français excellents qui mettent bien dans l'ambiance.Le sénario et l'univers sont bon meme s'il y a quelques clichés.Un jeu que tous ammateurs de jeu d'aventure se doivent de poceder

• The_Last_Man Voir le profil de The_Last_Man / 08-01-2011 Avertir un modérateur

Grosse surprise sur se jeu. N'étant pas fan des JDR vidéos, j'ai mis longtemps à installer ME. Mais, Une histoire prenante, des statistiques bien réparties. Bref, Tout bien. Seul point noir, le Mako, chiant ... très chiant, trop même. Bref, Mass Effect, grosse surprise, gros coup de cœur.

• darkfull1 Voir le profil de darkfull1 / 05-01-2011 Avertir un modérateur

Vraiment un tres bon jeu. Les graphismes sont sympa le scenario est tres bien fait et coherent et j ai adorer l univers. seul petit defaut les phase de vehicule ou la maniabilité est assez restreinte et les phase de chargement en ascenseurs par contre le menu de la version pc est tres pratique et la jouabilité est tres bien faite.

• Hikuo Voir le profil de Hikuo / 04-01-2011 Avertir un modérateur

Je viens de le finir franchement ce jeu est epic de A a Z j'ai adorer le scénario c'est très immersif j'ai jamais dû utiliser de cheat code (je savais même pas qu'il y'en avais) les cinématiques j'ai bien aimé les personnages charismatique comme joker , le capitaine anderson l'univers est aussi original franchement un des meilleurs RPG auquel j'ai joué sans compté de la bande sonore classe biensûr

• Sarimmu Voir le profil de Sarimmu / 04-01-2011 Avertir un modérateur

Mass Effect est un jeu comme on en voit rarement. Ce jeu est vraiment excellent. Graphiquement le jeu est beau, les planetes et surtout les lunes superbement faits. La prise en main est tres facile voir meme parfaite. Niveau scenaio j'adore le fait que nos choix aient une repercussion sur l'histoire. La personnalité des personnages est tres bien fait à l'image des dialogues et reliques qui sont superbes. La bande son est superbe. rien a dire a part un 20/20

• PacFurious Voir le profil de PacFurious / 31-12-2010 Avertir un modérateur

Franchement mettre 18 ou 20 c'est quand même abusé! L'ambiance du jeu est sympa et on se laisse porter par l'histoire. La gestion de l'équipe, la gestion des armes et l'interaction avec les personnages du jeu sont plutôt pas mals. Les graphismes sont moyens (mais ça c'est pas très important ; par contre la modélisation et l'expression des visages sont très bien faites. Ce qui ne va pas c'est la mollesse et le manque de précision lors des phases de combats. Ces derniers sont brouillons et l'apport de nos 2 coéquipiers n'apporte pas grand chose. Passer d'une arme à l'autre prend 2 secondes... L'I.A. est ridicule. Tout aussi catastrophique c'est l'utilisation du véhicule tout terrain. S'ajoute à cela une difficulté mal dosée. J'ai par moment utilisé les cheats (chose que je ne fais jamais!)parce que j'ai envie de continuer l'aventure... car le jeu vous accroche. Ce jeu a du d'abord être développé pour console, c'est pas possible! Dommage. Mais bon l'aventure mérite d'être jouée. Dommage

• Frodonche Voir le profil de Frodonche / 25-12-2010 Avertir un modérateur

C'est mon premier RPG (et oui), n'étant pas spécialement fan du genre. Et quelle ne fut ma surprise en découvrant ce superbe jeu, au scénario vraiment réfléchit, aux rebondissements intenses et nombreux,, et son histoire franchement intéressante. Les graphismes, la bande son, les personnages, l'univers contribuent à en faire un jeu incontournable. Le système de dialogue est intéressant, même si on a pas toujours l'impression de changer le cours de l'histoire, bien que certains moments clés valent le coup d'être refaits (morts de personnages, choix importants,...) La durée de vie est plutôt pas mal, si on s'attarde à faire quelques quêtes secondaires. Petits points négatifs: quelques bugs, et la conduite du Mako est...chaotique... Bref ce jeu mérite au moins son 18 et je vais de ce pas jouer au 2.

• pitimi Voir le profil de pitimi / 25-12-2010 Avertir un modérateur

Ce jeux est absolument géniale ! Le scénario est très bien préparé comme toujours avec bioware d'ailleurs ! C'est spécialement pour cela que j'ai adoré le jeu ! C'est un roman où on peut prendre des choix ! De plus les graphismes sont magnifiques ! Je vais faire de suite le 2 et j'espère qu'il sera aussi bien !

