Mass Effect PC - Avis des lecteurs - Page 5

Mass Effect

Revenir au test de Mass Effect

• Jagen Voir le profil de Jagen / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Un jeu époustouflant. Hormis une certaine redondance des environnements (surtout intérieur) et des phases avec le Mako (sorte de char) un peu chiante, le reste est vraiment génial. La richesse dont regorge le titre est exceptionnel avec une VF de très grande qualité, une histoire passionnante, des environnements superbes, un univers immersif au possible. Vivement le 2 !

• Fred__ Voir le profil de Fred__ / 23-12-2008 Avertir un modérateur

Ah ! si je pouvais croiser des jeux aussi riche plus souvent ! Cette ambiance très immersive nous scotch le nez à l'écran et on remet souvent à plus tard l'heure du repas ... Avec la réalisation très soignée, on s'imprègne de l'identité des perso, on voudrait presque les cotoyer. La sensation de l'immensité de l'espace est très présente à mon gout, les descriptifs scientifiques lors d'une visite d'une planète sont top. A la manière d'un excellent film, Mass Effect m'a laissé rêveur, j'y pense encore et ne peux plus qu'attendre la suite. Cela dit je recommence déjà le jeu ... Vraiment très bon.

• Biologie1984 Voir le profil de Biologie1984 / 18-12-2008 Avertir un modérateur

Tout bon jeu. Plaisant, immersif, à acheter selon moi. Cela dit, une cote moyenne de 18/20 est une exageration. Certe le jeu à beau etre genial, mais il ne faut pas abuser. A part la quete principale, l'interet est moindre. La modellisation des mondes est quand meme mauvaise (sans parler des planetes hors quete principale, affligeante) et ça gache pas mal l'envie de faire des quetes secondaires qui sont en fin de compte nazes. Je ne vais pas commencer à tout balancer selon mon opinion qui sera interpretée trop negativement, donc pour conclure je dirais : Jeu de role : moyen mais jeu d'aventure : très bon, donc en gros : tout bon jeu, et ces derniers temps c'est rare !!

• Clule Voir le profil de Clule / 14-12-2008 Avertir un modérateur

Tout simplement génial, Bioware a fait un boulot énorme. Enfin un jeu avec un vrai scénario et cohérent. On est libre de vivre une aventure exaltante avec des quêtes secondaires ou de bâcler le jeux en quelques heures (mais aucun intérêts). Un super graphisme, un son excellent, une prise en main rapide et simple de vos armes et commando, un très bon gameplay, le tout vous faisant vivre les aventures tel un grand film d'action. Quelques longueurs toutefois avec le véhicule sur les planètes ou il faudra zigzaguer régulièrement pour trouver vos "trésors", ce qui coupe de l'action et endort un peu. Pas mal de bugs aussi, genre les armes reste bloquées en surchauffes obligeant de recharger la dernière sauvegarde rapide pour poursuivre, ou l'impossibilité de parler à un membre du commando, le jeu reste bloqué sur la scène sans options de dialogue... Outre ces "trous noir" c'est un plaisir d'immersion. Vivement la suite, "aller Joker! On bouge...".

• The_cranberries Voir le profil de The_cranberries / 10-12-2008 Avertir un modérateur

Un monde ouvert et riche. Des dialogues sympas et bien doublé. Graphiquement beau sans demander une config du futur. Le tout sur un vrai scénario. Tous les éléments sont là pour un jeu excellent. La durée de vie du scénario principal est malheureusement trop courte et il manque un peu d'interaction avec son équipe.

• Vadakin Voir le profil de Vadakin / 10-12-2008 Avertir un modérateur

Après tous ces commentaires élogieux, je m'attendais à un jeu vraiment génial, mais voilà je suis déçu. Certes l'histoire est intéressante mais pour le reste... L'animation des personnages est très réaliste et les graphismes très bien faits, sauf sur les planètes en dehors de l'histoire principale qui se ressemblent toutes. Des montagnes, encore des montagnes, quasiment aucun bâtiment... Par rapport aux planètes principales, c'est décevant et lassant. j'ai fait les quêtes secondaires mais vraiment parce que j'aime bien finir un jeu complètement. Quand au système de jeu, qui permet de choisir ce qu'on veut dire, c'est la copie conforme de Knight of the old republic, sauf que dans ce dernier, il y avait vraiment une influence sur le cours du jeu selon la réponse choisie. J'aurai largement préféré un KOTOR 3 à la place de Mass effect !

• Ronin11 Voir le profil de Ronin11 / 06-12-2008 Avertir un modérateur

Quand Bioware se montre ils font mal, très mal à l'industrie du jeu video, laissant les concurrents loin derrière, et nous montrant à tel point comme les jeux qui sortent depuis ses dernieres années sont tous petits à coté, que se soit pas leurs qualités ou leurs contenus, rien que le magnifique codex de Mass Effect suffit pour mettre à la poubelle de nombreux jeux. Certe ME à des defauts, difficulté peu difficile en mode difficile, quetes et planetes secondaires pas developpés, ou encore le manque de vie dans certaine zone, mais il faut avouer que le contenu principal compense largement ces petits defauts, d'autant plus que ME n'est pas un RPG classique, mais se axe plutot sur un genre RPG/Aventure comme le superbe Fahrenheit. Ce que procurent les jeux Bioware sont bien unique, un peu comme au cinema, sensation, emotion et surtout, surtout immersion, pour peu qu'on aime le JDR. Si on plonge dedans, que on stop toute activité de vie IRL, et qu'apres presque 1 semaine non-stop vous ressortez de cette grande aventure, vous aurez vraiment plus envie de jouer à autres choses pour un petit moment. Apres Baldurs'gate, Fahrenheit, Kotor, The Witcher, et quelques rares autres monstres du jeu video, c'est Mass Effect qui clos le pas. Malheureusement les chefs d'oeuvres sortent que tous les 3 voir 5 ans, et c'est avec impatience que je vous dit à bientot pour le prochain titre de Bioware, le n°1 au monde du jeu video.

