Mass Effect PC - Avis des lecteurs - Page 2

Mass Effect

Revenir au test de Mass Effect

• [KillerBoss] Voir le profil de [KillerBoss] / 06-09-2009 Avertir un modérateur

Ce jeu est incroyable je n'ai jamais été si exité par un jeu. c'est le seul jeu dont le scénario a réussi à me tiré une larme ^^.le gameplay est génial au moin le personnage ne saute pas à 21mètre de haut et n'est pas surpuissant c'est ce qui rend le jeu stressant à certain moment. Le choix pour avancer dans les dialogues sont tout simplement jouissif.Ils ont mème reussi à m'attacher aux personnage. Je n'ai aucun défaut en vue.Ce jeu mérite amplemant 19/20

• Dorloth Voir le profil de Dorloth / 01-09-2009 Avertir un modérateur

Ce jeux est absolument géniale ! Le scénario est très bien préparé comme toujours avec bioware d'ailleurs ! C'est spécialement pour cela que j'ai adoré le jeu ! C'est un roman où on peut prendre des choix ! De plus les graphismes sont magnifiques ! J'attends le deux avec impatience et j'espère qu'il sera aussi bien !

• DemonMarin Voir le profil de DemonMarin / 29-08-2009 Avertir un modérateur

Je viens tout juste de finir le jeu, une seule chose à dire: ce jeu est MAGNIFIQUE! - Au niveau du scénario, absolument rien à redire tant il est très bien ficelé et qu'on s'y croirait vraiment, en plus moi qui adore tout ce qui touche à la science-fiction, je peux vous dire que j'ai bien été servi! Dès que j'arrêtais un moment de jouer, j'avais envie d'y retourner de suite pour connaître la suite de l'histoire. Au niveau des graphismes, c'est vrai qu'il faut une configuration musclée, mais qu'est-ce que c'est jouissif d'admirer tous ces paysages et ces villes! La modélisation des personnages est excellente, sincèrement j'ai jamais vu ça auparavant! Le mélange entre les phases de RPG et de FPS est une très bonne idée et qui plus est, très bien conçue! Seul bémol, la répétition des quêtes annexes, que j'ai tout de même finis, et la ressemblance de toutes les zones où celles-ci se déroulent, notamment les laboratoires. Sinon la durée de vie est très correcte, 30 heures m'auront suffi, quêtes annexes comprises. En conclusion, un très bon jeu que je recommande à tout le monde sans exception!

• LionDesCavernes Voir le profil de LionDesCavernes / 27-08-2009 Avertir un modérateur

Mass Effect est un hit, un œuvre d'art vidéoludique, une perle rare. C'est le genre de jeu où l'on regarde les crédits dans le silence, à la fin, et où l'on remercie dans sa tête les concepteurs. La dernière fois que cela m'était arrivé, c'était avec Deus EX. Mass Effect vient d'égaler ce géant du jeu vidéo (si on peut encore appeler ça un jeu, car on a devant nous un chef-d'œuvre). A posséder absolument.

• akarien11 Voir le profil de akarien11 / 26-08-2009 Avertir un modérateur

Trés bon jeu!! Il nous fait voyager dans la galaxie, explorer de nouvelles planètes variées, rencontrer des extraterrestres parfois loufoques, exploser du robot millénaire... Bref les amateurs de science fiction se prendront au jeu. Petit bémol : la gestion de l'équipement est laborieuse. On en récupère tout le temps, donc il faut souvent faire le ménage dans son inventaire. Mais sinon c'est un super jeu...

• VeloToutTerrain Voir le profil de VeloToutTerrain / 24-08-2009 Avertir un modérateur

Superbe ! Première fois que je mets un 20 à un jeu. Mais oui, 20 car je n'ai pas vu mieux dans le genre. Même si ME présente quelques phases un peu longues (les explorations sur les planètes), et donc un peu moins ludiques que d'autres, tout - absolument TOUT - est fait pour vous faire vivre un moment magique. Une durée de vie trop courte ? Ah bon... Pas eu l'impression (perso je l'ai fini en une cinquantaine d'heures). Effectivement, si on passe à coté des missions annexes, on peut le finir en une vingtaine d'heures, mais ça serait jouer de mauvaise volonté que de ne pas vouloir tout explorer dans les moindres détails, tellement le jeu est envoutant. Enfin, je vois dans les commentaires des notes un peu basses, dues à une mauvaise config. Bien sûr il faut une bonne config et surtout une bonne carte graphique pour l'apprécier comme il se doit ! Il faut bien des jeux aussi sophistiqués pour avancer dans le monde ludique, et d'ailleurs tous les nouveaux jeux vont dans ce sens. Quelle jouissance, quelle beauté, quelle richesse, quelle classe ! La fin est magistrale, les effets spéciaux sont hallucinants, le scénario est digne d'un des meilleurs films de SF. Bref, on s'y croirait ! Amateurs du genre, ou non initiés, laissez vous guider par ce space opera, vous ne le regretterez pas !