• BlOWARE Voir le profil de BlOWARE / 21-12-2010 Avertir un modérateur

Magnifique jeu ! un des meilleurs jeu de ma vie !!! La durée de vie est assez correcte (compter 30-40 heures par parties) mais si (comme moi) vous voulez terminer le jeu avec chaque classe en étant gentil et méchant la durée de vie est géniale !!! les graphismes ne sont pas géniaux mais sont très bien fait (sachant que le jeu est sortit 2008) malheureusement ce jeu comporte de nombreux bug (j'ai du le recommencer 2 fois pour le finir... par ex: portes qui ne s'ouvre pas,ascenseur foireux,... ) la bande son est assez bien (j'ai particulièrement aimé la musique de fin) le décor science-fiction est excellent !(un petit air de star wars) le scénario est bien fait ...Bref presque que du bonheur ! Un jeu a essayer à tous prix !Bioware m'épate de nouveau! (ayant joué à dragon age) un bon 19/20 très mérité :ok:

• Dav202 Voir le profil de Dav202 / 21-12-2010 Avertir un modérateur

Je dois reconnaître que je ne suis pas très fan du "space opéra", aussi bien dans le cinéma que dans le jeu vidéo. Mais Mass Effect, c'est Bioware, et qui dit Bioware dit RPG extrêmement riche. C'est plus ou moins le cas de ce jeu même s'il peut décevoir par moment (passages en véhicules sans intérêts, système de dialogue un peu léger à mon goût...). Les quêtes principales et secondaires sont pour la plupart très bien écrites et on trouve un paquet de mondes vastes et variés à explorer. Je trouve juste un peu dommage qu'un mode multijoueurs n'ait pas été inclus car le système de combat aurait pu être encore plus intéressant à plusieurs mais rien de bien grave, la campagne solo suffit largement !

• lejedi77 Voir le profil de lejedi77 / 21-12-2010 Avertir un modérateur

Mass effect est un RPG a jouez si vous éte amateur du genre, ici on retrouve le marque de fabrique de Bioware est de tout c'est qualite (Interaction avec les Personnage,l'impacte de nos action sur le monde,ect...) même si je le trouve pas assez optimiser son univers est vraiment prennent et son scenario est vraiment bien fait.donc sauté dessus c'est Made in Bioware

• Suicide-snake Voir le profil de Suicide-snake / 20-12-2010 Avertir un modérateur

Je ne suis pas vraiment objectif sur ce coup mais pour moi ce jeu est une merveille ( présent dans mon top 3 des jeux favoris ), un background d'une richesse et d'une complexité énorme, une beauté visuelle et artistique sans précédent Certes, la gestion de l'inventaire est naze, la conduite du mako perfectible et les planètes secondaires bien vide Mais bon sang, quel claque scénaristique ! Les personnages sont si bien développé, l'histoire merveilleusement conté, les quêtes secondaires sont aussi intéressante ! Un jeu sur lequel il est facile de passer plusieurs heures ! Bref, pour moi Mass Effect est un jeu excellent, magnifique, d'une incroyable richesse

• Cannabis_man Voir le profil de Cannabis_man / 17-12-2010 Avertir un modérateur

Superbe jeu de rôle axé science fiction futuriste! Moi qui aime plutôt les jeu médiéval fantastique c'était un peu un pari que de me lancer dans cette aventure. Et bien pari réussi! J'ai fini le jeu en 37h tout en faisant énormément de quête annexe. Le scénario est franchement super travaillé avec a chaque fois des choix qui donneront une orientation sur la suite de l'aventure. Seul point négatif du jeu, les planètes a visiter qui se ressemblent énormément sauf pour les 5 de la quête principale qui elle auront bénéficiées d'un petit traitement de faveur! Donc si je refait le jeu, fini l'exploration et je me contenterai de la quête principale qui est tout de même bien plus travaillée. Le background via le Codex est excellent et on comprend vraiment bien les forces et faiblesses du monde (de la galaxie!) dans laquelle on évolue! les alliances politiques, l'histoire, les enjeu, les races, etc..etc.. Les combats ont l'air un peu simpliste mais avec le temps on s'y habitue et ont fini par pouvoir utiliser parfaitement les pouvoirs obtenu lors du jeu. Bref une expérience superbe qui mérite une très très bonne note! c'est rare d'avoir un jeu avec un scénario si poussé! Merci Bioware!

• jeremy036 Voir le profil de jeremy036 / 17-12-2010 Avertir un modérateur

Mass Effect! Un jeu mythique il faut l'admettre, surtout au niveau du scenario qui est plus que parfait ainsi que la taille de son univers. De la bonne SF comme ont en fait plus =)! Il mérite bien son 18/20!! J'ai hâte de me lancer dans le second volet!

• _Wrex_ Voir le profil de _Wrex_ / 13-12-2010 Avertir un modérateur

Mass effect 1 est un jeu sublime, du début à la fin du jeu j'ai été transporté par son scénario et son background. Je vais commencer ma critique en énonçant les points faible: la gestion de l'inventaire est assez bordélique, l'argent n'a pas tellement d'importance dans ce jeu, on est millionnaire en quelque temps, point qui m'a assez frustré. Les missions en mako deviennent lourde à un moment, je me suis ennuyé parfois a parcourir des planètes vides de vie et qui se ressemblent assez. Passons maintenant aux points forts. Le scénario est comme je l'ai déjà dit plutôt pas mal, le background lui est excellent, le gameplay sans être excellent est assez bien et facile à prendre en main. C'est mon premier jeu dans lequel j'ai la possibilité de choisir ce que va dire mon personnage ce qui m'a extrêmement plus. Le potentiel de rejouabilité est juste énorme, j'ai fini le jeu 3 fois ( je suis en train de le refaire en ce moment même d'ailleurs ) en changeant a chaque fois de classe ( il y en a 5 en tout si je me souviens bien ) et en modifiant a chaque fois mes choix. En résumé ce jeu est un excellent space-opéra qui plaira a un grand nombre de personnes