Mass Effect |
Revenir au test de Mass Effect
ce jeu est vraiment exceptionnel. une immersion totale par la jouabilité, une bande son, un scénario assez jouissif. En effet les missions annexes peuvent paraître rébarbatives mais qu'est ce donc à côté des quêtes principales? Je viens de finir le jeu et est du mal à le définir et à décrire mes sensations...;tout simplement exceptionnel, peu de jeu atteigne cette qualité. C'est un jeu culte, qui restera dans nos mémoires même si on y rejoue pas. Maintenant c'est à vous de l'essayer...let's play!
Le jeu est bien fait, les phases d'actions a la troisième personne vraiment prenante mais voilà le reste laisse à désirer notamment l'ennui total dans le véhicule, les planètes sans intérêt et les armes dont le skin ne change pas vraiment d'un modèle a un autre si ce n'est la couleur. Mais encore tout cela pourrait passer si le jeu n'était pas si instable et les nombreux lag qui vont avec qui empêche toute immersion dans le jeu. Du coup je n'ai pris que très peu de plaisir a finir ce jeu en seulement 15h malgré toutes les quete annexes que j'ai pris le temps de faire. bref moyen
Un monde ouvert et riche. des dialogues sympas et bien doublé. Graphiquement beau sans demander une config du futur. Le tout sur un vrai scénario. Tout les éléments sont là pour un jeux excellent. La durée de vie du scénario principal est malheureusement trop courte et il manque un peu d'interaction avec son équipe.
c est superbe ! je viens de le finir et j ai direct recommencer en creant un personnage différent et la plupart des dialogues sont différent c est vraiment incroyable,ca me rappel les Wing commander. Un vrai fim interactif ce jeux.
Je viens de le finir, très bien fait, on prend du plaisir dans l'évolution, graphisme nickel, doublage reussi, les commentaires de Wreck sont excellents. Faut vraiment faire toutes les quetes secondaires pour s'immerger dedans, prendre son temps , perso j'y ai passé pres de 90 heures dessus... vivement le 2....
je n'ai pas joué à la version 360, ni a bring down the sky (pas encore), mais ce jeu est énorme!!! La réalisation, les dialogues (version uk), le level-design, l'immersion du joueur, le système de combat sont absolument géniaux! Mais rien de suffisant pour entacher ce jeu brillant! De plus on a un vrai potentiel de rejouabilité, avec plusieurs fins alternatives, deux lignes de conduite possible pour le joueur (renegade/paragon), le choix du sexe et du statut de départ qui influeront sur le développement du scénario... merci à Bioware, on vous attends pour la suite!
De la bonne grosse superproduction,, bien rodée, efficace. Encore une fois, le scénario est excellent et ravira les amateurs de SF dont je fais partie. Petit bémol sur les phases d action un peu ramollies par un personnage qui a une facheuse tendance à rester scotcher à couvert contre les murs. La durée de jeu n est pas si catastrophique comparée à bien d autres titres, surtout si on prend la peine d'explorer un peu la galaxie et de communiquer avec les autres personnages. Les dialogues ont vraiment été creusés et ça serait dommage de passer à côté.
J'adore ce jeu, les graphismes sont tres beau ,l'histoire est très prenante , les dialogues avec réponse multiple sont extraordinaire et la dure de vie même si elle est un peu courte reste correct. Seul deception les quetes secondaire qui ne sont pas tres intéressante, malgré sa je lui donne quand même 20 car il est vraiment genial.
c'est un très bon jeux je vous le conseille
Whoua...c'est ce que j'ai dit lorsque j'ai terminer ce jeu sublime.Je ne m'attendais pas du tous à ce que ce jeu me plaise autant, mais la je suis tomber sous le charme.Le scénarios est original, il a des rebondissement, des choix difficiles à faire et qui influe sur le reste de l'histoire.L'ambiance du jeu est excellente et les musiques colle parfaitement au situations.Les graphismes sont tres bons, mais bien entendu à condition d'avoir la machine qui va avec.Mais à part ça, si j'ai une chose à vous consiller, c'est de courir l'acheter ,surtout pour les fans de s.f.Il serait bien dommage de passer à coté d'une aussi grande réussite!
