OGame |
Revenir à la fiche de OGame
OGame est un jeu qui mêle gestion et stratégie. Les avis sont tout de même très partagés : On trouve ceux qui trouvent ce jeu totalement dépassé ( pour ne pas dire naze ), et d'autres qui trouvent ce jeu excellent, fantastique, merveilleux etc... Il ne faut pas se faire d'illusions, ce jeu n'est ni mauvais, ni excellent. Je m'explique : Tout d'abord, lorsque l'on se lance dans un de ces jeux, il faut avoir conscience que ce dernier va coûter en temps et en patience; les gamers impatients n'ont donc pas besoin de se lancer dedans car OGame est un jeu qui dure des mois, voire des années. C'est un jeu interessant car il permet de creer son propre empire ( comme bien d'autres... ), mais la nouveauté ( pas vraiment nouveau car OGame est quand meme vieux ), c'est qu'on a beau laisser son ordinateur eteint, le jeu continue de tourner! Pas besoin d'etre devant son ecran pour voir si les recoltes de ressources doivent etre faites car c'est automatique. Ensuite, la gestion d'empires en ligne est bien pensé car c'est les joueurs de la France entiere qui peuvent vous aider ou vous attaquer. Pour moi, 14/20 est une note convenable car pas non plus superbe mais pas nule. Voila voila bon jeu a vous bande de geeks :D
Le jeu a subi un face lift et dispose d'une interface désormais assez conviviale munie d'un tutoriel. Il s'agit d'un monde persistant où le but est de maintenir l'équilibre entre puissance offensive et défensive. Le gros avantage de ce monde persistant est qu'il permet de jouer à son rythme, l'éditeur propose un mode "payant" qui ne désavantage pas l'utilisateur gratuit. C'est un jeu qui nécessite un certain investissement en temps car la partie peut parfois durer des années ce qui tend à le rendre assez unique.
Probablement un des meilleurs jeux par navigateur... seulement, il risque d'être répétitif à la longue bien que l'on s'améliore tout le temps. Le fait que l'on puisse être attaqué à tout moment est à la fois un point positif et négatif. Cela dépend de votre perception du jeu. Certains trouveront cela d'un réalisme incroyable, d'autres n'y verront qu'une raison de plus pour ne pas dormir la nuit. Pesonnellement, ce qui me plaît dans Ogame c'est que l'on est pas obligé d'être tout le temps dessus. C'est un passe temps agréable, on peut être écouter de la musique, lire, chatter sur msn, surfer sur le web en même temps que l'on joue. Pour ceux qui compte se mettre à Ogame : un conseil, inscrivez-vous avec des amis IRL, cela sera réellement prenant ainsi. Sinon, un autre point fort du jeu est le fait de devoir assurer une certaine "diplomatie" avec des joueurs humains ce qui est autrement plus captivant que faire du commerce avec des bots naturellement. Après, certains n'aimeront pas être obligé d'entretenir des relations avec leur voisins humains...
Trés bon jeu en ligne, je comprends pas vraiment les notes très basses données, qui ne sont sans doute pas justifiées... Stratégie, anticipation, au final passion, on devient très vite dépendant de ce jeu : forum, alliance, combat, expédition, colonisation, développement. C'est sans fin... On peut lui reprocher un temps de développement long, au tout départ, il faut au moins une semaine avant que le jeu prenne tout son interêt, et aussi la complexité du jeu. L'interface a bien changé depuis le départ, en rapport aux images présentés non représentatives. Pour les débutants, privilégiez les univers récents (Capella (69), Electra (70), et il y en aura surement d'autres...) car les vieux univers sont bien trop difficiles du fait que certains joueurs y jouent depuis plusieurs années! Enjoy!! :)
Un jeu tout simplement passionnant. De la stratégie pure et dure, une communauté énorme et une interface facile d'accès. Des heures, j'en ai passé pleins... Voire trop. C'est le point négatif. Veillez à ne pas tomber dans l'excès, faites attention à ce que votre vie réelle ne subisse pas votre passion grandissante pour ce jeu. Car vous verrez, vous serez vite accro!
