Avis des lecteurs - page 1 Stronghold Crusader Extreme- PC |
Revenir au test de Stronghold Crusader Extreme
Rien à faire que le jeu soit sortis alors que l'âge de ses graphismes sont dépassé. Firefly doivent nous ressortir tout pleins de stronghold avec le même moteur graphique, le 1, le 2 et l’extrême sont de loin les meilleurs de la série. J'aime également les autres sauf qu'ils n'ont pas le dynamisme des premiers, surtout des crusader. J'avais eu stronghold 1 et crusader à leur sortie, évidement ces jeux étaient mes préférés, j'ai récemment essayé "extrême" et il n'est pas si mal que ça. Le fait de pouvoir se combattre à 20 000 sur une carte, c'est jouissif. Je trouve. Ce jeu est bon.
Super Jeu ! Vraiment génial et complet ! Il faut rester avec ces graphismes !! Mais une trop grande difficulté pour les missions. Je conseille ce jeu sachant qu'on peut l'obtenir pour pas cher dans 'stronghold collection' !
J'y ai pas mal joué et franchement je l'aime bien il y a plein d'unité différente et les assaults ennemis sont rapides et puissant, c'est cela que j'aime bien. En plus contrairement au crusader la campagne est plus dur.
c est bon de retrouver ce bon vieux stronghold meme si graphiquement c est dépassé pour ne pas dire moche le contexte est ben stronghold quoi donc un bon point bande son sympa durée de vie assez longue grâce a l IA qui est plus que correcte mais je ne lui met que 13 car les dev' de firefly auraient pus faire un effort en améliorant les graphiques mais ce jeu annonce plus de budget pour SH 3 donc esspèrons qu ils se soit bien vendu. ensuite je voulais dire a Samu_2009 que le jeu doit etre testé avec objectivité et donc ne pas le comparer a des jeux que l on aime et pour les villageois une personne qui ramasse du bois c est un bucheron(sérieux??) donc il faut une cabane de bucheron pour qu ils aient les outils nécessaires a la coupe des arbres je connais personne qui vit avec des haches des arc et des pioches sur lui.
J'y ai passer des heure entière ce jeu est génial même avec des graphisme pourri. Plein de mission plein d'ennemis un jeu formidable. Meilleur jeux de stratégie que j'ai trouvé mieux que age of empire 3.
Ouais le jeu est dépassé c'est vrai ... Mais bordel, point de vue stratégie c'est fou raide! J'ai acheter le jeu 9,99$ dans un Korvette et j'en ai pour mon argent ... c'est simple, j'arrive pas a passé la premiere mission du Extreme. Il y a des unités a n'en plus finir et les options de renfort, pluie de fleche et heal de masse avec une barre d'énergie, le jeu devient magique. Certes je n'aurais pas payé 30$ aujourd'hui pour ce jeu, mais comme je dis, a 9,99$ c'est une petite merveille. @Samu: Age of empire c'est meme pas comparable au niveau stratégie face a Stronghold. C'est simplement que tu comprend rien au jeu.
Ce STR était cool en 2002 mais bon là en 2008 je trouve les graphismes super laids pour l'époque en 2001_2003 ça aurait été mieux mais là Warcraft III est sorti en 2003 avec de beaux graphismes 3D,mais sinon le reste est pas mal mais pas trop satisfaisant. Conclusion:Décéption...très grande décéption il serait sorti quelques années avant sa aurait été mieux le reste des des points c'est pour la bande son,le scénario et le gameplay
En clair , Stronghold Crusader c'était énorme mais là 6 ans plus tard ca craint un peu cette extension . En effet les lignes infinis d'ennemies qui vous arrivent dessus c'est tout simplement abusé ! Bref je met comme même 12 car cette extension garde les traits de Stronghold Crusader et puis les graphismes sont un PEU améliorer . la musique elle est la même et reste agréable . La musique devient plus "méchante" quand on attaque où on se fait attaqué bref heureusement qu'il y a de la bonne zic .
C'est vraiment laid comme jeu. C'est le pire jeu de stratégie en temps réel que j'ai vu de ma vie. C'est age of empires II ET III qui sont les deux meilleurs jeux de stratégie en temps réel. Les graphismes sont très laids, les personnages se déplacent très lentement. Si il y aurait des villageois du même style que age of empires, j'aurais donné 5/20. Ces villageois restent autours d'un feu et ne ramassent même pas de ressources. Je donne 0/20 à ce jeu. le 1/20, c'est parce que c'est le minimum que je peux mettre.
