Avis des lecteurs - page 1 X3 : Terran Conflict- PC |
Revenir au test de X3 : Terran Conflict
Un jeu de gestion excellent comme on en fait pas beaucoup. (ça ne veut rien dire ? Tant pis) Les graphismes sont très bons pour "l'époque" et le jeu est très prenant. Et que dire de la liberté offerte au joueur, X3 a réussi à combiner beauté "technique" et beauté "immersive"
Tout simplement le meilleur jeu jamais eu de plantage, jeu acheter a sa sorti alors ceux qui ont des plantage dsl mais vous devez avoir des pc en carton et pour ceux qui mettent de sale note pck c'est trop complex XD retourner vous bourez le crane sur vos jeu a 2 balle ou ta qu'a tiré pour avancer. La serie X et un des meilleur jeu spatial il y en a aucun qui peu rivaliser avec. X Rebirth pour bientot :p
Difficile d'émettre un avis de ce jeu sur peu de lignes. Ce jeu c'est un peu mon "Mac Do" à moi : "I'm lovin it". Ce simulateur vraiment poussé avec beaucoup d'options d'orientation de carrière (chasse spatiale, commerce, piraterie...) est tout ce que j'aime et j'attends d'un space opéra. Le jeu est difficile à prendre en main (voir rebutant pour ceux qui ne veulent pas passer du temps à apprendre à y jouer ; le manuel fait tout de même 160 pages...et franchement faut en lire une partie) tant au niveau de la navigation que de la "gestion commerciale" (pour faire court). Mais une fois maitrisé les bases, le plaisir commence à arriver à grands pas...puis une fois maitrisé le reste, le plaisir est TOTAL. La communauté développe beaucoup de mods et de scripts qui enrichissent énormément le gameplay et merci à eux. Fan de space opéra et pas peur de galérer un peu (ou plus) au début ? Ce jeu est juste ce que tu convoites. Y jouer une demie heure par jour ? impossible c'est au moins 3...
Se jeu est tous simplement extra On peux faire presque tous se que l'on veut sauf bien sur aller sur des planète. Au début je l'avoue la prise en main du jeu, de son interface est assez compliquer pour des personnes n'aillant pas jouer aux précedent jeux, mais une fois le jeu bien pris en main on ne le sens lasse plus. De plus le jeu est compléter par des mod ou des scripts pour ralonger la dure de vie (même si se jeu est un bac-à-sable) ou encore pour améliorer certain point du jeu. Je recommande se jeu pour tous ceux ou celles qui voudrais jouer à un space-opera.
Je ne mets que 19/20 à X3 Terran Conflict, partant du principe que la perfection n'est pas de ce monde. Et pourtant, ce jeu passionnant, qui dévore goulûment ce qui vous de temps libre, mériterait bien plus. Dès les premières minutes, c'est la claque. L'espace est immense et malgré toute la vie qui grouille autour de soi, on se sent terriblement seul. A tel point que la maîtrise de son vaisseau ne se fait qu'au prix de nombreux échecs, de tâtonnement et d'errance spatiale. Et malgré la présence d'une grande communauté autour de ce jeu, il faut savoir être autodidacte. Les possibilités sont immenses. Elles nous sont offertes grâce aux missions multiples et variées qui parsèment les secteurs visités, et qui proposent çà et là de protéger des stations, d'éliminer des mauvais payeurs jusqu'à l'escorte de convois marchands. On se forge soi-même une réputation en travaillant pour telle ou telle civilisation, voire pour de puissants consortiums. Dans ce jeu, le temps ne compte plus. Et puis, du temps, il n'y en a jamais assez. Le seul reproche à lui faire serait qu'il est impossible de visiter stations et planètes, et que la part d'implication politique ne soit pas de la partie. Mais là, je pense qu'il s'agit plus d'une question de technique que d'un manque de volonté de la part d'Egosoft.
Un des meilleurs jeux auxquels j'ai jamais joué ! J'y ai joué avec la souris et une double manette type simulation d'avion et l'immersion était totale. Certes la difficulté peut être rebutante mais une fois les mécanismes de jeu acquis on sent qu'on influe en faisant telle chose ou pas etc... on entre dans le background et là c'est bon... on est accros !
Ce jeu est formidable !!! Après 500h de jeu passé dessus. Je prends toujours autant plaisir. On pourrait comparer ce jeu à une sorte de sim City spatiale. Mais ce hit reste un OVNI dans les jeux vidéo. Malgré l'âge élevé du jeu, les graphismes reste très agréable, et les missions fournies. Tout en aillant une très grande liberté dans ces choix.
