Avis des lecteurs - page 1 Alex Kidd in Shinobi World- Master System |
Revenir au test de Alex Kidd in Shinobi World
Une parodie très réussie de Shinobi, la parodie surpassant même probablement le modèle original ! Malgré une durée de vie très courte, ce jeu, aux graphismes très "enfantins" est un vrai petit bijou. Probablement l'un des tous meilleurs jeux de la Master System.
Un jeu MYTHIQUE de la master system ! Il est dans mon top 5 des jeux master system! Vraiment incroyable ce jeu, il ecrase sans peine la version alex kidd megadrive, il est hyper fun, notre hero est ultra maniable, un vrai regal du debut a la fin !! Dommage que le jeu est un peu court.
C'est vrai que c'est dommage pour ce personnage d'avoir disparu de la circulation....on le connait tous comme le bonhomme des boites Kinder. Bref, très bon jeu, un peu facile oui, mais excellent. A mettre dans toutes les collections, pour les afficionados.
Pour sa dernière aventure, (l'opus Megadrive sera réalisé avant) Alex Kidd s'en sort plutôt bien ! Assez facile pour être à la portée de tous, il ne souffre pas vraiment de gros defauts. Dire qu'il n'y a pas eu d'autres volets Alex Kidd depuis, c'est vraiment triste pour cette bonne licence !
Bon sang, cessez de reprocher aux jeux 8 bits d'avoir des musiques répétitives, ça n'a aucun sens, car 99,99% des jeux 8 bits sont comme ça, c'était normal pour l'époque (de même que l'absence de sauvegarde, on en n'avait pas besoin en ce temps-là pour finir nos jeux), ce n'est en aucun cas un défaut, de plus 1h30 c'est une excellente durée de vie pour l'époque contrairement à ce qui est dit dans ce test, si vous ne savez pas évaluer ces oldies évitez de le faire et d'écrire de telles énormités, ça vaut mieux. Voilà le coup de gueule est passé! Pour en revenir au jeu, force est de constater que l'idée de transporter l'univers de Shinobi à la sauce Alex Kidd est géniale, les développeurs étaient visiblement inspirés, le jeu est si réussi qu'il surclasse largement le titre qu'il parodie! Les musiques sont sympas tout comme les graphismes bien colorés, la maniabilité est excellente, Alex est bien plus réactif que Shinobi, et on s'amuse bien plus avec lui! Seul petit reproche, ce soft ne propose que 4 niveaux qu'un bon joueur aura vite torché en moins d'une heure, mais on y reviendra avec plaisir. Un excellent épisode d'Alex Kidd, mais qui toutefois n'égale pas "in Miracle World", le chef-d'œuvre de la série.
Les graphisme sont assez bien pour un jeu de master system L'histoire est un peu comme shinobi comme c'est dit dans le titre, mais il y a certaine possibilitée qui ne figure pas dans le shinobi original nous avons plus de possibilitée comme: nager, s'appuyer sur les mur pour sauter en face d'un autre, ce transformer en boule de feu destructrisse et d'otre possibilité, la jouabilitée et assez simple mais il n'y a pas beaucoup de niveau les niveau sont plutot long...