Stronghold Crusader est pour moi un des meilleurs jeux de stratégie existant pour le moment, mais son extension "extreme" qui apporte de nombreux nouveaux ennemis est pour moi une réelle déçeption; à chaque escarmouche par exemple, on a le droit à des esclaves assiègeant votre château à l'INFINI ( oui oui, ils créet de véritables lignes de couleurs sur la map ) ce qui gâche vraiment tout. Dommage.
En 2002 sortait "Stronghold Crusader". Six ans plus tard, un add-on qui offre également "Stronghold Crusader" sort : "Stronghold Crusader Extreme". Divisant les Joueurs entre ceux qui estiment que ce jeu est une erreur qui a supprimé tout le côté réaliste de "Stronghold Crusader" (notons bien que le réalisme a toujours été le point fort de la saga) et ceux qui estiment que "Stronghold Crusader Extreme" est un approfondissement du gameplay pour des parties plus offensives, "Stronghold Crusader Extreme" me laisse... sceptique. On retrouve donc bel et bien ce bon vieux "Stronghold Crusader", avec ses cinquante escarmouches, ses quatre campagnes historiques, la bonne ambiance du Désert, les batailles terrifiantes, les sièges où le Joueur est perpétuellement submergé avec de faibles ressources, etc... S'ajoutent à cela les apports de "Stronghold Warchest", la version Deluxe de "Stronghold Crusader", sorti il y a des années aux Etats-Unis, et disposant enfin d'une sortie française. Pour ma part, Firefly tente, avec "Stronghold Crusader Extreme", de faire du neuf avec du vieux, en proposant des suppléments qui existent depuis longtemps... Quant à "Extreme", franchement, après des années d'attente, c'est pas un peu bâclé ?? Les ajouts se limitent à un avant-poste et à des Pouvoirs, qui peuvent facilement plomber le Multi, et qui, mal utilisés en Solo, peuvent donner un jeu bourrin. Certes, la difficulté est bien rehaussée, mais je trouve ça un peu léger. On s'attendait vraiment à beaucoup mieux de ce "Stronghold Crusader Extreme", qui, non content de coûter 30€ (ce qui, en sachant que le jeu vaut 30$ est une arnaque pure et simple si on tient compte de la conversion euro/dollar) ne résout aucun des bogues énervants, notamment vis-à-vis du Multi. Du neuf avec du vieux... Firefly prouve encore une fois que, si la boîte a des idées superbes, la programmation est vraiment misérable. J'aurais surtout voulu une correction des bogues rencontrés en Multi. En bref, je ne pense pas que la communauté accrochera à "Stronghold Crusader Extreme". Autre reproche : une durée de vie ridicule, seulement vingt pauvres escarmouches, dont quinze qui peuvent se finir en trois minutes par des rushs rapides et efficaces. J'ai ainsi terminé le jeu en trois jours, alors qu'il m'avait fallu des mois et des mois pour finir "Stronghold Crusader". L'idée des avants-postes n'est pas mauvaise, mais il aurait valu plus l'approfondir. Un autre problème vient de la dénaturation des IAs avec ces avants-postes : voir un Abbé sortir des spadassins arabes en série, ça surprend. Dans le fond, plus rien ne différencie un IA d'un autre, si ce n'est leur château de base. En bref, une note moyenne pour un add-on que j'ai trouvé moyen. La politique "faire du neuf avec du vieux", c'est marcher sur des charbons ardents. Mais là, faire payer 30€ un jeu qui aurait tout aussi bien pu sortir en 2002, faut pas pousser non plus...
Tous bonnement monstrueux, des milliers et des milliers d'unité à l'écran, une IA nettement meilleurs que dans les précédents opus. Peut-être es-ce mes yeux, mais graphiquement je le trouve légèrement mieux que le précédent. La campagne est vraiment bien, très bien réalisé, une nouvelle option disponible pour les hardcores de stratégie. Un menu avec des attaques défensives et offensives. Seul petit point noir pour certain surement, que en anglais, mais j'ai trouver déjà pas mal de site qui regorge de traduction francophone. Un conseil, commander le !