X3 au début, c'est ardu et pas intuitif pour un sou. On oscille entre la frustration et la haine envers les gens qui ont pondu l'UI. On va acheter un joystick et on revient. X3, après une heure, c'est sympa. On se sent intelligent. On a enfin compris comment fonctionnaient deux trois choses de bases. On a lu le manuel. On a l'impression d'avoir un nouveau jouet, c'est juste que l'on ne sait pas comment l'utiliser. X3, après dix heures, on a faim. On se rend compte qu'il faut faire une pause. Mais on a commencé a assimiler les mécaniques de base, on commerce on pille on quête on construit, enfin, modérément n'est pas Crésus qui veut. On prend conscience de l'immensité de l'univers du jeu, et des possibilités. X3 après un jour, il est trop tard. Si l'on a atteint ce stade, on vient de basculer du coté obscur. Pire qu'un MMO, cet (ego)soft est addicitf et va vous couper de toute vie sociale en vous arrachant vos dernieres parcelles de temps libre. Tel un Frontier Elite, ce jeu réussi le challenge de l'immersion dans un univers cohérent, vaste et parsemé de trésors cachés pour l'explorateur patient (et chanceux) De plus, meme si l'on peut toujours suivre le plot principal (qui n'est pas le point fort du jeu) la liberté d'action est réelle et on commence a posséder "son" empire, qu'il soit commercial, lié a une guilde d'assassins, militaire, etc etc... X3 c'est la vie. X3 c'est tout
Très bon jeux mais a c'est longueur et l'IA fait vraiment dur des fois surtout pour l'abordage des vaisseaux. Une grande quantité de possibilité, beaucoup de vaisseaux et un univers très vaste. Un commerce intéressant et qui pour nous offrir des défis. Avec les script le jeux est adaptable pour tout type de joueur. J'ai bien aimer ce jeux. Je crois que c'est la meilleur simulation spatial qui existe.
Le Best du jeux de GESTION ! C'est compliqué en commençant , mais ca nous forcent a se débrouiller avec rien ! C'est pas pour rien que sur le caisse du jeux , c'est écrit. Trade ,Fight , Build et THIIINK !!
Un jeu excellent, profond, contemplatif et avec plusieurs couches de gameplay. Une vraie influence des actions du joueur sur le monde du jeu. Mais quand même des défauts : ergonomie de l'interface, le vide de l'espace toujours compliqué à combler, le doublage en français catastrophique, la gestion des combats (IS ou OOS, désolé pour les acronymes). Je lui met tout de même 17/20 pour ses ambitions et sa réussite dans beaucoup de domaines. Les différents épisodes étant de mieux en mieux réalisés et surtout l'écoute de leur communauté, les apports des joueurs (scripts et mods) et la communauté en elle-même très sympa. Il mérite vraiment qu'on persévère.
Ce jeu demande énormément de patience. En gros, ce jeu est fait pour les gens qui aime la durée (les gros bac à sable). En effet, comptez quelques centaine d'heures de jeu pour être capable de vous offrir ce que vous voulez et avoir fait les différentes missions de votre partie. Certaine personne raconte que ça ressemble à freelancer. En fait, X3 est bien meilleur en possibilité et durée de vie. Question jouabilité, ce n'est pas évidant comme vous avez pu le constater en allant sur le forum ou en lisant les autres avis. J'ai commencé par X3:R (le plus terrible des deux, car il n'y a pas les petites simplicité). J'ai compris l'ensemble du fonctionnement du jeu en quelques heures, il ne me restait plus qu'à aller plus loin pour découvrir les joies, notamment, du logiciel de commande commercial mk3 XD (cf, le forum ^^). X3:TC est un poil plus facile à prendre en main, et globalement je trouve qu'il est bien mieux : plus de vaisseau, plus d'armement, plein de secteur en plus, dont le système solaire ... en bref, une merveille si on oublie la difficulté de jouabilité. Mais rassurez vous, comme dit plus bas, une fois que vous aurez compris comment faire tel ou tel chose, vous penserez finalement que c'est simple, il fallait juste y penser. Et une fois que l'on comprend comment faire tout ça, on voit tout de suite à quel point ce jeu est génial.
Si vous avez aimé X3, que vous l'avez parcouru dans tous les sens et que vous en voulez encore : 18, si vous avez aimé mais sans plus, 12. Ce jeu est juste une évolution du précédent X3, la campagne n'est pas super intéressante, il y a de nouveaux vaisseaux et quelques nouveaux secteurs, le reste est identique. Si vous voulez de nouveaux vaisseaux, il y a des mods qui font ça très bien... Voila, j'ai eu X3 et Terran Conflict m'a quand même déçu. C'est un jeu tripant qui demande du temps, ce n'est pas un jeu auquel on joue 15 min par jours, c'est 3h toutes les nuits ou rien. Or si vous avez déjà passé beaucoup de temps sur X3, vous allez avoir l'impression de refaire la même chose.
Je serais bref. Si vous avez aimé "Elite" sur amiga, si vous accrochez au monde spatial, que vous aimez le commerce, la gestion et que vous voulez jouer à Dark Vador en commençant par être un Ewok, achetez X3 dès maintenant. C'est un grand jeu... de spécialistes, pour les spécialistes comme on en fait peu. La référence du style.