• Box_car76 Voir le profil de Box_car76 / 30-11-2008 Avertir un modérateur

Je le dis d'emblée : c'est probablement le meilleur jeu du genre auquel il m'ait jamais été donné de jouer! C'est tellement beau, profond et passionnant qu'après l'avoir terminé pour la première fois on ne demande qu'à le recommencer! A noter néanmoins que ce jeu possède quelques défauts dont l'instabilité, les bugs, des quêtes secondaires pas toujours passionnantes (qu'on se "farcira" uniquement dans le but de gagner de l'expérience) et la désillusion du joueur pensant que chacun de ses actes est capital et qui se rend compte à la fin, ou en traînant sur les forums que c'est malheureusement loin d'être le cas! Reste à attendre -impatiemment- la sortie du 2 pour connaitre exactement l'importance de ces décisions prises au cours du premier volet.

• Box_car76 Voir le profil de Box_car76 / 30-11-2008 Avertir un modérateur

• In_rapture Voir le profil de In_rapture / 05-11-2008 Avertir un modérateur

Ce jeu est tout simplement énorme ! je ne m'étais jamais autant plongé dans un jeu avant celui-ci. Pas de doute, il sagit du meilleur RPG auquel il m'a été permis de jouer! je lui aurais mis volontier 20 mais cependent, il y a trop de stupides bugs qui viennent gacher le plaisir. Mis à par, le scénario déchire. Les dialogues sont très travaillés avec un doublage français remarquable. Graphiquement le character design est vraiment bon le level design, lui, l'est un peut moins. Les amateurs de RPG et de SF comme moi serons ravis c'est une certitude !

• Sunenjoin Voir le profil de Sunenjoin / 03-11-2008 Avertir un modérateur

Mass Effect est une bombe ! ceux qui l'ont noté moins de 15 n'ont pas compris le principe, je ne vois que cette explication. D'un scénario original qui vous tiens en haleine tout au long de l'histoire, ME nous emmènes au fin fond de la galaxie dans la peau d'un héro qui en a encore à revendre ! La durée de vie est ultime sans parler des autres classes de personnages qui font de l'histoire et du gameplay un tout autre défis. Que du bon !!

• Nikiloda Voir le profil de Nikiloda / 02-11-2008 Avertir un modérateur

Excellent jeu à acheter a tout prix! Des heures d'éclate !! C'est une sorte d'Oblivion dans un univers beaucoup plus agréables, même si les quêtes principales sont peu nombreuses et les quêtes secondaires trop répétitives !!

• Dark_althor Voir le profil de Dark_althor / 28-10-2008 Avertir un modérateur

C'est pas compliqué, je vois RPG fait pas Bioware j'hésite pas, tellement de bons souvenirs avec Kotor. Et là on repousse encore les limites. L'univers SF est vraiment très immersive, les personnages ont beaucoup de charisme (Bioware donc logique), en plus la version française est vraiment de qualité. Le scénario est très prenant, difficile de s'arrêter de jouer... Une fois fini on a tout juste envi de le recommencer. Pas la note maximale car la version PC n'est pas très bien optimisée. C'est plutôt beau on se croirait dans un film mais c'est pas tout le temps fluide. Le point faible de Bioware d'ailleurs.

• Havoc52 Voir le profil de Havoc52 / 27-10-2008 Avertir un modérateur

C'est l'un des rares jeu auquel j'ai passé autant d'heures, à part un MGS ou un FF, j'ai déjà fini le jeu 3 fois. Le scénario nous tient en haleine du début à la fin, et c'est encore plus poussé à la moitié du jeu quand l'histoire commence à se démêler. Les dialogues sont très bien pensés, même si les choix sont moins nombreux qu'un kotor. Par contre je déplore les phases de mako qui s'envole à la moindre bosse ou les armes qui ont été faites dans le même moules. Mais bon cela reste quand même un des meilleurs jeu du genre pour moi.

• Ugglybobby Voir le profil de Ugglybobby / 21-10-2008 Avertir un modérateur

ce jeu est vraiment exceptionnel. une immersion totale par la jouabilité, une bande son, un scénario assez jouissif. En effet les missions annexes peuvent paraître rébarbatives mais qu'est ce donc à côté des quêtes principales? Je viens de finir le jeu et est du mal à le définir et à décrire mes sensations...;tout simplement exceptionnel, peu de jeu atteigne cette qualité. C'est un jeu culte, qui restera dans nos mémoires même si on y rejoue pas. Maintenant c'est à vous de l'essayer...let's play!