moi je trouve se jeu vraiment très prenant et je trouve qu'il mérite 20 le système de combat est vraiment bien le système de lvl est bien aussi donc voila je trouve que c'est un bon jeu ^^ vivement que le 2 sorte
La première fois que j'ai entendu parlé de Mass Effect, je me suis dit ce jeu ne m'intéressera pas. Et je n'ai plus suivi l'actu de ce jeu. Je pensai le jeu bourrin, sans but précis, bref trop simple à jouer et lassant au bout de 30 minutes. Puis je suis tombé par erreur sur son test version PC et là je me suis dit que j'avais peut-être été trop rapide dans mon jugement, et finalement je l'ai acheté. Et bien après une grand appréhension pendant l'installation, j'ai été soufflé. Graphiquement ce jeu est superbe et je dois dire que je tourne à fond avec de légère saccades alors que ma machine est à peine plus puissante que la config minimum conseillée. Le scénario est un des meilleure de la SF vidéo ludique, prenant à souhait. Quand aux dialogues ils sont tout simplement très bien monté. On à vraiment l'impression de ce retrouver dans un film interactif avec des vues variées des effets de profondeur de champs, et des personnages vivants. Petit bémol pour la localisation française, par rapport à la VO, mais qui est malgré tout de bonne facture. Les musiques collent parfaitement à l'histoire et à l'ambiance mais restent très discrètes; avec son mélange de musique symphonique et d'électronique Autre point des plus intéressant, le jeu est noCD. Donc pas besoin de vérifier que le CD soit dedans. Si l'on veut jouer, double clic sur le raccourci et tadaaaa... on joue. Il ne reste plus qu'à vérifier un autre point qui va prolonger la durée de vie de ce jeu : le contenu téléchargeable. Apparemment le premier pack sera disponible incessamment sous peu. Alors j'attends ça avec impatience. En bref ne jugeons pas un jeu avant d'avoir toutes les données, car on peu risquer de passer à côté d'un hit.
Au début je ne savais pas trop a quoi m'attendre avec ce jeu, mais après y avoir longuement joué je me suis fais une idée : ce jeu est génial! Pas la peine de s'éterniser,même si ca risque d'en faire sursauter quelques uns, ce jeu est pour moi dans la ligné des KOTOR. La seul différence que je trouve est la jouabilité, je préfère le combat en temps réel plutôt que le tour par tour comme dans KOTOR. En tout cas je le conseille a ceux qui ont aimé KOTOR. PS : Pour info, les studios lucas art (KOTOR) et Bioware (Mass effect) seraient en train de développer un MMO que demander de plus?
Évidemment il ne mérite pas un 20/20, mais étant donné que je suis fan de l'espace, malgré 2 ou 3 petits bugs insignifiants que j'ai rencontré, je lui met un 20. Premièrement tous les niveaux de difficultés sont bien maitrisés, la jouabilité est parfaite, la caméra excellente (peut-être qu'à une ou 2 reprises c t mal foutue), les mods etc très complets, armures armes etc de même et puis cette histoire est tellement prenante que je suis devenu un no-life pendant 1 semaine, alors pour moi, ce Mass Effect est le jeu de l'année !
C'est LE jeu de l'année, en ce qui me concerne. L'histoire et la présentation sont les éléments que j'ai le plus appréciés. L'univers de MASS EFFECT est plus vrai que nature, très bien ficelé et par-dessus tout : profond. Ajouter une personnalisation très bien réalisé d'apparence, d'équipement et d'aptitude pour obtenir le meilleur jeu de tout les temps. Les phases de combat mettent du piquant et les randonnées en vaisseau spatiale et en mako ajoute un plus à un jeu déjà carrément parfait.