• ace3030 Voir le profil de ace3030 / 23-08-2009 Avertir un modérateur

Quel jeu mais quel jeu !!! Le meilleur qui soit sur pc selon moi ! Graphismes, jouabilité, scénario, musique, durée de vie, tout y est, le tout dans un univers cohérent et très bien réalisé. Un jeu pour tous les amateurs de FPS-jeux de rôle-action-aventure. Un seul bémol, le jeu demande une machine puissante, d'où le 19 et non 20 (fallait bien trouver un défaut...).

• redlachadan Voir le profil de redlachadan / 05-08-2009 Avertir un modérateur

Etant un passionnée des RPG, ayant joué à des jeux comme The Witcher, Final Fantasy, Star Ocean, Tales Of xxx, Valkyrie etc. Quelle fut ma surprise lorsque j'ai commencé la partie. Avais-je le même Mass Effect que jeuxvideo.com. Les Musique agréable avec ou sans c'est pareil. Rien à voir avec les somptueuses mélodies de Valkyrie etc. L'ergonomie et les menus, il est rare de voir un RPG où votre viseur de tir a la tête d'un ballon de football. D'une imprécision rarement vue. Vous pouvez, améliorer vos armes mais celles-ci ne sont pas originales. Au niveau de la carte, il n'est pas si évident que cela de s'y retrouver. Il faudra des heures pour la maitriser et voyager directerment vers les points d'interets adequats. Maintenant, c'est clair que si vous jouez en surface, tout est nickel. Mais en profondeur c'est autre chose. Les graphisme, avec un PC dernier cri, c'est loin d'etre à la hauteur d'un The Witcher. Très surprenant : lorsque vous parlez à un autre personnage, lorsque la conversation est finie, celui-ci a carrément disparu de la pièce sans le voir partir. Excellent le manque de réalisme. Au niveau de l'interactivité, peu importe vos choix, rien ne change. C'est juste pour faire joli. L'intrgue est bonne. En gros, si vous avez aimé The Witcher, FF, Valkyrie etc, il vous faudra qqs heures avant d'accrocher à Mass Effect. Il vous faudra aussi faire abstraction des nombreux défauts. Ce jeu n'est pas mauvais, mais ne mérite certainement pas plus de 12/20.

• frotte-man2 Voir le profil de frotte-man2 / 30-07-2009 Avertir un modérateur

très bon jeu malgrès du crènelage très présent mais bon la mission principale est assez rapide a finir comptez 10 heures après il y a celles annexe... et la la durée de vie monte incroyablement! les vidéos sont ENORMES ! à certains passage même j'ai eu des frissons^^ ... la bande son est bien réussi, il est facile a prendre en main! et il est bien optimisé! bon jeu j'ai hâte du 2 quand on voit la fin du 1

• Krimog Voir le profil de Krimog / 28-07-2009 Avertir un modérateur

Tout simplement exceptionnel. Un gameplay très varié selon notre classe, un scénario du tonnerre, un univers extrêmement détaillé sans la moindre incohérence, des graphismes vraiment sympas, une musique géniale, et si je continue, je risque d'être à court d'adjectifs. Cependant, il n'atteint pas la perfection à cause des moments en Mako qui finissent pas être un peu gavants, des ascenseurs très lents... J'aurai également préféré si nos choix avaient un impact plus important sur le scénario. Enfin bon, un jeu que je recommande à tous les fans de Kotor, et aux autres aussi, évidemment !

• darkikiki Voir le profil de darkikiki / 24-07-2009 Avertir un modérateur

Très très bon jeu :D J'ai passé 42h à m'éclater, à part quelques moments ou l'on ne fait que marcher ^^ Je le conseil vivement, car il mélange rpg et fps! Je n'ai eu du mal qu'à quelques endroits! Par contre, le gros inconvénients est que l'on ne peut pas sauter les cinématiques, qui sont parfois longues, et suites auxquelles on ne peut pas sauvegarder.