Ce jeu est franchement nul sur tous les points de vue. Il faut être attentif tous le temps, pas de scénario, pas de bande son, un jeu qui dure sur des millénaires et qui se vide de son monde. Bref, n y jouez pas. ( Au fait ma vrai note c'est 0 mais on est obligé de mettre 1 ^^)
Ogame, pour y avoir jouer de longue années, qu'est-ce qui en ressort? Blasant, Répétitif, grosbillisant. Bien sur, je ne fait que donner mon avis. Quand est-il amusant? Au début, une fois l'empire sur pied, quand on tente de faire sa place au soleil, et que la lutte est rude. Du moins, si un crétin ne vous à pas ramasser à vos 5000 points. Sinon, après le graviton, plus de challenge, et c'est à celui qui à le plus d'EDLM. Quel but? Dégommer, écraser, sans aucune subtilité ni possibilité stratégique réelle (hormis si vous considérez la fabrication d'une flotte tampon comme relevant de ça...), bref, challenge 0. Le RP? Inexistant, à la limite du ridicule quand il est présent. Sans compter les comptes payants... Je pourrais continuer pendant des heures... Bref, Ogame peut être sympa, si on ne s'accroche pas trop, et qu'on se dégotte une communauté qui vaut le déplacement, ou pour vous faire les dents sur ce genre de jeu. Pour les vétérans, aucun challenge, passez à autre chose, le web grouille de jeu du genre dépassant le cadre de l'ersatz d'Ogame en x1000. (évitez les 20/20 sans réfléchir, surtout quand vous évoquez des défauts ^^)
OGame est un jeu de stratégie en ligne dans lequel des millions de joueurs s'affronte sans cesse ... avec des millier de possibilités , OGame est un jeu complet dans lequel il faut développer sa planète et créant des mines pour obtenir des ressources puis par la suite des laboratoires de recherches et des chantiers spatiaux pour créer des vaisseaux pour attaquer ses ennemis et des systèmes de défenses pour se protéger des attaques adverses... Avec la possibilité de rentrer dans des Alliances et d'avoir des amis il est possible de commercer avec d'autres joueur.Ce jeu mérite la note de 18/20 dans sa catégorie ... Et pour ceux qui aiment les jeux de stratégie en ligne ce jeu est fait pour vous ...
Je met 1 pour stabilisé la balance de ceux qui mettent 20 sans réfléchir. Bon, tout d'abord, OGame est un bon jeu dans les quelques premiers moi mais une fois qu'on a fait le graviton il n'y a plus rien à faire et le nombre de case des planètes empêche l'expansion à vie, je vous conseil plutôt un jeu comme Ikariam : Lien Jeu : http://www.ikariam.fr/ Lien JV.com : http://www.jeuxvideo.com/jeux/web/00021721-ikariam.htm
un jeu qui plai forcemen a tout les puriste de jeu strategique.On peu se develloper soi grace au commerce ou grace a de nombreuse bataille. tout es reunit pour fair fonctionner les meninge.Un jeu qui merite bien son 20/20
J'ai commencé a y jouer il y a peu et le jeu est vite devenu interressant, le dévellopement des planète et de notre flotte est un bon système, le seul problème viens au temps d'attente de l'arrivée des matières au début du jeu, il faut beaucoup attendre avant de pouvoir construire les batiments les plus utile (hors mines et syntétiseur qui eux au début coute relativement peu). Ogame est un très bon jeu hormis cela.
Tres Bon jeu certe il faut du temps avant de s'imposer dans un univers mais de pouvoir crée une alliance se faire des ami ainsi que des echange et de multiple possibiliter! Un tres bon jeux PS: si des nouveau s'inscrivent dans l'univer3 contacter Julienovi (moi)
c'est un jeu qui fait beaucoup reflechir. Il est tres statégique. Voila pourquoi j'aime meme j'adore. Pour moi c'est le meilleur jeu online du monde. On se fait des potes en se créant des alliances, et meme autrement. Il n'est, en plus, pas lassant du tout. De plus il ne se finit jamais. Il y a toujours quelquechose a augmenté, a ajouté. Serieusement ceux qui aime les jeux d'espaces et de strategie allez droit sur ogame. Avec votre vaisseaux dévastateurs.
OGame charme d'abord par son interface facile à comprendre et qui est somme toute assez esthétique, néanmoins le jeu se trouve être assez répétitif et nécessite pour ceux qui voudraient atteindre les hautes sphéres des joueurs d'y passer un temps considérable que ce soit en temps par jour qu'en temps total... Le jeu a également souffert de nombreuses mises à jour visant plus à enrichir le développeur qu'à rendre plus intéressant le contenu puisque le principe est devenu encore plus simple (plus vous y dépensez d'argent plus vous êtes forts). Jeu à conseiller pour les débutants dans les jeux de stratégie mais que je déconseille devant d'autres jeux de stratégies plus développés. A tester en essayant de pas devenir accros...
L'idée d'un jeu comme celui-ci est très bonne. Au début c'est vraiment amusant puisque l'on veut toujours y aller pour faire le prochain bâtiment, mais le jeu devient vite lassant a attendre après la prochaine technologie, bâtiment ou vaisseau.