• Djay63 Voir le profil de Djay63 / 23-07-2009 Avertir un modérateur

Je viens de finir le jeu je suis complètement subjuguer par sa beauté, son histoire ou on se sent concerner ou on a l'impression que c'est réel ... C'est fabuleux ... Il y a eu beaucoup de travail sur ce jeu Bio Ware a très bien travailler, on ne se lasse pas du jeu on deviens vite accro ;) Niveau graphismes c'est du soigné sur 360 même si des fois il y a des lagg on niveau des graphismes ou ça met du temps a se dessiné mais peu importe ça me va ;) l'histoire est tellement prenante que j'ai eu pas mal d'émotions :) Vivement que le 2eme opus sorte j'irais l'acheter sans hésiter :) Merci encore Bio Ware pour ce jeu M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E !

• Bluestribe Voir le profil de Bluestribe / 01-07-2009 Avertir un modérateur

Que du bonheur! En laissant de coté le manque de "ville" et le manque de vie sur de nombreuses planète (ce que je préfère dans un jeu: un univers complet), ce jeu est une petit merveille. Tant au niveau des graphisme, de l'incroyable ambiance, du design superbe (armures, armes...), de la liberté, je me suis régalé. Fini entièrement deux fois, je ne m'en lasse pas. Petit plus personnel: j'adore le fait qu'on se promène en commando =) Merci Bioware

• Ombrejack Voir le profil de Ombrejack / 27-06-2009 Avertir un modérateur

Fan de Space Opera et de Frontier Elite, je ne m'attendais pas à une liberté de ballade spatiale hors du commun, donc de ce côté là pas de déception, c'était même plutôt au dessus de ce que j'attendais, mais au moins la représentation réaliste des systèmes planétaires m'a plu ( oui, il me faut pas grand chose). Alors il y a plein de choses très moyennes c'est sûr, mais le scénario est tellement au-dessus du lot, complexe et captivant, meilleur que dans bien des romans. Par rapport à d'autres RPG,j'avais pas aimé du tout Baldur's Gate, que j'avais trouvé particulièrement ennuyeux, et pourtant j'avais persévéré, peut-être qu'on ne peut pas aimer les deux hein ( si, je suis sûr que si), pourtant j'avais aimé Fallout, Arcanes par exemple, et un peu ds le même genre que Mass, Freelancer qui était mal fait mais avait une intrigue pas ininterressante en fin de compte. L'éditeur de visage est sympa, si vous êtes plus doués que moi: je m'étais fait une blondinette qui, j'en étais persuadé, serait supercanon, mais qui une fois dans le jeu avait de la couperose, et des lèvres à la Emmanuelle Béart post siliconage. Je lui ai mis un casque. Ce jeux est captivant. Je l'ai déja dit.

• Mein_jab Voir le profil de Mein_jab / 27-06-2009 Avertir un modérateur

Mass effect est une pure réussite. Il vient d'entrer directement dans le top5 de mes jeux préférés! Que dire de ce bijou qui nous plonge dans un univers space-opéra riche et complètement immersif... Du côté graphique, le jeu est magnifique, les décors sont très travaillés, passant de l'ambiance post apocalyptique de Féros à l'île paradisiaque de Virmine. Un filtre apportant un très léger brouillage de l'image peut surprendre au début mais on s'y habitue et il s'intègre très bien au jeu par la suite. La bande-son est très convaincante également: que ce soit au niveau des bruitages, musiques ou au niveau des dialogues. Une grande réussite, le doublage est d'une grande qualité et participe à l'immersion totale dans l'univers de Mass effect. Le scénario, quant à lui, peut paraitre assez banal dans un premier temps, mais il se révèle de plus en plus intéressant au fil du jeu et se développe sur des révélations fascinantes. Que du bon, vraiment que du bon... Mais je ne voulais pas mettre 20 alors j'ai cherché un petit point négatif (que j'ai trouvé). Il est vrai que les missions secondaires sont assez identiques, explorer des planètes revient à se poser sur une planète, trouver un bâtiment (qui est toujours conçu de la même façon) et le vider. On s'en amuse au début mais on se lasse par le schéma répétitif qui se révèle à nous. Mise à part ça, ce jeu mérite largement les honneurs qu'on lui a accordé.